Он:
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто и подолгу курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени…
Но когда я покупаю бутылку пива в ночном киоске, или опрокидываю третью или четвертую рюмку чего-то в прокуренном баре, я вдруг могу почувствовать, что на мне хороший белый плащ, и хорошая мягкая шляпа. И еще почувствовать, что все это вокруг… ну все вот это, все, что происходит со мной… это не что иное, как начало прекрасной дружбы, моей дружбы с моим временем. Дружбы в отсутствии любви.
Она:
Интересно, где тот город? Тот город, который я прекрасно знаю, хотя никогда там не была. Но я видела его много-много раз в тех самых черно-белых фильмах, от которых невозможно оторваться.
Тот город, в котором всегда такой удивительный свет, всегда блестящий мокрый асфальт, и в котором нет машин, кроме поливальных. Город, в котором все так неторопливо и значительно. Набережные, мосты, монументальные милиционеры.
В том городе живут только любимые артисты, которые там всегда живые и чудесные.
Но есть ли такие места, а главное, время, где и когда этот черно-белый город совпадает с тем городом, по которому хожу я, где мерцает мое окно, или где-то в потоке машин горят фары моего автомобиля.
(с) не я
egorov
05.02.2007, 19:11
черно-белое кино За кино не скажу, а чёрно-белая фотография однозначно имеет право на жизнь.
vcs
05.02.2007, 19:23
За кино не скажу, а чёрно-белая фотография однозначно имеет право на жизнь.
Относительно новый фильм "Настройщик" - ч/б.
ИМХО был бы цветной, было бы уже не то...
pechataem
05.02.2007, 19:31
Он:
(с) не я
Один из самых любимых рассказиков... А еще "Сигарета" очень красноречивое произведенице :scenic:
Flogiston
05.02.2007, 19:33
Один из самых любимых рассказиков... А еще "Сигарета" очень красноречивое произведенице :scenic:
а как же "Слеза"?
pechataem
05.02.2007, 19:37
а как же "Слеза"?
А какая разница, сколько ты прожил - 20 или 25, 30 или 35, или 40, и так далее лет – это не важно. Тебе-то, ведь, кажется , что ты живешь уже очень давно. Всегда. И на твоем надгробии между датами жизни и смерти будет тире. И это тире у всех одинаковой длинны. Вне зависимости от того, прожил ты 20 или 25, или 30, или 35……… И, конечно же, это тире будет намного короче, чем те лучи, от вечерних фонарей, которые так вытянула и видоизменила твоя слеза. Маленькая слеза, застрявшая между ресниц. (с) его
Flogiston
05.02.2007, 19:38
А какая разница, сколько ты прожил - 20 или 25, 30 или 35, или 40, и так далее лет – это не важно. Тебе-то, ведь, кажется , что ты живешь уже очень давно. Всегда. И на твоем надгробии между датами жизни и смерти будет тире. И это тире у всех одинаковой длинны. Вне зависимости от того, прожил ты 20 или 25, или 30, или 35……… И, конечно же, это тире будет намного короче, чем те лучи, от вечерних фонарей, которые так вытянула и видоизменила твоя слеза. Маленькая слеза, застрявшая между ресниц. (с) Его
эдакая деньрожденьческая проза...
pechataem
05.02.2007, 19:41
эдакая деньрожденьческая проза...
... шел по аллее, жевал жевательную резинку, которая надоела, но не плюнул её на дорожку, а дошел до урны, плюнул её туда, туда же бросил окурки… И подумал про себя: а я все-таки… приличный человек, и мне еще можно пожить на этом свете. Еще можно. (с) его
Flogiston
05.02.2007, 19:47
Алле. Алле. А, да. Угу, привет. Да, еще в городе. Да. Не, не могу, не хочу. Нет. Я уеду, уеду, обязательно, мне обязательно надо вырватся из города. Да, сегодня, поздно ночью, в любое время, все равно. Повонить? Хмм... Ну ладно, давай. Слушай, ну я... Ну в конце концов, это же выходные. Все, давай, до понедельника. Угу. Пока.
pechataem
05.02.2007, 19:52
Вот интересно и забавно — ведь ни одной секунды счастья, ну, такого счастья, которое можно понять как счастье. Вот это было счастье!.. Ни одной секунды. Ну потому что, когда влюбляешься по-настоящему, когда падает на тебя любовь, вот так … упала на тебя любовь — и что, это счастье, что ли? Да какое же это счастье… И ты думаешь: «Боже мой, ну чего мне надо, чего я хочу? Что мне нужно от этой вот женщины? Чего конкретного мне хочется?». И кажется, что можно быть счастливым тогда и только тогда, когда она будет сидеть рядом за столиком в маленьком кафе, пить кофе и иногда посматривать на меня. А я буду смотреть на неё непрерывно. И, может быть, тогда мне удастся взять её за руку и говорить что-то… и ещё говорить, и вот это будет — счастье. И для того, чтобы добиться этого счастья, я привожу планеты в какое-то ускоренное движение, и изменяю даже наклон земной оси, и политические события идут какой-то непостижимой чередой, и всё это из-за меня. И наконец-то, наконец-то в результате вот этой вот работы она сидит за столиком напротив меня, пьёт кофе и иногда на меня посматривает, а я смотрю на неё непрерывно и чувствую, что могу взять её за руку, и вот моя рука ложится на её руку, и в эту секунду — не в следующую секунду, а прямо в эту — всего вот этого становится недостаточно… недостаточно. Я ведь этого так хотел! И этого уже недостаточно… Ни одной секунды счастья! А потом вдруг начинает говорить она. И этого тут же становится много, и не потому, что она говорит какие-то глупости, и не потому, что лучше бы она помолчала, а просто — этого становится уже много. Ни одной секунды счастья. Ни одной.
Но планеты движутся быстрее, земная ось наклонилась, а мне то недостаточно, то много… то недостаточно или много… то много… или недостаточно… недостаточно… или много… ни секунды счастья… или недостаточно… ни одной… или много… (с) его
Flogiston
05.02.2007, 19:53
...и вообще - посещение ресторана - дело нешутошное...
бабушка уже умерла, и никто не сможет ТАК пожарить картошку. А стилизации неуместны...
pechataem
05.02.2007, 19:58
Сейчас пойду домой. Ну, вечеринка закончилась, я и пойду домой. Почти все уже разошлись, и я тоже пойду. Хорошая была вечеринка, весело было. Ну, а теперь надо домой. Пойду пешком… угу, пойду пешком, но не потому, что чудесная погода… или потому, что я так люблю гулять… Нет, просто нет денег, всё потратил сейчас на вечеринке… всё потратил. Поэтому пойду пешком. А идти далеко, к тому же ещё и выпил, устал… Пойду пешком. Не для того, чтобы…ну… не для того, чтобы проветриться, протрезветь. Нет, я пойду пешком потому, что нет денег. Ни копейки вообще! Пойду пешочком. (с)