Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

а как бы Вы поступили? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : а как бы Вы поступили?

Natalie-tours
06.03.2007, 14:13
ситуация следующая:
завтра у дочурки в школе (1 класс) праздник МАМЫ,
начнется в 11 и где-то в 12 закончится...
Не знаю, как отпроситься у начальства...
Моя начальница молодая девушка 25 лет и кроме работы в жизни ничего не имеет ( да и не хочет, наверное).
С одной стороны и повод получается не уважительный, а с другой ребенок очень переживает...
Посоветуйте, как можно выйти из такой ситуации с наименьшими потерями?
Заранее спасибо.

antoxa
06.03.2007, 14:16
пол дня за свой счет по семейным обстоятельствам - вот и все.

Polina_Za
06.03.2007, 14:17
Подойти к начальнице и все объяснить, наверняка поймет, а ребенка обижать нельзя)
Удачи!

Natalie-tours
06.03.2007, 14:19
Подойти к начальнице и все объяснить, наверняка поймет, а ребенка обижать нельзя)
Удачи!

Нет, не понимает. Работает с утра до поздней ночи и ничего кроме карьеры не признает...

Golyand
06.03.2007, 14:19
На самом деле я тут вижу только 3 варианта:
1. Отпроситься у руководства на пол дня пообещав отработать
2.Взять день за свой счет
3. В этом варианте не уверен на все 100% ,но вроде по закону можно болеть 3 дня в году не предоставляя больничный, но с другой стороны отсутствие на рабочем месте более 4-х часов считается прогулом и по новому КЗоТ за это можно спокойно уволить...

В любом случае удачи и повеселиться на празднике вместе с дочкой

POMOGU
06.03.2007, 14:20
Объяснить начальнице, всё как есть.
Поймёт хорошо, не поймёт......
Воыбор за Вами. Либо работа, либо ребёнок.
Одной попой на два стула не сесть.(с)

Polina_Za
06.03.2007, 14:26
Нет, не понимает. Работает с утра до поздней ночи и ничего кроме карьеры не признает...

А на какой Вы должности?
Устройте я не знаю себе встречу какую-нить часов в 10, после нее быстренько на праздник, а с праздника в офис)

4Dwood
06.03.2007, 14:33
А на какой Вы должности?
Устройте я не знаю себе встречу какую-нить часов в 10, после нее быстренько на праздник, а с праздника в офис)

Я б так и сделал, не выдавая семейных проблем.

И еще бы задумался о смене начальства, всмысле работы :pooh_lol: . Хреново, когда начальница "самадура" (с) Новосельцев.

Natalie-tours
06.03.2007, 14:37
И еще бы задумался о смене начальства, всмысле работы :pooh_lol: . Хреново, когда начальница "самадура" (с) Новосельцев.[/quote]

Дело все в том, что все встречи и переговоры проводятся в офисе. Работа мне очень нравится. Ну просто человек не понимает, что такое семья и зачем она нужна...
Ну есть такие люди, помешанные на карьере:scenic:

Polina_Za
06.03.2007, 14:38
Я б так и сделал, не выдавая семейных проблем.

И еще бы задумался о смене начальства, всмысле работы :pooh_lol: . Хреново, когда начальница "самадура" (с) Новосельцев.

Ну зачем сразу так родикально-то?
Все мы люди разные и у всех свои прирететы...

4Dwood
06.03.2007, 14:40
Ну зачем сразу так родикально-то?
Все мы люди разные и у всех свои прирететы...

Просто привык работать в человеческих коллективах, где семейные проблемы понятны одинаково всем.

Где работают в основном чтоб жить, а не живут чтоб работать.

gari100
06.03.2007, 14:50
Дело все в том, что все встречи и переговоры проводятся в офисе. Работа мне очень нравится. Ну просто человек не понимает, что такое семья и зачем она нужна...
Ну есть такие люди, помешанные на карьере:scenic:

Да у Вас начальница "страшный человек':pooh_lol:
Не болеет, живет на работе, душ принимает из кулера :cray: это в 25 лет-то
Мне кажется что вы зря ее так боитесь, ну надо Вам по зарез

RightPrint
06.03.2007, 14:52
Или выйти в выходной. Может согласится?

