Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ваши коронные блюда)) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ваши коронные блюда))

Polina_Za
12.03.2007, 12:36
Поделитесь ос мною плиз рецептами, каких-нить необычных блюд, только что б готовилось все быстро и просто.а было аццки вкуна)) :)

Анна Гришина
12.03.2007, 12:48
А какого плана блюда интересуют?

Polina_Za
12.03.2007, 12:50
Любимые самые!

W 83
12.03.2007, 12:57
Поделитесь ос мною плиз рецептами, каких-нить необычных блюд, только что б готовилось все быстро и просто.а было аццки вкуна)) :)

берешь чугунок, нарезешь картофель кубиками, но не полностью забиваешь посуду. Мясо мелкими кусками с яйцом, тертым сыром, мелко рублеными помидорами, сладким перцем, лучком и т.д., на что хватит фантазии, специи и т.п.
Заливаешь так чтобы эта смесь была по центру и на слабый огонь.
Очень вкусно.

antoxa
12.03.2007, 13:05
800 г баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2 столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый перец, 2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась.

Адцко вкусно!!!

vcs
12.03.2007, 13:07
берешь чугунок, нарезешь картофель кубиками, но не полностью забиваешь посуду. Мясо мелкими кусками с яйцом, тертым сыром, мелко рублеными помидорами, сладким перцем, лучком и т.д., на что хватит фантазии, специи и т.п.
Заливаешь так чтобы эта смесь была по центру и на слабый огонь.
Очень вкусно.

странный способ приготовления, одноко...

Polina_Za
12.03.2007, 13:13
800 г баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2 столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый перец, 2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась.

Адцко вкусно!!!

Это я точно не осилю... :cray:

А есть какие-нить рецепты, скажем так..для лохов в кулинарии, но что тот для кого ты это готовишь не подумал что ты лох?

POMOGU
12.03.2007, 13:17
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления
Яичницы куриной с приправой абалденною
Значит типа, готовим еду,
Я беру сковороду, потом на сковороду,
Я эту матерь курицу кладу,
Потом туда вдогонку ей подсолнечного масла,
Ещё немного перца и протертой сырной массы,
Ещё потру морковки и покрашу лучку,
А чтоб не мучил запах нужно врезать коньячку,
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос:
«Эй, уважаемый, что за омлет, а где же ЯЙЦА???»
Терпение, спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитою в людях воля закаляется…
В яичнице, что главное??? Дать вовремя по яйцам
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются
А яйца в семье, должны быть под рукой,
Яйца они в дом несут сытость и покой,
Ты можешь хлеб не есть, но яйца обязательно,
Яйца ведь сытны, полезны и питательны,
Яйца богаты живительным белком,
И если жарить яйца, то лучше с молоком,
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж запрели,
Лишь бы они не подгорели...(с):pooh_lol:

vcs
12.03.2007, 13:20

А есть какие-нить рецепты, скажем так..для лохов в кулинарии, но что тот для кого ты это готовишь не подумал что ты лох?

вся сложность тут только в большом количестве ингридиентов:pooh_lol:

4Dwood
12.03.2007, 13:25
Щас все растает, потеплеет, и все поедут на самый обычный вкусный шашлык:pooh_lol:

shakhtyor
12.03.2007, 13:27
Вот рецепт: Пирожки из гороха!!!
500 мл йогурта или кефира, 400 г гороха, 1 л воды, 1 ст.л. имбиря, 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. семян тмина, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 щепотка асафетиды, перец, соль, топленое или растительное масло для жарки. Замоченный на ночь горох промойте, слейте воду и пропустите 2 раза через мясорубку. Смешайте его с достаточным количеством воды, чтобы приготовить густое пастообразное тесто. Добавьте пряности, соль. Хорошо перемешайте. Нагрейте масло на среднем огне. Смочите руки и делайте из теста маленькие пирожки. Жарьте их в масле, перевернув 2-3 раза.
С уважением.
Андрей:man_in_lo

vcs
12.03.2007, 13:30
Андрей, хто такая асафетида??? :)

