Глядя, как новички мучают газетку 1-го формата, невольно задумываешься о сталкивателе.
Какие они бывают (я примерно представляю, но почему то все время на офисные модели натыкаюсь)? Дайте ссылочку.
Насколько они эффективны?
С той же газеткой 1-го формата справляются?
А качество?
Почем бывают б/у?
Starik Kramer
19.04.2007, 22:32
Промышленные сталкиватели можно посмотреть, например, здесь (http://www.8e.ru/firms/f813.php).
Павел
19.04.2007, 22:37
Газетка 1-го формата? Да её не каждый сталкиватель осилит. А Вы - "новички"... Издевательство это над салабонами. ;)
job4you
20.04.2007, 01:10
Сталкиватель для газетки - А1(?!) - выброшенные деньги. Сталкиватели могут себя оправдать только на узкоспециализированном производстве. Лучше возьмите подъёмник, если денег девать некуда!
egorus
20.04.2007, 09:12
Так что, везде сталкивают такую бумагу "ручками"..?
(Ну кроме самых крутых. Я знаю в нашем городе такую. Слышал рассказы их резчиков, что там всё сталкивателями...)
job4you
20.04.2007, 10:44
Так что, везде сталкивают такую бумагу "ручками"..?
(Ну кроме самых крутых. Я знаю в нашем городе такую. Слышал рассказы их резчиков, что там всё сталкивателями...)
Зайдите в эту типографию через год-два и проверьте под что будут использовать эти сталкиватели, как правило, в виде дополнительного стола.
Ставрополь?...
Видимо речь идёт о "полиграфсервисе".
kornanna
20.04.2007, 15:45
Сталкиватель стопы - это роскошь?
Скорее совершенно не нужная вещь.
У нас был сталкиватель - ради интереса попробовали пару раз его использовать и на этом все успокоились и даже не включали больше, стоит и пылиться только.
Совершенно правильно сказал job4you - купите лучше подъемник - это действительно ОЧЕНЬ нужная вещь, и печатники будут за ночь не напрягаясь по 15-ть палет А1 резать и спины у них болеть не будут.
egorus
20.04.2007, 20:36
"Полиграф-Сервис", совершенно верно. А что?
А подъемник для чего нужен?
kornanna
20.04.2007, 20:47
А подъемник для чего нужен?
Чтобы не нагибаться в позу рака за бумагой, а потом ее поднимать.
На подъемник ставишь паллету и он ее поднимает на уровень стола резки, резчик поворачивается на 90град. берет стопку, например 5см и на эти же 5см подъемник поднимает паллету - таким образом что она опять вровень со столом.
Также происходит и с подрезанными листами, только паллета опускается.
Starik Kramer
20.04.2007, 21:22
Скорее совершенно не нужная вещь.Ну почему же? Бывают ситуации, когда сталкиватель просто необходим – это если бумагорезальная машина работает сама, без резальщика ;-)
Насчет стапелеподъемника полностью согласен – действительно, полезная вещь.
Небольшое дополнение по сталкивателям: некоторые модели позволяют еще и автоматически подсчитывать количество листов в произвольно взятой стопке бумаги.
LamiPak
21.04.2007, 11:37
Скорее совершенно не нужная вещь.
а 70-80г этикетку по 100-200 т.л. А1 резать без сталкивателя никто не пробовал?
Особенно после тиснения.
job4you
21.04.2007, 23:33
а 70-80г этикетку по 100-200 т.л. А1 резать без сталкивателя никто не пробовал?
Особенно после тиснения.
А что, в теме кто-то собирался этикетку с тиснением резать .... напечатанную на газетке?
"100-200 т.л. А1" это и есть специализированное производство.
Человек из Ставрополя с газеткой не может разобраться, а Вы его дискуссией о сталкивателях развлечь пытаетесь.
Сталкиватель в случае газетной бумагой А1 не поможет!
Всё. Предлагаю тему закрыть.
dasboot
22.04.2007, 02:19
Как то к нам пришел на работу новый резчик , с типографии где машина второго формата была..Говорил ,что абсолютно бесполезная вещь эттот сталкиватель...
Zakhar
14.05.2007, 14:40
А я вот видал эту штуку на 1-м формате. Очень даже ничего, пользовались постоянно. Но там речь шла о меловке и офсетной. За газетную не скажу.
dimon85
27.10.2011, 12:20
Уважаемые коллеги,с вашего позволения пару слов от себя:
На производстве проработал резчиком 5 лет , резал бумагу от 90 гр. и до бесконечности , с этикеткой дело не имел ))). Так вот все эти пять лет без вибро стола -это хорошо когда картон односторонний 300гр. ,после резки пары палет меловки гр.115-200гр. ,спина и ноги жутко напрягаются, я уже не говорю про пластик :shok:. и ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАВ РЕЗАТЬ С ПОДЪЁМНИКОМ !!!!! И беседы с резчиками со стажем от 10 лет ,понял что СПИНУ надо беречь с молоду ,как и честь )))
Всем спасибо ,просто немного поделился наболевшим.
smitt
27.10.2011, 22:08
Уважаемый автор слегка недоговаривает. :nono:
Это листы газетки после листоразмотки лр120. год изготовления мне неизветен.
ну и каким сталкивателем можно это столкнуть :cool:
про статику, влажность и точность порезки надеюсь говорить не нужно :yes:
texnolog
27.10.2011, 22:57
ну и каким сталкивателем можно это столкнуть :cool:
с поддувом стопы
Karinas
01.11.2011, 22:55
На картографических фабриках стояли резаки Перфекты-168 с подъёмниками по обеим сторонам. Очень удобно! А печатники, вернее помощники средний формат 93х124 80 г\м2 сталкивали вручную! И это я вам скажу высший пилотаж! Я, как начальник цеха, пока не научился, к печатникам даже не подходил с какими то претензиями!!
Как то при приёме на работу,чел.. заявил, что он работал уже помощником печатника, ему предложили столкнуть стопу стоящую на поддоне. Он попытался её свалить сначала ногой , потом плечом с разбега! Цех лежал....
Starik Kramer
01.11.2011, 23:29
Как то при приёме на работу,чел.. заявил, что он работал уже помощником печатника, ему предложили столкнуть стопу стоящую на поддоне. Он попытался её свалить сначала ногой , потом плечом с разбега! Цех лежал....Есть такая же байка про студентов МГУПа, которым предложили столкнуть несколько стеллажей бумаги. У них получилось :yes:
WIRE-C
26.06.2013, 14:55
На картографических фабриках стояли резаки Перфекты-168 с подъёмниками по обеим сторонам. Очень удобно!
Вот я на этих полиграфкомбинатах Сейп 168 этих и накупил штук 7 и сейчас эксплуатирую по моему самая выгодная резалка в мире - благодаря огромной массе режет очень точно и большую стопу а это и качество и производительность. Попадались мне и вибросталкиватели но в целом могу согласится с теми кто выше пишет об их бесполезности. Но вот и стапелеподьемники у меня почему-то не прижились хотя они были - но за несколько лет резчики добились от наладчиков чтоб их отсоединили и убрали на склад....
Мне кажется что настоящий резчик это как раз тот кто умеет сталкивать бумагу быстро и качественно это и есть главный секрет в этой профессии.