http://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=12787&d=1171538521Посоветуйте оптимальное размещение комплекса CTP (Trendsetter 800 и проявочный процессор) и Dolev с проявкой, два компьютера для TS 800 и один для Dolev в имеющемся помещении: как расположить оборудование, куда подвести воду, канализацию, вытяжку, кондиционер, нужно ли дополнительно поставить воздухоочиститель и увлажнитель воздуха.
Размеры оборудования, см ДхШхВ:
Trendsetter 800 - 275х116х99
Проявка к TS 800 - 180х129х119
Dolev - 140х62х115
Проявка к Dolev - 120х117х113
johnson
16.02.2007, 10:32
У вас к сожалению attach не открывается... ;(
ЗЫ: А можно вопрос: а что компания Нисса делает?
Или все сотрудники так заняты увеличением продаж "серого ящика с зеленой кнопкой", что консультацию провести не могут? ;-))))
MikeMac
16.02.2007, 14:36
Уважаемый Айдын
Так как ссылка не открывается, пришлите мне файл по e-mail, я передам сервис инженерам на исполнение. Укажите, пожалуйста город, в котором Вы это запускаете, чтобы я помог обратить на Вас внимание соответсвующему филиалу Нисса.
Либо просто задайте этот вопрос тому менеджеру по продажам, с которым работаете.
PS Часто удобно ставить TS 800 с ручной подачей и проявку под прямым углом. Оператор вставляет и вынимает пластину, попорачивается на 90 градумов - отправляет ее а проявку.
Но подключение воды, рабочие зоны - на это все нужны чертежи - технические рисунки. Которые мы делаем, делали и будем делать для своих клиентов как часть стандартного сервиса.
MikeMac
16.02.2007, 15:58
А можно вопрос: а что компания Нисса делает?
Отчего же нет. Пока я, дурень, посты на форум пишу, ближайший к клиенту филиал Нисса
- идентифицирует клиента как находящегося на их территории,
- выясняет, что оборудование ставила когда-то не Нисса
- связываются с клиентом, посылают инженера по договоренности с ним.
- сообщают мне.
Так работает в Нисса СИСТЕМА. В 7 утра запрос появился, в три дня я, дурень, прочитав все это, снова на форум посты пишу.
Chepovsky
14.03.2007, 14:59
Про увлажнитель и отчиститель воздуха вопрос интересный. У кого-нибудь есть поподробнее информация?
FedotovAndrey
14.03.2007, 15:19
Про увлажнитель и отчиститель воздуха вопрос интересный. У кого-нибудь есть поподробнее информация?
А что Вас конкретно интересует?
Chepovsky
14.03.2007, 15:40
А что Вас конкретно интересует?
А надо ли их? на что повлияет?
FedotovAndrey
14.03.2007, 15:53
Ну определённый климат просто должен быть... Это и температура и влажность...
На каждое оборудование свои требования, и придерживаясь их проблем становится много меньше...
Вот например у нас, если влажность небольшая (ниже 20%), то повышается статика, а раз есть статика, то плохо удаляется прокладочная бумага, она просто начинает липнуть к стенкам металического бункера... сами пластины начинают притягивать всякий мелкий мусор... и т.д. с вытекающими от сюда переодическими остановками и проблемами...
Повышенная температура в помещении (28 и более градусов) моментально снижает влажность...
А ещё, при низкой влажности больше становиться "летающей" пыли... а пыль большое зло, особенно для фиолета, особенно для систем планшетного типа экспонирования...
Так что бороться надо с высокой температурой и низкой влажностью...
Самый простой способ - хорошая вытяжка и какая - никакая приточка... Кондиционер - хорошо, увлажнитель - замечательно! А хороший кондиционер и увлажнитель - супер!