Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Сырная седмица!
Flogiston
12.02.2007, 11:04
Сырная седмица - последняя неделя перед Великим постом, известная также как масленица, начинается в понедельник.
Обычай праздновать масленицу берет свое начало с древнейших времен -с греческих и римских вакханалий и сатурналий.
Славяне-язычники тоже справляли в этот период года весенний праздник - встречу весны и проводы зимы.
Считалось, что тот, кто откажется праздновать масленицу, будет жить «в горькой беде и худо кончит». Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров и блинами.
Первый блин обычно отдавался нищим на помин усопших или клался на слуховое окошко - его предназначали душам умерших родственников. В семью молодоженов на масленицу приходила теща, чтобы научить свою дочь готовить блины, а неуважение зятя к этому обычаю считалось большой обидой и поводом к вечной вражде между ним и тещей.
Для верующих сырная седмица считается своего рода подготовкой к Великому посту. Церковь предписывает в эти дни больше думать о Боге, прощать врагам и близким прегрешения, а также отказываться от мясной пищи, позволяя себе из животных продуктов лишь рыбу, масло, молоко, яйца и сыр.
АРТ_ПРИНТ
12.02.2007, 11:30
Считалось, что тот, кто откажется праздновать масленицу, будет жить «в горькой беде и худо кончит». Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров и блинами.
Flogiston
12.02.2007, 11:49
вот такая она обычно приходит...
http://b0.imgsrc.ru/v/vad-spb/96066HAU.jpg
Golyand
12.02.2007, 11:56
Хм ,полиграфическая масленница...с газетой для розжига :)
АРТ_ПРИНТ
12.02.2007, 13:49
Хм ,полиграфическая масленница...с газетой для розжига :)
Флуд, чистой воды!
Сказано:
Для верующих сырная седмица считается своего рода подготовкой к Великому посту. Церковь предписывает в эти дни больше думать о Боге, прощать врагам и близким прегрешения, а также отказываться от мясной пищи, позволяя себе из животных продуктов лишь рыбу, масло, молоко, яйца и сыр.
P.S. Знаю очень знатную лед.гору :yahoo:
egorov
12.02.2007, 13:53
Знаю очень знатную лед.гору :yahoo:
Это предложение?
АРТ_ПРИНТ
12.02.2007, 13:59
Это предложение?
Разумеется
Flogiston
12.02.2007, 14:20
Разумеется
где территориально?
АРТ_ПРИНТ
12.02.2007, 14:42
где территориально?
Чудная ледяная горка? С выкатом >50 м.?
С гладким как стекло, отполированным удобными ледянками льдом? Со специально обученными узбеками, лихо толкающими всех желающих в спину?
В Сокольниках, разумеется.
P.S. Тонкие ломти сёмги, аппетитные истекающие жиром солнца, свежий аромат петрушки, прохладная водка, весёлый гомон, коньки и раскрасневшиеся прелесницы - там же.
Flogiston
12.02.2007, 15:00
тока боюсь узбеки будут пьяными, что существенно повысит травматичность такого рода забав...
Будь спок! Не гожи тебе узбеки, тверёзые, лично тебе ускорения придам. :yahoo:
глупый ты, братец! ты думаешь что я кататься поеду? это я для народа уточняю. может соберется кто.
Хм.. А кто-то еще и про футбольную поляну выяснять собирался...
Solntse
12.02.2007, 16:02
Чудная ледяная горка? С выкатом >50 м.?
С гладким как стекло, отполированным удобными ледянками льдом? Со специально обученными узбеками, лихо толкающими всех желающих в спину?
В Сокольниках, разумеется.
И где же она там? Поделись!
АРТ_ПРИНТ
12.02.2007, 16:32
Хм.. А кто-то еще и про футбольную поляну выяснять собирался...
Суббота 15.00-16.30
Воскресенье с 12.30 - до вечера, на выбор.
Час - 1800 руб.
И где же она там? Поделись!
Зырь:
fizra
12.02.2007, 16:50
http://www.moskinov.ru/images/pic/feb12.jpg
vcs
12.02.2007, 17:15
http://www.moskinov.ru/images/pic/feb12.jpg
12 февраля 1961 В Советском Союзе осуществляется первый в истории космонавтики запуск автоматической межпланетной станции «Венера-1» к планете Венера.
01level
12.02.2007, 20:57
прально...а мы на ледяных жопах поедем катацца...в Сокольниках...
Венера...Венера... нас и тут не плохо кормят...(С)
))))
ptitsa
13.02.2007, 10:23
Э!.. В Крылацком жопа менее травмируется... Туда пойду... С ледянкой...
Flogiston
13.02.2007, 11:26
а дабы у меня ягодицы не травмировались и никто меня не толкал - я ваааааапще никуда не пойду