Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

возьмите заказ в работу. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : возьмите заказ в работу.

Страницы : [1] 2

GlobusTD
13.02.2007, 19:47
Каталог 150х150(готовый вид) разворот 300х150, 4+4, 20полос, 150гр,
5000шт
> нужна цена 21000руб

Golyand
13.02.2007, 20:18
Кость по 4 р. за экземпляр маловато буде ,вот если по 8 р...можно подумать...
А что у себя не отпечатаешь то?

Alexandr_M
13.02.2007, 20:33
нет я все понимаю .... но там бумаги на 15000 вы уж чего нить пореалистичней в ценах просите

GlobusTD
14.02.2007, 11:59
Кость по 4 р. за экземпляр маловато буде ,вот если по 8 р...можно подумать...
А что у себя не отпечатаешь то?

да нет,Андрюш,это я просто решил изучить общественное мнение по данному вопросу.
Просто мне пришел такой запрос на расчет ,а там стоит цена которую они очень жаждут что бы им подтвердили.
И которую им якобы дали практически здесь же.
Вот я решил посмотреть,неужто кто то есть такой смелый,
приходя в магазин за колбасой,не платит за нее деньги а еще и требует вознаграждение за то что он такой красивый за ней пришел.

Я против демпинга.

GlobusTD
14.02.2007, 12:00
нет я все понимаю .... но там бумаги на 15000 вы уж чего нить пореалистичней в ценах просите

Так вот и я тоже понимаю.
Меня удивило вот и решил посмотреть.

Alex22
14.02.2007, 12:02
36 900руб.
Всё включено!!!
5дней.

Golyand
14.02.2007, 12:10
Кость , ну что сказать ,мечтать не вредно ,вредно не мечтать...
может у кого то хобби, ромайор на кухне...он и предложил такую цену! :)

Человеку лиш бы попечатать ,а не дают...

GlobusTD
14.02.2007, 12:29
Правильно и в ванной монтаж энд копировка.

ART MEDIA
14.02.2007, 12:52
А в туалете все мы с вами: без штанов - но в шляпе...

GlobusTD
14.02.2007, 12:54
Шляпу тоже можно снять и на гвоздик повесить.
Рядом с пластинами для ромаера отработанными...

GlobusTD
14.02.2007, 21:02
Господа,модераторы.
Перенесите мой опрос в свободную тему,пожалуйста.

zomer
15.02.2007, 10:53
Создайте союз полиграфистов и гасите их, чтоб не повадно было. Обман процветает.

Studioprint
15.02.2007, 11:12
Между прочим, Московский союз полиграфистов есть http://www.printunion.ru/, но они, по-моему, вопросами демпигнга не занимаются. Хотя мысль интересная.

печатник
15.02.2007, 11:21
Я против демпинга.

Кто бы еще точно сформулировал, что есть демпинг применительно хотя бы к площадке "тендер" Принт-форума.
А после этого можно начинать бороться... безжалостно.

GlobusTD
15.02.2007, 11:31
Кто бы еще точно сформулировал, что есть демпинг применительно хотя бы к площадке "тендер" Принт-форума.
А после этого можно начинать бороться... безжалостно.

А что тут формулировать то.
Из ветки опроса ясно что демпинг есть производная от неумения рассчитывать заказ.Проще поставить на 5 меньше и радоваться жизни.Или своровать где бумаги и опустить цены.Просто рентабельность полиграфического производства стала все больше и больше падать.Раньше прибыль считали а теперь какойто немыслимый оборот.

GlobusTD
15.02.2007, 11:42
я вот тут все думаю как мне теперь интересную эту тему перенести в свободную.
И господа модераторы что то не видят моей просьбы.

ART MEDIA
15.02.2007, 15:17
Коллеги!
Демпинг - это продажа товаров или услуг по ценам ниже издержек производства.
Недавно анекдот по Юмор ФМ услышал в тему:
Разговаривают два знакомых:
- Как дела?
- У меня свой бизнес.
- А что делаешь?
- Рубли продаю, по 86 копеек.
- Ну, и прибыль есть?
- Пока не считал, но обороты бешенные...

savinkin
15.02.2007, 15:42
да нет,Андрюш,это я просто решил изучить общественное мнение по данному вопросу.
Просто мне пришел такой запрос на расчет ,а там стоит цена которую они очень жаждут что бы им подтвердили.
И которую им якобы дали практически здесь же.
Вот я решил посмотреть,неужто кто то есть такой смелый,
приходя в магазин за колбасой,не платит за нее деньги а еще и требует вознаграждение за то что он такой красивый за ней пришел.

Я против демпинга.

Константин, демпинг неизбежен - это часть любого бизнеса и я уверен, что найдутся те кто за эти деньги напечатает. К нам каждый день приходят запросы где р/а или просто посредники, уверяют что кто-то им предлагает цену ниже стоимости бумаги. Т.е. есть некая типография "Благотворительность" которая делает им заказ в "0" и ещё приплачивает за бумагу? Может и такие есть. Рынок большой и разнообразный.

Геннадий.

печатник
15.02.2007, 15:43
А что тут формулировать то.
Из ветки опроса ясно что демпинг есть производная от неумения рассчитывать заказ.Проще поставить на 5 меньше и радоваться жизни.Или своровать где бумаги и опустить цены.Просто рентабельность полиграфического производства стала все больше и больше падать.Раньше прибыль считали а теперь какойто немыслимый оборот.

Чес. говоря неубедительно...