4Dwood
06.03.2007, 14:53
Да у Вас начальница "страшный человек':pooh_lol:
Не болеет, живет на работе, душ принимает из кулера :cray: это в 25 лет-то
Мне кажется что вы зря ее так боитесь, ну надо Вам по зарез

Надо ее замуж выдать :pooh_lol:

antoxa
06.03.2007, 14:55
Заранее спасибо.
Надо что бы эта самая начальница тоже заимела ребеночка - вот тогда точно-станет мягкой и понимающей в плане детей и их праздников :to_become

POMOGU
06.03.2007, 14:56
Надо что бы эта самая начальница тоже заимела ребеночка - вот тогда точно-станет мягкой и понимающей в плане детей и их праздников :to_become
Тох, это предложение? :pooh_lol:

4Dwood
06.03.2007, 14:59

Двойню - вот это точно позволит про работку позабыть немного:pooh_lol:

agency-pa
06.03.2007, 15:04
В Москве какая проблема главная?
Правильно - пробки!
Вот и стойте в жуткой пробке ровно столько, сколько нужно чтобы праздник успел закончиться.

P.S. Но на самом деле, начальница права. И то, что в школе устроили какой-то надуманный праздник не может быть основанием для отлынивания от выполнения служебных обязанностей.

pavelmpk
06.03.2007, 15:04
Хреново, когда начальница "самадура" (с) Новосельцев.

Мужика ей найдите.

Polina_Za
06.03.2007, 15:16
P.S. Но на самом деле, начальница права. И то, что в школе устроили какой-то надуманный праздник не может быть основанием для отлынивания от выполнения служебных обязанностей.

Ну это для Вас это "какой-то надуманный праздник", а для человечка в 8 лет, это нечто большее:to_become

4Dwood
06.03.2007, 15:18
Ну это для Вас это "какой-то надуманный праздник", а для человечка в 8 лет, это нечто большее:to_become

Ибо работаем для того, чтобы жить, а не наоборот. Согласен.

johnson
06.03.2007, 15:22
Не хочет отпускать по "хорошему" на 3-4 часа - тогда пишите день за свой счет или в счет отпуска по семейным обстоятельствам...

Вот только незадача - наверно работаете в черную, а это может быть плачевно для собственного кармана...

В любом случае - решайте сами, но при таком отношении к сотрудникам в коллективе - все-таки наверно стоит прислушаться к OLSI...

Успехов

RightPrint
06.03.2007, 15:30
Может у нее таких человек 20. И у всех желания прийти попозже, уйти пораньше и т.д.

Работники же не хотят слушать от руководства, причины, по которым их ЗП задерживается.
Ну и начальница ничего слышать не хочет.
Справедливо.

Но неужели нельзя договориться на взаимовыгодных условиях?

Flogiston
06.03.2007, 15:32
Например?

кстати я бы взял больничный, если бы мне отказали на работе по-хорошему. Жизнь одна, начальников много, а детей нужно любить и уважать.

johnson
06.03.2007, 15:33
Работа мне очень нравится. Ну просто человек не понимает...

ИМХО, хорошая работа - это когда ты и тебе идут на уступки в некоторых ситуациях...

Во всем остальном - простое рабство, как гастробайтеры за кусок хлеба готовы работать 24 часа в сутки...

Если Вы относите себя ко второму - то мне Вас жаль ;(

RightPrint
06.03.2007, 15:35
Например?

кстати я бы взял больничный, если бы мне отказали на работе по-хорошему. Жизнь одна, начальников много, а детей нужно любить и уважать.

Завтра опаздываю на 4 часа, а отработаю целый лишний день.

Flogiston
06.03.2007, 15:37
Завтра опаздываю на 4 часа, а отработаю целый лишний день.

