Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Комус ворует?
agency-pa
19.03.2007, 22:13
Ещё как ворует!
Выяснилось это так.
На прошлой неделе приходит ко мне менеджер из корпоративного отдела на ул. Лесная. Дескать, пришла каталог показать о ценах на бумагу поговорить. Ну, пришла так пришла. Сижу слушаю. Девица активно агитирует заказывать бумагу именно на Лесной, а не в корпоративном центре, где я заказываю сейчас.
Помялась, помялась и спрашивает: "А какие цены на бумагу Вам интересны?"
Я говорю: "До 100 руб. за пачку я вполне лоялен. И эту цену я сейчас имею."
"Возможно, Вас заинтересует бонусная система?" - спрашивает девица.
Бонусная система меня не заинтересовала, и я уже подумал, что предложения девицы иссякли и пора с ней прощаться. Но не тут то было!
"Мы можем предложить Вам особые условия!" - несколько приглушённо проговорила девица.
Так, думаю, ща откат предложит. Гы...
"Какие?" - спрашиваю.
"Вы покупаете бумагу у нас по розничным ценам (!!!), а мы возвращаем Вам 10% её стоимости наличными(!!!!!!)." - безо всякого зазрения совести выпалила менеджер компании "Комус".
"То есть, Вы предлагаете мне воровать?" - возмущённо спрашиваю я.
"От чего же!? Мы предлагаем Вам вознаграждение!" - снова без малейшего стыда.
Я, конечно, объяснил девице что воровать нехорошо и гнусно; объяснил, что воровать у самого себя я не могу по определению и пообещал рассказать об этом случае всем, кто, на мой взгляд, заинтересован в подобной информации.
По моим рассчётам ситуция выглядит так.
Комус имеет прайс-лист на офисную бумагу (будем рассматривать эту ситацию). В прайс-листе чётко прописаны размеры корпоративных скидок и скидок на объём закупки.
Положим, мы заказываем 10 коробок бумаги А4-го формата (50 пачек), цена за пачку в этом случае будет около ста рублей (округляем для удобства). В розницу та же пачка продаётся за 130 рублей.
130 х 50 = 6500 руб.
6500 х 10% = 650 руб.
6500 - 650 - 5 850 руб.
Вот таким нехитрым способом компания Комус может украсть у предприятия 1 500 руб. Из которых 650 руб. достанется подкупленному сотруднику предприятия, а 850 руб. осядет на счетах Комуса.
Будьте бдительны!
laxezis
19.03.2007, 22:28
А мне кажется воруют у Комуса, контора большая - не уследишь
AliSaPrinT
19.03.2007, 22:38
А в Диаторге бумага в РОЗНИЦУ дешевле 100р,а уж в опте.... http://www.diatorg.ru/index.php?categoryID=7237
Если нет разницы,Зачем платить больше...:)
johnson
19.03.2007, 23:00
Алексей, ты лучше сообщи - кто откаты не предлагает ;-)
Сам наверно тоже - клиентов привлекаешь таким вот образом ;-)))))):pooh_lol:
agency-pa
19.03.2007, 23:24
Сам наверно тоже - клиентов привлекаешь таким вот образом ;-)))))):pooh_lol:
Хочешь меня оскорбить?
Я откатов никому не предлагаю!
agency-pa
19.03.2007, 23:27
А мне кажется воруют у Комуса, контора большая - не уследишь
Не согласен. Предложения подобного рода не могут быть сделаны без ведома руководства компании.
johnson
19.03.2007, 23:53
Хочешь меня оскорбить?
Я откатов никому не предлагаю!
Тебя оскорбить не хочу...
Но, откаты - это одно из направлений бизнеса b2b - как бы прискорбно это не было...
А система "Аэрофлот БОНУС" - разве не откаты?
ZETAPRINT
19.03.2007, 23:59
у меня ситуатция с комусом похуже была
приехал менеджер обсудили цену на меловку к примеру 38 руб за кг все ок начал закупать, примерно через пару недель пересчитываю а цена стала 39, перезвонил а мне отвечают что 39 вполне нормально, после нашего разговора им пришлось пересчитать накладные и перевыставить счета тк я отказывался платить
а вы говорите откаты :comando:
pigna
20.03.2007, 09:33
Коллеги!
Есть басня у Крылова про Моську и Слона...
Первый пост напоминает это великое произведение.
По сути поднятой темы.
Каждая организация выбирает свой путь продвижения услуг на рынке.
