Федеральная таможенная служба РФ распространила разъяснительное письмо по вопросу натуральности вина.
Согласно документу, натуральное вино не может содержать никаких добавлений, в том числе концентрированного виноградного сусла, даже если это сусло было добавлено на стадии брожения
Участники рынка заявляют, что в результате данного письма таможенные органы оформления вина сочли, что все полусухие или полусладкие вина не являются натуральными и должны облагаться акцизом по ставке 162 рубля за литр 100% спирта.
Сумма акциза в таком случае за бутылку полусладкого вина с содержанием спирта 13% равняется 15,795 рублей, против ранее около 2 рублей за бутылку. "Этим письмом ФТС фактически разрушает рынок дешевых доступных импортных вин", - заявил независимый эксперт алкогольного рынка Александр Сиваков.
По его словам, данный подход таможенных органов ущемляет права импортеров, так как ставит их в не равные условия с отечественными производителями из-за разного размера акциза за аналогичное вино отечественного и импортного производства.
Этим письмом ФТС делает фактически незаконной 80% импортного вина, находящегося в обороте в России. Иноформация на этикетках становится недостоверной согласно текста этого письма, а ранее натуральное вино стало ненатуральным.
Александр Сиваков рассказывает, что компании уже приостановли ввоз вина (до изготовления новых этикеток, получения на новую продукцию акцизных марок и т.д) на несколько месяцев.
Все это, по прогнозам экспертов, приведет к подорожанию вина на 20 руб. в рознице. Алкогольные компании будут вновь вынуждены обратиться к Президенту РФ за зашитой рынка импортного вина.
В то же время непонятно, как будут существовать одновременно два акциза на аналогичное вино импортного (15,8 руб. с бутылки) и отечественного (около 2 рублей) производства.
Таким образом, заключил Александр Сиваков, в России больше не будет дешевых импортных вин в принципе. А в выигрыше вновь только пивной рынок.
http://www.tks.ru/news/nearby/2007/02/06/0003
rcdm
06.02.2007, 15:49
А что уважаемый господин Александр Сиваков считает
"дешевым доступным импортным вином"?
Вино, которым не рискуешь отравиться стоит от 300 р за бутылку. Увы, так сложились звезды. Производсство хорошего вина стоит дорого. Таким образом подорожание на 8-10 % на продаваемости качественных вин не отразится никак. А что касаемо подслащенной мочи молодого поросенка молдавско-грузинско-абхаэско-подвального производства, то и пусть его... не жалко. Бомжам и сопливым тинейджерам все едино, что хлебать - паленое вино или раствор мыльного порошка клинского пивзавода.
PS Любое импортное пиво, которое начинают делать на территории РФ очень быстро превращается в бодяжное пойло. Тут уж ничего не поделаешь. Страна такая.
01level
06.02.2007, 17:21
2 рдсм или как вас там: хорошая постановка вопроса...а у вас дети есть? или они еще не сопливые тинейджеры или уже не сопливые тинейджеры а мжет они никогда ими не будут ну теми самыми сопливыми и еще при этом тинейджерами? а вы то соответственно - гордо подняв голову - не бомж? и вообще в этой стране не проживаете?
и происходящее в этой стране на вас никак не отражается?
Flogiston
06.02.2007, 17:26
2 рдсм или как вас там: хорошая постановка вопроса...а у вас дети есть? или они еще не сопливые тинейджеры или уже не сопливые тинейджеры а мжет они никогда ими не будут ну теми самыми сопливыми и еще при этом тинейджерами? а вы то соответственно - гордо подняв голову - не бомж? и вообще в этой стране не проживаете?
рдсм не пиот пойло дешевше 300р. даже пиво наверное. а может вообще не пьет. и самое интересное в том состоит, что у действительно хорошего вина планочка далеко не 300 рублей....
01level
06.02.2007, 17:36
Андр..ну уж если на то пошло я вообще не пью вино никакое...
и што теперь?
