нАстОльгия - проверочное слово "на стол".
Кто-то школу прогуливал в 60-70-80-е...
Иринка
28.02.2007, 13:36
Почему-то не получается нажать кнопку спасибо...поэтому говорю так СПАСИБО!
так приятно это вспомнить :pooh_lol:
promom
28.02.2007, 13:40
никогда не понимал людей, живущих прошлым. Можно сделать такой же мультик с отстоем, который был в те годы. В жевачку добавляли натертый карандаш, чтобы она была цветная, очереди в пустых магазинах..и т.д и т.п. Советское убожество и нищета всего народа. Противно впоминать.:cray:
Bronko_Moscow
28.02.2007, 13:43
про резиночки точно подмечено! у нас ни одна перемена не проходила без школьконого чемпионата по этим резиночкам :pooh_lol: да и после школы во дворе прыгали как заводные или в классики, или в теже резиночки :)
а еще секретики (если кто помнит).... красивый фантик накрывали осколком стекла и закапывали неглубоко в земле :)
А прятки во дворе? а "море волнуется раз..."?
эх, не наблюдаются сейчас у детей эти живые игры :resent:
Bronko_Moscow
28.02.2007, 13:47
Советское убожество и нищета всего народа. Противно впоминать.:cray:
ссылка посвящена не экономике советского общества, а тому, как дети этого поколения находили радость от всего окружающего (несмотря на все убожество и нищету) :)
promom
28.02.2007, 13:52
ссылка посвящена не экономике советского общества, а тому, как дети этого поколения находили радость от всего окружающего (несмотря на все убожество и нищету) :)
какое общество -такие и игры. Если они кому то приносили радость -то это хорошо. Наверное где-то в центре Африки у выживших тоже есть ностальгия по своим детским играм с ногой от дохлой зебры.
aphonich
28.02.2007, 13:59
http://age.3dn.ru/childhood.swf
Тема баян ( откудо такое слово ) но цепляет
Видал уже....супер тема, прям вспомнился молочный коктейль за 10 копеек, мороженое Гитара за 12 к., газировка, очередь за квасом и многое другое
Уважуха за Топ !!!
10+
aphonich
28.02.2007, 14:01
про резиночки точно подмечено! у нас ни одна перемена не проходила без школьконого чемпионата по этим резиночкам :pooh_lol: да и после школы во дворе прыгали как заводные или в классики, или в теже резиночки :)
а еще секретики (если кто помнит).... красивый фантик накрывали осколком стекла и закапывали неглубоко в земле :)
А прятки во дворе? а "море волнуется раз..."?
эх, не наблюдаются сейчас у детей эти живые игры :resent:
а ножички Ребят а??? все помнят... весна, птички поют, только земля появилась и понеслась )))))
I'm
28.02.2007, 14:02
Свободного времени было больше... особенно на работе:)
И еще, у нас не запиралась дверь в квартире когда кто-то дома и даже спал...Друзья просто так заходили зная эту "фичу":)
Bronko_Moscow
28.02.2007, 14:03
Наверное где-то в центре Африки у выживших тоже есть ностальгия по своим детским играм с ногой от дохлой зебры.
злой Вы :resent:
я свое детство с огромнейшим удовольствием вспоминаю :) хотя признаю, что моя дочь гооооорааааздо лучше живет )))) вот например, я знаю, что у моей мамы не возникал вопрос что дарить своей дочери на ДР (что могли достать по блату, то и дарили). А я уже и не знаю, чем порадовать свою дочь на ДР.... но по другой причине - у нее практически все есть :) осталось только дарить машину, квартиру, особняк и т.д., только вот средства у меня пока не позволяют делать такие подарки.
Наших детей сложно чем то удивить. А мы умели удивляться.... я и до сих пор удивляюсь часто :) )))
gari100
28.02.2007, 14:03
нАстОльгия - проверочное слово "на стол".
Кто-то школу прогуливал в 60-70-80-е...
Да Сергей прогуливал и с русским языком как не дружил, так и до сих пор хромает. А ты чем бороться за правописание, сказал бы свое мнение.