valua
12.03.2007, 13:31
Вот рецепт: Пирожки из гороха!!!
500 мл йогурта или кефира, 400 г гороха, 1 л воды, 1 ст.л. имбиря, 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. семян тмина, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 щепотка асафетиды, перец, соль, топленое или растительное масло для жарки. Замоченный на ночь горох промойте, слейте воду и пропустите 2 раза через мясорубку. Смешайте его с достаточным количеством воды, чтобы приготовить густое пастообразное тесто. Добавьте пряности, соль. Хорошо перемешайте. Нагрейте масло на среднем огне. Смочите руки и делайте из теста маленькие пирожки. Жарьте их в масле, перевернув 2-3 раза.
С уважением.
Андрей:man_in_lo
Когда будешь угощать пирожками с горохом?Очень хочется попробовать их :yahoo:

dracar_spb
12.03.2007, 13:33

Берешь куриные грудки
Кладешь на сковородку
смешиваешь Сметану (можно майонез) пополам с кетчупом
заливаешь грудки и минут на 30 в духовку.

shakhtyor
12.03.2007, 13:33
Андрей, хто такая асафетида??? :)

Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах.

melana
12.03.2007, 13:34
Если мясо любите, могу поделиться быстрым и вкусным рецептом

Polina_Za
12.03.2007, 13:40
Берешь куриные грудки
Кладешь на сковородку
смешиваешь Сметану (можно майонез) пополам с кетчупом
заливаешь грудки и минут на 30 в духовку.

ИДЕАЛЬНО:yahoo:
а в микруху можно???

melana
12.03.2007, 13:55
тем кто любит мясо:
свинину берешь, режешь ломтиками толщиной до 1,5см (а-ля стейки), перчишь/солишь по вкусу, выкладываешь все это в форму или на противень, чтобы не было свободного места и кусочки очень плотно лежали (т.к. впоследствии мясо немного ужмется так сказать), затем сверху на мясо выкладываете лук порезанный кольцами или кусочками - на Ваш вкус.
Когда все выложите, начинаете делать соус:
в одну емкость трете сыр, добавляете майонез, сливки - все перемешиваете (я еще добавляю специи дополнительные). Получившиюся массу выкладываете на мясо, лучше закрыть мясо полностью, я добавляю в соус немного воды, но можно просто добавить больше сливок, чтобы соусом практически залить мясо...
мясо делается порядка 40 минут (до готовности)...
это немного преобразованный вариант "Мяса по-французски"...

забыла самое главное, разогреть духовку до 200-220 градусов, когда мясо поставите в духовку температуру можно уменьшить до 180, в самом конце (минут через 35) температуру можно убавить до 150, и минут через 10 выключить совсем и оставить в духовке до подачи на стол.

*чтобы мясо не засохло можно накрыть фольгой*
если есть вопросы - отвечу))))

johnson
12.03.2007, 13:55

ПЕЛЬМЕНИ ;-)

Берешь фарш, берешь тесто... Далее заворачиваешь фарш в тесто...

Потом ставишь кастрюлю на газ - закипит, бросаешь приготовленные пельмени и варишь 5 минут... По вкусу бросаешь соль, специи...

melana
12.03.2007, 13:59
описание выглядит длинно, но делается все порядка 15-20 минут (сам процесс до духовки)...

johnson
12.03.2007, 14:00
А какие пельмени вкусные получаются, когда под водочку ;-)))

Лучше чем, какие-нибудь пирожки...

melana
12.03.2007, 14:07
а вообще, вот тут http://www.good-cook.ru/salat/salat_110.shtml очень много рецептов вкусных, которые написаны вполне доступным языком.

third-frog
12.03.2007, 14:08
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=149091&highlight=%F0%EE%EB%F2%EE%ED

:)

MaryAnn_K
12.03.2007, 14:10
тем кто любит мясо:
свинину берешь, режешь ломтиками толщиной до 1,5см (а-ля стейки), перчишь/солишь по вкусу, выкладываешь все это в форму или на противень, чтобы не было свободного места и кусочки очень плотно лежали (т.к. впоследствии мясо немного ужмется так сказать), затем сверху на мясо выкладываете лук порезанный кольцами или кусочками - на Ваш вкус.
Когда все выложите, начинаете делать соус:
в одну емкость трете сыр, добавляете майонез, сливки - все перемешиваете (я еще добавляю специи дополнительные). Получившиюся массу выкладываете на мясо, лучше закрыть мясо полностью, я добавляю в соус немного воды, но можно просто добавить больше сливок, чтобы соусом практически залить мясо...
мясо делается порядка 40 минут (до готовности)...
это немного преобразованный вариант "Мяса по-французски"...