Flogiston
06.02.2007, 17:51
Андр..ну уж если на то пошло я вообще не пью вино никакое...
и што теперь?
я тож, Юль. можт по водочке?
y_b
06.02.2007, 18:04
Какая-то надуманная проблема.
egorov
06.02.2007, 18:23
Репутация молдавских, грузинских да и российских вин действительно подмочена основательно. Ни тайд, ни кипячение не помогут. Абхазские вина на их фоне выделяются не просто в лучшую сторону, а превосходят массовку в разы.
Кстати, подделывают всё. Купил в серьёзном магазине пару бутылок шампанского известной марки - моча...
agency-pa
06.02.2007, 18:52
Вино, которым не рискуешь отравиться стоит от 300 р за бутылку. Увы, так сложились звезды. Производсство хорошего вина стоит дорого.
PS Любое импортное пиво, которое начинают делать на территории РФ очень быстро превращается в бодяжное пойло. Тут уж ничего не поделаешь. Страна такая.
По вину. Вино, которым не рискуешь отравиться в Европе стоит от 5 евро за бутылку. Очень неплохое столовое вино на каждый день.
Производство вина (не важно хорошего или плохого) стоит дёшево! (Может я тайну какую открыл, уж извините...)
По пиву согласен. Давно над этим задумался. Вот был Эдельвейс. Эдельвейс как Эдельвейс. Знатный такой. импортный. Стали лить у нас - не то. Совсем не то. Вроде, и технология та же, и сырье такое же.. Но нет того вкуса!
Для себя решил, что дело в местной воде.
egorov
06.02.2007, 19:18
По вину. Вино, которым не рискуешь отравиться в Европе стоит от 5 евро за бутылку.И даже дешевле! В Германии местные вина от 2,5, в Испании ещё дешевле.
pigna
07.02.2007, 09:16
...местные вина от 2,5, в Испании ещё дешевле.
Леша не в теме...про РА
У всех стран винопроизводителей существуют очень строгие стандарты качества продукции выпускаемой на рынок (кто в теме понимают).
Но есть вино, не попадающее под систему сертификации и его достаточно много. В закупке оно стоит центы... и именно оно приезжало сюда и в бутылках и в пакетах со средней ценой в рознице 2-3 евро. По моему мнению, данная продукция на порядок лучше, чем бодяга, выпускаемая нашими винкоммбинатами (мы говорим о нижнем сегменте продукции рынка вина).
Но поскольку кроме бурды данные произвести не могут лобби размахивая флагом защиты отечественного производителя, пропихнули поправку в таможенном комитете.
Неприятно, но пили итальянское, французское (красное), чилийское и южноамериканское, так и будем пить.
Дороже - не беда будем лучше работать...
rcdm
07.02.2007, 11:35
Деть у меня есть. Он еще не сопливый тинэйджер, и я приложу ВСЕ силы, чтобы он не стал похож на то, что сейчас шляется по улицам и сосет всякую дрянь по закоулкам. Вкус к жизни прививается детям с колыбельки. Это безусловно требует огромных усилий. В противном случае развивается быдлячество и пролетаризм. Развивается спонтанно и произвольно.
Научить человека правильно кушать, пить, и качественно жить могут только родители, ежели конечно сами умеют.
Я не бомж. Ибо имею собственную недвижимость, не ем и не пью что попало, имею стабильный доход, достаточный для меня.
Я проживаю в ЭТОЙ стране - это судьба и с этим ничего не поделаешь.
Происходяшее в этой стране принимаю к сведению. И принимаю меры, чтобы свести к минимуму негативные последствия применительно к себе и близким людям. При этом стараюсь не обращать внимание на все прочее, ибо все равно изменить ничего невозможно.
А пролетариат мне не жаль. Я не люблю пролетариат.
Надеюсь, что ответил на интересующие Вас вопросы достаточно полно и развернуто.