Р.S. должок подвезу сегодня
Иринка
28.02.2007, 14:08
никогда не понимал людей, живущих прошлым. Можно сделать такой же мультик с отстоем, который был в те годы. В жевачку добавляли натертый карандаш, чтобы она была цветная, очереди в пустых магазинах..и т.д и т.п. Советское убожество и нищета всего народа. Противно впоминать.:cray:
а мне кажется, что вспоминается только хорошее и что даже в этом советском убожестве и нищете было больше позитива, чем отрицательного...по крайнее мере для меня - ребенка
aphonich
28.02.2007, 14:12
полностью согласен... я вот люблю смотреть фильмы типа "Служебный роман", "Гараж" и многие другие этого поколения и получаю огромное удовольствие, иногда даже хочется на недельку смотаться обратно туда.
Firewood
28.02.2007, 14:15
Противно впоминать.:cray:
Вот это зря, видимо вы этим и не жили...
У меня только приятные воспоминания, люди были добрей...
promom
28.02.2007, 14:15
а мне кажется, что вспоминается только хорошее и что даже в этом советском убожестве и нищете было больше позитива, чем отрицательного...по крайнее мере для меня - ребенка
сейчас мой ребенок в 2.5 года уже 3раза отдыхал с нами за границей в нормальных отелях. Ездит с нами на машине. Бывает и видит столько всего -сколько я не видел за 17лет детства. И позитива гораздо больше. Просто наши родители не могли позволить нам интересное детство - вот и вспоминаем улицу, ручейки со спичками, секретики зарытые и т.д.
Иванычъ
28.02.2007, 14:16
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
antoxa
28.02.2007, 14:22
Просто наши родители не могли позволить нам интересное детство - вот и вспоминаем улицу, ручейки со спичками, секретики зарытые и т.д.
А если бы и этого не было-----чего бы ты сейчас вспоминал бы-а?
vcs
28.02.2007, 14:22
сейчас мой ребенок в 2.5 года уже 3раза отдыхал с нами за границей в нормальных отелях. Ездит с нами на машине. Бывает и видит столько всего -сколько я не видел за 17лет детства. И позитива гораздо больше. Просто наши родители не могли позволить нам интересное детство - вот и вспоминаем улицу, ручейки со спичками, секретики зарытые и т.д.
Меня тоже возили на машине, и на море я была и по Союзу катались с родителями, за границу даже ездили...
но море осталось и "заграница" тоже, а вот автоматов с газировкой уже нет :pooh_lol:
Иринка
28.02.2007, 14:23
у меня даже на телефоне есть фильм "Служебный роман"...так приятно в пробке посмотреть его :yahoo:
promom
28.02.2007, 14:26
А если бы и этого не было-----чего бы ты сейчас вспоминал бы-а?
вопрос вообще риторический - у кого что было - тот то и вспоминает. Даже в те времена у некоторых товарищей были родители, которые не бросали детей один-на один с улицей. И сейчас они вспоминают совсем другое. Туризм, природу, города, кружки интересные, спортивные секции т.д.
gari100
28.02.2007, 14:27
А сколько Вам лет:confused:
antoxa
28.02.2007, 14:29
Видать этот вопрос для promom тоже риторический :pooh_lol:
promom
28.02.2007, 14:30
33года. И пионером был..и комсомольцем...в партию вот не успел. Только не пошел -так как не перевариваю систему.
Bronko_Moscow
28.02.2007, 14:33
Даже в те времена у некоторых товарищей были родители, которые не бросали детей один-на один с улицей. И сейчас они вспоминают совсем другое. Туризм, природу, города, кружки интересные, спортивные секции т.д.
точно! не бросали, я сама периодически сбегала :pooh_lol:
и в спортивной школе занималась 6 раз в неделю по 3 часа, и в загранке с родителями была, и все остальное со стороны родителей по возможности получала.... но все равно периодически сбегала на улицу )))
gari100
28.02.2007, 14:36
33года. И пионером был..и комсомольцем...в партию вот не успел. Только не пошел -так как не перевариваю систему.
Кто здесь обсуждает систему:confused:
Мне приятно вспомнить караблик из тетрадки за 3 коп. ( там где клеток не видно )))
Arty
28.02.2007, 14:37
а ножички Ребят а??? все помнят... весна, птички поют, только земля появилась и понеслась )))))
мне на 23.02 подарили навороченный Victorinox. Так вот я сразу представил как здорово получались бы "линкольны", подводные лодки и просто "земельки" :)))))
antoxa
28.02.2007, 14:38
[quote=promom;1113287] один-на один с улицей. quote]
Улица воспитывает по свойму. Жесткая реальность делает человека либо сильным, либо слюнтяем. И тот кто вырос на улице (в хорошем понимании) то даст любому маменькому сынку фору по жизненым понятиям.