забыла самое главное, разогреть духовку до 200-220 градусов, когда мясо поставите в духовку температуру можно уменьшить до 180, в самом конце (минут через 35) температуру можно убавить до 150, и минут через 10 выключить совсем и оставить в духовке до подачи на стол.

*чтобы мясо не засохло можно накрыть фольгой*
если есть вопросы - отвечу))))

Такой же рецепт верхней заправки, но внизу может быть курица (грудки порезанные полосками) или филе рыбы (например, судак).

Polina_Za
12.03.2007, 14:18
а вообще, вот тут http://www.good-cook.ru/salat/salat_110.shtml очень много рецептов вкусных, которые написаны вполне доступным языком.

Не я панимаю, что много, но какие ЛЮБЯТ тут???
А вообще тема возникла из-за того что мну вчера довольно сильно обидели упрекнув, что я не знаю что такое чечевица или как там ее и что из нее делают, и глаумились надо мной долго, вот идумаю поразить в ближайшее время своим кулинарным талантомЭ, так что б вопрос отпал напроч):comando:

jjj
12.03.2007, 14:19
быстро и вкусно.... очень люблю вот такие вот "итальянские" бутербродики

сделать тосты из хлеба грубого помола,
ещё тёплые натереть их с одной стороны чесночком с солью, полить оливковым маслом, сверху положить толстенькие кусочки мягкого сыра (лучше "моцареллы" или адыгейского, можно брынзу), посыпать их зеленью (обязательно базиликом, можно ещё петрушкой и/или кинзой), сверху накрыть тонкими кружочками помидорчиков, опять зелень, специи, соль, слегка полить оливковым маслицем...

красиво, вкусно, ароматно...:pooh_lol:
обожаю их:yahoo:

melana
12.03.2007, 14:19
Не я панимаю, что много, но какие ЛЮБЯТ тут???
А вообще тема возникла из-за того что мну вчера довольно сильно обидели упрекнув, что я не знаю что такое чечевица или как там ее и что из нее делают, и глаумились надо мной долго, вот идумаю поразить в ближайшее время своим кулинарным талантомЭ, так что б вопрос отпал напроч):comando:

я в принципе знаю что такое чечевица, но готовить из нее ни за что не буду да и не умею ее готовить...... терпеть ее не могу.....

valua
12.03.2007, 14:20
А какие пельмени вкусные получаются, когда под водочку ;-)))

Лучше чем, какие-нибудь пирожки...

О вкусах не спорят,для меня пирожки гораздо вкуснее,чем пельмени :)))

Polina_Za
12.03.2007, 14:25
О вкусах не спорят,для меня пирожки гораздо вкуснее,чем пельмени :)))
А я недавно суперпышечную нашла в Питере...Там пышки абалдеть, и кофе..самое главное кофе из боченка железного)))как в детстве..

ТАК ЧТО ПЫШКИ РУЛЯТ!!!

MaryAnn_K
12.03.2007, 14:26
Тока надо заметить, что то что в Питере "пышки", в Москве - "пончики")))

Polina_Za
12.03.2007, 14:31
Тока надо заметить, что то что в Питере "пышки", в Москве - "пончики")))

Ага, это как объявление на киоске:
"у нас ШАВЕРМА, говорите правильно, не режте уши"

MaryAnn_K
12.03.2007, 14:33
А из резаных ушей они новую порцию шавермы делают? Безотходное производство, однако.

antoxa
12.03.2007, 14:45
<CENTER>800 г. баранины, говядины, конины, верблюжатины, сайги, или дикой козы,

3 луковицы, 150 г. жира для обжаривания, 250 г. бульона, зелень, соль, специи, сметана. </CENTER><CENTER></CENTER>
На гарнир: 2 кг. картофеля, 150 г. зеленого горошка, 250 г. помидоров, 250 г. моркови.

На маринад: стакан столового 3&#37;-ного уксуса, 50 г. растительного масла.

Мясо нарезают на кусочки 30-40 г. и обжаривают в горячем жире с луком и перцем, солят по вкусу, кладут лавровый лист, добавляют сметану в конце тушения. Если куырдак готовится из сайги или дикой козы, то это мясо необходимо предварительно вымачивать в 3% растворе столового уксуса в течение 4-6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла. В качестве гарниров к куырдаку можно подавать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.

jjj
12.03.2007, 14:49
<CENTER>посыпается разлучной зеленью.</CENTER><CENTER> </CENTER><CENTER>а это чего за зелень? отворотное зелье что ли какое-то?:pooh_lol: </CENTER>

dracar_spb
12.03.2007, 14:53
А я недавно суперпышечную нашла в Питере...Там пышки абалдеть, и кофе..самое главное кофе из боченка железного)))как в детстве..