PS Больше сарказма и позитива, разворачивайте ситуацию под себя, не пейте всяку гадость, не читайте газет перед едой, не смотрите программу Время - и Вы увидите, что Все не так уж плохо. Все будет хорошо... ПОТОМ...
rcdm
07.02.2007, 11:56
По вину. Вино, которым не рискуешь отравиться в Европе стоит от 5 евро за бутылку. Очень неплохое столовое вино на каждый день.
Производство вина (не важно хорошего или плохого) стоит дёшево! (Может я тайну какую открыл, уж извините...)
По пиву согласен. Давно над этим задумался. Вот был Эдельвейс. Эдельвейс как Эдельвейс. Знатный такой. импортный. Стали лить у нас - не то. Совсем не то. Вроде, и технология та же, и сырье такое же.. Но нет того вкуса!
Для себя решил, что дело в местной воде.
От 300 р За бутылку - это у нас оно так стоит. Там конечно оно стоит дешевле. Вот к примеру Torres Grand Coronas от 7 до 10 енотов в Каталонии, а в Москве от 600 р
Ну так его в бутылках еще привезти надо + пошлина +акциз +взятки +интерес диллера +коммерческий риск...
Производство вина - ОЧЕНЬ дорогое мероприятие ежели конечно по уму все делать и технологию соблюдать. Начинается оно с селекции сортов винограда,правильности его выращивания, поддержания в нормальном состоянии погребов, бочек и пр., то что в СНГ МСГорбачев извел под корень. Так что СНГ вин не будет еще ОЧЕНЬ долго.(rem)
Дешевые вина за бугром - это вина типа "Хаус вайн" попадаются неплохие, но.. кот в мешке.
Обратите внимание еще на одну деталь. Чем лучше и дороже вино, тем проще и незатейливее оформление бутылок.
rcdm
07.02.2007, 12:03
рдсм не пиот пойло дешевше 300р. даже пиво наверное. а может вообще не пьет. и самое интересное в том состоит, что у действительно хорошего вина планочка далеко не 300 рублей....
Ах! Сударь. RCDM пьют. Но... соблюдают культуру пития.
Касательно планки 300р. Так страна у нас большая. И то что в Москве стоит 480-960 р за бутылку, в другом городе может стоить дешевле.
К вопросу о пиве. 0,5 от 96 рубликов в АШАНЕ. И обязатель без русскоязычной этикетки.
Артём TYBA
07.02.2007, 12:18
кстати, вчера Онищенко подтвердил, что молдавское вино в ближайшее время вернётся на полки российских магазинов.
agency-pa
07.02.2007, 12:28
чилийское и южноамериканское, так и будем пить.
Борь, я, вот, знаю, что многие отечественные винкомбинаты давно уже закупают чилийское сырьё. Например, завод "РИСП" делает своё шампанское исключительно из чилийского винограда.
Скупают ли они там "каку" или приоборетают нормальный товар?
agency-pa
07.02.2007, 12:36
К вопросу о пиве. 0,5 от 96 рубликов в АШАНЕ. И обязатель без русскоязычной этикетки.
Имортное пиво в Ашане от 60 руб. Это - раз.
Без русскоязычной этикетки его быть не может, ибо это уже контрафакт. Это - два.
P.S. Производство вина - дешёвое занятие!!!! Точно так же, как производство самогона. Вино можно делать почти в домашних условиях. Конечно, это будет не коллекционное вино, но на каждый день очень даже сгодится.
Более того, для производства вина виноград совсем не обязательно выращивать. В Москве же нет виноградников, а московское вино есть.
Для начала попробуйте понять одну вещь. Есть вино, а есть пойло. При этом вино совершенно необязательно должно быть дорогим. Оно, в первую очередь, должно быть вином.
rcdm
07.02.2007, 13:05
Без русскоязычной этикетки его быть не может, ибо это уже контрафакт. Это - два.
Не верно выразил мысль. Имел ввиду контр-этикетку. А наклеечка с русским переводом должна быть обязательно.
В Москве же нет виноградников, а московское вино есть.
Это НЕ ВИНО.
