Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : РА МАКСИМУС ???
Промостойка.Ру
21.02.2007, 17:46
Уважаемые партнеры и коллеги!
Кто работал, работает или знает про РА Максимус.
Получили и произвели с данным РА первый заказ.
Начинаются долгие и, простите, "тупые" терки по сдаче заказа. По условиям договора работаем 70+30%. Заказ произведен, но предоплату получили всего 58%, люди не знают (или не хотят знать) про необходимость иметь доверенность на получение ТМЦ, оставшуюся часть предоплаты обещают доплатить после 100% отгрузки продукции, мотивируя !!!!!проверкой их банковского счета кем-то!!!!! (блокирование???).
Понимая, что у РА Максимус есть в свою очередь определенные договорные обязательства с их клиентом (непосредственным заказчиком продукции) - хочется верить и все же отгрузить...НО,
...может быть есть НО???
помогите советом, рекоммендациями про данное РА - нам, возможно, серьезно это поможет в принятии правильного решения!
Firewood
21.02.2007, 17:55
Работали.
Скинули файлы по почте, приехали, забрали готовый заказ, отдали деньги. Всё!
И все довольны...
Авеню Принт
21.02.2007, 18:00
Мы работаем утром деньги, вечером стулья.
30% после сдачи тиража или рассрочка платежей, только со старыми партнёрами.
С уважением, Роман.
СЛАВЯНЕ
21.02.2007, 18:06
не отдаю тираж без 100% оплаты. правило. никогда не отдаю чтобы потом не нервничать.
Промостойка.Ру
21.02.2007, 18:14
у нас прописаны сроки сдачи, при этом у нас еще и доставка....
половину партии должны были сдать еще вчера, но у людей не было доверенности - отгрузку отменили....перенесли все на сегодня - доверенности до сих пор нет...срок отгрузки (доставки) затягивается, а мне потом надо будет еще доказывать, что произвели все в срок....их представитель отказывается ехать на производство и принимать по количеству, а приемку по качеству вообще спихиваюти на своего заказчика (в договоре у меня с РА прописано подписание акта в течении 3х дней после сдачи)...
вот такая вот ситуация...
agency-pa
21.02.2007, 18:17
Думать всегда нужно ДО, а не ПОСЛЕ.
В договорах нужно прописывать отгрузку только после 100% оплаты тиража. Приёмку по качеству третье лицо осуществлять НЕ может, если иное не предусмотрено условиями договора.
В некоторых случаях можно увеличить срок принятия претензий.
"АЛЕС"
21.02.2007, 18:26
Владислав, а в договоре есть ссылка на накладную?
Если очень захотите пойти с ними на компромисс, можете отгрузить по накладной - юридически этот документ будет говорить о том, что они товар приняли и ОБЯЗАНЫ его оплатить!:dwarf:
А штрафные санкциии в договоре прописаны за просрочку платежа?
СЛАВЯНЕ
21.02.2007, 18:27
Думать всегда нужно ДО, а не ПОСЛЕ.
В договорах нужно прописывать отгрузку только после 100% оплаты тиража. Приёмку по качеству третье лицо осуществлять НЕ может, если иное не предусмотрено условиями договора.
В некоторых случаях можно увеличить срок принятия претензий.
Абсолютно правильно! Теперь смотрите договор- если там не прописано что третье лицо (их заказчик) должен принимать товар по качеству и количеству- то посылайте смело в лес. или подписывают акт приемки передачи и доплачивают деньги или не отдавайте ничего.
Будут продолжаться такие проблемы - скажите что если не примут или мотивированно не откажутся- то выйдете напрямую на их заказчика- вы тут не виновато- вы честно все сделаны и должны получить свои деньги- проблемы их заказчика или их проблемы вас не должны волновать.
Промостойка.Ру
21.02.2007, 18:38
Теперь смотрите договор- если там не прописано что третье лицо (их заказчик) должен принимать товар по качеству и количеству- то посылайте смело в лес. .