ТАК ЧТО ПЫШКИ РУЛЯТ!!!

Одна на Садовой и еще одна есть у ДЛТ.
А пирожковая с бочковым кофе и прочим антуражем есть на Московском

Bronko_Moscow
12.03.2007, 14:54
нужно
1) икра красная
2) креветки (можно чищенные чтоб быстрей)
3) кальмары (варятся они шустро)

в итоге
отваренные и порезанные кальмары смешиваем с чищенными креветками, добавляем икру и все это заправляем майонезиком :)
Приятного аппетита! :)

Polina_Za
12.03.2007, 14:54
<CENTER>800 г. баранины, говядины, конины, верблюжатины, сайги, или дикой козы,

3 луковицы, 150 г. жира для обжаривания, 250 г. бульона, зелень, соль, специи, сметана. </CENTER><CENTER></CENTER>
На гарнир: 2 кг. картофеля, 150 г. зеленого горошка, 250 г. помидоров, 250 г. моркови.

На маринад: стакан столового 3%-ного уксуса, 50 г. растительного масла.

Мясо нарезают на кусочки 30-40 г. и обжаривают в горячем жире с луком и перцем, солят по вкусу, кладут лавровый лист, добавляют сметану в конце тушения. Если куырдак готовится из сайги или дикой козы, то это мясо необходимо предварительно вымачивать в 3% растворе столового уксуса в течение 4-6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла. В качестве гарниров к куырдаку можно подавать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.

Ну вот, простое и легкоприготовляемое блюдо))):pooh_lol:

а воопще читаю я это все и думаю что пора б и пообедать ....

Bronko_Moscow
12.03.2007, 15:01
1) лаваш армянский (тонкий)
2) крабовые палочки
3) яйца варенные
4) огурчик свежий
5) чеснок и зелень (по вкусу добавлять)
6) майонез

пункты 2)-5) мелко рубят и перемешивают с майонезом.
Лаваш слегка смазывают майонезом (можно еще тонким слоем плавленого сыра)
Далее, на лаваш выкладывают полученную смесь (2-6) и распределяют по всей площади этого самого лаваша.
Скручиваем лаваш в колбаску (туго скручиваем) и убираем в холодильник на 30 мин.
Потом режем так, чтоб удобно было в рот запихивать :)

Polina_Za
12.03.2007, 15:04
2) крабовые палочки
3) яйца варенные
4) огурчик свежий
6) майонез

Далее, на лаваш выкладывают полученную смесь (2-6) и распределяют по всей площади этого самого лаваша.
Скручиваем лаваш в колбаску (туго скручиваем) и убираем в холодильник на 30 мин.

гы...роллы по-армянски...Шпасибки)

jjj
12.03.2007, 15:06
2) крабовые палочки
3) яйца варенные
4) огурчик свежий
6) майонез

ага, классная вещь, а ещё такой-же рулет из лаваша вкусно делать с листьями салата, плавленным сыром и сёмгой....

Bronko_Moscow
12.03.2007, 15:11
ага, классная вещь, а ещё такой-же рулет из лаваша вкусно делать с листьями салата, плавленным сыром и сёмгой....

полностью согласна :)
тем более, что кто предпочитает таки мясо - можно основным ингридиентом (вместо крабовых палочек и рыбы) добавлять рубленное мясо :) (на крайняк, - колбасу)

Михаил
12.03.2007, 16:08
Самый вкусный и простой рецепт:
- берете мясо, помидоры, лук, чеснок, зелень и любую другую фигню, которая вам нравится и есть в холодильнике в данный момент;
- все это мелко режется, чеснок чеснок продавливается через "ченокодавку" (не помню как эта хрень называется);
- сначала жарится мясо;
- за 10 минут до того как мясо будет готово туда добавляется лук;
- а за 5 минут, до снятия этого произведения кулинарного искусства с плиты, добавляется все остальное.

Гарниром может быть все что угодно, мне больше нравится пюре.

Вот и все - гости в шоке, хозяйка в экстазе.