Dmk
28.02.2007, 14:51
Вот вам еще, тема..
http://www.1nax.ru/index.php?title=iu_eiaii_ec_nnne_tanou_1&more=1&c=1&tb=1&pb=1
И еще:
и здесь тоже история.. http://www.1nax.ru/index.php?title=yoi_auei_nianai_iaaaaii&more=1&c=1&tb=1&pb=1
и много здесь : http://www.1nax.ru/index.php?cat=43
Svetasojuz
28.02.2007, 14:53
Спасибо за ссылку...
Все-таки думаю, что мы были счастливые. Многое радовало, даже те же девичьи резиночки, и ножички, про автоматы с газировкой вообще молчу....До сих пор периодически вспоминаем эту классную штуку.
В любом случае, каждый человек живет в своем поколении. Кто знает, может и сегодняшние дети умеют радоваться не только новым компьютерным игрушкам, мобильным телефонам и поездкам по навороченным курортам. А может для них это норма, как для нас уличные развлечения и им и незачем радоваться другому .
Лично мне от ссылки стало грустно.
Bronko_Moscow
28.02.2007, 14:58
вот оно )))))))
Bronko_Moscow
28.02.2007, 15:03
В любом случае, каждый человек живет в своем поколении.
неа, Светуль, не совсем согласна :)
Я душой живу в своем поколении, а всеми остальными частями приходится жить в поколении Next :) )))
aphonich
28.02.2007, 15:04
Помниться, дал мне папа 3 рубля, я с двоюродной сестрой пошел в гастроном и купил на все деньги мороженых "Гитара" (половина шоколадное, половина сливочное) по 12 к., че самое прикольное отстояли очередь и скупили все последнее, вы бы видели как на нас посмотрели те люди которым нечего недосталось... вообщем съели мы примерно может по 3 или 4 мороженных, а остальное растаяло на балконе )))) мы его ьтам спрятали т.к. нехотели показывать родителям, на что я потратил деньги ))))
promom
28.02.2007, 15:05
вот оно )))))))
согласно ссылке, которою обсуждаем ..можно добавить фразу к фото. "Счастливые девочки могут попить воды из общего стакана, который не украли мужики после распития из них других напитков..и ничего страшного..в те времена все было стерильно"
Авеню Принт
28.02.2007, 15:07
Так может Вам и вовсе перебратся на ПМЖ за границу, каждый день нормальные отели и позитив от другой нации опять же прекрасный на всю жизнь.
А уж насмотретесь, весь мир у ваших ног.
С уважением, Роман.
Bronko_Moscow
28.02.2007, 15:10
согласно ссылке, которою обсуждаем ..можно добавить фразу к фото. "Счастливые девочки могут попить воды из общего стакана, который не украли мужики после распития из них других напитков..и ничего страшного..в те времена все было стерильно"
а еще закончить Вашу фразу можно просто - :)
Олег, ну неужели Вы сами не получали удовольствие в жару испить газировки за 3 коп? :) какой смысл уходить от действительности? да! именно так и было! пили все из одного стакана! :) ))))) лично со мной никаких болезней не случалось после этого :)
promom
28.02.2007, 15:17
[QUOTE=A92;1113423]Так может Вам и вовсе перебратся на ПМЖ за границу, каждый день нормальные отели и позитив от другой нации опять же прекрасный на всю жизнь.
А уж насмотретесь, весь мир у ваших ног.
Дабы, не будоражить общественность, завязываю с комментариями. Но на последок скажу, что страна у нас красивая и замечательная и люди хорошие.
И детство и всех разное.
Кто-то ничего не видел и жил спокойно и радостно. Кто-то повидал мерзости и стал крепче от этого.
Кто-то выпил из стакана общего и ничего страшного.
В общем каждому свое.
Я почему-то хорошо помню оторванные пальцы товарища, когда баллончик взорвался в руке от сифона, когда рыбу глушили в реке. А также магний, который у меня вспыхнул в руке. Позже в общаге помню девчонку, выпрыгнувшую с 9го этажа, когда ее 5укуреных осетин пытались изнасиловать.