РА может выдать доверенность на получение товарно-материальных ценностей по накладной любому лицу, в т.ч. и лицу - представителю их заказчика, и соответственно удостоверить подпись лица получателя...да и это здесь не проблема...
СЛАВЯНЕ
21.02.2007, 18:42
РА может выдать доверенность на получение товарно-материальных ценностей по накладной любому лицу, в т.ч. и лицу - представителю их заказчика, и соответственно удостоверить подпись лица получателя...да и это здесь не проблема...
Да ради Бога- пусть их заказчик принесет от них доверенность... а если никто не приходит и не приносит бумажку извините... а как потом вы докажете что вы отдали тираж? или что ваш товар был отдан качественным?
egorov
21.02.2007, 19:07
люди не знают (или не хотят знать) про необходимость иметь доверенностьГрамотно составленный договор залог спокойствия, незнаю что у Вас в нём прописано.
Но:
- без накладной отгрузка не производиться
- доверенность или печать на накладную является обязательным условием отгрузки
melana
21.02.2007, 19:10
Уважаемые партнеры и коллеги!
Кто работал, работает или знает про РА Максимус.
Получили и произвели с данным РА первый заказ.
Начинаются долгие и, простите, "тупые" терки по сдаче заказа. По условиям договора работаем 70+30%. Заказ произведен, но предоплату получили всего 58%, люди не знают (или не хотят знать) про необходимость иметь доверенность на получение ТМЦ, оставшуюся часть предоплаты обещают доплатить после 100% отгрузки продукции, мотивируя !!!!!проверкой их банковского счета кем-то!!!!! (блокирование???).
Понимая, что у РА Максимус есть в свою очередь определенные договорные обязательства с их клиентом (непосредственным заказчиком продукции) - хочется верить и все же отгрузить...НО,
...может быть есть НО???
помогите советом, рекоммендациями про данное РА - нам, возможно, серьезно это поможет в принятии правильного решения!
может можно им предложить враиант с залогом, если они такие честные, пусть везут залог (сумму, которую недоплатили по безналу), а вы им тогда сможете отгрузить продукцию, не боясь потерять деньги....
ну это так, вариант....
Промостойка.Ру
21.02.2007, 19:13
Грамотно составленный договор залог спокойствия, незнаю что у Вас в нём прописано.
Но:
- без накладной отгрузка не производиться
- доверенность или печать на накладную является обязательным условием отгрузки
полностью согласен - это нет необходимости прописывать в договоре....
Промостойка.Ру
21.02.2007, 19:16
может можно им предложить враиант с залогом, если они такие честные, пусть везут залог (сумму, которую недоплатили по безналу), а вы им тогда сможете отгрузить продукцию, не боясь потерять деньги....
ну это так, вариант....
ага...и ОБЭП за дверями, ждущее передачи купюр...
...залог оч.сложно оформить документально...
СЛАВЯНЕ
21.02.2007, 19:16
[quote=Борода;1106519]полностью согласен - это нет необходимости прописывать в договоре....[/quote
Непонятно тогда зачем вы так мучаетесь по этому поводу?
Не хотят делать так как надо- их забота, а ваша забота получить ваше заработанное.
melana
21.02.2007, 19:19
ну тогда только ждать полной оплаты по б/н....
тем более, если работаете в первый раз с данным клиентом.
Промостойка.Ру
21.02.2007, 19:22
[quote=Борода;1106519]полностью согласен - это нет необходимости прописывать в договоре....[/quote
Непонятно тогда зачем вы так мучаетесь по этому поводу?
Не хотят делать так как надо- их забота, а ваша забота получить ваше заработанное.