Мелисса
15.02.2007, 16:36
ПРОТИВ демпинга. По моим ценам на форуме это заметно. Не планирую прогибаться под виртуальный заказ, если заказ реальный и клиент просит СКИДКУ, то дело другое, в рамках допустимого конечно.
Костя, твой заказ - 31 920р.:)

01level
15.02.2007, 17:48
ПРОТИВ демпинга. По моим ценам на форуме это заметно. Не планирую прогибаться под виртуальный заказ, если заказ реальный и клиент просит СКИДКУ, то дело другое, в рамках допустимого конечно.

Даша...сто раз сказано было: реальный заказ - ето когда мне, как посреднику, деньги от моего заказчика на счет упали. А до того, как ето произошло, заказ считается виртуальным - но, для того чтобы виртуальный заказ стал реальным - сначала его надо посчитать. Потому расчет всех !!! заказов - на 90 процентов, если не больше - ето расчет именно виртуальных заказов.
Пока клиент и исполнитель не договорились о количестве денег - никакого заказа быть в реальности не может.
Пойми это.
А клиенты ВСЕГДА просить скидку будут... это неизбежно...Скидка - не значит демпинг.
Ты когда стиральную машину покупаешь - смотришь где ближе или где дешевле? или тебе пох где и почем лишь бы купить?
))))))
С уважением,

fizra
15.02.2007, 18:00
на моей памяти за последний год
три бесславных открытия небольших типографий
а-ля "а чё оно стоит и не фурычит"
менеджмент печатал за три копейки,получая откаты
по итогам хозяева некоторые авто в банк заложили

а ценник этот потом долго ещё гулял в звонках от заказчиков
просто когда покупаешь нормальные джинсы за полцены
понимаешь что это с@издили или конфискат
и прикрытие канала отмечаешь грустным вздохом и снова идёшь в бутик
а в случае с полиграфией объяснить это заказчику невозможно
всё короче на совести горе-коммерсантов,будь они неладны

Мелисса
15.02.2007, 18:16
Даша...сто раз сказано было: реальный заказ - ето когда мне, как посреднику, деньги от моего заказчика на счет упали. А до того, как ето произошло, заказ считается виртуальным - но, для того чтобы виртуальный заказ стал реальным - сначала его надо посчитать. Потому расчет всех !!! заказов - на 90 процентов, если не больше - ето расчет именно виртуальных заказов.
Пока клиент и исполнитель не договорились о количестве денег - никакого заказа быть в реальности не может.
Пойми это.
А клиенты ВСЕГДА просить скидку будут... это неизбежно...Скидка - не значит демпинг.
Ты когда стиральную машину покупаешь - смотришь где ближе или где дешевле? или тебе пох где и почем лишь бы купить?
))))))
С уважением,
Все верно говоришь Юля, соглана, все так. Может я неверно изъясняюсь насчет виртуальных заказов. Немного по-другому скажу...Считаю все заказы естественно (по форуму тому же непонятно состоиться ли заказ или нет), на данный момент говорю именно о Тендере, о том, что некоторые любят ставить в расчет стоимости заказа стоимость одной бумаги и выбрасывать эту цену в Тендер (Ну а как иначе это назвать). Тут автор темы интересовался мнением форумчан о демпинге...Вот и говорю, что плохо отношусь к этому и посему пишу в форум адекватные цены (Если во вменяемом состоянии пришла на работу, как обычно и бывает), нормальные цены за заказ и мне неважно, что у других цены в теме совсем низкие, скидки и прочее уже по телефону, когда потенциальному заказчику кажется интересным разместить свой заказ именно у меня. А собственно почему я должна брать в работу тираж "забесплатно", если имеется свое производство со множеством людей работающих и желающих получать за это зарплату, да и я естественно не планирую без оной оставаться, мне неинтересна работа ради работы. Вижу полно расчетов в форуме, в которых судя по всему учтена лишь бумага...или может их по ночам втихоря печатают??...как так-то? Естественно все ищут подешевле, но слава богу остались еще адекватные люди, которые понимают, что бесплатный сыр только..все мы знаем где...и непонятными остаются мотивации менеджера, считающего заказ по себестоимости или ниже ее...Много букв, знаю)))

savinkin
15.02.2007, 19:58

Я не понимаю почему все против демпинга. АРЕС, АМ-график.... и многие другие не демпингуют, по понятным причинам, некая база есть, зачем демпинговать. А представьте себе новая Типография с "0", как им привлечь заказчика? Да если у руля стоят умные рулевые, могут что-то придумать, а если обычные люди,которые решили вложиться в печать ( вопрос другой, зачем), что они могут предложить рынку? только низкие цены.( не факт что не разорятся за это время, опять вопрос другой, чем думали). Ниже самых низких,задача №1 на первое время привлечь заказчиков, а потом постепенно поднять цены. Нормальный ход. Только надо позаботиться, чтобы на это время спасла какая нибудь жировая прослойка.
Кстати Константин не в обиду тебе, когда Вы пытались раскрутится, новый Доменант, я помню Ваши цены, не демпинг??? Да демпинг был, голимый демпинг. И ещё, я обратил внимание, что разоряются типографии работающие в низкой ценовой категории, а типографии с нормальными ценами выживают, странно??????
Виртуальный заказ? Большая проблема, конечно если намечается окно в смену, лучше за копьё печатать, чем за минус стоять. Но очень сложно агенствам или посредникам
к этому окну иметь готовый заказ,они тоже связаны с заказчиком всякими длинными и гиморойными проблеммами, букву тут двинь,фончик не тот, начальника нет...... Поэтому и существуют менеджеры, которые реально могут обзвонить свою базу и к моменту окна, что то подогнать, колличество передёт в качество, для заполнения окна, но это слишком индустриально для полиграфии не получается так всегда.