А так была и газировка и мороженое за 10коп.
antoxa
28.02.2007, 15:17
Светуль---да хватить его уговаривать относится к прошлому как чему то доброму и хорошему. ИМХО-если человеку нечего вспомнить-значит он просто не жил, а так-существовал.
Bronko_Moscow
28.02.2007, 15:38
В общем каждому свое.
Я почему-то хорошо помню оторванные пальцы товарища, когда баллончик взорвался в руке от сифона, когда рыбу глушили в реке. А также магний, который у меня вспыхнул в руке. Позже в общаге помню девчонку, выпрыгнувшую с 9го этажа, когда ее 5укуреных осетин пытались изнасиловать.
А так была и газировка и мороженое за 10коп.
вот уж во истину каждому свое ....
только не вижу взаимосвязи взорвавшегося балончика и того, что в нашем детстве было меньше достатка нежели у современных детей :to_become
Олег, неужели Вы уверены, что поездки по загранкам уберегут ребенка от несчастных случаев? или оградят девочек от изнасилований?
mmix
28.02.2007, 15:44
Невероятное Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было блин)
* * * * * * * * * Пятница, 17 Июнь 2005
* * * * * * * * * Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь*
* * * * * * * * * назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего
* * * * * * * * * дня.
* * * * * * * * * В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек*
* * * * * * * * * безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый*
* * * * * * * * * летний
* * * * * * * * * день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были*
* * * * * * * * * раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не *было
* * * * * * * * * секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не*
* * * * * * * * * запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из
* * * * * * * * * колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло*
* * * * * * * * * придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
* * * * * * * * * Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников*
* * * * * * * * * со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что
* * * * * * * * * забыли приделать тормоза.
* * * * * * * * * После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы*
* * * * * * * * * разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и
* * * * * * * * * играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные*
* * * * * * * * * фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать,
* * * * * * * * * где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы*
* * * * * * * * * резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на
* * * * * * * * * кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы*
* * * * * * * * * и никто другой.
* * * * * * * * * Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не*
* * * * * * * * * обращать на это внимания.
* * * * * * * * * Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не*
* * * * * * * * * толстел, потому что мы все время носились и играли. Из
* * * * * * * * * одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не*
* * * * * * * * * умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 *каналов
* * * * * * * * * спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов,*
* * * * * * * * * интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в
* * * * * * * * * ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
* * * * * * * * * Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы*
* * * * * * * * * катались на великах, пускали спички по весенним ручьям,
* * * * * * * * * сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о*
* * * * * * * * * чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь,
* * * * * * * * * звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.
* * * * * * * * * Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном*
* * * * * * * * * мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
* * * * * * * * * Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы*
* * * * * * * * * воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки *не
* * * * * * * * * прорастали у нас в животе.
* * * * * * * * * Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но*
* * * * * * * * * не все попали в команду. Те кто не попали, научились
* * * * * * * * * справляться с разочарованием.
* * * * * * * * * Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные,*
* * * * * * * * * поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены
* * * * * * * * * не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов*
* * * * * * * * * теоретически, и 3 балла на самом деле.
* * * * * * * * * На переменах мы обливали друг друга водой из старых*
* * * * * * * * * многоразовых шприцов!
* * * * * * * * * Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к*
* * * * * * * * * последствиям.
* * * * * * * * * Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться*
* * * * * * * * * от ментов или откосить от армии, практически не
* * * * * * * * * существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону*
* * * * * * * * * закона, можете себе представить!?
* * * * * * * * * Это поколение породило огромное количество людей, которые*
* * * * * * * * * могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до
* * * * * * * * * этого не было, просто не существовало. У нас была свобода*
* * * * * * * * * выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то
* * * * * * * * * просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого*
* * * * * * * * * поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и
* * * * * * * * * юность закончились до того, как правительство не купило у*
* * * * * * * * * молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и
* * * * * * * * * классные сухарики...
* * * * * * * * * С их общего согласия...Для их же собственного блага...
* * * * * * * * * "На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше.*
* * * * * * * * * Просто мы с
* * * * * * * * * вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо*
* * * * * * * * * - первое
* * * * * * * * * советское средство после бритья? Помните?
* * * * * * * * * Кусочки газеты?
* * * * * * * * * А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните?*
* * * * * * * * * 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль,
* * * * * * * * * эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно,*
* * * * * * * * * милицейская фуражка на заднем стекле.
