Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Упрощение фотовывода. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Упрощение фотовывода.

avector
18.04.2007, 18:58
Добрый день.

К сожалению, вряд ли в ближайшее время будут деньги на приобретение фотовывода/рамы или тем более CtP. Денег хватит на покупку 1, максимум 2-ух цветной бу офсетной машины, вероятно Ryobi, малоформатка 34x45. Ни о каких Хельдербергах речи не идет, по причине ограниченного бюджета.

Я так понимаю, есть 2 варианта:
- пользоваться сторонними услугами фотовывода
- приобрести собственный

Первый вариант пока оставим как запасной. Второй вариант подразумевает покупку ФНА и копировальной рамы, что обойдется не дешевле 12 тыс :(

Не помню где, видел на этом форуме сообщение ( может шутка) что вывод можно делать без покупки оборудования, достаточно приобрести только раму.

Можно узнать подробнее, есть ли какой способ удешевить производство форм для печати, 12 тыс - это очень дорого.

Zheca
18.04.2007, 19:09
Если вы только начинаете, и у вас не загружено производство - -то покупать фотовывод не имеет смысла. Во первых это не просто аппаратик - а в него входят рип, устройство для вывода пленок, проявочный процессор. Да и на сколько я знаю в проявочном процессоре для пленок должна быть постоянная циркуляция раствора. Выгоднее на начальном этапе пользоваться услугами сторонних, желательно специализирующихся на этом, фирм. К примеру мы сотрудничаем с г-ном Маркеловым (не воспринимать как рекламу), и нисколько от этого не теряем. А насчет:
вывод можно делать без покупки оборудования, достаточно приобрести только раму
Наверное и имелось в виду вывод на стороне :)

npenpecc
18.04.2007, 19:12
И еще не забываем зарплату препрессчикам...

FedotovAndrey
18.04.2007, 19:16
Что касаемо плёнок, то - можно получить пластины с рамой не имя проявочного процессора, эти пластины придётся проявлять в ваночке... руками... в перчатках ... брррр. жуть... но можно!

Лучше всего брать всё таки комплект рамы с проявкой...

Есть ещё вариант, можно вообще обойтись без плёнок и своего форменного участка. Есть возможность выводить готовые пластины "на стороне", у того, у кого есть и работает СТП... т.е. вместо плёнок - уже готовые к печати пластины... (например у нас))))

avector
18.04.2007, 19:45
Андрей, можно подробнее о руках с ванночкой :) Насколько это нудно, долго, надежно. В любом случае нужен RIP, без него никак.

Насчет пользоваться услугами стороннего фотовывода/подготовки форм. Как это происходит. Возможно принести свои пленки/пластины или обязательно пользоваться предложенными, сроки, доставка самому или курьер принесет. И, особенно важно, как обрабатываются косяки в макете - у меня же не будет возможности заранее увидеть, без фотовывода, как он будет выглядеть.

FedotovAndrey
19.04.2007, 02:39
Стоп. Я имел в виду не проявку плёнки ФНА, а только проявку пластин засвеченных в копировальной раме...

Нудно?! Долго?! Надёжно?!))) - ДА! - Нудно! Долго! Ненадёжно!... попробуйте пару десятков пластин губкой проявить проявителем, а затем промыть водой... плёнку из ФНА - даже и не пробуйте... не получится..:))) даже с RIP-ом ))) хоть и без него ни как...

Стороний вывод плёнок стандартный... и выглядит это примерно так:
Вы передаёте файл дяденьке, который постоянно твердит о текущем большом выводе какого то там каталога... мотивируя невозможность немедленного вывода (тем более цветопробы)... и ... о грядущем тотальном повышении цен на плёнку, затем другой хмурый и строгий дяденька проверяет этот файл и оцифровав его ставит в очередь на засветку плёнки, и уже утром, как правило, милая девушка бережно закручивает нарезаные проявленные и высушенные плёнки в рулончик передаёт его курьеру, который хоть как и Шумахер развозит эти рулоны к Вам на производство или офис но всё равно уже не к началу смены... когда Ваша монтажистка копировщица уже допивает 5-ый стакан чая в ожидании плёнок на срочную работу, возможно даже в паре с заказчиком поспешившего на приладку своей работы... далее монтаж (если нужен), засветка пластин, проявление пластин... кстати, начало приладки может существенно продлится, если вдруг нет проявочного процессора и пришлось воспользоваться "ручной проявкой" в ваночке...