Если мне не изменяет память, тему с откатами, на рынке продвижения товаров и услуг подняли иностранные компании начавшие работать в России в начале перестройки. Не вопрос, что на первое время это были телевизоры, холодильники и микроволновки... Аппетит приходит во время еды... дальше стали просить и давать денюшки. Финны первые стали предлагать деньги за размещение полиграфических заказов... некоторые подхватили эту "передовую" методику.
Сегодня мы пожинаем плоды активно культивируемой культуры...
С уважением!
Flogiston
20.03.2007, 10:15
если и ворует, то не Комус, а люди в нем работающие.
Палыч! Позвони в головнойй офис, расскажи всё как было - медаль дадут. Ну или скидку легальную. А может пожизненно будут офсетку бесплатно возить.
Ничего личного. Мрачно шучу сегодня, прости.
pigna
20.03.2007, 10:21
расскажи всё как было - медаль дадут...
Имени - Павлика Морозова...
I'm
20.03.2007, 10:49
Если б это была политика "Комуса" то они могли отдать всю "дельту"(во всяком случае большую часть) человеку фирмы. А раз большую часть берут сами, то занимаются этим девушки и их начальник.
Имхо,конечно, но кто-то говорил, что ябедничать нехорошо, за это в детских садах "мочат" :))
agency-pa
20.03.2007, 11:06
Поглумились? А думать кто будет?
Моё сообщение имеет целью предупредить заинтересованных лиц о том, что неплохо проверить цены от Комуса на предмет их соответствия прайсам.
Про откаты. Как правило, люди, их предлагающие, делают это аккуратно, как бы невзначай, а не внаглую. И уж точно это не становится политикой компании.
P.S. За откат, кстати, и посадить можно.
AliSaPrinT
20.03.2007, 11:15
У Комуса - только лень заставляет покупать,есть куча мест где над ценами от Комуса просто смеются.Там где такая дельта между реальной ценой товара и предлагаемой ценой- там и откаты
agency-pa
20.03.2007, 11:23
У Комуса - только лень заставляет покупать,
В моём случае это вовсе не лень. Это комфортные условия. Я не знаю других мест, где могут предложить бесплатную доставку товара если не "день в день", то на следующий день точно. Причём по платёжке. При этом нет необходимости таскать бумагу самим.
AliSaPrinT
20.03.2007, 11:28
Если всё так замечательно-чего шумим,откатами сейчас удивить некого...
egorov
20.03.2007, 11:34
Я откатов никому не предлагаю!А если просят небольшой откатик?
Flogiston
20.03.2007, 11:36
в свое время меня раздражало другое.
У Комуса года 3 назад запросто в пачке меловки можно было не досчитаться 10-15 листов...
Дубль замечен в этом не был, с Берегом не так много работал...
Если тираж большой, бумага 200гр, а брали всегда 700*1000 мм... и закупаешь пачек 40... ну в общем в посте Палыча есть здравое зерно, однака...
egorov
20.03.2007, 11:38
...есть куча мест где над ценами от Комуса просто смеются.Очень интересно! Не поделитесь списочком?
Bronko_Moscow
20.03.2007, 11:40
Я не знаю других мест, где могут предложить бесплатную доставку товара если не "день в день", то на следующий день точно. Причём по платёжке. При этом нет необходимости таскать бумагу самим.
и при этом - "Вот таким нехитрым способом компания Комус может украсть у предприятия 1 500 руб. Из которых 650 руб. достанется подкупленному сотруднику предприятия, а 850 руб. осядет на счетах Комуса." (с)
т.е. получается, что тебе, Алексей, приятно и комфортно, когда бесплатно привозят, разгружают и таскают (причем по платежке)... но вот, не дает покоя, что какие-то деньги могут осесть в Комусе.
AliSaPrinT
20.03.2007, 11:42
Очень интересно! Не поделитесь списочком?
А что конкретно интересует в Комусе-это ведь большая оптовая база,одно из мест уже озвучено,по другим позициям другие места есть,да и вообще в инете всё находится ,почему иговорю что Комус для ленивых,т.к.доставка давно везде есть .
egorov
20.03.2007, 12:01
Комус для ленивых Я работаю с Комусом практически с момента их появления на рынке. По большенству позиций их цены меня устраивают как и качество работы. Да и отсрочка платежей делу не мешает.