* * * * * * * * * А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно*
* * * * * * * * * держит как трусы, так и варежки!
* * * * * * * * * А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного*
* * * * * * * * * героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
* * * * * * * * * Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с*
* * * * * * * * * какой стороны повидло вылезет!
* * * * * * * * * Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у*
* * * * * * * * * кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?
* * * * * * * * * А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез*
* * * * * * * * * доставать - пельмени упали!
* * * * * * * * * А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю,*
* * * * * * * * * но это тебе на день рождения"?!
* * * * * * * * * Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только*
* * * * * * * * * банки верните!"
* * * * * * * * * А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же*
* * * * * * * * * однорукий бандит!
* * * * * * * * * Дергаешь ручку - сыпятся банки.
* * * * * * * * * А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце*
* * * * * * * * * сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат...
* * * * * * * * * лекарства!
* * * * * * * * * Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две*
* * * * * * * * * - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была -
* * * * * * * * * "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
* * * * * * * * * Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть,*
* * * * * * * * * объясните?
* * * * * * * * * Обувная ложка-лошадка...
* * * * * * * * * Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
* * * * * * * * * А вы говорите: "Семь чудес света!"
* * * * * * * * * Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не*
* * * * * * * * * взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз
* * * * * * * * * сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а*
* * * * * * * * * могут и за сумасшедшего принять.
* * * * * * * * * Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там*
* * * * * * * * * еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в
* * * * * * * * * голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут*
* * * * * * * * * через пять секунд после установки автомата, ровно за три
* * * * * * * * * секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь*
* * * * * * * * * все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не
* * * * * * * * * боялся подхватить какую-нибудь заразу...
* * * * * * * * * Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные*
* * * * * * * * * пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они
* * * * * * * * * ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!
* * * * * * * * * А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот*
* * * * * * * * * такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек
* * * * * * * * * так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были*
* * * * * * * * * необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри.
* * * * * * * * * Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не*
* * * * * * * * * думали, что такое бывает... Да и не было никакого кариеса, пока
* * * * * * * * * нам не сказали, что с ним надо бороться...!
* * * * * * * * * А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной*
* * * * * * * * * грудью и пойти ....просто фиг знает куда! Не по делам, а
* * * * * * * * * так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня*
* * * * * * * * * это подвластно только алкоголикам и бомжам....А тогда -
* * * * * * * * * обычное дело!
* * * * * * * * * А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и*
* * * * * * * * * бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное*
* * * * * * * * * дело!
* * * * * * * * * Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась -*
* * * * * * * * * задержите дыхание - диафильм!
* * * * * * * * * Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
* * * * * * * * * Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука*
* * * * * * * * * постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц...
* * * * * * * * * нет, с таким количеством яиц не живут... Псих? Нет,*
* * * * * * * * * продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие*
* * * * * * * * * технологии -
* * * * * * * * * электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с*
* * * * * * * * * трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
* * * * * * * * * Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с*
* * * * * * * * * письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец
* * * * * * * * * Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело!*
* * * * * * * * * Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта -
* * * * * * * * * Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе*
* * * * * * * * * мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
* * * * * * * * * А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке,*
* * * * * * * * * причем в темноте
* * * * * * * * * - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное*
* * * * * * * * * дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых
* * * * * * * * * фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным*
* * * * * * * * * дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
* * * * * * * * * А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один*
* * * * * * * * * мальчишка на свете не знает правила этой игры!
* * * * * * * * * А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А*
* * * * * * * * * я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне
* * * * * * * * * ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец*
* * * * * * * * * стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
* * * * * * * * * А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А*
* * * * * * * * * ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и
* * * * * * * * * несовершеннолетним! Тогда это было
* * * * * * * * * - обычное дело!
* * * * * * * * * Вообще, очень много такого было необычного: поездки на*
* * * * * * * * * картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),
* * * * * * * * * "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети*
* * * * * * * * * грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и*
* * * * * * * * * "Опал - * затянулся и упал" Да, мы были очень необычными людьми.