Теперь - как ЭТО делается при выводе СТП пластин на стороне:
Время предачи файла и время на его проверку - такое же... только принимает его милая и отзывчивая девушка (оператор СТП), и... передав файл например через интернет, уже можно выдвигаться за пластинами, потому как они уже выводятся... если время терпит, то можно подождать до утра, когда наш водитель привезёт аккуратно упакованные в короба - пластины... причём сразу на производство... Всё! Пластины уже готовые! На производстве!

Косяки в макете можно проверить до вывода пластин, предварительно распечатав их у себя с композитного файла передаваемого на вывод... Можем и мы это сделать распечатав в масшабе 100%, композитный и цветной... Только вот оно Вам надо? По большому счёту - деньги на ветер, кроме разумеется исключительных случаев... обыкновенной самостоятельной чёрно-белой распечатки на принтере в формате А4 (фит-то-пейдж) вполне и вполне достаточно!
Ещё, в сравнении с ФНА, цветопроба ЛЮБОГО формата делается более оперативно, паралельно с выводом пластин, ну разумеется при необходимости...

Так что, если вдруг чего... обращайтесь... сделаем..:)))

zoki68
19.04.2007, 11:48
Вы передаёте файл дяденьке, который постоянно твердит о текущем большом выводе какого то там каталога... мотивируя невозможность немедленного вывода (тем более цветопробы)...

Время предачи файла и время на его проверку - такое же... только принимает его милая и отзывчивая девушка (оператор СТП), и... передав файл например через интернет, уже можно выдвигаться за пластинами, потому как они уже выводятся...

Сам себя не похвалиш, никто не похвалит). У Ниссы научились?

Zheca
19.04.2007, 12:27
Еще забыли уточнить мааленькую заметочку - вывод форм CTP стоит дороже чем вывод с пленок

AntonR
19.04.2007, 12:32
Еще забыли уточнить мааленькую заметочку - вывод форм CTP стоит дороже чем вывод с пленок
Нет, не дороже. Уже с полгода, как не дороже.

AntonR
19.04.2007, 12:36
Андрей, можно подробнее о руках с ванночкой :) Насколько это нудно, долго, надежно. В любом случае нужен RIP, без него никак.
Рип не нужен - ведь пленки сторонние, только пластины ваши.
Что касается ванночки - при полстоянном персонале есть шансы получить относительно стабильный процесс после долгих тренировок. Если стабильности кадров нет - то и процесс не отладить, потому как ручной процесс требует тренированных рук прежде всего.

npenpecc
19.04.2007, 12:49
Сам себя не похвалиш, никто не похвалит). У Ниссы научились?
Ага...и "конкурента" ....того....
Я уж промолчу...про....
;-)
PS Препрессчика нашел?

FedotovAndrey
19.04.2007, 14:29
Серёга, яж тебя и Шумахера рекламирую! )))

Ты себе СТП уже купил?

PS:
Нет.

Intruder
19.04.2007, 14:44
Серёга, яж тебя и Шумахера рекламирую! )))

Покажите место, где рекламируете.

Потому что выглядит это больше как поливание грязью — "хмурые дядьки", "повышение цен", "к смене не успеют".

Это просто непорядочно с вашей стороны.

