Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Плохой Adast? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Плохой Adast?

Maxim-PF
27.03.2007, 01:32
Компания «Терра Принт» приняла решение о прекращении продажи офсетных печатных машин ADAST чешского производства и свободном предоставлении рынку объективной информации об уровне качества машин ADAST.
http://www.print-forum.ru/news/detail.php?ID=1261

Вот вам и раз...
Кто нибудь прокомментирует по существу?

печатник
27.03.2007, 08:16
Занятно... с одной стороны Терра (на www.adast.ru) пишет, что у них нет ни одного возврата, с другой стороны в колонке отзывов клиентов написано о неустранимых проблемах. Как так бывает?

johnson
27.03.2007, 11:50
Adast'ом многие торгуют и скорее всего компания (Терра-Принт) решила сконцентрировать все свое внимание на продажи машин Shinohara...

Maxim-PF
27.03.2007, 14:27
Adast'ом многие торгуют и скорее всего компания (Терра-Принт) решила сконцентрировать все свое внимание на продажи машин Shinohara...

А не слишком ли жесткий разрыв, если причина только в этом?

MikeMac
27.03.2007, 14:29
Все просто - Терра не усидела на двух стульях - продавать и Адаст и Шинохару не получилось. Адаст потеряли, теперь его продают Полисистемы, как я понимаю - на эксклюзиве. (на всякий случай - и те и другие мне не близки)

С интересом ожидаем развития событий по другим "плохим" брендам Терры - я никак не пойму, как можно совмещать Конику и Тошибу, скажем. Может тоже что-то скрывают, раз от эксклюзива на Тошибу кидаются в гущу из дюжины других продавцов Коники?

А ведь недавно и с Адастом было "Adast: 50 лет истории, инновации и конкурентноспособность
Компания Adast активно развивается на международном рынке, поддерживая его высокий технологичный уровень, отслеживая последние тенденции рынка и занимая достойное место среди ведущих мировых производителей полиграфической техники. "

C сайта все новости потерты - но Интернет не затрешь.

Да, бывают плохие продукты. Да, бывает от них отказываются. Еще чаще бывает, что за плохие результаты производитель отбирает право продаж у кого-то. Обидно это. Но шоу с пометом, устроенное Террой - это что-то новое на нашем рынке. Впрочем, ей же и воздастся.

Павел
27.03.2007, 15:07
Но шоу с пометом, устроенное Террой - это что-то новое на нашем рынке.
Да нормально всё - Ерохин в своём репертуаре...

MikeMac
27.03.2007, 15:14
Да нормально всё

Я тут с людьми поговорил - есть подозрение (уточню - доказательств не собрано, именно подозрение), что Терра осталась должна полукруглую сумму Адасту. Тогда метание удобрениями становится объяснимо.

Павел
27.03.2007, 15:22
Я тут с людьми поговорил - есть подозрение (уточню - доказательств не собрано, именно подозрение), что Терра осталась должна полукруглую сумму Адасту. Тогда метание удобрениями становится объяснимо.
Недаром туда куча сотрудников Аквалона перебралась. ;)

Maxim-PF
27.03.2007, 18:09
История продолжается...

http://www.print-forum.ru/news/detail.php?ID=1265

Konstantin VPK
27.03.2007, 18:18
Адаст плохой!

Maxim-PF
27.03.2007, 18:41
Адаст плохой!

Обоснуйте!

Konstantin VPK
27.03.2007, 20:15
ЭТО немыслимо, по шесть недель запускать новый Доминант!!! Специалисты Тера-Принт вместо того что бы заниматься другими проектами устраняют заводские дефекты, а время идет, зарпалата капает, неустойка растет -это все доп. затраты, недополученная прибыль...

Десятилетний четырехкрасочный Heidelberg со ста миллионами на счетчике запускаем в течение недели, а то и быстрее, а с двухгодовалым двухкрасочным Адастом мучались месяц и в итоге так и не добилсись требуемого качества. После этого твердо решили с техникой Адаст не больше работать, себе дороже!

З.Ы. На последнем "Полиграфинтере" печатал Адаст Доминант 725, кто-нибудь сохранил оттиски? :)

Павел
28.03.2007, 01:01
История продолжается...

http://www.print-forum.ru/news/detail.php?ID=1265
Ну-у... "Свято место пусто не бывает"(с)

Maxim-PF
28.03.2007, 19:39
Письмо от Adast:

«Основанием для завершения сотрудничества с компанией «Терра Принт» послужил ряд нарушений ключевых пунктов партнерского договора со стороны компании «Терра Принт», в числе которых невыполнение финансовых обязательств перед производителем, продвижение прямого конкурентного продукта, несоблюдение ценовой рыночной политики и, как следствие, отсутствие качественной сервисной поддержки клиентов и общая неудовлетворенность работой дистрибьютора на российском рынке»

TerraPrint1
06.04.2007, 11:52
Все просто - Терра не усидела на двух стульях - продавать и Адаст и Шинохару не получилось. Адаст потеряли, теперь его продают Полисистемы, как я понимаю - на эксклюзиве. (на всякий случай - и те и другие мне не близки)

С интересом ожидаем развития событий по другим "плохим" брендам Терры - я никак не пойму, как можно совмещать Конику и Тошибу, скажем. Может тоже что-то скрывают, раз от эксклюзива на Тошибу кидаются в гущу из дюжины других продавцов Коники?

А ведь недавно и с Адастом было "Adast: 50 лет истории, инновации и конкурентноспособность
Компания Adast активно развивается на международном рынке, поддерживая его высокий технологичный уровень, отслеживая последние тенденции рынка и занимая достойное место среди ведущих мировых производителей полиграфической техники. "

C сайта все новости потерты - но Интернет не затрешь.

Да, бывают плохие продукты. Да, бывает от них отказываются. Еще чаще бывает, что за плохие результаты производитель отбирает право продаж у кого-то. Обидно это. Но шоу с пометом, устроенное Террой - это что-то новое на нашем рынке. Впрочем, ей же и воздастся.

Михаил, можно рассматривать эту информацию, как официальную позицию компании Нисса Центрум?

Павел
06.04.2007, 19:24
Ой, кто это? Ник больно на обсуждаемую фирму похож, но в профайле информации - ноль.

MikeMac
09.04.2007, 14:13
Михаил, можно рассматривать эту информацию, как официальную позицию компании Нисса Центрум?
Рассматривать это надо как опубликованное на форуме частное сообщение мною подписанное. Официального пресс релиза по поводу события мы не выпускали и не планируем.

Но лично я вроде, перечитав, еще раз подтверждаю что писано мною, в здравом уме и трезвой памяти. Насколько могу судить - соответсвует действительности.

Я вот только не понял - с какой целью интересуетесь? Опровергнуть хотите? Поправить? Или пометать в нашу сторону желание возникло, адаст надоел, как цель для помета?

artmashina2000
26.04.2007, 20:10
Насчёт Адаста не знаю...
Но упаси Господь ещё кого-нибудь прикупить оборудование SamMeccanica от того же поставщика!!!
Конструктивные дефекты на нескольких машинах -"один в один". Зато поставили как! Из заказанных опций половина или отсутствует как класс, или не соответствует заданной модификации!!!!!!!
Браво, "Терра"!

Николай.

Lotoff
02.05.2007, 02:12
А кто-нибудь новые адасты юзал? я не раз слышал, что лучше уж 20-летние машины. С таким я и работаю, проблемы сопоставимы возрасту, но не более. В Запорожье нет ни одной новой адастовской машины, самая молодая 98 года и очень проблемная.