AliSaPrinT
20.03.2007, 12:04
Ситуация на рынке в Москве не стоит на месте и не терпит авторитетов-если всё устраивает ,это просто замечательно,но вокруг появляются другие на менее ответственные фирмы по ценам и условиям.Уже писал выше на примере Диаторга http://www.diatorg.ru/index.php?categoryID=7237 у них розница по бумаге от 94р/пачка-без всяких корпоративных предложений и просьб про откаты-просто любому человеку с улицы,доставка тоже есть-решайте сами
Timur
20.03.2007, 12:19
В моём случае это вовсе не лень. Это комфортные условия. Я не знаю других мест, где могут предложить бесплатную доставку товара если не "день в день", то на следующий день точно. Причём по платёжке. При этом нет необходимости таскать бумагу самим.
Ну может с офсетом как-то по-другому дела обстоят, но мы по самоклейке давно уже работаем с АБрауном, доставка у нас стабильно на следущее утро после заказа (при необходимости могут и в день заказа привезти, но мы не злоупотребляем этим). И очень комфортные условия оплаты...
agency-pa
20.03.2007, 12:27
т.е. получается, что тебе, Алексей, приятно и комфортно, когда бесплатно привозят, разгружают и таскают (причем по платежке)... но вот, не дает покоя, что какие-то деньги могут осесть в Комусе.
Нет Светлана, получается, что компания, сумевшая создать такую отлаженную систему заказа/покупки/доставки канцелярских товаров опустилась до такого низкого уровня, как предложение откатов заинтересованным лицам. Вот что грустно.
agency-pa
20.03.2007, 12:28
Ну может с офсетом как-то по-другому дела обстоят, но мы по самоклейке давно уже работаем с АБрауном,
Речь идёт не только об офсете, но и о любых канцелярских товарах. Т.е. обо всём ассортименте Комуса.
pigna
20.03.2007, 12:37
Леша!
Не "гони волну" !
По одному сотруднику не судят о всей компании(повторяю если не дошло с первого раза).
Timur
20.03.2007, 12:52
Речь идёт не только об офсете, но и о любых канцелярских товарах. Т.е. обо всём ассортименте Комуса.
Сорри, видимо, не внимательно ветку прочитал...
agency-pa
20.03.2007, 13:02
Леша!
Не "гони волну" !
По одному сотруднику не судят о всей компании(повторяю если не дошло с первого раза).
Боря, волну никто не гонит.
Речь не о конкретном сотруднике, если до тебя не дошло с первого раза. Безналичные деньги идут на счёт Комуса. насколько я знаю, у розницы и корпоративных центров счёт единый. Дальше делай правильные выводы.
Mk
20.03.2007, 13:08
У Комуса года 3 назад запросто в пачке меловки можно было не досчитаться 10-15 листов...
Комус сам бумагу не пакует, это финики оптимизировали.
Starik Kramer
20.03.2007, 13:09
...Вот что грустно.Действительно, печально это все...
А какие раньше были приятные «откаты» – заказываешь бумагу до 9 часов утра, и тебе с заказом привозят всякую вкуснятину к чаю ;-)
Теперь уже подарков не привозят и, как выясняется, еще норовят денег слямзить ;-(
pigna
20.03.2007, 13:40
Дальше делай правильные выводы.
Ты купил эту бумагу?
Игорёк
20.03.2007, 13:40
При чём тут Комус?
Назовите мне для начала коммерческое предприятие которое такие схемы НЕ предлагает! Сомневаюсь что таковое найдётся среди успешных. Увы. Эпидемия откатов поразила наш рынок давно и надолго. Да и представить себе варианты излечения не получается.
А что касается бессовестности дамы, так она просто женщина, да к тому же менеджер. У кого вы хотели стыд найти? :pooh_lol:
Bronko_Moscow
20.03.2007, 13:44
А что касается бессовестности дамы, так она просто женщина, да к тому же менеджер. У кого вы хотели стыд найти? :pooh_lol:
Игорек, вот ты сейчас подумал прежде чем изрек сие? :pooh_lol:
pigna
20.03.2007, 13:57
Игорек, вот ты сейчас подумал прежде чем изрек сие?
Ты еще спроси - чем подумал!!
Игорёк
20.03.2007, 13:59
Игорек, вот ты сейчас подумал прежде чем изрек сие? :pooh_lol:
Это не оскарбление женщин. Честное слово не хотел :)
Просто хороший менеджер и отсутствие стыда это вещи вполне гармонирующие. Удивляться тут нечему. А если менеджер ещё и женщина, то это вообще пропащая душа порочной грешницы :pooh_lol: Или вы готовы это оспорить?
johnson
20.03.2007, 14:12
Про откаты. Как правило, люди, их предлагающие, делают это аккуратно, как бы невзначай, а не внаглую. И уж точно это не становится политикой компании.