Грустно это все. Видимо дела совсем плохо идут...
Деньги в CTP и SM-74 вложены (кредит?), но нет достаточного объема заказов, чтобы кредиты возвращать.
Поэтому и хватаетесь за любую возможность заработать денег.
В ущерб собственной репутации, поливая грязью профессионалов, которые не один год занимаются допечатными технологиями.
При этом, не пытаясь нанять хорошего специалиста, за адекватные деньги. Или жадность, или денег нет.

P.P.S. И сообщения критические в собственных темах о вакансиях стираете, что тоже показывает вас не с лучшей стороны.

npenpecc
19.04.2007, 15:20
Тут все больше прикалываются...Ладно, я постараюсь информацию к размышлению...
1.Итак, свой ФНА - это не только аппарат (как для производства попкорна - нажал кнопочку - получил).
Т.е. нужны люди (человек), ему деньги надо платить.
2. Какой объем вывода при вашей машинке будет? Я думаю - не оправдает ваши траты на содержание этого участка.
3. Нужны еще и препрессчики, которые будут клиентские файлы перерабатывать до удобоваримого состояния...опять деньги....

Сторонний, если это просто вывод, тоже будет требовать удобоваримости.
;-)
Bне зависимости - пленки вам там будут выводить или формы (СТР).
Вы, как я понял, этим не озадачивались.
Поэтому, вам надо или посчитать - нужны вам такие затраты или проще перейти на сотрудничество с каким-нибудь репроцентром, который вам сможет в этом помочь. Правда - за деньги. И чем лучше там и надежней спецы - тем дороже. Сервис того стоит.
PS Делаю рекламу Принт Офису - посмотрите, сколько у них услуг и попробуйте им сказать - А что это у вас так дорого!
;-)
PPS Дядька обычно мрачнеет только когда ему так говорят.
;-))

ZETAPRINT
19.04.2007, 15:42
Стоп. Я имел в виду не проявку плёнки ФНА, а только проявку пластин засвеченных в копировальной раме...

Нудно?! Долго?! Надёжно?!))) - ДА! - Нудно! Долго! Ненадёжно!... попробуйте пару десятков пластин губкой проявить проявителем, а затем промыть водой... плёнку из ФНА - даже и не пробуйте... не получится..:))) даже с RIP-ом ))) хоть и без него ни как...

Вы передаёте файл дяденьке, который постоянно твердит о текущем большом выводе какого то там каталога... мотивируя невозможность немедленного вывода (тем более цветопробы)... и ... о грядущем тотальном повышении цен на плёнку, затем другой хмурый и строгий дяденька проверяет этот файл и оцифровав его ставит в очередь на засветку плёнки, и уже утром, как правило, милая девушка бережно закручивает нарезаные проявленные и высушенные плёнки в рулончик передаёт его курьеру, который хоть как и Шумахер развозит эти рулоны к Вам на производство или офис но всё равно уже не к началу смены... когда Ваша монтажистка копировщица уже допивает 5-ый стакан чая в ожидании плёнок на срочную работу, возможно даже в паре с заказчиком поспешившего на приладку своей работы... далее монтаж (если нужен), засветка пластин, проявление пластин... кстати, начало приладки может существенно продлится, если вдруг нет проявочного процессора и пришлось воспользоваться "ручной проявкой" в ваночке...

Время предачи файла и время на его проверку - такое же... только принимает его милая и отзывчивая девушка (оператор СТП), и... передав файл например через интернет, уже можно выдвигаться за пластинами, потому как они уже выводятся... если время терпит, то можно подождать до утра, когда наш водитель привезёт аккуратно упакованные в короба - пластины... причём сразу на производство... Всё! Пластины уже готовые! На производстве!

Косяки в макете можно проверить до вывода пластин, предварительно распечатав их у себя с композитного файла передаваемого на вывод... Можем и мы это сделать распечатав в масшабе 100%, композитный и цветной... Только вот оно Вам надо? По большому счёту - деньги на ветер, кроме разумеется исключительных случаев... обыкновенной самостоятельной чёрно-белой распечатки на принтере в формате А4 (фит-то-пейдж) вполне и вполне достаточно!
Ещё, в сравнении с ФНА, цветопроба ЛЮБОГО формата делается более оперативно, паралельно с выводом пластин, ну разумеется при необходимости...