Анна Гришина
12.03.2007, 16:10
2-3 куриные грудки, кожу и суставы не класть, а то невкусно будет (разделить на мелкие кусочки).
Банку огурцов (уксусных), порезать, грибов (ск-ко есть) мона отварить, мона консервированные и орехи по вкусу, чем больше, тем вкуснее :)
Заправить майонезом.

Dark
12.03.2007, 16:30
Я геркулес неплохо завариваю кипятком в тарелке.

Natalie-tours
12.03.2007, 16:43
Берете три помидорки, один красный перчик, 3 зубчика чеснока, нарезаете все в форму, поливаете оливковым маслом, солите, специи по вкусу и обязательно зелень. Ставите на 20 мин. в духовку. Вынимаете. И все мелите в блендере.
Получается лучшее, чем в итальянский пиццериях!
Ну очень укусно.

Анна Гришина
12.03.2007, 16:44
Берете три помидорки, один красный перчик, 3 зубчика чеснока, нарезаете все в форму, поливаете оливковым маслом, солите, специи по вкусу и обязательно зелень. Ставите на 20 мин. в духовку. Вынимаете. И все мелите в блендере.
Получается лучшее, чем в итальянский пиццериях!
Ну очень укусно.
А вода нужна?

aphonich
12.03.2007, 16:44
Тут на 8-е марта был в гостях, одно из блюд была капустка, но на удивление оказалась очень вкусной, сразу попросил рецепт:
2 кг. капусты
2-е морковки
1-а головка чеснока
--все это порубить, и залить горячим маринадом!--

Маринад:
Берем тазик, в него:
700 мл. воды
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
2-е ложки соли (без горки)
0,5 стакана масла растительного

все доводим до кипения, немного покипить и заливаем капусточку, всё накрываем и убираем на сутки. После 24 часов можно кушать, очень ВКУСНО!!!! :)

Natalie-tours
12.03.2007, 16:46
А вода нужна?
Нет. А еще это очень диетический продукт.

POMOGU
12.03.2007, 16:52
Нужно попробывать...:pooh_lol:
Мозги отварные с соусом
Залить мозги холодной водой. Через 1,5-2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, залить водой так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 мин.
Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.
На 500 г мозгов - 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1 маленькая головка репчатого лука, 1-1,5 ст. ложки разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца.

Нагуаль
12.03.2007, 16:53
Апельсины. Режешь пополам, аккуратно вырезаешь серединку (она потом не нужна, можно еще на что-нибудь пустить) и у тебя получаются круглые пустые чашечки из цедры. Творог смешивается с яичным белком (1 белок на 500 гр творога), сахаром,корицей, ванилью, изюмом, мелко дроблеными орехами (лучше миндаль). Всю эту массу укладываем в чашечки из цедры, сверху мажем яичным белком и на 10 - 15 мин в слабонагретую духовку до появления румяной корочки. Подаем прямо в цедре в горячем или холодном виде, мням :)

aphonich
12.03.2007, 16:56
Нужно попробывать...:pooh_lol:
Мозги отварные с соусом
Залить мозги холодной водой. Через 1,5-2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, залить водой так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 мин.
Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.
На 500 г мозгов - 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1 маленькая головка репчатого лука, 1-1,5 ст. ложки разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца.

Я сам очень люблю говяжие мозги, мать как пожарит, за уши неоторвешь! :pooh_hone

jjj
12.03.2007, 17:05
Тут на 8-е марта был в гостях, одно из блюд была капустка, но на удивление оказалась очень вкусной, сразу попросил рецепт:
2 кг. капусты
2-е морковки
1-а головка чеснока
--все это порубить, и залить горячим маринадом!--

Маринад:
Берем тазик, в него:
700 мл. воды
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
2-е ложки соли (без горки)
0,5 стакана масла растительного

все доводим до кипения, немного покипить и заливаем капусточку, всё накрываем и убираем на сутки. После 24 часов можно кушать, очень ВКУСНО!!!! :)

ага, Дэн, точно, эта капустка - пальчики оближешь!!!
буквально вчера сделала такую...сегодня истекли 24 часа, вечером будет кайф:))))

antoxa
12.03.2007, 17:17
Я сам очень люблю мозги :pooh_hone
Охлаждённые мозги обезьяны с яичным соусом и хреном<O:p</O:p
<O:p</O:p

aphonich
12.03.2007, 17:24
Охлаждённые мозги обезьяны с яичным соусом и хреном<O:p</O:p
<O:p</O:p

Харе стебатца...... :fuck:

RightPrint
12.03.2007, 17:41
Просто, быстро и вкусно!