Для начала попробуйте понять одну вещь. Есть вино, а есть пойло. При этом вино совершенно необязательно должно быть дорогим. Оно, в первую очередь, должно быть вином.
Эту истину я давно понял. Только вот парадокс - что считать дорогим вином? Вино само по себе как средство напиться или вино как часть хорошего стола? Совместимое с продуктами под которое оно предназначено?
А в прочем... на вкус и цвет... Пусть каждый останется присвоем мнении. От этого ничего не изменится.
Polina_Za
07.02.2007, 13:12
Только вот парадокс - что считать дорогим вином?
Совместимое с продуктами под которое оно предназначено?
.
Дорогим вином считается вино, выращенное по спец. технологиям, из спец. винограда, с спец. выдержкой и называется оно марочным.
Не все вино предназначено под какие либо продукты, вино с особо богатым букетом принято пить без какого-либо дополнения
Так...краткий экскурс..
rcdm
07.02.2007, 13:19
Дорогим вином считается вино, выращенное по спец. технологиям, из спец. винограда, с спец. выдержкой и называется оно марочным.
Не все вино предназначено под какие либо продукты, вино с особо богатым букетом принято пить без какого-либо дополнения
Так...краткий экскурс..
Вообще то я про ценовой диапазон ..., но все равно, спасибо. Так приятно получить консультацию профессионального сомилье.
Polina_Za
07.02.2007, 13:26
профессионального сомилье.
опытного винолюба:pooh_lol:
agency-pa
07.02.2007, 14:11
Иногда вино слегка разбавляют водой...
Polina_Za
07.02.2007, 14:16
Иногда вино слегка разбавляют водой...
Угу, насколько помню то ли в Италии, то ли в Греции... хотя по-моему пить это противно...
agency-pa
07.02.2007, 14:26
Угу, насколько помню то ли в Италии, то ли в Греции... хотя по-моему пить это противно...
Видимо, не всё и не всегда можно разбавлять...
Что до меня, то я вино почти совсем не пью.
prospap
07.02.2007, 15:32
Не являюсь я особым любителем вина:) Мне тут один водитель дальнобойщик, который иногда возит для нас картон, рассказал о том, что возил так называемый "винный концентрат", как я понял его просто разбавляют водой и получается типа "вино". Я так понимаю вино стоимостью меньше чем 500 руб.\бутылка и есть такой вот разведенный концентрат. Мне не понятно как, например, французское вино может стоить 170-350 руб. да или даже 500 если на то пошло.....
ЗЫ: Из вина очень полюбляю "PORTO" белое или его Массандровский аналог.
rcdm
07.02.2007, 15:40
Не являюсь я особым любителем вина:) Мне тут один водитель дальнобойщик, который иногда возит для нас картон, рассказал о том, что возил так называемый "винный концентрат", как я понял его просто разбавляют водой и получается типа "вино". Я так понимаю вино стоимостью меньше чем 500 руб.\бутылка и есть такой вот разведенный концентрат. Мне не понятно как, например, французское вино может стоить 170-350 руб. да или даже 500 если на то пошло.....
ЗЫ: Из вина очень полюбляю "PORTO" белое или его Массандровский аналог.
И Вы почти правы! Именно из этого концентрата и клепают т.н. "чилийские", "хранцусскме" вина. Травануться трудно, но и оргазму не испытать, вотразве, что изжогу. А в Питере вино уже вздорожало? Эх!!!!! Бедная моя теща!:pooh_lol:
PS 170-350 - именно порошковое вино.
Артём TYBA
07.02.2007, 15:42
Мне не понятно как, например, французское вино может стоить 170-350 руб. да или даже 500 если на то пошло.....
в Москве в ресторане Сыр бутылка красного ( не помню марку) стоит 4500 р, в Париже - 20 евро....:) ЛИЧНО ВИДЕЛ
agency-pa
07.02.2007, 15:56
Мне не понятно как, например, французское вино может стоить 170-350 руб. да или даже 500 если на то пошло.....