Геннадий.

Мелисса
15.02.2007, 20:16
Геннадий, вы упомянули о базе АМ Графикса...так это же не моя база, я стараюсь брать не низкими ценами))), а типографии-демпенгеры эти самые как раз моих потенциальных заказчиков уводят...такза что ж любить-то это?

savinkin
15.02.2007, 20:44
Геннадий, вы упомянули о базе АМ Графикса...так это же не моя база, я стараюсь брать не низкими ценами))), а типографии-демпенгеры эти самые как раз моих потенциальных заказчиков уводят...такза что ж любить-то это?

А причём тут любить или не любить. Демпинг- это просчитанный коммерческий ход. Бизнес господа. Вопрос наверное другой: на сколько демпинг выгоден менеджеру? Менеджер нормальный работает на процент и платят ему этот процент от работы. Так вот менеджер и типография должены для себя решить только один вопрос? Работаем дёшево но валом,при этом понятно что не может менеджер при вале обеспечить полноценную технологическую поддержку заказов ( чисто принёс. сдал и забыл) , биг не биг, фальц не фальц. волокна в ту сторону или не в ту.... вопрос не менеджера. Чей вопрос? Типографии ( некая структура. технологи, препресники....)- дорогая структура? Низкие цены невозможны. Индустриальный подход- работаем только книжечки,журнальчики -скрепка и КБС и всё, больше ничего, макет по проще ( плашки досвиданья) разнотипность полос ( досвиданья). Максимальная выработка при минимальных затратах. По этой схеме можно менеджеру и типографии выйти на низкие цены. при этом вал принесёт менеджеру неплохой доход, но в неудачный месяц КОПЬЁ. Или Эксклюзивный подход- менеджер думает,менеджер советует, менеджер решает как лучше,менеджер контролирует процесс, так вот- при таком подходе менеджеру лично низкие цены типографии не выгодны, сколько он (она). может за месяц таким образом пропустить заказов, МАЛО, а если и цены низкие, то сколько он заработает МАЛО. И я сам непонимаю менеджеров работающих за проценты на не индустриальной типографии, борющегося за скидку???

Геннадий.

СЛАВЯНЕ
15.02.2007, 21:03
Не понимаю, чего вы все так паритесь- ну пишет чувак, что все на форуме дают такую цену- а к вам то он зачем тогда обратился? типа вдруг да прогнется а он уверен что вы его не кинете? Ну так если он хочет печататься У ВАС то он и больше заплатит а нет- так и пусть идет туда, где дают такую цену... Вы то свою прибыль считаете- какое вам дело до тех кто в минус работает...

GlobusTD
15.02.2007, 21:18
Не понимаю, чего вы все так паритесь- ну пишет чувак, что все на форуме дают такую цену- а к вам то он зачем тогда обратился? типа вдруг да прогнется а он уверен что вы его не кинете? Ну так если он хочет печататься У ВАС то он и больше заплатит а нет- так и пусть идет туда, где дают такую цену... Вы то свою прибыль считаете- какое вам дело до тех кто в минус работает...

Ну писал, допустим не чувак....
Я уверен что не мне одному данный вопрос предназначался.
Данный клиент мною лично был послан в магазин за колбасой,есть такая колбаса когда ее покупаешь то за неё ещё и денежек дадут.
Я правда к сожалению нигде не видел, но наверное схожу и поищу.

GlobusTD
15.02.2007, 21:21
====Кстати Константин не в обиду тебе, когда Вы пытались раскрутится, новый Доменант, я помню Ваши цены, не демпинг??? Да демпинг был, голимый демпинг====
Да кстати Генадий, а объясните мне что Вы назвали в моих ценах,демпингом,то есть цены на новом "домике."
Не могли бы Вы привести некоторые цифры.
А то так получается явно голословное обвинение.

СЛАВЯНЕ
15.02.2007, 21:24
Ну писал, допустим не чувак....
Я уверен что не мне одному данный вопрос предназначался.
Данный клиент мною лично был послан в магазин за колбасой,есть такая колбаса когда ее покупаешь то за неё ещё и денежек дадут.
Я правда к сожалению нигде не видел, но наверное схожу и поищу.

Во во.. и я так делаю- если мне не выгодно что то- я так и говорю- лично мне не интересно- если есть место, где такая цена актуальна- ну и здорово- идите туда... а думать, что ты самый умный и написав такую байду (типа у меня есть 10 цен в 10 типографиях и они все ниже твоей) ты получишь цену еще ниже и прогнешься перед своим начвом- да пошли такие клиенты на...

GlobusTD
15.02.2007, 21:24
Да кстати ,Геннадий.
Нормальные манагеры ,терь, работают так и только так:
если работать то 50 000 руб.
отпуск,больничный,график работы с 10.00 до 19.00
один час я на обеде и не отвлекать а то поперхнуться могу.
плюс оплата проезда и оплата мобилы.
по выходным не звонить.
по пятницам короткий день до 16.00.
все праздники и прочие отдыхаю и по фигу мне все срочные тиражи и приладки и поломки.
и мне даже никакие проценты не нужны....

savinkin
15.02.2007, 21:25
====Кстати Константин не в обиду тебе, когда Вы пытались раскрутится, новый Доменант, я помню Ваши цены, не демпинг??? Да демпинг был, голимый демпинг====
Да кстати Генадий, а объясните мне что Вы назвали в моих ценах,демпингом,то есть цены на новом "домике."