я не мучаюсь, а:
- просто хочу знать чуть больше инфо про РА Максимус
- не хочу потерять клиента
- не хочу потерять денег
- не хочу арбитража
СЛАВЯНЕ
21.02.2007, 19:24
[quote=СЛАВЯНЕ;1106528]
я не мучаюсь, а:
- не хочу потерять денег
- не хочу арбитража
Кто там Ген. Дир., вы с ним лично общались?, кто менеджер?
melana
21.02.2007, 19:25
[quote=СЛАВЯНЕ;1106528]
я не мучаюсь, а:
- не хочу потерять денег
- не хочу арбитража
надо исходить из того, чего Вы больше всего не хотите ...
Промостойка.Ру
21.02.2007, 19:27
[quote=Борода;1106539]
Кто там Ген. Дир., вы с ним лично общались?, кто менеджер?
у них нет визиток!(
а менеджеры - девчушки молоденькие)))
agency-pa
21.02.2007, 19:31
Залог очень просто оформить документально.
Делается через поручительство сотрудника компании. Т.е. сотрудник отгружает тираж под свою отвественность. В случае, если клиент не оплачивает работу, сотрудник обязуется внести недоимку в кассу предприятия.
Груз отгружается по накладной покупателю. Покупатель оставляет залог сотруднику под расписку. В расписке фигурирует, что этот залог оставлен сотруднику, как частному лицу, в обеспечение неких обязательств.
Есть ещё некоторые нюансы, можете почитать в ГК.
Golyand
21.02.2007, 19:32
[quote=СЛАВЯНЕ;1106544]
у них нет визиток!(
а менеджеры - девчушки молоденькие)))
РА без визиток....страаааааааааньненько так...безнала нет ,визиток нет, девчушки молоденькие ,тираж без оплаты...как то все это ОЧЕНЬ странно IMHO
Firewood
21.02.2007, 19:46
я не мучаюсь, а:
- не хочу потерять денег
- не хочу арбитража
Ну если об этом http://www.maximuc.ru/ идёт разговор, то не вижу причин волноваться, ежали о другом, то стоит задуматься...
Залог можно оформить по той же 1С и взять приходный ордер с проведённой суммы залога, какой никакой, а всёж документ... (но это у нас по крайней мере так...)
Л.Караваевский
21.02.2007, 20:14
[QUOTE=Борода;1106557]
РА без визиток....страаааааааааньненько так...Точно, более чем странно!
Хотя визиток сейчас напечатать проще пареной репы...
Так что возмите залог и не парьтесь.
СЛАВЯНЕ
21.02.2007, 20:26
[quote=Golyand;1106565]Точно, более чем странно!
Хотя визиток сейчас напечатать проще пареной репы...
Так что возмите залог и не парьтесь.
тем более что у них Айджен3 стоит ( на сайте)
Промостойка.Ру
22.02.2007, 12:07
Ну если об этом http://www.maximuc.ru/ идёт разговор, то не вижу причин волноваться, ежали о другом, то стоит задуматься...
не об этом...
вот они:
http://maksimus.ru
www.stoiki.ru (http://www.stoiki.ru)
Firewood
22.02.2007, 12:21
не об этом...
вот они:
http://maksimus.ru
Особенно понравилась надпись: Контрактное РА...
СЛАВЯНЕ
22.02.2007, 13:12
а еще онги пишут что по соотношению цена\качество РА МАКСИМУС не имеет конкурентов))))))))))))))))))))))))
MRuslan
23.02.2007, 02:39
Влад, есть тут такой человек, Саша ASKOR, с ним пообщайся
Игорёк
26.02.2007, 04:16
Хрен их эти РА разберёшь кто как себя называет, конечно.
Но не тот ли это Максимус, который МТС обслуживал до ребрендинга?
Михаил
26.02.2007, 11:51
Хрен их эти РА разберёшь кто как себя называет, конечно.
Но не тот ли это Максимус, который МТС обслуживал до ребрендинга?
Они по-моему "Максимум" называются. Не думаю, что они. Для Максимум это вообще проблемой бы не стало, у них с соблюдением формальностей все очень хорошо обстоит.