Алексей, отстал ты от жизни ;-)
Сейчас уже некоторые напрямую предлагают при первом же разговоре с клиентом...
Когда работал в типографии - приезжал ко мне менеджер поставщика на переговоры... Приехал - выложил проспекты и лист, распечатанный на принтере, где расписаны - схемы откатов ;-)
И прав Игорек:
Эпидемия откатов поразила наш рынок давно и надолго
А если еще откат не предложишь - то обижаются ;-)))
johnson
20.03.2007, 14:14
так она просто женщина, да к тому же менеджер.
Менеджер и женщина - понятия не совместимые ;)))) :pooh_lol:
agency-pa
20.03.2007, 14:18
Ты купил эту бумагу?
Борь, ты лучше скажи: ты лично одобряешь подобное поведение компаний или не одобряешь?
Конкретно к рынку полиграфии это имеет очень малое отношение.
Bronko_Moscow
20.03.2007, 14:40
А если менеджер ещё и женщина, то это вообще пропащая душа порочной грешницы :pooh_lol: Или вы готовы это оспорить?
не имею привычки спорить :) (тем более, на такие темы) Просто, есть свое мнение, подкрепленное жизненным опытом :)
Игорёк
20.03.2007, 15:22
не имею привычки спорить :) (тем более, на такие темы) Просто, есть свое мнение, подкрепленное жизненным опытом :)
«Спорить с женщиной всё равно что порасёнка стричь. Визгу много - пользы ноль» (с)
pigna
20.03.2007, 15:34
Борь, ты лучше скажи: ты лично одобряешь подобное поведение компаний или не одобряешь?
Я против откатов... тупых.
Но когда работнику компании покупателя делигируются еще какие то обязаности(контроль поставок... логистика...) то это можно назвать оплатой услуг...
agency-pa
20.03.2007, 15:44
Я против откатов... тупых.
Но когда работнику компании покупателя делигируются еще какие то обязаности(контроль поставок... логистика...) то это можно назвать оплатой услуг...
Можешь считать, что в данном случае речь идёт именно о тупом откате.
В остальном, могу от части с тобой согласиться.
pigna
20.03.2007, 15:50
А теперь признайся ты!
Провел с девушкой воспитательную работу?
agency-pa
20.03.2007, 16:03
А теперь признайся ты!
Провел с девушкой воспитательную работу?
Попытался, но в первые же секунды стало ясно, что девушка не понимает очевидного.
prospap
20.03.2007, 16:22
Ой))))) Я знаю некоторых которые Комусу должны немерянно..... А вообще Комус хорошая контора, и не стоит тут ее порочить...
pigna
20.03.2007, 21:12
Попытался, но в первые же секунды стало ясно, что девушка не понимает очевидного.
Леша!
Похоже, твое очевидное, она не разглядела... Плохо пытался!
Нагуаль
20.03.2007, 22:39
У Московского офиса (бумага и канцтовары), если им прислать Ваш счет от Комуса, хоть на пару рублей, но дешевле сделают, привезут на следующий день по платежке, разгрузят и поставят куда надо :) А сами, например, в Комус идем только если надо здесь и сейчас что-то, потому что задолбали фактуры неправильные делать и приезжать по адресу трехгодичной давности, который почему-то у них через раз всплывает :girl_devi
Manya_K
20.03.2007, 22:47
У Московского офиса (бумага и канцтовары), если им прислать Ваш счет от Комуса, хоть на пару рублей, но дешевле сделают, привезут на следующий день по платежке, разгрузят и поставят куда надо :) А сами, например, в Комус идем только если надо здесь и сейчас что-то, потому что задолбали фактуры неправильные делать и приезжать по адресу трехгодичной давности, который почему-то у них через раз всплывает :girl_devi
Нничего не понимаю! (с)
egorov
22.03.2007, 00:52
Комус сам бумагу не пакует...Бумагу мы покупаем не в листах, а по весу (в кг). Плотность бумаги величина переменная даже в пределах одного листа, так что набегает погрешность. Правда по опыту практически всегда в одну сторону...
egorov
22.03.2007, 00:53
Ой)))))А вообще Комус хорошая контора...Полностью согласен!