и на что мы нарываемся, простите? потом требовать с работодателя оплату сверхурочных 4-х часов? вряд ли он пойдет на такое. обмен должен быть равноценным, имхо. всё остальное рабство, как писал jonson

johnson
06.03.2007, 15:38

Взаимовыгодные условия - это день за свой счет...
Я в этот день не работаю, ты мне за это не платишь деньги...

mmix
06.03.2007, 15:39
ситуация следующая:
завтра у дочурки в школе (1 класс) праздник МАМЫ,
начнется в 11 и где-то в 12 закончится...
Моя начальница молодая девушка 25 лет и кроме работы в жизни ничего не имеет ( да и не хочет, наверное).
С одной стороны и повод получается не уважительный, а с другой ребенок очень переживает...
Заранее спасибо.
Если ситуация с руководителем не решится, придется договориться с дочкой. И, например, попросить чье-го -нибудь папу-маму записать праздник на видео и вечером устроить совместный просмотр.
Или пообещать дочке за неявку доп. подарок - так будет дешевле Вам,чем если возьмете отпуск,отгул,простоите в пробке и т. д.:)

RightPrint
06.03.2007, 15:42

Можно здорово летом денег съэкономить. Только вот работникам, наверное, это не понравится.

Взаимовыгодные условия - это чтоб двоих устраивало.

agency-pa
06.03.2007, 15:43
Интересно, а кто-нибудь задумался о мотивах работодателя? Может быть на этот день спланировано несколько встреч, плюс совещание?

Давно заметил, что жить мы хотим по-европейски, а работать по-своему. Так не бывает.

4Dwood
06.03.2007, 15:47
Если ситуация с руководителем не решится, придется договориться с дочкой. И, например, попросить чье-го -нибудь папу-маму записать праздник на видео и вечером устроить совместный просмотр.
Или пообещать дочке за неявку доп. подарок - так будет дешевле Вам,чем если возьмете отпуск,отгул,простоите в пробке и т. д.:)

Блин, лажа, я б поступил кардинально,
сначала был бы разговор по хорошему, потом просто поставил перед фактом, у меня семья на первом месте!!!

Отмазался пробкой, или любым бредом, вляпался в жевачку например. :pooh_lol:

И поменял начальство :pooh_lol: .

Flogiston
06.03.2007, 15:49
кто хочет жить по-европейски, тот уже живет. не пытается, а именно живет.
Остальные и не помышляют об этом, ибо прекрасно понимают то, что Россия не Европа и даже не Азия. Это совок. И в этом совке слишком мало кому удается жить по европейским канонам.

4Dwood
06.03.2007, 15:51
Интересно, а кто-нибудь задумался о мотивах работодателя? Может быть на этот день спланировано несколько встреч, плюс совещание?

Давно заметил, что жить мы хотим по-европейски, а работать по-своему. Так не бывает.

А работодателя надо приучать к мысли что вокруг него не рабы, а живые люди со своими интересами. И Волей не волей компромисс быть должон.

Встречи можно перенести, тем более совещание.

По европейски работать, кстати, полная лажа :pooh_lol:

johnson
06.03.2007, 15:54

А работодатель задумывался о том, что человек у него работает по 15 часов в день, при этом по КЗОТу положено 8 часов + 1 час на обед...

И в любом случае работодатель может идти на уступки по обоюдному согласованию...

А что значит жить по-европейски?

agency-pa
06.03.2007, 15:59
А работодатель задумывался о том, что человек у него работает по 15 часов в день, при этом по КЗОТу положено 8 часов + 1 час на обед...

И в любом случае работодатель может идти на уступки по обоюдному согласованию...

А что значит жить по-европейски?
Ты уверен, что автор темы по 15 часов работает? Я - нет.

Быть в Европе и не видеть, как живут люди. Абсурд.

johnson
06.03.2007, 16:04
Быть в Европе и не видеть, как живут люди. Абсурд.

А ты можешь (как руководитель) обеспечить им эту жизнь по-европейски: выплачивать зарплату в белую, обеспечить грамотный соцпакет, обеспечивать сотрудника гарантиями и правами...