Измельчаем печенье - любое до кусочков 3х3мм примерно.
Измельчаем орехи - любые. Перемешиваем с печеньем.
В кастрюльку на донышке чуть чуть воды (или вина), растапливаем пачку масла сливочного, добавляем сахара и какао по вкусу, все доводим до кипения и однородности массы. Добавляем предварительно взбитого яйца туда (но аккуратно чтоб не заварилось). Высыпаем туда измельченные орехи и печенье.
Перемешиваем. Получившееся должно быть достаточно густым. Выкладываем на целлофан смазанный маслом, закатываем в колбаску (края я завязываю ниткой). Кладем в морозилку.
Как застынет - можно трескать.

Bronko_Moscow
12.03.2007, 18:02
а еще у меня ни одно застолье не обходится без такой вот закусочки
1) помидоры
2) сыр
3) чеснок
4) зелень (укроп, петрушка, кинза - кто че любит)
5) майонез

2)-4) все мелко рубится или на терочке мельчится. Полученную массу заправляем майонезиком.
Помидоры нарезаем кружочками. И на эти кружочки выкладываем заправленную сырно-чесночную массу.
Красиво, вкусно, быстро

RightPrint
12.03.2007, 18:07
1. На мелкой терке трется чеснок, сыр и крабовое мясо или палки. Все смешивается.
2. Берется огурец, режется цилиндриками из которых воковыривается мякоть и суется туда, то что было в пункте 1.

ptitsa
12.03.2007, 18:13
а еще у меня ни одно застолье не обходится без такой вот закусочки
1) помидоры
2) сыр
3) чеснок
4) зелень (укроп, петрушка, кинза - кто че любит)
5) майонез

2)-4) все мелко рубится или на терочке мельчится. Полученную массу заправляем майонезиком.
Помидоры нарезаем кружочками. И на эти кружочки выкладываем заправленную сырно-чесночную массу.
Красиво, вкусно, быстроВот у меня Барадека всё кроме меня за это дело продаст...
Ещё чего любим покушать:
Рыбку семейства лосовесых рубим на кусочки, тушим в сливках (можно с лучком-с, кому как) и на спагеттинки из твёрдых сортов пшеницы \прости Госсподи, во выдала-то\ вываливаем. На сваренные, ясен пень, спагеттинки.:pooh_lol: Сыпем сверху сыром. Ничего не напоминает?:pooh_lol:
А вообще, чего хошь можно вкусного за 5 минут сварганить, совмещение продуктов знай учитывай... И люби того, кому готовишь...
:pooh_lol:

ЗЫ Шас с Лопатой придёт, можете её растрясти на рецепт пиццы, которую мы в четыре руки для супружников ваяем преодически...

Bronko_Moscow
12.03.2007, 18:17
... И люби того, кому готовишь...

как всегда в десятку! :)
порой семечки от Мартина можно на красивой тарелочке преподнести тааак вкусно, что никакой десерт не нужен будет :pooh_lol:

Нагуаль
12.03.2007, 18:23
Просто, быстро и вкусно!

Измельчаем печенье - любое до кусочков 3х3мм примерно.
Измельчаем орехи - любые. Перемешиваем с печеньем.
В кастрюльку на донышке чуть чуть воды (или вина), растапливаем пачку масла сливочного, добавляем сахара и какао по вкусу, все доводим до кипения и однородности массы. Добавляем предварительно взбитого яйца туда (но аккуратно чтоб не заварилось). Высыпаем туда измельченные орехи и печенье.
Перемешиваем. Получившееся должно быть достаточно густым. Выкладываем на целлофан смазанный маслом, закатываем в колбаску (края я завязываю ниткой). Кладем в морозилку.
Как застынет - можно трескать.
Ага, зверски вкусно. Дернул меня черт, как-то раз на работу притащить, так потом, в течение двух недель пришлось еще раз пять делать и приносить :)

jjj
12.03.2007, 18:23
ндя... рыбка - это хорошо....