Божоле ново стоит копейки! При этом никто не говорит, что плохое вино. Любое вино с ограниченным сроком жизни стоит дёшево.
Мне тоже много чего не понятно, и что теперь!?
Я, например, не понимаю почему десяток яиц в магазине стоит 20-30 рублей.
Непонятно мне это. Ведь расходов то там тьма! Птицефабрику постороить, комбикорма всякие завезти, вет.контроль, фарм.препараты. Да и не может же курица по десятку яиц в день откладывать. Упаковка, опять же, денег стоит. Транспорт, логистика. И где ж тогда у птицеводов прибыль?
Видимо есть, если продавцов (торговых марок) яиц на рынке с каждым годом прибавляется.
Вот так же и с вином...
Flogiston
07.02.2007, 16:05
а мне вот непонятно следующее - почему в 1998-м году я получал 1000 зеленых и мне хватало на семью из 3-х человек сполна, а сейчас - сами знаете что такое 1000 зеленых.
При этом хлеб подорожал в 2 раза, молоко раза в 4...
А жить лучше не стали...
prospap
07.02.2007, 16:14
И Вы почти правы! Именно из этого концентрата и клепают т.н. "чилийские", "хранцусскме" вина. Травануться трудно, но и оргазму не испытать, вотразве, что изжогу. А в Питере вино уже вздорожало? Эх!!!!! Бедная моя теща!:pooh_lol:
PS 170-350 - именно порошковое вино.
Если судить по моему любимому PORTO, то похоже, что подорожало)
ЗЫ А у Вас теща на вине плотно зависает?:)
fizra
07.02.2007, 16:22
Легалайз! Всё будет легалайз!
Всё будет легалайз я это знаю, знаю!
Легалайз! Всё будет легалайз!
Ой чувствую я девки, загуляю, ой загуляю!!!
АРТ_ПРИНТ
07.02.2007, 16:24
Видимо, не всё и не всегда можно разбавлять...
Не всем, не везде и не со всеми.
pigna
07.02.2007, 16:39
Дамы и господа!
Потерял нить диспута!
Разберемся:
- двое хотят водки, но при этом "трут" о вине, попутно проявляя "суконный" патриотизм,
- Букману, как всегда, нехватает денег,
- Тема словил кайф от разницы в цене и прибывает в астрале,
- участник со сложным бувенным ником толково излагает свою позицию, о жизни, воспитании и о вине,
Позиция о вине понятна и во многом с ней согласен... и...?
Мы о чем?
Помогите!
agency-pa
07.02.2007, 16:46
Мы о чем?
Помогите!
"Бабка, яйки, млеко..."
egorov
07.02.2007, 16:56
... пить это противно...Если разбавлять Вино минеральной водой, то очень даже приличный напиток получается. Приятный на вкус и полезный.
rcdm
07.02.2007, 17:00
ЗЫ А у Вас теща на вине плотно зависает?:)
Не! Не плотно. Просто ей окромя сухого вина ничего нельзя.
Polina_Za
07.02.2007, 17:00
- участник со сложным бувенным ником
Это обо мне?:black eye
а пчему сложный -то?
Polina-имя
Za- первые две буквы фамилии
:confused:
Polina_Za
07.02.2007, 17:01
Не! Не плотно. Просто ей окромя сухого вина ничего нельзя.
Вообще ничего?
бедная женщина:pooh_lol:
rcdm
07.02.2007, 17:03
Если разбавлять Вино минеральной водой, то очень даже приличный напиток получается. Приятный на вкус и полезный.
А если разбавить спирт пепси-колой. Получится коктейль "четвертый блок" он же — "шаробойка".
rcdm
07.02.2007, 17:06
Вообще ничего?
бедная женщина:pooh_lol:
А что делать? Это все воздух северный виноват, вода невская. Думаю - еще влияние медного всадника усугубляет.
rcdm
07.02.2007, 17:07
2 Polina_Za
Вы лучше скажите — по что у пароходика днище оторвали?
