Добрый день, уважаемые специалисты!
Очень прошу помочь выбрать технологию изготовления отверстий в листовках в очень больших тиражах:
2 миллиона А4 мел. 90 г/м.кв.,
печатать будем 1-м форматом (Miller T104-5)- 8 листовок на листе.
каким образом сделать отверстия в листовке диаметром 5 мм?
1) есть высечное оборудование (Wupa PS 3), но это дополнительные и слишком высокие затраты времени.
2) параллельно узнаю сейчас за технологию высечки из печатной секции - звонил на компанию "Принт", но их формат 600х750 - как закрепить такую форму на циллиндре?! может из двух половин? или всё же закрепить другим образом только ту часть формы, на которой будут ножи? как и куда вообще закреплять? какая нужна защита? расскажите пожалуйста ещё о этой технологии!
3) посоветуйте, может есть какое-то промышленное сверление в послепечатной обработке? технологии, оборудование и его возможности (может подряд и его сроки?)!
Заранее благодарен,
Вадим.
Котов Евгений
20.03.2007, 21:01
Добрый вечер. А чем Вас не устраивают бумагосверлильные машины? Высота стопы 60мм-это примерно 800 листов вашей плотности и возможность установки нескольких головок.
Starpom
20.03.2007, 21:13
почему же не устраивают?.. хм... как Вам сказать...
я как-раз и хочу узнать о промышленных бумагосверлильных машинах, только вот вряд ли получится такую купить. хотя я не сомневаюсь, что уважаемые профессионалы всё же предложат какой-нить выгодный и наиболее эффективный вариант.
Starpom
20.03.2007, 21:21
Господа, всё же я, как навичок, постараюсь прити с Вами к главной первопричине: а какая у меня цель?
наверное цель - это максимально быстро и желательно своими силами выполнить данную после?печатную обработку.
Котов Евгений
20.03.2007, 22:10
Ну не такие уж они и дорогие эти машины, зато производительность высокая. Другое дело сроки поставки нужной Вам комплектации могут Вас не устроить,но это уж как повезет. На первое время можно найти субподрядчика.
Starik Kramer
20.03.2007, 23:25
...цель - это максимально быстро и желательно своими силами выполнить данную после?печатную обработку.На мой взгляд, в данной ситуации можно использовать хорошую бумагосверлильную машину – получается примерно 2500 отверстий. Но желательно еще понимать, в какой бюджет Вы планируете вписаться:
1. Если нужно «максимально быстро и своими силами» – получится дороже, чем «быстро и чужими руками», т.к. под этот единичный заказ придется брать высокопроизводительное оборудование, которое в дальнейшем может и не понадобиться.
2. Если денег мало и очень хочется сделать все самим, то про «максимально быстро» придется забыть, т.к. недорогое оборудование обладает гораздо меньшей производительностью.
Стоимость хорошего станка (т.е. не «одноразового») начинается примерно от 800$ (например, Nagel Citoborma 111 – одноголовочная, стопа толщиной 50 мм, сверла диаметром до 9 мм). Выбор более серьезного оборудования зависит от Ваших финансовых возможностей и количества аналогичных заказов.
Starpom
21.03.2007, 14:39
Итак... "Я и поиски бумагосверлилильного оборудования":
1) Бумагосверлильное оборудование Filepecker NT бельгийской компании SPC производства Корея. http://www.printsys.com.ua/catalog/polygraphy/after_print/bindery_eq/drill_eq/default.aspx
Общался с девушкой, попросил узнать особенности эксплуатации, тип сверла, автоматический прижим. Всё хорошо, но ... сказала, что на меловке свёрла крошатся!!!!???? что ж за беда такая?
2) Бумагосверлильные станки NAGEL.
Гораздо дороже техника. Интересует ножной привод (ибо в рекламе указано, что рабочий цикл - 33 сек!!!). Но две головки вроде как не нужны - у нас расстояние между отверстиями будет 210 мм, а иначе не разместить листы на рабочем столе.
Может есть такая машинка как Citoborma 280 или с В, или АВ - но только с одной головкой? А то эта очень дорогая.
Котов Евгений
21.03.2007, 21:27
Насколько я знаю одноголовочные машины относятся к разряду настольных и у них нет функции автоматического режима. CITOBORMA 190 более производительная по сравнению со 111 моделью и при желании комплектуется педалью для прижима.
Starpom
22.03.2007, 13:44
Господа, какие будут варианты по технологическому времени на один рабочий цикл сверления стопы? Может есть нормативы? Как мне посчитать время сверления пусть даже этих 2500 отверстий (стопа 700-800 листов мел. 90 г/м.кв, 2 млн. А4)?
Starpom
29.03.2007, 11:55
Кто поставит в Украину бумагосверлильную машину NAGELCITOBORMA 190 в течении 1-1.5 недели? К кому обратиться? (извините за вопрос не в тему...)
Какие ещё есть аналоги такой машины? SPC Filepecker?UCHIDA? Посоветуйте пожалуйста.
Вот-вот зайдёт первый тираж - нужно подготовиться.
Starik Kramer
30.03.2007, 21:52
Кто поставит в Украину бумагосверлильную машину NAGEL CITOBORMA 190 в течении 1-1.5 недели? К кому обратиться?Из наших проверенных поставщиков могу порекомендовать компанию «RDR (http://www.rdrpoly.ru/branch.php?BID=24)» (Сергей, Александр).
agency-pa
01.04.2007, 18:17
Одна бабушка с хорошим дыроколом в руках способна пробить за час 8-10 тыс. листовок, таким образом, имея в запасе 4-5 старушек, Вы легко продырявите 2 миллиона листовок за 5-7 дней. Однако, старушек рекомендуется заменить на молдован или таджиков (у них производительность выше).
Себестоимость отверстий:
5 дыроколов по 50 у.е. = 150 у.е.
5 старушек (таджиков, молдован) по 20 у.е. в день = 500 у.е.
Непредвиденные расходы = 100 у.е. (мало ли что).
Итого: 750 у.е.
Естественно, что данный вид послепечатной обработки актуален для разовых заказов. При непрерывном потоке лучше купить сверлильное оборудование.
Starik Kramer
02.04.2007, 01:49
5 дыроколов по 50 у.е. = 150 у.е.В этой формуле нужно исправить одну цифру. В остальном – полностью согласен, лишь бы качество не пострадало.
dracar_spb
05.04.2007, 23:09
Я бы порекомендовал обычный сверлильный станок,
на который закрепляются два уголка(образуя верный угол)
И плюс к нему сверло по бумаге фирменное или самодельное.
Стоимость хорошего сверлильного станка значительно ниже чем стоимость специализированного бумагосверлильного станка.
Теперь о временных затратах
Сверлить лучше всего пачками по 200 - 300 листов
На сверление такой пачки будет уходить где-то минута.
Расчитываем исходя из двухсот листов
10 000 пачек
- 166 часов (7 суток) - это при самых писимистичных расчетах
Starik Kramer
05.04.2007, 23:35
И плюс к нему сверло по бумаге фирменное или самодельное.Если брать фирменное сверло, то придется подумать об удалении из него отходов – в бумагосверлильном станке облой выводится сквозь торцевое отверстие в специальный бункер.
Если самодельное – Василий в свое время выкладывал в Форуме чертеж сверла с боковым отводным каналом.
kornanna
06.04.2007, 19:47
5 дыроколов по 50 у.е. = 150 у.е.
В этой формуле нужно исправить одну цифру.
Непредвиденные расходы = 100 у.е. (мало ли что).
В итоге все идеально правильно посчитано.
И исправлять не нужно :)