Константин я тебя ни в чём не обвиняю. Просто зайди в архив и посмотри свои цены год назад, когда Вы только запустили новый Доменант.

Геннадий.

СЛАВЯНЕ
15.02.2007, 21:25

Демпингом лично я считаю все, что ниже лично МОЕЙ себестоимости... а если моя цена ниже других это не демпинг а конкуренция от нее не денешься никуда... главное чтобы в погоне за клиентом не понять, что ты работаешь ради них... и только.. а на з\п уже не хватает...

GlobusTD
15.02.2007, 21:36
Константин я тебя ни в чём не обвиняю. Просто зайди в архив и посмотри свои цены год назад, когда Вы только запустили новый Доменант.

Геннадий.

Таки так,а то что на нем приладок можно делать по 10 штук в смену, а на старом 5 и струдом 6.То разница чувствуется и очень сильно.И рентабельность просчитывалась не один раз, и не только мной но и оч сведущими в бухгалтерии людьми.
И всегда делались поправки, и расчет производился на основании нормативов и секундомеров.

GlobusTD
15.02.2007, 21:44
А результат??

Геннадий.

АБСОЛЮТНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!

~bmp1~
16.02.2007, 03:05
Кто за продолжение ДЕМПИНГА в полиграфии?

я ответил, что мне все равно.

вопрос.
а что эта тема может решить?
разве существует какая то монополия на коммерческую полиграфию, и какие то компетентные органы смогут на дело это повлиять?
или мы тут все связаны одной ниточкой?
Так... лишь воздух сотрясаем ...

давайте работать, дамы и господа! Развивайте свои отделы продаж так, как Вам это угодно!
каждому своё. нормальные заказчики все равно будут печататься по адекватным ценам.

(кстати, сам сегодня столкнулся с комичной ситуацией. Но не на форуме, а с глазу на глаз с заказчиком.) Вот уж блин, кто то над ним бедным пошутил :pooh_lol: .

GlobusTD
16.02.2007, 11:38
===а что эта тема может решить?
разве существует какая то монополия на коммерческую полиграфию===
Вообще то бумажники-продавцы на играют в такие игры,как полиграфисты.
Давайте попробуем в Береге приобрести бумагу по цене а-ля Германия...
Только самое главное не забыть их предупредить что лес и целлюлозу мы продавали немцам по очень низкой цене и так далее.

GlobusTD
16.02.2007, 19:32
Какая то жуткая тишина и голосующих мало.
Неужели демпингеры затихарились.

Maxim-PF
16.02.2007, 19:49
А ведь на полиграфии свет клином не сошелся, и Форум тут мало что меняет. По своему опыту могу сказать, там, где есть конкуренция производителей (импортеров), и развитая прослойка посредников, везде есть демпинг.
Ходит такой посредник по кругу, и каждому следующему продавцу показывает счет предыдущего, и просит еще пару процентов скинуть, обещая, что будет у них вечная любовь.
И без всякого тендера.

SonOfSun
17.02.2007, 00:44
Не надо стонать, снижение цен вообще и в частности демпинг общеэкономическая тенденция мира, вы вспомните сколько стоили лцд мониторы пока их производило 2 завода... а теперь? то же самое со всеми товарами, наличие широкого предложения толкает вниз цены в этом нет ничего удивительного, экономика - 3 курс. Постепенно останутся компании которые смогли оптимизировать издержки и наладили хороший сервис, они будут держаться на низкой марже пока весь рынок не схлопнется. :aikido:

RightPrint
17.02.2007, 12:51
Я вот сколько обсчитывал заказы - всегда дороже получается. Создается впечатление, что в сообщении цены сильно падают, только потому, что первый ответивший ну ОЧЕНЬ ДОРОГО захотел, а не потому что демпинг.

А вообще, есть денденция, что ПФ-ом уже начинают шантажировать типа: "А эта цена хорошая? А если я в ПФ размещу, Вы еще упадете?" и т.д.
Иногда злит.

GlobusTD
17.02.2007, 13:01
Ну а вскором времени дела будут обстоять всё хуже и хуже.
Борьба достигнет апогея и тогда бумагу пойдем закупать на свои что ли?

GlobusTD
19.02.2007, 16:17
ВСтречаються как то два товарища,и один у другого спрашивает:
-Ну как ты сам,где работаешь?
на что то ему и отвечает:
-Да вот решил бизнесом заняться.Рубли по 80 копеек продаю.
-ну и как прибыль есть?
-да хрен его знает, не считал пока,но оборот просто Офигительный.

POMOGU
19.02.2007, 18:26
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=215683

АРТ_ПРИНТ
19.02.2007, 18:30
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=215683

Есть цена - нет телефона. Есть телефон - нет цены. Бл@, нету в жизни гармонии. :pooh_lol:

GlobusTD
19.02.2007, 19:29
Есть колбаса,а кусать нечем...

savinkin
19.02.2007, 19:31
Есть колбаса,а кусать нечем...

Есть стоматолог, а денег нет.

Геннадий.