недавно, соскучившись по рыбке, купила пару охлаждённых потрошённых карасей (а можно было бы и карпика), в животик им специи, веточку укропа и пару кусочков лимончика положила... потом карасиков на сковородочку, смазанную растит. маслом, сверху опять соль, специи, лучок колечками и накрываем красивеньким беленьким одеяльцем из жирненькой сметанки, посолить.... и в духовочку минут на 30....:man_in_lo

подругу еле оттащила потом от тарелки....ммммм...:yahoo: :yahoo:

egorov
12.03.2007, 18:26
рецепты, скажем так..для лохов в кулинарииКачественные полуфабрикаты - вот ваше спасение.
В "Метро" покупаете, дома на плиту. Остаётся правильно сервировать стол и соорудить пару салатиков. Успех гарантирован при минимуме усилий.
Рекомендую:
Картофельные котлеты с луком (импортная заморозка)
Каша гречневая с овощами (наша "Увелка")

Мелисса
12.03.2007, 18:46
Сегодня вечером подкину несколько коронных рецептиков...вегетарианских правда, ну если пост для кого-то актуален, то подойдет:man_in_lo

Polina_Za
12.03.2007, 18:46
Качественные полуфабрикаты - вот ваше спасение.
В "Метро" покупаете, дома на плиту. Остаётся правильно сервировать стол и соорудить пару салатиков. Успех гарантирован при минимуме усилий.
Рекомендую:
Картофельные котлеты с луком (импортная заморозка)
Каша гречневая с овощами (наша "Увелка")

Не, я сама ХАЧУ!!! Что б можно было б собой потом гордиться))
А воопще решила забабацать драники с грибами и беконом,и соусом грибным на сливках, может не так изысканно, зато я лублу)))

egorov
12.03.2007, 19:25
ХАЧУ!!!
А воопще
я лублу)))Полина Эдуардовна, пожалуйста, пожалейте ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ.

Flogiston
12.03.2007, 19:33
Полина Эдуардовна, пожалуйста, пожалейте ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ.
зачем Вы на нее нападаете, Алексей? Девушка прикалывается, а Вы...:pooh_lol:

npenpecc
12.03.2007, 19:39
Смотрю - букман...думал - про кулебяку рассказывает

Flogiston
12.03.2007, 19:41
Смотрю - букман...думал - про кулебяку рассказывает
а что - кулебяка очень полезна и вкусна.
Итак...

Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите: 100 г. муки, 5 г. дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.<!-- / message --><!-- sig --><!-- / message --><!-- sig -->

npenpecc
12.03.2007, 20:16
А некоторые вот так (http://a-young.livejournal.com/80816.html) блины...ваяют...
;-)

Flogiston
12.03.2007, 20:19
А некоторые вот так (http://a-young.livejournal.com/80816.html) блины...ваяют...
;-)
дядька! тема ж про еду, а не про музыкальные инструменты.

PS сорри за офф

agency-pa
12.03.2007, 22:13
Чтобы потушить немножко картошки, нужно купить в хорошем супермаркете пару килограммов качественно вымытого картофеля, несколько морковинок и парочку луковичек. Для придания картошке настоящего вкуса, нужно приобрести полкило кошерных говяжьих рёбер с жирком и мяском. Некоторые особо продвинутые в совковую кухню сограждане могут прикупить пакетик лаврового листа (лаврушки), мы же ограничимся базиликом, майораном и смесью перцев.

Как сделать из этого набора продуктов вкуснейшее блюдо под названием "Картофель тушёный по-вкусному", мы расскажем вам в следующей передаче.

RightPrint
12.03.2007, 23:13
Шашлык, окрошка, оливье - могу съесть очень даже много!!!

Dim$
13.03.2007, 01:44
Очень быстро, безумно вкусно, жутко демократично:
1) Черный хлеб (как вариант - белый)
2) Банка консервов по вкусу..
В случае с овощными консервами и черной икрой можно обойтись без хлеба..

Natalie-tours
13.03.2007, 16:33
банку сгущенки, 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотку соли и 1/2 ч. л. соды с уксусом замешиваете миксиром. Выкладываете на протвинь и равномерно распределяете повсему протвиню (очень хорошо это делать столовой ложкой смоченой в холодной воде). ставите в духовку и через 10 мин корж готов. Смажьте его бысто каким-нибудь кисленьким вареньем или тертыми яблоками с сахаром (заранее приготовить). Сверните пока не остыл и разрежьте на кусочки.
Всего мин. 20 приготовления, а вкуснотища получается.
Вот только не всегда получается красиво порезать...
Иногда разваливается :pooh_lol:, но все равно вкусно!!!!