--
aphonich
28.02.2007, 15:55
А почему про Пионерские лагеря забыли... помню как закончится первая смена...с нетерпением ждешь вторую... единственное зарядки бесили....а так много хороших воспоминаний, как мы искали допустим подземную секретную базу с ребятами...родительский день, дискотеки, бассейн (на 10 мин), зарницы, день мамонта, день нептуна и т.п. а ещё были у нас талоны, которые зарабатывались трудом с помощью кружков, соревнований, на которые потом в спец.магазине можно было купить всякие вкусности
кто в каком лагере был....я в бронницах пионер.лагерь "Юность"
promom
28.02.2007, 15:56
вот уж во истину каждому свое ....
только не вижу взаимосвязи взорвавшегося балончика и того, что в нашем детстве было меньше достатка нежели у современных детей :to_become
Олег, неужели Вы уверены, что поездки по загранкам уберегут ребенка от несчастных случаев? или оградят девочек от изнасилований?
да нет..не уберегут у каждого своя судьба. Просто суть изначальной ссылки, которой все восторгаются, в том, мол в те чудные времена было много маленьких радостей, которые всем нам взрослым так щас дороги и умилительны. Мол не было тогда преступности -можно было гулять до поздна. Пить из общих стаканов было безопасно. Игры были веселые и запоминающиеся. Мол на улице все было безопасно. Я просто говорю, что не согласен с его мнением. И мне есть, что вспомнить интересное. Но то, что он пишет - это дичь! Фетишизм такой клинический по прошлому. Лучше бы написал, что его в настоящем завораживает. Что он уведел такого хорошего, но что мы иногда не обращаем внимания.Но здесь и сейчас.
ptitsa
28.02.2007, 16:00
ИМХО, речь идет не об отсутствии опасности, а об отсутствии массовой паранойи, присущей в настоящее время в разной степени каждому сознательному жителю мегаполиса....
aphonich
28.02.2007, 16:01
Собрать друзей целое дело, раньше ведь мобил небыло, приходилось ко всем заходить по очереди, пока всех соберешь часа 2 пройдет )))
и как то нормально это все воспринималось
mmix
28.02.2007, 16:04
Здесь ПОЛНЫЙ охват!
Bronko_Moscow
28.02.2007, 16:13
Но то, что он пишет - это дичь!
каждый вычитывает свое :)
Согласна с Маришкой, что в те времена не было той истерии, которая свойствена современному обществу.
Конечно же, были и хулиганства, и разбои, и грабежи...
из личных воспоминаний детства тоже могу выковорить несколько плачевных случаев, связанных с улицей :resent:
но, поверьте, даже очень болезненные воспоминания с торицей перекрываются позитивной и доброй эйфорией детских годов....
хотя, может это от того, что старею :) ))))
dracar_spb
28.02.2007, 16:15
У меня ребенку 6 лет.
Он с огромным удовольствием ведется на все те далекие забавы 70-х.
Выжигает или клеит из цветной бумаги маме открытки на праздники. Гоняет на улице обычной клюшкой шайбу.
Смотрит наши старые добрые мультики.
Чуть подрастет и я точно поеду с ним на юг автостопом (как сам в былые времена), сейчас уже запланировали поход.
Дети не изменились, изменились родители, это им лень тащиться с ребенком на улицу, ведь проще дать ребенку комп и пусть себе играет, там и хоккей и футбол и гонки.
Это родителям лень сидеть после работы и выжигать, клеить, лепить, строгать.
Посматрите вокруг - более менее обеспеченные родителм вламывают на работе и за этой работой забыли обо всем, а от детей просто откупаются. А остальная страна БУХАЕТ по черному и им не до детей, да им вообще недочего.
Возьмите ножик, резинку и старый сапог. Сделайте своему ребенку рогатку и полйдите в парк стрелять по банкам, да еще пусть он своих друзей прихватит. Пусть ему его друзья скажут - у тебя классный батя.
promom
28.02.2007, 16:22
[QUOTE=dracar_spb;1113647]У меня ребенку 6 лет.
Он с огромным удовольствием ведется на все те далекие забавы 70-х."
и вообще, когда у тебя ребенок - ты можешь прожить детство заново, играя с ним. Через 15лет ваш ребенок будет писать на форуме ,какое у него было детство. И чтобы он вспоминал его ярко -надо щас жить и радоваться. А настольгия -удел писсимистов. Никакой массовой истерии щас, кстати, нет. Надо учится не забивать себе мозги.
I'm
28.02.2007, 16:28
Возьмите ножик, резинку и старый сапог.
Долго врубался для чего сапог... Мы площадку из ремней делали.
Да... много уличных фонарей пострадало...