Так что, если вдруг чего... обращайтесь... сделаем..:)))

Андрей какова у Вас стоимость комплекта форм на А3 формат при объеме 250-400 комплектов в месяц?
какие сроки минимальные и реальные?
как будите решать вопрос со сроками в пиковые месяцы октябрь-декабрь и какие сроки планируйте?

FedotovAndrey
19.04.2007, 15:46
...PPS Дядька обычно мрачнеет только когда ему так говорят.
;-))

Сергей, а что надо сказать художнику для вдохновения к творчеству, пусть даже по заказу?

Ну, там, ... что бы без дуль всяких и касок...

FedotovAndrey
19.04.2007, 15:56
Андрей какова у Вас стоимость комплекта форм на А3 формат при объеме 250-400 комплектов в месяц?
какие сроки минимальные и реальные?
как будите решать вопрос со сроками в пиковые месяцы октябрь-декабрь и какие сроки планируйте?

Минимальный и реальный срок - по мере поступления файлов... максимальный, он же и идеальный - утро...

В пиковые месяца, объём вывода - примерно такой же как и во внепиковые месяца... ну на немного больше, абсолютно не влияющие на задержку вывода...

Стоимость вывода вышлю Вам на почту, только пожалуйста укажите точный формат пластин (ширина, длина, толщина)...

мой адресс 555amg@mail.ru

ZETAPRINT
19.04.2007, 18:09
Минимальный и реальный срок - по мере поступления файлов... максимальный, он же и идеальный - утро...

В пиковые месяца, объём вывода - примерно такой же как и во внепиковые месяца... ну на немного больше, абсолютно не влияющие на задержку вывода...

Стоимость вывода вышлю Вам на почту, только пожалуйста укажите точный формат пластин (ширина, длина, толщина)...

мой адресс 555amg@mail.ru

планруеться ставить PM хедель формы под него, сейчас решаеться вопрос либо свой вывод либо...
reygan2006@yandex.ru
Александр

intels
23.04.2007, 03:17
кстати, автору темы, а какой у вас бюджет на все? и на весь проект? и на печатные машины и на допечатку и т.д.?
сообщите, может посоветует форум что нибудь.

output
23.04.2007, 18:59
К нам обращаться не пробовали? http://www.printoffice.ru/port/service/ctp/
Как запасной вариант :)

avector
23.04.2007, 21:07
Добрый день.

Спасибо за ответы. Как я понял, вариант с ванночкой решает вопрос проявочного процессора, при этом ФНА, копировальную раму, монтажный стол придется приобретать. Пока все не потянуть, этот вопрос закрыт, буду пользоваться услугами стороннего фотовывода.

Кстати, не вижу ничего плохо, чтобы типографии, обладающие своим CtP или ФНА предлагали свои услуги начинающим - по-моему, от этого выигрывают все.

>кстати, автору темы, а какой у вас бюджет на все? и на >весь проект? и на печатные машины и на допечатку и т.д.?
>сообщите, может посоветует форум что нибудь.

Бюджет очень не большой. Поэтому лучше расскажу о себе и своих возможностях. Есть я, готовый к любой работе, в том числе полосканию в баночках ))). Есть очень хороший менеджер по продажам, она частично совмещает функцию дизайнера, частично, значит она не может сделать визитку на заказ, но вполне может проверить файл на корректность. Есть чистый менеджер по продажам. Есть человек, который, вероятно, пройдет стажировку в типографии для изучения процессов. Все это дополняется машиной типа Газель, то есть могу без затрат привести груз с любого города ( груз прежде всего печатную машину и компоненты).

Все перечисленное - моя команда, то есть на содержание не надо тратить деньги.