RightPrint
06.03.2007, 16:09
Мало-ли, какая ситуация.

А все эти: "мне надо - я свалю, придумаю отмазку, и т.д. не волнует ничего".
Потом выливаются в "кинули, обманули с ЗП, начальник - сволочь и т.д."

4Dwood
06.03.2007, 16:14
Мало-ли, какая ситуация.

А все эти: "мне надо - я свалю, придумаю отмазку, и т.д. не волнует ничего".
Потом выливаются в "кинули, обманули с ЗП, начальник - сволочь и т.д."

Еще раз повторю - семья - это главное.
Не понимает это лишь тот, у кого нет семьи.

Кинули - это фигня, то что платят (з.п) - это не повод для расстройства.
Я никогда не "жил на одну зарплату".
Альтернативного заработка всем желаю :pooh_lol: .

Bronko_Moscow
06.03.2007, 16:17
...
.

Ольга, а Вы пробовали уже отпроситься?
Возможно, что Ваша начальница и не будет против... На то нам и дан дар речи, чтоб мы умели договариваться :)

agency-pa
06.03.2007, 16:20
А ты можешь (как руководитель) обеспечить им эту жизнь по-европейски: выплачивать зарплату в белую, обеспечить грамотный соцпакет, обеспечивать сотрудника гарантиями и правами...
Кое-что из твоего списка лично я делаю. За другими пунктами советую тебе обратиться к нашим законодателям.

Жень, в теме речь не обо мне, а о конкретной ситуации с детским праздником. И если никакие варианты отпроситься у автора не проходят, то ей остаётся только выйти на работу, объяснив ребёнку, что деньги не с неба падают.

4Dwood
06.03.2007, 16:47
... Обычно возможность отлучаться по семейным обстоятельствам оговаривается еще на собеседовании...

У меня есть знакомый, который обсуждает буквально все, даже возможность парковки авто на территории предприятия :pooh_lol: , и все записывает на диктофон.

Чтоб не было потом непонятки :pooh_lol:

В данном случае, если уже известно что отпроситься по человечески не доведется, лучше не заикаясь об мероприятии "заболеть" в этот день.

А сейчас - либо попытаться все таки договориться, либо пойти на конфликт, но это не кажный может.
Кому что важней.

agency-pa
06.03.2007, 16:54
... Обычно возможность отлучаться по семейным обстоятельствам оговаривается еще на собеседовании...

У меня есть знакомый, который обсуждает буквально все, даже возможность парковки авто на территории предприятия :pooh_lol: , и все записывает на диктофон.

Чтоб не было потом непонятки :pooh_lol:
В западных компаниях все эти пукнты вносятся в трудовой договор. Несоблюдение договора ведёт к штрафным санкциям, платит не только работодатель, но и работник, причём размеры штрафов могут сильно превышать суточный заработок сотрудника.

В московском офисе компании "Марс", в своё время, практиковалась политика "чистых столов". Т.е. вся входящая-исходящая документация должна была оформляться только электронно, никаких записок и листочнов с напоминаниями. На столе у работника допускалось только наличие ежедневника или планинга. За несоблюдение строго наказывали не только рядовых сотрудников, но и руководство.

Natalie-tours
06.03.2007, 16:54
Ольга, а Вы пробовали уже отпроситься?
Возможно, что Ваша начальница и не будет против... На то нам и дан дар речи, чтоб мы умели договариваться :)

Пробовала. Это было на Новогодний праздник. Был отказ.

Bronko_Moscow
06.03.2007, 16:58

я в таких случаях всегда оформляю за свой счет. И без всяких обид на руководителей.

4Dwood
06.03.2007, 17:00
В западных компаниях все эти пукнты вносятся в трудовой договор. Несоблюдение договора ведёт к штрафным санкциям, платит не только работодатель, но и работник, причём размеры штрафов могут сильно превышать суточный заработок сотрудника.

