Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

ламинация по текстурной бумаге [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Вход

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ламинация по текстурной бумаге

Borm
14.03.2007, 16:46
Вопрос такой:
Есть образец книги.
Обложка напечатана на текстурной бумаге (типа лен), + лицо заламинировано (именно ламинация, а не УФ, видно что пленочка), причем текстура бумаги после ламинации сохранилась.

Кто сталкивался с подобным?
И как вообще можно достичь такого эффекта, учитывая что обычно на лен либо ламинация не ложится, либо текстура после ламинирования не видна.

Заранее благодарна всем ответившим.
С уважением, Ольга

gans68
14.03.2007, 18:12
Да, такое возможно. В польской типухе я такое видел - ламинация глянцевой пленкой по меловке, а потом горячее каландрирование, которое собственно и создает структуру льна на ламинате.

BAG
14.03.2007, 18:23
структура осталась. Надо только повозиться с температурой- подобрать нужную. И кстати кто-то торгует структурированный ламинат более толстый. Но я видел только А4 для пакетного ламинатора.

ORuslan
15.03.2007, 22:23
Берете эфалин, ламинируете - и все дела (у нас, правда, большой промышленный ламинатор)... По крайней мере, в нашу крышкоделательную машину такой лайнер "лезет" с превеликим удовольствием.

С уважением,

MC Soft
16.03.2007, 16:38
Ламинируй тонкой пленкой типа 32 микрона и текстура картона сохранится.
Мы такие работы делаем у себя каждый день.
Но если бумага тонкая, то не уверен...

dasboot
20.04.2007, 18:40
На тестуририванной бумаге (особенно на эфалине) оффсетом особо не попечатешь...Но может я ошибаюсь, я больше по ламинации.... Тут или ламинировали дорогой текстурирванной пленкой, или пропускали отламинированые листы через эмбоссер.Думаю для России такие аппараты невредкость....
кстати, а обложка твердый переплет?

kornanna
20.04.2007, 19:29
На тестуририванной бумаге (особенно на эфалине) оффсетом особо не попечатешь...

Еще как попечатаешь. Много раз печатали на эфалине.

msin
20.04.2007, 22:03
Можем сделать тиснение ( эмбосирование) после ламинирование по поверхности бумаги. Структура- холст.
Также можем ламинировать холодными структурными пленками .

Специализируемся на холодном и горячем ламинировании.
Три полных автомата Billhofer(Германия).
Стандартная глянцевая и матовая пленки + металлизированные ,голографические, иридисцентные и т.д.
Плотность от 115 грм2
Формат от А3 до А0 ( 1140*1400)
Производительность 25 000 листов А1 в смену.
Сроки исполнения - один день (до 5 000).

www.taggert.ru
ТАГГЕРТ -Полиграф
Сущевский вал 49
495-6890224
495-6890224, 7979037
Михаил