Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Интересно - насколько действующая типография - ликвидный товар? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Интересно - насколько действующая типография - ликвидный товар?

RightPrint
14.02.2007, 15:50
Не то, чтобы собираюсь чего-то продать или купить, но тут пришло предложение от "Делошопа", да и просто любопытно на будущее:
1. Как оценить действующую типографию в зависимости от стоимости оборудования или прибыли. Желательно в цифрах.
2. И так как суммы не копеечные (и вряд ли есть лизинги и рассрочки) - кто-то вообще их покупает или лучше с нуля организовать.
3. А кто-нибудь знает положительные примеры сдачи целой типографии в аренду? А то ведь арендатор и развалить все может нафиг.

johnson
14.02.2007, 15:54
Знаю 3 случая, когда типография в центре города уходила как очень ликвидный продукт:
- оборудование на распродажу
- площади под ремонт

И все - получай припеваючи денежку ;-)

egorov
14.02.2007, 16:15
... насколько действующая типография - ликвидный товар? Типография типографии рознь. Вопрос серьёзный, ответ (дельный) серьёзных денег стоит.

Нагуаль
14.02.2007, 16:36
Если серьезно об этом задумываться, то чтобы все было хорошо, то лучше заказать услугу по оценке бизнеса. Профессионалы все посчитают, посмотрят, подскажут как слабые места спрятать, какую предпродажную подготовку бизнеса произвести и кому, за сколько и как продать. Услуга не дешевая - но того стОит.
Почитайте здесь http://biztorg.ru/library/arc.shtml?theme=951586
Плюс там же всегда можно посмотреть как продаются конкуренты :)

pigna
14.02.2007, 18:10
Любой собственник может реально оценить свое предприятие...
С покупателем сложнее - много подводных камней при отсутствии знаний специфики рынка.
Предлагаемая услуга актуальна, только, для покупателей, но как правило разница в оценочной стоимости и заявленой цены может достигать порядка...

savinkin
14.02.2007, 20:16
Не то, чтобы собираюсь чего-то продать или купить, но тут пришло предложение от "Делошопа", да и просто любопытно на будущее:
1. Как оценить действующую типографию в зависимости от стоимости оборудования или прибыли. Желательно в цифрах.
2. И так как суммы не копеечные (и вряд ли есть лизинги и рассрочки) - кто-то вообще их покупает или лучше с нуля организовать.
3. А кто-нибудь знает положительные примеры сдачи целой типографии в аренду? А то ведь арендатор и развалить все может нафиг.

В нашей реальности "серенькой",не ликвидное 100%. А так знал что оценку произвели 10% от оборота за последнии три года. На сколько это справедливо не знаю, но хозяин не согласился и сделка не состоялась,распродавали оборудование. Всё меняется если здание в собственности. Сами понимаете, что интереснее.

Геннадий.

RightPrint
14.02.2007, 20:46
1. Если помещение в собственности, здесь уже речь не о работающей типографии, а чаще о помещении. Т.к. в Москве они стоят огого! Ну этим и мало кто похвастать может.
Этот вариант не рассматриваем.

2. Мне, кто предлагал другую типографию, объясняли цену исходя из стоимости оборудования. При этом заявленная прибыль была низкая почему-то. Вот и думаю, что важнее?
Мне кажется все-таки прибыль.

fizra
14.02.2007, 20:53
Е-полиграф скоро цифровых якиторий обещал по всей Москве рассыпать в аренду

fizra
14.02.2007, 20:57
но я бы в аренду оборудование не доверил
очень большой риск

savinkin
14.02.2007, 21:16
1. Если помещение в собственности, здесь уже речь не о работающей типографии, а чаще о помещении. Т.к. в Москве они стоят огого! Ну этим и мало кто похвастать может.
Этот вариант не рассматриваем.

2. Мне, кто предлагал другую типографию, объясняли цену исходя из стоимости оборудования. При этом заявленная прибыль была низкая почему-то. Вот и думаю, что важнее?
Мне кажется все-таки прибыль.

Моё мнение 10% от официального оборота за три года,это справедливая цена типографии ( без собственного помещения). А вот в аренду, давать это самоубийство. "не моё не жаль". А брать, интересно, тот же принцип " не моё не жаль, выжмем до последнего и забудем".

Геннадий.

Flogiston
15.02.2007, 11:26
Е-полиграф скоро цифровых якиторий обещал по всей Москве рассыпать в аренду

ключевое слово "рассыпать", учитывая б/у оборудование, да?