Еще делали бомбы из магния и марганцовки, теперь- петарды заколебавшие всех..:)
Привет из 60-х:))
Bronko_Moscow
28.02.2007, 16:29
Надо учится не забивать себе мозги.
Золотые слова, Олег! :)
Не забивать мозги и с благодарностью вспоминать свое детство... пусть даже в нищей стране :)
Потому что это частичка каждого из нас :) а себя любить надо :)
dracar_spb
28.02.2007, 16:34
Золотые слова, Олег! :)
Не забивать мозги и с благодарностью вспоминать свое детство... пусть даже в нищей стране :)
Потому что это частичка каждого из нас :) а себя любить надо :)
Светик, наша страна никогда не была нищей и надеюсь небудет.
Разве может себе позволить нищая страна дать возможность ловить рыбу где и сколько хочешь, рубить дрова для костра (бесплатно), бесплатно ташить на дачу песок и глину из карьеров, воровать кирпичь на стройках и многое другое
Bronko_Moscow
28.02.2007, 16:45
Светик, наша страна никогда не была нищей ...
согласна... это я с грубой ошибкой процитировала promom :resent:
Kaluga
28.02.2007, 17:02
Всегда приятно такие вещи посмотреть, почитать... Вот у нас тут была встреча выпускников (мы традиционно собираемся не тогда, когда все остальные), казалось бы уже 16 лет прошло, а до сих пор все что было в 80-х вспоминается по доброму, с теплом и смехом. Вот на эту встречу притащил газету, которую выпускали в 10 классе (не стенгазету, а обычную), от руки печатными буквами написанную, так ребят оторвать было невозможно, потому что они прикоснулись к тому, что с нами было, словно опять стали не отцами и матерями семейств, а мальчишками и девчонками, которым было интересно вместе. Да и потом стали вспоминать: я газету делал - сейчас в полиграфии работаю, мальчишка у нас в классе "президентом" был - сейчас самый молодой министр :) Так что есть, что вспомнить. И что тогда, что сейчас надо просто жить полной жизнью, тогда и вспоминаться будут светлые и хорошие вещи, а не чернуха всякая...
RightPrint
28.02.2007, 19:23
Да Сергей прогуливал и с русским языком как не дружил, так и до сих пор хромает. А ты чем бороться за правописание, сказал бы свое мнение.
Р.S. должок подвезу сегодня
Со временем все воспоминания становятся хорошими (с) (близко к тексту)
Спасибо, что помните даже о маленьком должочке. А то я чуть было не забыл. С Вами приятно работать.
SDM12
28.02.2007, 19:27
В 7-8 лет мы с друзьями картошку в костре запекали, для нас это было лучше, чем дома нормально пообедать. Отливали из свинца различные фигурки (даже наконечники на стрелы делали). А карбид взрывать?! Спросите у своего чада, что это! Знали как рану можно прижигать и что лист подорожника может останавливать кровотечение. Творили на улице черт знает что! (Хотя папа мне в 6 лет Spectrum собрал). А сейчас?! Сто пудов, что нынешние детишки, особенно в Москве, даже не знают как костер разжечь, не говоря о картошке.
Комп отдаляет, особенно детей, от реальной жизни!
Спасибо gari100 что напомнил о тех временах! Вернуться бы! Хоть на пару деньков!
dracar_spb
28.02.2007, 20:39
В 7-8 лет мы с друзьями картошку в костре запекали, для нас это было лучше, чем дома нормально пообедать. Отливали из свинца различные фигурки (даже наконечники на стрелы делали). А карбид взрывать?! Спросите у своего чада, что это! Знали как рану можно прижигать и что лист подорожника может останавливать кровотечение. Творили на улице черт знает что! (Хотя папа мне в 6 лет Spectrum собрал). А сейчас?! Сто пудов, что нынешние детишки, особенно в Москве, даже не знают как костер разжечь, не говоря о картошке.
Комп отдаляет, особенно детей, от реальной жизни!
Спасибо gari100 что напомнил о тех временах! Вернуться бы! Хоть на пару деньков!
Так картошка вроде в любом магазине есть:pooh_lol:
А вот с карбадом сложнее, хотя я думаю тоже не проблема:pooh_lol:
АРТ_ПРИНТ
28.02.2007, 23:03
Вернуться бы! Хоть на пару деньков!
Хочетца очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб эскимо - морожено