GlobusTD
19.02.2007, 19:33
Тяляпон,тяляпон,...
Чукча Кусать хосеть....
Старый,детский анекдот.

egorov
19.02.2007, 20:39
Нормальные манагеры ,теперь, работают так ...Так это нормальные.

egorov
19.02.2007, 20:47
Вот так просят прогуться А давайте, эксперимента ради, найдём это чудесное место " за 1 400 в районе пл. Ильича"?
Мне в голову приходит только "Колесо", но народ там адекватный, даром трудиться вряд-ли станет.

Л.Караваевский
20.02.2007, 01:32
Коллеги, демпинг зло. Говорю вам как менеджер размещающий заказы для нескольких "хозяев". Демпенгеры злодействуют не только в Форуме, они, нехорошие, имеют привычку спамом заваливать всех и вся. Вот и получается, соберешь котировки, даешь хороший вариант, а тебе: что за цена?! Откуда такие цены?! Есть предложение на пятак рублей, надо там печатать! А результаты расхлебывать кому?
Демпинг зло. Неизбежное зло. А со злом надо бороться.

GlobusTD
20.02.2007, 03:05
Вот теперь пора переходить к наиболее важным вопросам.
Вопросам борьбы с демпингёрами...

АРТ_ПРИНТ
20.02.2007, 12:45
Не помню кто поднимал вопрос о создании "Антидемпингового комитета", в рамках ПФ

томас
20.02.2007, 12:45
Бороться бессмысленно.
Устоять — почти невозможно.
Применять — иногда полезно.

Почти все новые компании, выходя на рынок, начинают с демпинга, поскольку это универсальный способ довольно быстро привлечь к себе внимание и отвоевать у конкурентов место под солнцем.

http://www.topural.ru/business/article/29/index.asp

Alexandr_M
20.02.2007, 13:58
Бороться

Почти все новые компании, выходя на рынок, начинают с демпинга, поскольку это универсальный способ довольно быстро привлечь к себе внимание и отвоевать у конкурентов место под солнцем.

http://www.topural.ru/business/article/29/index.asp

ну не скажите, демпинговать цены реально до уровня ликвидности стоимости. Конечно по большим тиражам сложно конкурировать с огромными комбинатами. Но рынок полон средних и малых тиражей, которые и составляют основную прибыль типографии. Но в форуме сталкиваешся с тем чтоуже после того как тендер кто то выиграл ты приносиш ему заказ и попадаеш на то, что мало nuj что его там реализют 3 калеки из которых 2 в отпуске, и для попадания в срок тебе приходится делать половину самому. Так еще и то что тебе сделали ты не можеш забрать т.к. "а мы вот неправильно вас поняли, доплачивайте давайте а то ничего делать не будем!". Т.ч. демпингующие конторы могут отбирать хлеб до первого косяка. Т.к. клиенр не фраер он дважды на одних и тех же граблять плесать не будет.

RightPrint
20.02.2007, 14:20
Где демпинг, а где конкурентное преимущество?

printgeo
20.02.2007, 15:04
Где демпинг, а где конкурентное преимущество?
Вопросом на вопрос.

Конкурентное преимущество - это специфика каждой типографии (наличие разнообразных машин, технологических операций и т.п.), которая и позволяет выживать на рынке. А вот когда 10 (!)типографий выдают заказчику цену на ПФ с разницей ~5 т.р., а некая типография (не буду показывать пальцем) дает цену в 1,5! раза ниже всех,тем самым дезинформируя заказчика, то что это - конкурентное преимущество или демпинг?

RightPrint
20.02.2007, 15:35
Вопросом на вопрос.

Конкурентное преимущество - это специфика каждой типографии (наличие разнообразных машин, технологических операций и т.п.), которая и позволяет выживать на рынке. А вот когда 10 (!)типографий выдают заказчику цену на ПФ с разницей ~5 т.р., а некая типография (не буду показывать пальцем) дает цену в 1,5! раза ниже всех,тем самым дезинформируя заказчика, то что это - конкурентное преимущество или демпинг?

Сам попадаю в ситуации, что иногда вижу от предыдущих ответивших в тендере цену в разы превышающую мою по прайсу.
Как и на чем они там собираются печатать я не знаю.
И что мне их цены поддерживать?

GlobusTD
20.02.2007, 15:41
Сам попадаю в ситуации, что иногда вижу от предыдущих ответивших в тендере цену в разы превышающую мою по прайсу.
Как и на чем они там собираются печатать я не знаю.
И что мне их цены поддерживать?

Вопрос идет о наличии ценовой политики.
Каждая цена должна быть адекватной и с учетом прибыльности.
А у нас пусть получается что продаем 1 рубль за 85 копеек.
Или возникает подозрение что у некоторых бумага и расходники просто ворованные или куплены у воров.

GlobusTD
20.02.2007, 15:46
Соответственно издержки снижаються.
А стало быть начинает пахнуть прибылью...
Или как некоторые говорят что необходимо выживать типографии за счёт оборота,но это в корне неправильно.Это тоже самое что продавать рупь за 85 коп.
Оборот офигительный а прибыли то нет.
Почему никто не приходит в магазин и не говорит что пиво надо по 3 руб. продавать.Типа бутылка рупь,вода из крана,и прочие добавки копейки,а берут и приобретают в три цены,рубчиков так за 35-50 и не жалуються.
Почему приходя в ресторан никто не говорит ,что пузырь вина в магазине стоит 100 рубь,а вы его тут почему то за 500 продаете.
Вы берете и покупаете это вино.
Вот вопрос то и заключаеться :Почему?