Polina_Za
07.02.2007, 17:10
2 Polina_Za
Вы лучше скажите — по что у пароходика днище оторвали?
не поняла???
rcdm
07.02.2007, 17:13
не поняла???
Так это... символу революции днище выдрали и того... в бетон замуровали... Стоит он теперь на вечном бетонном основании. А днище поперли... :pooh_hone :pooh_hone
Flogiston
07.02.2007, 17:19
...проплыла "Аврора"-катер...(с)
pigna
07.02.2007, 17:21
... Если разбавлять Вино минеральной водой
Вы пробывали?
Вам нравится?
Лучше пиво - водкой...
egorov
07.02.2007, 17:27
[QUOTE=pigna;1086515Вы пробывали?
Вам нравится?
[/QUOTE]Летом употребляю регулярно. Вино красное - примерно 15%, минералка (с газом).
А пиво и водка вещи вполне совместимые, но предназначение другое.
Мелисса
07.02.2007, 17:41
Вино...вино...у нас есть водка и пиво, вино просто приятное приложение. ИМХО ;)
antoxa
07.02.2007, 17:49
Согласен. И вообще уже надо планировать дигустацию на 23 февраля, ИБО- время праздновать-господа!!!!!!
Мелисса
07.02.2007, 17:52
Согласен. И вообще уже надо планировать дигустацию на 23 февраля, ИБО- время праздновать-господа!!!!!!
Да, пора)))
Водку оставлю вам, а сама пожалуй пивом отмечу...о вине пожалуй не буду, тут столько экспертов, что аж неловко..:pooh_lol:
Flogiston
07.02.2007, 17:55
вино скорее приятная прелюдия к неприятным последствиям наутро
Мелисса
07.02.2007, 18:06
Андруша, так ведь вопрос даже не в том, прилюдия или дополнение...и даже не в том, пить или не пить, а в том, "СКОКА вешать в граммах"..дабы утро было приятным во всех отношениях:friends:
...что-то от темы уклонились)))
agency-pa
07.02.2007, 18:08
Фотки были?
pigna
07.02.2007, 19:41
Андрюш!
Это от неразборчивости...
Flogiston
07.02.2007, 19:46
Андрюш!
Это от неразборчивости...
именно поэтому я предпочитаю вину водку и пиво...
Polina_Za
07.02.2007, 19:53
:sleep: пиво и водка- не вкусно
как вместе, так и по раздельности...
АРТ_ПРИНТ
07.02.2007, 19:54
Всё полезное, как правило невкусно.
Flogiston
07.02.2007, 19:55
это как и с кем пить, сударыня....
Polina_Za
07.02.2007, 19:59
это как и с кем пить, сударыня....
я ж не утверждаю что всем не вкусно, я за себя говорю, например летом с большей радостью выпью белого вина со льдом чем пива, а зимой глинтвейн самое то):queen: ))
Мелисса
07.02.2007, 20:05
я ж не утверждаю что всем не вкусно, я за себя говорю, например летом с большей радостью выпью белого вина со льдом чем пива, а зимой глинтвейн самое то):queen: ))
глинтвейн - это хорошо....но начала в нем разочаровываться кстати...от бокала прохладного вина такого ДИКОГО (особенно это заметно от молодой девушки) СПИРТОВОГО перегара не бывает...:cray:
01level
08.02.2007, 02:22
Фотки были?
да Палыч уймис христа ради уже: фотке фотке
))))))))
тут луди о высоком: о водке с пивом и прочих последствиях а ты все компромат собирашеь...
prospap
08.02.2007, 15:20
... Если разбавлять Вино минеральной водой
Вы пробывали?
Вам нравится?
Лучше пиво - водкой...
А еще лучше все это загнать в сифон и загазировать)))
01level
08.02.2007, 21:19
ну давайте теперь еще про пиво с димедролом поговорим...раз пошла такая песня...
)))))))))))))
спецов я смотрю предостаточно здесь...