В московском офисе компании "Марс", в своё время, практиковалась политика "чистых столов". Т.е. вся входящая-исходящая документация должна была оформляться только электронно, никаких записок и листочнов с напоминаниями. На столе у работника допускалось только наличие ежедневника или планинга. За несоблюдение строго наказывали не только рядовых сотрудников, но и руководство.

Ну да, это рабство по европейски, там прописаны обязанности в соответствии с ЗАКОНОМ а не прихотью работодателя. Знаю я по этой теме немало.

Там лед колоть у ворот типографии резчику или дизайнеру не пропишут. А у нас один делает порой больше (я не беру сейчас нерадивых и алкашей).

Мне кажется у нас подобного европейского бреда еще долго не будет, хотя европейские компании пытаются навязывать.

Natalie-tours
06.03.2007, 17:03
я в таких случаях всегда оформляю за свой счет. И без всяких обид на руководителей.

Да, но он вправе отказать. Все дело в том, что я зависима от руководителя своего отдела, а главному руководителю все преподносится в другом виде...

Golyand
06.03.2007, 17:03

Попробуйте дать ей почитать этот топик...вдруг ее сердце дрогнет

Natalie-tours
06.03.2007, 17:04

Анрюш, ты надо мной шутишь? :pooh_lol:
Особенно ей будет интересно про двойню почитать...:scenic:

antoxa
06.03.2007, 17:05
либо не дрогнет, тогда вообще каюк настанет

4Dwood
06.03.2007, 17:05

Такие люди обычно без юмора :pooh_lol:

Мымра, вот-вот мымра и есть (с) Новосельцев.

Natalie-tours
06.03.2007, 17:06
Такие люди обычно без юмора :pooh_lol:

Мымра, вот-вот мымра и есть (с) Новосельцев.

Ой! Я то же ее так ласково называю (не вслух конечно)...:fuck:

antoxa
06.03.2007, 17:09
Короче, давай её телефон, лучше мобильный, мы ей позваним, познакомимся, пригласим куда-нибудь, ее не будет, и ты спокойненько пойдешь к дочке на праздник.

agency-pa
06.03.2007, 17:12
Да, но он вправе отказать. Все дело в том, что я зависима от руководителя своего отдела, а главному руководителю все преподносится в другом виде...
Так поговорите с "главным".

POMOGU
06.03.2007, 17:12
Короче, давай её телефон, лучше мобильный, мы ей позваним, познакомимся, пригласим куда-нибудь, ее не будет, и ты спокойненько пойдешь к дочке на праздник.
Тох, ты лучше сам к ней на "собеседование" сгоняй, и про двойню вопрос утресёшь. :pooh_lol:

Natalie-tours
06.03.2007, 17:15
Так поговорите с "главным".

Текущие вопросы через руководителей отделов...
Учимся по-европейски работать, блин:superman:

AQVA
06.03.2007, 17:17
Напишите "главному" письмо

antoxa
06.03.2007, 17:18
А лучше пригласите "главного" на детский праздник, а после дружеский обед в ресторане---------тоже вариант

Natalie-tours
06.03.2007, 17:19
Напишите "главному" письмо[/quote]

Это же его распоряжение: текущие вопросы решать с руководителями отделов...

agency-pa
06.03.2007, 17:19
Тогда не обессудьте. ))

На самом деле должен быть чётко прописан порядок решения подобных вопросов. И если основной начальник отказал, то это не должно означать, что просьбу нельзя передать вышестоящему руководству.

Ваша позиция мне понятна. Но, тем не менее, есть много тёмного в этой ситуации. Неизвестна общая политика компании, неизвестна Ваша должность и стаж работы, неизвестно количество больничных и т.п.
Может быть на самом деле всё совсем не так, как Вы хотите представить?

POMOGU
06.03.2007, 17:20
Это же его распоряжение: текущие вопросы решать с руководителями отделов...

Тогда анонимку....

Natalie-tours
06.03.2007, 17:22
Тогда анонимку....[/quote]

Тогда всех женщин отпускать придется...:pooh_lol:

4Dwood
06.03.2007, 17:28
...А ведь проблемка не стоит и "выеденного яйца", изза одной упырихи.