GlobusTD
20.02.2007, 18:17
Так кто сможет ответить на вопрос:
Почему?

Golyand
20.02.2007, 19:46
Так кто сможет ответить на вопрос:
Почему?

ПАТАМУ ЧТА!!!!:fuck:

GlobusTD
20.02.2007, 19:48
ПАТАМУ ЧТА!!!!:fuck:

Что батенька,у Вас я так понял,савсем трындец с мазгами, или отключились?

RightPrint
20.02.2007, 22:19
Соответственно издержки снижаються.
А стало быть начинает пахнуть прибылью...
Или как некоторые говорят что необходимо выживать типографии за счёт оборота,но это в корне неправильно.Это тоже самое что продавать рупь за 85 коп.
Оборот офигительный а прибыли то нет.
Почему никто не приходит в магазин и не говорит что пиво надо по 3 руб. продавать.Типа бутылка рупь,вода из крана,и прочие добавки копейки,а берут и приобретают в три цены,рубчиков так за 35-50 и не жалуються.
Почему приходя в ресторан никто не говорит ,что пузырь вина в магазине стоит 100 рубь,а вы его тут почему то за 500 продаете.
Вы берете и покупаете это вино.
Вот вопрос то и заключаеться :Почему?

Ну с ценами в Вашем примере тоже согласны не все: кто-то самогон гонит, кто-то стеклоочиститель пьет, а кто-то предпочитает не в ресторане, а дома кушать. И Вы сами видели сколько продуктовых магазинов закрывались несколько лет назад, потому что люди ездили на рынке за продуктами - где дешевле.
А кто же будет платить за что-то дороже, если есть предложения и подешевле. Причем про высокое качество, сроки и т.д. вспоминать не надо - при размещении заказа они у всех гарантируются. Клиент - он же не провидец, что получится в итоге заранее не знает. При прочих равных выбирает подешевле. Кроме того, согласитесь, что то, что с Вас возьмут денег много совсем не гарантирует положительный результат. Может там 5 посредников друг на друге и все растяпы. Опять же клиент может не разобраться.
А разве у Вас нет клиентов готовых платить даже больше среднерыночных цен за:
1. Срочность.
2. За какую-нибудь навороченную работу с некоторым ноу-хау, что другие и не повторят в точности.
3. За возможность заказа по телефону и оплаты по факту доставки тиража к клиенту.
4. Постоянных клиентов ценящих Вашу проверенную надежность.
5. Суперкрутой макет, который Вы создали клиенту и куда ему теперь деваться от Вас.
6. Я иногда ошибки клиентов перепечатываю с большой скидкой или бесплатно.
7. Различные дополнительные сервисы типа фотосъемка, обучить их менеджера, чего посоветовать и т.д.
8. Да тот же откат.
...и так далее. Да разве мало способов привязать клиента к себе? Не мне Вам рассказывать...
Я лично занимаюсь привлечением новых клиентов на любых ( в рамках разумного конечно) условиях, потому что знаю, что 50-75% из них будут моими постоянными клиентами. И я потом на них заработаю.(Только никому не рассказывайте :pooh_lol: )

Golyand
21.02.2007, 13:06
Что батенька,у Вас я так понял,савсем трындец с мазгами, или отключились?
Костя, вопрос был почему, я ответил потому чта... с мозгом и мозгами все окей, чего и тебе желаю!!!

GlobusTD
23.02.2007, 02:04
Костя, вопрос был почему, я ответил потому чта... с мозгом и мозгами все окей, чего и тебе желаю!!!

непонятен ответ,к сожалению.
расшифруй его что ли?

Golyand
23.02.2007, 11:33
непонятен ответ,к сожалению.
расшифруй его что ли?

Потому что есть серьезные люди, а есть рвачи и расп...ии которые думают только о сиюминутной выгоде не планируя никак будующее...и не думающие о том что будут есть скажем через 5-10 лет ,счас пожрал и хорошо ,а завтра...а о завтра будем думать завтра!

Не откладывай на завтра то, на что можно было забить ещё вчера(с)не моё

sprint-r@yandex
23.02.2007, 15:59
Я против демпинга.

Поддерживаю!

GlobusTD
23.02.2007, 22:05
Потому что есть серьезные люди, а есть рвачи и расп...ии которые думают только о сиюминутной выгоде не планируя никак будующее...и не думающие о том что будут есть скажем через 5-10 лет ,счас пожрал и хорошо ,а завтра...а о завтра будем думать завтра!

Не откладывай на завтра то, на что можно было забить ещё вчера(с)не моё

Андрей,а ты сам то понял.что сказал?

John Smith
23.02.2007, 23:11
Когда-то давно на форуме умные люди решили бороться с демпингом... и победили его достаточно быстро... отличие их было в том что они говорили мало и по делу... могли собраться вместе и решить вопрос... с тех пор много воды утекло... сейчас этим людям демпинг на ПФ пофиг... а те кому не пофиг, в массе своей только говорят хорошо...

GlobusTD
24.02.2007, 00:11
===сейчас этим людям демпинг на ПФ пофиг... а те кому не пофиг, в массе своей только говорят хорошо...
===
а говорят то о чем?
о демпинге ,ведь больше не о чем...

GlobusTD
24.02.2007, 01:46
Соответственно с этим хотелось бы выслушать мнение Всех сторон,проголосовавших против :
Alexandr_M, algod, antey, antoxa, ART MEDIA, delovaya poligr, Deniz, egorov, ExL Print, Firewood, fizra, Golyand, gucha, Intruder, Julia Polymix, Kartoonresource, kornanna, kostytpd3, lenka, Maxim-PF, MegaMarket, mercor m, Nicefoto, NinaV, POMOGU, printgeo, PURT, Q-Zar, r-group, RAP14, Sam-Plus, shakhtyor, shpakoff, SlavPol, SlavPolyana, sprint-r@yandex, Strannik, Studioprint, vcs, VD-PRINT, VivaStar, Winston, zomer, Александр И, Артём TYBA, Иванычъ, Мелисса, Молодых Артём, Новклем, Полиграф-мастер

Ну и как мы ,уважаемые, с этим всем бороться будем?

Golyand
25.02.2007, 11:13
Не давать демпинговые цены!

I'm
25.02.2007, 13:42
А что такое демпинг, это когда дают цену ниже чем большинство, или ниже порога средней себестоимости по отрасли?

GlobusTD
25.02.2007, 20:46
А что такое демпинг, это когда дают цену ниже чем большинство, или ниже порога средней себестоимости по отрасли?

Вот именно,что ниже порога себестоимости.Намного ниже.И при этом аппелируют,на жить-прожить засчет оборота.
про оборот я уже говорил выше.

Flogiston
25.02.2007, 21:16
вы бы сначала определили понятие демпинга, господа. а потом бы уже начали с ним бороться. в любом случае, когда определенное кол-во участников форума договариваются о высоте плинтуса и играют по этому правилу, жить становится веселей. а так - детский сад и дурий дом.

GlobusTD
25.02.2007, 21:23
Вот и голосование для этого проводилось.
И встреча по договоренностям будет иметь место.Если конечно же народ пожелает играть с нерадивыми посредниками....
Им после подписания таких пактов очень туго придется..
При условии что все будут соблюдать договоренности.

SlavPol
25.02.2007, 21:44
При условии что все будут соблюдать договоренности.

.............. не верю! (во всякие ПАКТЫ).

С уважением, Ю.А.

Flogiston
25.02.2007, 21:59

С уважением, Станиславский Ю.А.

великий режиссер и здесь не вытерпел

GlobusTD
25.02.2007, 22:54

С уважением, Ю.А.

А что так недоверчиво то..?
Жизнь тяжелеет и тяжелеет.
Пора подумать и о пактах и о объединениях...

GlobusTD
27.02.2007, 02:40
с 2 простыми скрепками,если файловая,будет дороже
12-810 руб
16-11600 руб
20-15600 руб
24-18900 руб
28-22900 руб
32-26600 руб
40-33900 руб
56-48400 руб
а так звоните,какая нужна цена

Типография РАДУГА

--------------------------------------------------------------------------------

Скрепление на две скобы (стандартные)
12 полос -3277 руб
16 полос -4200 руб
20 полос -5123 руб
24 полосы -6046 руб
28 полос -6969 руб
32 полосы - 7892 руб
40 полос -9738 руб
56 полос - 13430 руб

savinkin
27.02.2007, 15:55
с 2 простыми скрепками,если файловая,будет дороже
12-810 руб
16-11600 руб
20-15600 руб
24-18900 руб
28-22900 руб
32-26600 руб
40-33900 руб
56-48400 руб
а так звоните,какая нужна цена

Типография РАДУГА

--------------------------------------------------------------------------------

Скрепление на две скобы (стандартные)
12 полос -3277 руб
16 полос -4200 руб
20 полос -5123 руб
24 полосы -6046 руб
28 полос -6969 руб
32 полосы - 7892 руб
40 полос -9738 руб
56 полос - 13430 руб

Кость, не переживай типография Радуга, ещё той зимой обанкротилась, и распродала своё оборудование, мы с ними были на одной территории. Причём,интересно, у них была только ГТО 52/2. и немного брошюровки. Я выше писал, своё наблюдение, банкротятся, типографии работающие в низкой ценовой категории на грани демпинга,это не коммерческий ход, это АГОНИЯ.
Начали ребята бизнес,втянулись,поняли и кончАли.

Геннадий.

Kaluga
27.02.2007, 16:27
Есть у нас один "свободный летчик", которому мы нормальные цены даем (с приличными скидками), но и при этом каждый второй заказ он приносит со словами: "Ну, ребят, ну сделайте "вот за столько вот"! Щас я этого клиента зацеплю, а там раскрутим на полную". И объяснить, казалось бы, взрослому и адекватному человеку, что раскрутить клиента потом на нормальную цену просто не получится, будешь банально послан, а клиент пойдет искать очередного "желающего его зацепить". А время и силы будут просто потрачены впустую. Как показывает практика, большинство клиентов нормально реагируют на средние цены, тем более, что став постоянными заказчиками, они рано или поздно добиваются и скидок, и печати без очереди и проч. А те, кто бегает, выискивая печать за копейку, как правило в результате глобально на чем-то попадают. Нам уже не один раз приходилось для них испорченные демпингерами тиражи спешно перепечатывать... И заметьте, по вполне нормальным ценам.

savinkin
27.02.2007, 19:19
Есть у нас один "свободный летчик", которому мы нормальные цены даем (с приличными скидками), но и при этом каждый второй заказ он приносит со словами: "Ну, ребят, ну сделайте "вот за столько вот"! Щас я этого клиента зацеплю, а там раскрутим на полную". И объяснить, казалось бы, взрослому и адекватному человеку, что раскрутить клиента потом на нормальную цену просто не получится, будешь банально послан, а клиент пойдет искать очередного "желающего его зацепить". А время и силы будут просто потрачены впустую. Как показывает практика, большинство клиентов нормально реагируют на средние цены, тем более, что став постоянными заказчиками, они рано или поздно добиваются и скидок, и печати без очереди и проч. А те, кто бегает, выискивая печать за копейку, как правило в результате глобально на чем-то попадают. Нам уже не один раз приходилось для них испорченные демпингерами тиражи спешно перепечатывать... И заметьте, по вполне нормальным ценам.

Заказчик который ищет низких цен, он всегда найдёт ниже самой большой Вашей скидки и нашей. И почемуто у нас не работает система типа: в начале скидка, а потом раскручиваем на п/л, а работает наоборот, дорого,дорого, дай скидку ещё и побольше, да и ещё не забудьде дорабатывать мои корявые макеты ( конечно по цене печати), объяснять и рассказывать, и бесплатную доставку...... Рынок кривой. Предложений печатать,больше чем ПЕЧАТАТИ ЕСТЬ.

Геннадий.

Flogiston
27.02.2007, 19:26
к сожалению многие заказчики не понимают того, что полиграфия прежде всего не рынок, а сложный технологический процесс. они не понимаю того, что производство банальных даже однокрасочных листовок включает в себя 7 технологических операций, не беря в расчет макетирование. не понимают, и начинают торговаться как на базаре за пучок петрушки. самым действенным лекарством от попытки нагло скинуть цену может послужить вопрос менеджера:"На чем экономить будем?". этот вопрос ставит в тупик базарных клиентов.

но почему-то никто из них не торгуется, когда буксирует свое авто в сервис. он понимает, что без машины он намучается.
ИМХО беда от того, что клиент не ориентирован на важность качества рекламных инструментов, в том числе и полиграфии.

npenpecc
27.02.2007, 19:50
не беря в расчет макетирование. не понимают, и начинают торговаться как на базаре за пучок петрушки.
Точно!
;-)
Седни такого прогнал...
Приходит клиент, надо напечатать серьезные билеты, с защитной сеткой...
Тока сетку надо рисовать...Мои зовут меня - клиент возмущается ...что за макет запросили 100 баксоф...Вобще-то, говорю, это гораздо дороже стоит
Аргументы его - чо тут делать
Я его послал...макет делать...

npenpecc
27.02.2007, 20:21
Да, кстати...
Тут в основном типографии про демпинг толкуют...
А все ли враги демпинга в печати также против демпинга в препрессе?
;-)
PS http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=217179

GlobusTD
28.02.2007, 00:40
Да, кстати...
Тут в основном типографии про демпинг толкуют...
А все ли враги демпинга в печати также против демпинга в препрессе?
;-)
PS http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=217179

Все кто здесь я думаю против демпинга в полиграфии вообще а не отдельно взятого направления.
решать уже что то пора.
А такой демпинг в препрессе может означать одно,что данные клиенты решили печатать еще дешевле и найти того на ком можно хоть что то заработать для поддержания сваих штанов...

GlobusTD
03.03.2007, 12:24
Вопрос пока актуален?
Будем бороться или нет?

Артём TYBA
03.03.2007, 12:37
бороться надо с безграмотностью заказчика, а демпинг всегда был и будет....

RightPrint
03.03.2007, 12:55
Вопрос пока актуален?
Будем бороться или нет?

Который 190000 А4 дешевле любой типографии сделает.
И чего с ним делать?:yahoo:

npenpecc
03.03.2007, 13:34
Будем бороться или нет?
Бригады создадим? Как в 90-е....
Будут ездить с антидемпинговыми предложениями...
;-)

Flogiston
03.03.2007, 15:14
;-)
как сейчас вижу: ПАЗ раскрашенный в 4 полоски СМУК, на крыше матюгальник орет бравурные марши, позади идет процессия с красочными транспарантами, с бантами в петлицах, румяне брошюровщицы идут рука об руку с печатниками, на огромной платформе инсталляция ромайора... и возглавляет эту процессию kostytpd3верхом на броневике

01level
03.03.2007, 15:32
... кругом весна и яблони в цвету... колонна танков замыкает шествие... на транспарантах героические лозунги...
)))))))))

npenpecc
03.03.2007, 19:07
Какие-то бригады у вас....комсомольские...
;-)
Я имел в виду ...бэхи черные, а в багажниках - антидемпинговые предложения...
;-)

Flogiston
03.03.2007, 19:09
;-)
;-)
Дядь Сирож - ты какой-то агрессивный. аль демпинг тебя задолбал настолько, что ты готов Сашу Белого подключить?

npenpecc
03.03.2007, 19:12
Ты чо....я ж выводы тока пытаюсь сделать, из Костиных идей...
;-)
Он же спрашивает - чо делать бум...

Flogiston
03.03.2007, 19:13
Ты чо....я ж выводы тока пытаюсь сделать, из Костиных идей...
;-)
Он же спрашивает - чо делать бум...
пусть лошадь думает - у нее голова большая. а мы покамест работой займемся

GlobusTD
04.03.2007, 15:52
;-)
;-)

Да вообще то хорошее предложение...
На первый взгляд повеселее коммунистов и комсомольцев...

GlobusTD
04.03.2007, 15:54
;-)

да нет.
просто необходимо было бы выработать определенную консолидированность в действиях и ценах на определенный период времени...
за который определенная когорта демпингеров растеряет свой потенциал и соответственно клиентов.