Что я хочу. Конечно, есть соблазн ответить: "Кучу денег", вариант неправильный. Я хочу создать налаженное производство в короткие сроки. Особое внимание на последнюю фразу. Денег в обрез, поэтому либо дело идет сразу, либо оно не идет вообще. Налаженное производство - значит наладить печатный процесс ( допечатная подготовка, собственно печать, доставка, сроки, работа с клиентами, работа с поставщиками, ремонт, деньги для кредита и т.д).

На начальном этапе снимаю 2 помещения - одно под офис, другое под производство. Как думаете, где лучше снять офис - в бизнес центре или просто в помещении. Бизнес центр имеет часы работы, срочный вечерний заказ будет не принять ((.

Из техники - цифровая и офсетная печать. Изготовление форм на стороне. Максимум ручного труда, без листоподборщиков, биговальщиков, фальцовщиков. Обязателен только резак, брошюровальный аппарат (???, еще под вопросом), ламинатор, может еще что по мелочи.

Сроки запуска - к началу сезона, то есть к сентябрю.

Дорога каждая копейка. Поймите, я не хочу съэкономить на чем либо. Вопрос стоит буду я в этом бизнесе или нет. Если все в первый год пойдет удачно, поверьте, я найду деньги на модернизацию ко второму сезону.

Если чем либо можете помочь, советом, с радостью выслушаю. Пока ориентировочно остановился на б/y Ryobi 51x или 52x серии (оптимально) или 33xx, с цифрой еще не решил. Остальное оборудование не столь важно, предпочтений нет.

Спасибо

artmashina2000
23.04.2007, 21:21
Есть ещё один способ (чтобы дёшево и быстро):
выводить "плёнки" на обычном лазернике. При этом надо использовать плёнки типа Folex или что-то типа этого и принтер от 1200 х 1200. Про хорошее качество печати при этом можно будет забыть, но для бланков и др. не сложных работ без особых требований по совмещению и линиатуре(машина-то предполагается 1 - 2 -цветная) вполне приемлемо.
Для повышения плотности полученного "негатива" тоже существует своя химия.
Кстати вопрос к специалистам:
есть ли к.-л. устройства CtP для экспонирования фотополимерных форм для высокой печати (типа TORAY WS95HX4, или Toyobo DS94 на жестяной основе) в плоскости, а не на барабане, формата в пределах 300 х 450 мм.

Николай.

zoki68
23.04.2007, 21:39
есть ли к.-л. устройство (типа CtP) для экспонирования фотополимерных форм на жестяной основе, т.е. в плоскости, а не на барабане, формата в пределах 250 х 450 мм.

Николай.

Была хорошая машинка Скрин Микра, экспонировала формы в плоскости и имела фиолетовый лазар. ЕСРМ делает машинки с засветкой в плоскости, БазисПринт, думаю что и еще есть.

AntonR
24.04.2007, 14:29
есть ли к.-л. устройства CtP для экспонирования фотополимерных форм для высокой печати (типа TORAY WS95HX4, или Toyobo DS94 на жестяной основе) в плоскости, а не на барабане, формата в пределах 300 х 450 мм.

Таких не будут делать по той причине, что форма при монтаже на формном цилиндре вытягивается в одном направлении и практически не изменяет своих параметров в другом. При планшетном способе экспонирования такие компенсации внести сложно. Потому, собственно, Дюпон, ЗТ и Альфа пользуют внешний барабан.
Конечно, для плоскопечатной машины эти искажения неактуальны, но сколько их осталось в живых в мире?

AntonR
24.04.2007, 14:31
Была хорошая машинка Скрин Микра, ... думаю что и еще есть.
Тут вопрос про другие фотополимерные формы - толстые, из полупрозрачной пластмассы, на стальной подложке. Высокая печать или флексо, не офсет.

Олег Гогин
03.05.2007, 17:44
Добрый день AVECTOR! Если задача покупки "цифры" для Вас еще актуальна свяжитесь со мной.

С уважением,
<?XML:NAMESPACE PREFIX = U1 /><U1:PERSONNAME u2:insAuthor="Oleg Gogin" u2:insDate="2007-02-01T11:36:00Z" u2:endInsAuthor="Oleg Gogin" u2:endInsDate="2007-02-01T11:36:00Z" ns1:ProductID="???? ?????"><?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /><st1:PersonName style="BACKGROUND-POSITION: left bottom; BACKGROUND-IMAGE: url(res://ietag.dll/#34/#1001); BACKGROUND-REPEAT: repeat-x" tabIndex=0 w:st="on" ProductID="Олег Гогин">Олег Гогин</U1:PERSONNAME></st1:PersonName>

Отдел продаж оборудования
Руководитель проектов
НИССА Центрум Москва

Тел.: +7 (495) 956 1150, добавочный 3611, +7 (495) 956 7719
Факс: +7 (495) 259 9589
Моб.: +7 (903) 136 8003

intels
03.05.2007, 18:14
Если чем либо можете помочь, советом, с радостью выслушаю. Пока ориентировочно остановился на б/y Ryobi 51x или 52x серии (оптимально) или 33xx, с цифрой еще не решил. Остальное оборудование не столь важно, предпочтений нет.

Спасибо

сможем помочь, недорого продав кое что из своего оборудования.

напишите на intels@ukr.net - вышлю вам список техники.

KonstantinP
04.05.2007, 07:29
когда есть огромное желание работать и реальное понимание целей, этого вполне достаточно чтоб нетратить лишние деньги на оборудование(его кстати всегда нехватает какая бы нибыла типография, даже крутая).
Можно и в ванночке пластины мыть.Это не так страшно как говорят.С вашим обьемом этого вполне достаточно.Про ФНА я бы на вашем месте забыл на первое время.В любом случае тут вы не с экономите никак, при вашей ситуации.Купите недорогой-деньги погубите(как бы вам продавци не нахваливали),т.к. хороших пленок с них неполучите надо будет обращаться всеравно к тем у кого нормальное ФНА,а выводить на нем для чернухи это вообще изврат,проще на принтере нормальном.Плюс ФНА не принтер, а целая куча заморочек которых вам думаю ненадо,я про сам процесс,химию и отдельго человека.Мы до сих пор на стороне выводим и только сейчас берем СТП и ничего прожили 6 лет без него,хотя нескрою были проблемы из-за этого.Вам вполне хватит на первое время машины,резака,копир.рамы.Термоклей...ну тут если у вас сразу нету знакомых которые дадут вам заказики на какие-нибуть работы смысла нету брать,уж тогда проще какой-нибуть ручной типа fastbin.Лучше перфоратор ручной под металическую пружину-календарики,блокнотики и т.п. машинку для люверсов к нему.Тогда уж календарей хоть наделаете в сезон.Рулонный ламинатор нужен будет,думаю с шириной неболее 355мм желательно с возможностью односторонней ламинации,без него никак.Ручной биговщик обязательно ну и фальцовку б/у недорогую только нефрикционную.Для типографии вам на 1-й сезон хватит для небольших обьемов.Цифру, ну тут наверное ДС12 б/у в хорошем сосотоянии вам пойдет.Офис в бизнес-центре только при условии, что на базе своей цифры и ч/б копира там сделать небольшой копи-центр (дополнительные деньги,а если проходимость хорошая то и выручка тоже будет нормальной).Ну это мое мнение,подкрепленное личным опытом. Удачи в начинании

zmei
04.05.2007, 10:50

А какое отношение имеет цветопроба к CTP? Можно же ту же цветопробу и при условии дальнейшего вывода на ФНА сделать. Или вы конкретно про свою организацию говорили?

FedotovAndrey
04.05.2007, 18:28
Да, про свою... Да можно...

Имется в виду цифровая цветопроба на основе цветового охвата той машины, на которой будет производитьтся печать...

Но, наличие своего участка цветопробы не означает невозможность изготовления аналоговой цветопробы... с плёнок даже при наличии СТП...