Вот так, порой, простые вопросы не решаются годами :pooh_lol:

mmix
06.03.2007, 18:01
Блин, лажа, я б поступил кардинально,
сначала был бы разговор по хорошему, потом просто поставил перед фактом, у меня семья на первом месте!!!

Отмазался пробкой, или любым бредом, вляпался в жевачку например. :pooh_lol:

И поменял начальство :pooh_lol: .

Еще раз повторю - семья - это главное.
Не понимает это лишь тот, у кого нет семьи.

Кинули - это фигня, то что платят (з.п) - это не повод для расстройства.
Я никогда не "жил на одну зарплату".
Альтернативного заработка всем желаю :pooh_lol: .
То, что семья стоит у Вас на первом месте,- это похвально! Но менять работодателя, который не отпустил на один-два детских праздника - это абсурд. Тем более не зная предыстории и подробностей.

Уверен,когда у Вас есть выбор заработать лишний доллар-другой для той же семьи , как Вы говорите, "альтернативным" способом, или не посетить один детский праздник,- выберется первое.

Natalie-tours
06.03.2007, 18:01
Всем большое спасибо!!! Удалось убедить и уговорить!!!
Еще раз всем спасибо за участие и отзывчивость!!!:yahoo:

POMOGU
06.03.2007, 18:05
Всем большое спасибо!!! Удалось убедить и уговорить!!!
Еще раз всем спасибо за участие и отзывчивость!!!:yahoo:
Антоха уговорил на двойню?
:pooh_lol:

Natalie-tours
06.03.2007, 18:07
Антоха уговорил на двойню?
:pooh_lol:

Человек так твердо убежден, что жить можно только одному, что меня это каждый раз поражает!!!:confused:
Может не есть по нескольку дней только потому, что сама не готовит, в магазине не купила, и вообще никто не предложил...
Приходится иногда подкармливать:pooh_lol:

POMOGU
06.03.2007, 18:10
Приходится иногда подкармливать:pooh_lol:
Кормление "с руки" дало свои результаты....:pooh_lol:

4Dwood
06.03.2007, 18:13
То, что семья стоит у Вас на первом месте,- это похвально! Но менять работодателя, который не отпустил на один-два детских праздника - это абсурд. Тем более не зная предыстории и подробностей.

Уверен,когда у Вас есть выбор заработать лишний доллар-другой для той же семьи , как Вы говорите, "альтернативным" способом, или не посетить один детский праздник,- выберется первое.

Как-то не нуждаюсь в похвалах, но раз уж перешли на личность, то это не абсурд,
Сами шефы летят пулей к своим детишкам и пофигу процесс руководства :pooh_lol: . А то, что не отпускают - это показатель не лояльного отношения, и когда меня попросят задержаться, у меня будет больше плюсов отказться.

А вообще говоря, в такой фирме я бы и двух недель не стал работать. Я привык к другим отношениям между мной и руководителями.

Альтернативный заработок не мешает уделять внимания семье, и со мной остались те заказчики, кто это понимает и разделяет. И потом это можно спланировать так, чтоб одно другому не мешало.

egorov
06.03.2007, 19:24
Либо работа, либо ребёнок. Ребёнок!
Накая бы работа не была её (работу) можно заменить. Дети очень болезненно переживают отсутствие родителей на таких мероприятиях.

Natalie-tours
06.03.2007, 20:23
УЖЕ печем ТОРТ завтра идем на праздник...:yahoo:

John Smith
06.03.2007, 21:09
УЖЕ печем ТОРТ завтра идем на праздник...:yahoo:

А можно ли как-нибудь взглянуть на фотку этой начальницы?... :to_become

Natalie-tours
06.03.2007, 21:29
Почту дайте

jjj
06.03.2007, 21:52

Почту дайте

больше начальницы никто не видел......:triniti:

GlobusTD
06.03.2007, 22:31
Заранее спасибо.

Я Вас не узнаю,мадам.
Уж Вам то и не знать как выйти из данной ситуации.:aikido: