Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : уметь оскорбить
fizra
13.03.2007, 00:12
доброе утро, друзья!
общеизвестно, что у человека есть врожденные склонности к чему-либо, там спорт или стихосложение, в общем, всякая ерунда из под ногтей
как вы считаете, есть ли врожденная способность у людей к тонкому и умелому оскорблению себе подобных, или это все-таки приобретается в процессе воспитания и саморазвития?
vcs
13.03.2007, 00:16
Хотите поговорить об этом?
а зачем, Леш?
fizra
13.03.2007, 00:19
если какие-нибудь умники будут пытаться оскорбить меня
сопоставлением времени создания топега,приветствия и наличия моего драгоценного психического здоровья
сразу смеюсь вам в лицо
ха ха ха
этот топег для вас,кто работает по звонку
остальные тож подключаются,у нас любимчиков нет
fizra
13.03.2007, 00:21
а зачем, Леш?
Я хочу выкаблучиваться и выкабениваться! Поэтому я здесь!
fizra
13.03.2007, 00:24
а зачем, Леш?
гей-оскорбление?
а алкаш-нет?
чисто познавательный интерес
vcs
13.03.2007, 00:30
Леша,
кажый мыслящиий человек должен время от времени вытягивать себя за волосы из болта (с)
просто сделай это...не переживай за окружающих!
С бесконечным уважением к тебе и остальным участникам форума,
fizra
13.03.2007, 00:36
вообще оскорбить или обидеть по идее может лишь человек, который не ниже тебя по уровню интеллектуального развития
на всяких чмошников, которых ты не уважаешь, обижаться глупо, но, напротив, оскорбление от уважаемого тобой человека может сильно ранить.
fizra
13.03.2007, 00:45
кстати хочу сразу ответить группе любознательных на их стандартный вопрос
что за мифическую траву я курю
вопросом
а что вы бухаете,нюхаете или колете кстати?
vcs
13.03.2007, 00:49
кстати хочу сразу ответить группе любознательных на их стандартный вопрос
что за мифическую траву я курю
вопросом
а что вы бухаете,нюхаете или колете кстати?
не пытайся меня обмануть :pooh_lol:
Артём TYBA
13.03.2007, 00:51
imho-умение оскорбить зависит от воспитания и тех, кто окружает.
fizra
13.03.2007, 00:52
умение оскорбить - это то же самое что уметь правильно выразить мысль или идею, донести ее до адресата в нужной форме как мне кажется
врожденный навык можно развить, отттачивая мастерство
но если красноречия не дано от природы, ума маловато и среда обитание - совхоз, то вряд ли человек умеет оскорблять адресата
в лучшем случае он умеет хамить
fizra
13.03.2007, 00:54
imho-умение оскорбить зависит от воспитания и тех, кто окружает.
а какова мотивация этого действа???
кто-то жить без этого не может,а для кого-то это грех
Flogiston
13.03.2007, 00:55
наглая провокация
fizra
13.03.2007, 01:04
наглая провокация
в чём,провокация,Букман?меня реально занимает этот вопрос сейчас,ну не интересны мне топики про котят и чешский язык
сорьки:pooh_lol:
Flogiston
13.03.2007, 01:06
в чём,провокация,Букман?меня реально занимает этот вопрос сейчас,ну не интересны мне топики про котят и чешский язык
сорьки:pooh_lol:
Лёш! не спрашивай меня дважды о том, о чем я не имею ни малейшего представления
Артём TYBA
13.03.2007, 01:06
а какова мотивация этого действа???
кто-то жить без этого не может,а для кого-то это грех
Лёш, думаю это происходит от скудности ума, от желания обидеть, или когда больше сказать нечего.
fizra
13.03.2007, 01:20
когда мне было лет 15 у нас гостила бабушка
ночью я сел играть в авиасимулятор (F15 Strike Eagle, на PC XT ещё @ля) и дико при этом матерился
а бабушка не видела и думала, что это я её ругаю, до конца разубедить её в этом так и не удалось.
Timur
13.03.2007, 01:30
Если вас по телефону обозвали дураком
и не стали ждать ответа, бросив трубку на рычаг,
наберите быстро номер из любых случайных цифр
и тому, кто вам ответит, сообщите: - Сам дурак! (с) Г.Остер
Timur
13.03.2007, 01:34
Вообще что можно назвать оскорблением? Если пытаться поставить зарвавшегося хама на место фразой типа "Товарищ, у вас когда самолет?!"...то он ведь оскорбиться может. Если это быдло не обладает ч/ю, да еще и интеллект на уровне "ты чё вааще..."
fizra
13.03.2007, 01:51
"При оскорблении не сообщается позорящих потерпевшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме." (c)
fizra
13.03.2007, 01:52
утонченностью оскорбления и является настолько умело и скрупулезно выбрано место нанесения оскорбления.. то место, которое казалось защищено или спрятано настолько глубоко, что никто до него не доберется.. а тут вдруг бац ( обычно это бывает близкий человек) и в это место тебя ранят..
вот оно утонченное ювелирное оскорбление
Timur
13.03.2007, 02:03
если это близкий человек, то это уже не оскорбление, это предательство какое-то...
fizra
13.03.2007, 02:07
ну а как ты думал,внук для бабушки кто?
ничё кстати,что на ты?не оскорбил?
I'm
13.03.2007, 02:30
Думаю, природное... Но голосовать не буду...
Меня вот Букман с ходу оскорбил, за невинные трусы в горошек обозвал скрытым пидором, а я пожаловался...:)))
MaryAnn_K
13.03.2007, 11:35
Чтобы уметь оскорбить надо быть достаточно тонким психологом и уметь просчитывать ходы (если мы не рассматривыем как персонажа опроса "хама трамвайного, вульгарного"). Либо это должен быть достаточно близкий к оскорбляемому человек (знающий на какие кнопки нажимать в силу давнего знакомства или душевной близости). И в первом и во втором случае надо еще иметь склонность к этим самым действиям, что обычно все-таки вражденная черта (на мой взгляд).
agency-pa
13.03.2007, 11:48
Один восточный властелин увидел сон - будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов.
Тот выслушал его озабоченно и сказал:
"Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких".
Эти слова вызвали гнев властелина. Он приказал бросить несчастного в тюрьму и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал:
"Я счастлив сообщить тебе радостную весть! Ты проживешь долгую жизнь и переживешь всех своих родных".
Властелин был обрадован и щедро наградил предсказателя.
Придворные удивились. "Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?" - спрашивали они.
На что последовал ответ: "Все зависит от того, как сказать то, что сказано."
Timur
13.03.2007, 11:49
ничё кстати,что на ты?не оскорбил?
:pooh_lol:
ниче
тонкий психолог, умеющий правильно нажимать на нужные кнопки, чтоб посильней задеть человека, да еще и делающий это периодически... ммм это уже садизмом попахивает:)
Panasuk Andrey
13.03.2007, 12:38
вообще оскорбить или обидеть по идее может лишь человек, который не ниже тебя по уровню интеллектуального развития
на всяких чмошников, которых ты не уважаешь, обижаться глупо, но, напротив, оскорбление от уважаемого тобой человека может сильно ранить.
Почти согласен, но...
Человек высокого интеллектуального уровня, и прибегать к оскорблению, действию изначально конфликтному и беспреспективному?
Единственный смысл оскорбления - нажить врага, и потешить свое тщеславие.
ИМХО,соотношение хороших и плохих последствий - несоразмерно.
А поэтому данное умение, даже врожденное и доведенное до совершенства, сознательно применяемое, не считаю признаком, мягко скажем, адекватного человека.
P.S. Сам, обычно стараюсь не оскорблять даже самую последнюю сволочь. Всегда есть иные методы, более полезные для такого эгоиста, как я.
Flogiston
13.03.2007, 12:43
Думаю, природное... Но голосовать не буду...
Меня вот Букман с ходу оскорбил, за невинные трусы в горошек обозвал скрытым пидором, а я пожаловался...:)))
Кто такой Букман и почему он тебя оскорбил? Кстати Букман довольно скромный и культурный человек, и назвать тебя п***ом не мог.
кстати ябедничать нехорошо
egorov
13.03.2007, 12:49
умение оскорбить На дурное дело ума не надо.
Важно уметь другое - не оскорблять ни словом, ни делом. Ни при каких обстоятельствах!
Flogiston
13.03.2007, 13:06
идеализирование является большим оскорблением для окружающих, поскольку все хотят стремиться к идеалу, но не всем дано.
Bronko_Moscow
13.03.2007, 16:20
как вы считаете, есть ли врожденная способность у людей к тонкому и умелому оскорблению себе подобных, или это все-таки приобретается в процессе воспитания и саморазвития?
думаю, что и у порядочных людей может быть врожденная способность к тонкому оскорблению. Просто, уважающие себя люди эти природные таланты не проявляют :)
А оттачивать мастерство оскорблений окружающих может еще служить неким пиар ходом и возможностью хоть как-то обратить на себя внимание :)
ЗЫ Леш, а к чему вопрос? Тебя оскорбили или у тебя не получается нахамить в ответ? :pooh_lol:
Flogiston
14.03.2007, 22:06
ЗЫ Леш, а к чему вопрос? Тебя оскорбили или у тебя не получается нахамить в ответ? :pooh_lol:
прочитал в третий раз сию тему и понял, что Лёшка хочет научиться хамить. интересно - научится или нет?:pooh_hone
promom
18.05.2007, 18:28
прочитал в третий раз сию тему и понял, что Лёшка хочет научиться хамить. интересно - научится или нет?:pooh_hone
вот Лешка и научился хамить ! :girl_were
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1220519&postcount=63
Flogiston
18.05.2007, 18:35
вот Лешка и научился хамить ! :girl_were
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1220519&postcount=63
отвечу тебе словами автора данного топика:
"на всяких чмошников, которых ты не уважаешь, обижаться глупо"
promom
18.05.2007, 18:37
отвечу тебе словами автора данного топика:
"на всяких чмошников, которых ты не уважаешь, обижаться глупо"
тебе виднее как фразы строить за себя и за автора топика.
Обижаться вообще глупо. А прежде чем кого-то не уважать -время должно пройти. А категория под которую человек попадает у каждого разная..как я понял часть присутствущих на форуме для тебя ЧМО. Ню..ню...однако
Flogiston
18.05.2007, 18:53
тебе виднее как фразы строить за себя и за автора топика.
Обижаться вообще глупо. А прежде чем кого-то не уважать -время должно пройти. А категория под которую человек попадает у каждого разная..как я понял часть присутствущих на форуме для тебя ЧМО. Ню..ню...однако
если бы ты понял, ты бы понял правильно. а так - ты высказал то, что пришло в голову. ну и передернул, естественно. хотя твое право.
promom
18.05.2007, 18:55
если бы ты понял, ты бы понял правильно. а так - ты высказал то, что пришло в голову. ну и передернул, естественно. хотя твое право.
хорошая фраза только ошибся написав "ты" вместо "я"
Flogiston
18.05.2007, 18:59
хорошая фраза только ошибся написав "ты" вместо "я"
Олег! у тебя плохое настроение? очень прошу - не выливай на меня негатив. я тебя не трогал, ну и ты меня стороной обойди.
Игорёк
18.05.2007, 19:08
Не буду говорить за всех, но лично у меня это сугубо ПРИОБРЕТЁННЫЙ навык.
Раньше не умел.
promom
18.05.2007, 20:52
Олег! у тебя плохое настроение? очень прошу - не выливай на меня негатив. я тебя не трогал, ну и ты меня стороной обойди.
извини,если испортил...просто не люблю, когда за других отвечают..причем грубо. Харошь гундить -пятница сегодня!:yahoo: :drinks:
АРТ_ПРИНТ
18.05.2007, 20:55
извини,если испортил...просто не люблю, когда за других отвечают..причем грубо. Харошь гундить -пятница сегодня!:yahoo: :drinks:
И?..........
Flogiston
18.05.2007, 20:58
да пошел ты...:friends:
promom
18.05.2007, 21:02
да пошел ты...:friends:
Эх...да чего нам друг у друга кровь пить...если есть более вкусные напитки:friends: :drinks: