Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Опрос - Вопрос [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Опрос - Вопрос

Sergik_M
13.02.2007, 14:35
Мы - небольшой цифровой салон (DC12, 250, черно-белый лазер, резка, переплет и т.п.) Клиенты - рекламные агентства и немного конечных заказчиков.
В связи с переездом на новое, более просторное место, возник вопрос о развитии новых направлений. Причем, производство должно быть не сильно вонючее. Хочу спросить мнение сообщества, на что смотреть. У меня душа лежит к интерьерной печати (Epson 10600 например).
Все нижеперечисленные направления клиентами востребованы.

Голосовать можно за несколько направлений сразу.

Артём TYBA
13.02.2007, 14:39
создать своё РА - и будет вам счастье. Вы отсечёте посредников, акул капитализма
Удачи.

INTERLUX
13.02.2007, 14:44
Ну если не вонючее, то HP DesignJet 5500, получче то эпсона будет ))

Александр И
13.02.2007, 15:21
Почему? У вас предоставляется как раз похожий набор услуг.

Почему? просто обязательно нужно что-то сказать, отметиться в теме....

А вообще странный вопрос. Рентабельность каждого из этих направлений надо просчитать, узнать у агенств, с которыми работаете, какие услуги им нужны, в каком объёме. Потом сесть и просчитать приблизительный возможный доход и соотнести его со стоимостью оборудования (его же окупать надо!). И потом - Вы знаете все эти технологии? Ведь нужен обученный персонал...
А спрашивать о том, кому какое направление нравиться - это значит получить субъективную точку зрения некоторых людей.

Умнее всё сделать самому - за Вас Ваш бизнес никто не построит.

agency-pa
13.02.2007, 15:29
Почему? У вас предоставляется как раз похожий набор услуг.
Тампон? Дорого и малорентабельно. 1000 ручек Вам сделают за 1000 рублей в любом месте.
Гравировка? Дорого и почти нерентабельно, особенно в отсутсвии необходимого опыта. Гораздо проще заказывать на стороне в профильных организациях.
Первые два пункта вообще масло-масяное. Если говорить о полноценной широкоформатке, то это отдельное направление. Подумайте, следует ли это развивать. Если вывод - не следует, то проще, опять же, заказывать на стороне.
Недоширокоформат (интерьерная печать) - имеет место быть при постоянном объёме заказов на подобного рода работы. При разовых и непостоянных заказах - размещаем на стороне.
Тиснение. Единственный полезный пункт. Маленький прессик никогда не будет лишним. Стоит он копейки, места заниает мало, свою копейку всегда приносит. Можно взять прессик чуть продвинутей и несколько расширить ассортимент и качество услуг. Вариант тоже не дорогой, но технология... Фольга, температура, материал, давление - взаимодействие этих составляющих - процесс творческий и не всегда предсказуемый. :)

Короче, против всех!

Александр И
13.02.2007, 15:34
Ну вот другое дело, хоть по теме....

Ну с производством всё ясно. А что с РА? Вот реально, агенство средней руки (не крупное) имеет доход какого уровня? насколько они рентабельны? Они же берут наценку 5-15%, если я не ошибаюсь....

agency-pa
13.02.2007, 15:37
Они же берут наценку 5-15%, если я не ошибаюсь....
Ошибаетесь. Они не берут, а дают. И с цифрами у Вас тоже путаница какая-то...

P.S. Я всегда высказываюсь по теме.

Александр И
13.02.2007, 15:41
Странный ответ на вопрос. К словам не обязательно придераться, всем же понятно что к чему..."берут-дают" ... А что с цифрами не так?..

Михаил
13.02.2007, 15:42
Они же берут наценку 5-15%, если я не ошибаюсь....

Ошибаетесь, ой как ошибаетесь ...

Александр И
13.02.2007, 15:43
ну так поправьте!

agency-pa
13.02.2007, 15:44
Странный ответ на вопрос. К словам не обязательно придераться, всем же понятно что к чему..."берут-дают" ... А что с цифрами не так?..
Вот Вам ещё один странный ответ. :pooh_lol:
Ошибаетесь, ой как ошибаетесь ...

АРТ_ПРИНТ
13.02.2007, 15:47
Вот тампон Вам явно не в кассу придётся.
Шелкушку лучше не хитрую заведите.
Печати - штампы всяко разны.
Тиснение гоже.

Александр И
13.02.2007, 15:48
Вообще-то вопрос был о рентабельности РА. Ну да ладно. Всё-таки приятно побеседовать с понятливыми людьми.

Михаил
13.02.2007, 15:48
ну так поправьте!

Цифры от 5-15 % идут для медийных компаний, бюджет которых перешагивает 5 млн барьер.
Надценки на услуги печати и производства рассчитываются исходя из отношений с клиентом (условия работы с ним) и от суммы заказа. Скорее есть минимальный размер прибыли, а не минимальный процент.

Flogiston
13.02.2007, 15:53
Цифры от 5-15 % идут для медийных компаний, бюджет которых перешагивает 5 млн барьер.
Надценки на услуги печати и производства рассчитываются исходя из отношений с клиентом (условия работы с ним) и от суммы заказа. Скорее есть минимальный размер прибыли, а не минимальный процент.
немножечко не так. в крупных компаниях ведется учет времени, затраченного на выполнение всех процессов. учитывается каждое движение, начиная с учета времени на обработку запроса. далее включаются механизмы учета з/п персонала, задействованного в процессе. короче в двух словах не объяснишь.

promom
Хороший кофейный аппарат, DVD с плазмой и удобное кресло.
Чтобы заказчик отдохнул, попил кофейку или еще чего. Пока Вы оперативно печатаете -он отдыхает и радуется:to_become

Александр И
"Цифры от 5-15 % идут для медийных компаний"

НУ так есть же эти цифры!

"Скорее есть минимальный размер прибыли, а не минимальный процент."

Логично. Интересно, какая прибыль у посредника, когда он заказывает у меня 20 настольных флажков? :-)))) Понимаю, что это скорее всего часть комплекса, но всё же.....

Михаил
13.02.2007, 15:57
Интересно, какая прибыль у посредника, когда он заказывает у меня 20 настольных флажков? :-)))) Понимаю, что это скорее всего часть комплекса, но всё же.....

Думаю, что вы понимаете разницу между агентством и посредником. У посредника, думаю, от +20 до +100%, агентство скорее всего не возьмется.

Александр И
13.02.2007, 15:57
Вообще-nj? вопрос был: "Какую технику выбрать для развития для цифросалона?".
Это так... на всякий случай напомнил... вдруг кто забыл...

....чем бы ещё подковырнуть, да? А то скучно целыми днями работать-то.... На форуме в Свободной.....

Это не совсем флуд, т.к. было предложение заниматься деятельностью РА, поэтому и поднял здесь этот вопрос: какова их рентабельность...

agency-pa
13.02.2007, 16:10
поэтому и поднял здесь этот вопрос: какова их рентабельность...
Лучше поднимите любую тему с подобным обсуждением от сюда. (http://www.forum.print-forum.ru/search.php) Там их предостаточно.

Александр И
13.02.2007, 16:14
Как скажете........

Артём TYBA
13.02.2007, 16:21
Алексей, за этот процент в РА жопу(sorry) с кресла не поднимут, половина, а то и больше - не могут называть себя РА....я работал в РА 2 года - это 99% посредничество...

Sergik_M
13.02.2007, 23:26
Господа, что за нездоровая полемика! :)
Естественно, все посчитано и взвешено. Да, мне интересно как субъективное мнение, так и мнение (читай - совет) друзей и партнеров, которых у меня здесь много.
И БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто откликнулся и ответил.

Arsen
14.02.2007, 00:33
А как же бюджет?

Starik Kramer
14.02.2007, 00:43
В связи с переездом на новое, более просторное место, возник вопрос о развитии новых направлений...Несколько лет назад на нашем производстве решалась аналогичная задача – благо, с помещениями проблем не было изначально. Не берусь что-либо советовать в Вашей конкретной ситуации, просто расскажу о нашем оборудовании. Правда, мы покупали технику не «авансом», а под хорошо развитое направление или очень крупный заказ, способный окупить вложения с прибылью. До этого, как правило, работы выполнялись у подрядчиков. Итак:

По широкоформатке: мы тогда купили Epson 9600, он помедленнее, чем 10600, но нам было принципиально важно фотографическое качество (большее количество цветов и высокое разрешение). Плоттер брали под крупный заказ одного корпоративного клиента – на покупку оборудования и всех расходников хватило 50-процентной предоплаты.
Сразу уточню, что у нас есть еще свое производство по наружной и интерьерной рекламе, в т.ч. по оформлению выставочных стендов. Поэтому дальнейшая загрузка плоттера была вполне прогнозируемой. В качестве развития этого направления могу назвать участок по сборке багета для изготовления репродукций и интерьерных фотографий. Но это уже отдельная история...
При покупке плоттера желательно сразу брать ламинатор соответствующей ширины.

Про пресс. Как одно из направлений развития «цифры» мы выбрали расширение ассортимента услуг по послепечатной обработке. Для этого был приобретен пресс TC-800. Помимо тиснения выполняем на нем вырубку фигурных визиток, шелфтокеров, открыток, а также некоторые другие технологические операции.
Для срочного изготовления клише используем фотополимерную технологию с копировальной рамой UV-400. На более «длинных» тиражах заказываем металлические клише.

Из «невонючего» оборудования у нас еще есть режущий плоттер Mimaki – для изготовления табличек и оформления выставочных стендов. Но Вам, наверное, это будет не очень интересно... ;-)

John Smith
14.02.2007, 02:19
"Цифры от 5-15 % идут для медийных компаний"

НУ так есть же эти цифры!
Жестких цифр нет... я не знаю посредников которые крутят меньше 20% (в среднем) на нормальные заказы и 50% на мелкие...

"Скорее есть минимальный размер прибыли, а не минимальный процент."

Логично. Интересно, какая прибыль у посредника, когда он заказывает у меня 20 настольных флажков? :-)))) Понимаю, что это скорее всего часть комплекса, но всё же.....
Если посредник голодный или это его основной профиль то накрутит 50 баксов... а так 100-150...