Polina_Za
13.03.2007, 16:42
банку сгущенки, 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотку соли и 1/2 ч. л. соды с уксусом замешиваете миксиром. Выкладываете на протвинь и равномерно распределяете повсему протвиню (очень хорошо это делать столовой ложкой смоченой в холодной воде). ставите в духовку и через 10 мин корж готов. Смажьте его бысто каким-нибудь кисленьким вареньем или тертыми яблоками с сахаром (заранее приготовить). Сверните пока не остыл и разрежьте на кусочки.
Всего мин. 20 приготовления, а вкуснотища получается.
Вот только не всегда получается красиво порезать...
Иногда разваливается :pooh_lol:, но все равно вкусно!!!!

ОООО!!! У меня мама такое !!Объяденье!!! и набор продуктов простой! спасибо)

Panasuk Andrey
23.03.2007, 13:55
Далеко не по-пекински.<O:p</O:p
Что требуется?
1 Собственно, утка, безусловно, лучше свежая, или охлажденная, в конце концов, потрошеная и замороженная. Последний вариант предпочтительнее, поскольку продается в большинстве супермаркетов и не стоит безумных денег.
2. 1 стакан гречневой крупы, а также, пачка гречки в пакетиках (по желанию) в качестве грядущего гарнира.
3. Головка чеснока. Полноценного, а не американского в 4 грамма.
4. Специи, стандартный набор, который можно встретить в любом доме. Если я бываю не в тех домах, прошу меня заранее извинить.
5. Фольга алюминиевая, желательно шириной 40-45 см, но можно и обычную.
6. Наиболее привычный набор напитков, необходимых для адекватного восприятия процесса приготовления.
ВСЕ!!!
Итак, купив утку, и разморозив ее, вы с удивлением обнаружите, что помимо горла, у нее при жизни имелся отличный желудок, 2 (!) сердца, зато полностью отсутствовала печень.
Не спешите причислять несчастную птицу к числу чернобыльских мутантов, а просто поинтересуйтесь стоимостью «Фуа-гра», или хотя бы просто утиной печени в «Метро» и простите работников птицефабрики. И правда, на кой ляд нам эта печень, второе сердце будет гораздо нужнее. Кстати, если печень таки окажется в мешочке с потрохами, внимательно осмотрите её, возможно цирроз оной был причиной смерти нашего пернатого ужина.
Пока птичка размораживается, сварим стакан гречки (как обычно вы это делаете) только не до полной готовности, а до первого закипания. Зерна должны на вкус быть несколько жестковатыми.
К этому времени надо успеть нарезать извлеченные заранее потроха до среднего размера 2х3см, посолить и поперчить их, добавить к ним разрезанные пополам зубчики чеснока.
Полученную смесь смешать с гречкой и затолкать утке…. Ну, вы поняли куда. Затрамбовав достаточно плотно.
Пополневшую таким образом птичку надо посолить и обсыпать специями. Таковые выбираются по вкусу, из того, что есть в доме. Я, лично предпочитаю смесь зеленого и белого перцев, карри, базилика, тмина и гвоздики. Подойдет и смесь для жарки курицы из того же магазина, где брали утку. Обсыпаем до достаточно мохнатого состояния.
Далее – очень внимательно и аккуратно: заворачиваем полученное в фольгу. Основное требование – герметичность первого слоя. Шов должен быть наверху. Если фольга широкая, это не проблема, если узкая, то придется пошевелить мозгами для осуществления задуманного.
Второй, третий и, наверное, четвертый слои фольги герметичными быть не обязаны, они будут нужны только для прочности конструкции.
Итак, заветный кокон готов, осталось положить его в раскаленную до предела духовку, или, если вы где-нибудь на даче, обмазав глиной закопать в угли.
Определить готовность очень просто. Сквозь все слои обертки, обязательно просочится этот божественный запах. Это сигнал. Надо несколько убавить жар. Еще 15-20 минут и можно разворачивать.
Я, обычно перекладываю пернатое в походящую посуду, и добавляю готовой гречневой каши сверху, поскольку гарнира внутри вечно не хватает.
Теперь о времени.
Подготовка к запеканию длится 10-15 минут. Далее все готовится само, и вашего участия не требуется. Если вы не одни, идите к гостям, но постарайтесь сохранить трезвость рассудка к моменту разворачивания.
И поверьте, писать сей опус было куда утомительнее, чем заниматься собственно приготовлением. :man_in_lo <O:p</O:p