Проблема в печати черного цвета при сублимационной широкоформатной печати. В файле параметры К-80%, С-20%, М-20%, Y-20%. Клиент говорит, что при дневном солнечном свете на ткани черный становиться бледным и не похож на серый. Добавляли в состав цвета больший процент остальных цветов. Сильно картина не поменялась, Черный не стал более насыщенным. Чего делать не понятно, то ли ткань менять, то ли чернила? Может кто знает?
Evgeny2
28.03.2007, 18:49
Насколько я знаю, идеально чёрный цвет сублимацией не получить. Другой вопрос - при печати на разных тканях при одинаковых составах цветов они могут получаться разной интенсивности. Это следствие большего или меньшего перехода красителей (зависит от состава ткани).
Краски какие используете?
Kadl
29.03.2007, 16:52
Сублимационные чернила SuperText Black и т.д..
01level
30.03.2007, 02:34
а мне кажецца што сумма красок маловата по любому: 140 процентов - мало
попробуйте 240 процентов
но широкоформатчики со стажем вам лучше скажут
))) я не спец.
так...мимо проходил...
Evgeny2
30.03.2007, 10:18
Сублимационные чернила SuperText Black и т.д..
Не сталкивался с такими... Но вообще если все режимы переноса (температура, время прижима) соблюдаете и используете специальную бумагу для сублимации, то скорее всего дело в ткани.
Kadl
30.03.2007, 12:50
Спасибо, бедм дальше пробовать. может знаете, к кому можно обратиться по грамотному построению технологической цепочки сублимационной печати и кто может на этот и на другие вопросы ответить грамотно (фирма или чел.)?
Получить качественный черный цвет на полиэфирном шелке достаточно сложно, чем плотнее ткань тем более насыщенным будет цвет, по при взгляде на просвет, он все равно будет казаться светлее.
Обычно объясняем клиенту, что флаг который он держит в руках и рассматривает с минимально расстояния и флаг висящий на флагштоке это две большие разницы.
Плотность цвета при печати можно попробовать довести до 300%