Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Он умер.... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Он умер....

agency-pa
05.02.2007, 11:29
4 февраля в лондонской больнице "Ройял-Марзден" в возрасте 47 лет скончался российский поэт, автор текстов многих песен группы "Наутилус Помпилиус" Илья Кормильцев.

Dim$
05.02.2007, 11:53
4 февраля в лондонской больнице "Ройял-Марзден" в возрасте 47 лет скончался российский поэт, автор текстов многих песен группы "Наутилус Помпилиус" Илья Кормильцев.
Вчера в такси по радио услышал.. Чуть под сиденье не упал.. Если такие люди уходят - кто ж остается?

Intruder
05.02.2007, 12:01
«Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года.» © Илья Кормильцев

«Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто–нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, котрый знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы… Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто–нибудь заметит… а никто… не замечает… Одного боюсь — этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.» © Илья Кормильцев

«Культ автомобиля — есть худшее проявление консумеризма, социальной спеси и обезьяних инстинктов альфа–самцов. К тому же в этом городе водить не умеют, учиться не хотят и стиль вождения проникнут таким же человеконенавистничеством и убогой деревенской барской спесью, как и вся культура великорусской нации. Я МЕЧТАЮ о дне, когда в Москве встанут навсегда все основные магистрали и автомобилевладельцы начнут убивать друг друга монтировками.» © Илья Кормильцев

Как поэта жаль, как человека нет...

Olga Pit
05.02.2007, 12:18
Лично меня (думаю, и не только меня) эти слова в свое время потрясли и до сих пор... как вспоминаю...

круговая порука мажет как копоть
я беру чью-то руку а чувствую локоть
я ищу глаза а чувствую взгляд
там где выше голов находится зад
за красным восходом - розовый закат

скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной...

здесь суставы вялы а пространства огромны
здесь составы смяли чтобы сделать колонны
одни слова для кухонь другие для улиц
здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
и я держу равнение даже целуясь
на скованных одной цепью
связанных одной целью
скованных одной цепью
связанных одной целью...

можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована
здесь можно играть про себя на трубе
но как не играй все играешь отбой
и если есть те кто приходит к тебе
найдутся и те кто придет за тобой

также скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной...

здесь женщины ищут но находят лишь старость
здесь мерилом работы считают усталость
здесь нет негодяев в кабинетах из кожи
здесь первые на последних похожи
и не меньше последних устали быть может
быть скованными одной цепью
связанными одной целью
скованными одной цепью
связанными одной целью...

скованные одной цепью
связанные одной цепью
скованные одной цепью
связанные одной цепью
скованные...

(с) И. Кормильцев

ЗЫ Еще его переводы...
Чак Паланик "Бойцовский клуб" - просто класс!

Manya_K
05.02.2007, 12:23
:sad:
.....

Flogiston
05.02.2007, 12:26
а мне никак простите. вернее не более, чем просто ушёл человек.
не понимаю чего все всполошились-то?

Maxim-PF
05.02.2007, 14:06
«Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года.» © Илья Кормильцев

«Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто–нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, котрый знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы… Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто–нибудь заметит… а никто… не замечает… Одного боюсь — этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.» © Илья Кормильцев

«Культ автомобиля — есть худшее проявление консумеризма, социальной спеси и обезьяних инстинктов альфа–самцов. К тому же в этом городе водить не умеют, учиться не хотят и стиль вождения проникнут таким же человеконенавистничеством и убогой деревенской барской спесью, как и вся культура великорусской нации. Я МЕЧТАЮ о дне, когда в Москве встанут навсегда все основные магистрали и автомобилевладельцы начнут убивать друг друга монтировками.» © Илья Кормильцев

Как поэта жаль, как человека нет...

А чему тут удивляться?
Просто он в силу обстоятельств и воспитания, наверное, постоянно оказывался лицом к лицу вот именно с такими вот ублюдками.

Я года 3 назад присутствовал на круглом столе, где обсуждали, что делать с писателем Воробьевым (Баян Ширянов). Со стороны защиты выступал талантливый поэт и хороший человек Илья Кормильцев. Со стороны обвинения - погоны из ГНК, привыкшие, в свободное от собирания дани с наркобизнеса и обирания частных наркологов и ветеринаров время, устраивать показательные порки типа сжигания книг и футболок с изображением марихуаны, а также гитлерюргент Якименко, у которых аргумент вообще один - "я не читал, но я знаю, что это плохо".
И хотя зал, за исключением парочки явно проплаченных типов, был дружно против мракобесия, что пытались учинить "партия" при поддержке "комсомольцев", смотреть на Илью было больно, потому что абсолютно ясно, что он стоит на пути у тупой и безжалостной машины, стоит практически один такой принципиальный, а остальным, побольшому счету, плевать на все, кроме личного сиюминутного благосостояния.

Так что я понимаю его во всем, кроме того, что все это можно принимать так близко к сердцу. Нельзя, на самом деле - вот его сердце и не выдержало.

shakhtyor
05.02.2007, 14:10
а я впервые о нем слышу, собственно кто он?

Flogiston
05.02.2007, 14:15
но простите у него не с сердцем была проблема...

Maxim-PF
05.02.2007, 14:33
но простите у него не с сердцем была проблема...

Я образно выразился.
В общем, он был неравнодушным. Таких людей очень мало осталось.

Flogiston
05.02.2007, 14:57
надеюсь что именно неравнодушие заставило его работать редактором в наци газете

Admin
05.02.2007, 15:15
А чему тут удивляться?
Просто он в силу обстоятельств и воспитания, наверное, постоянно оказывался лицом к лицу вот именно с такими вот ублюдками.

И это позволило ему сказать следующее?

«Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы!

Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины!

Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь!

Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года.»

Эти слова относятся и к тебе, Максим, и ко мне, и к Бутусову, и к моей семье ... И ты предлагаешь извинить Кормильцева, потому как у него было какое-то особое воспитание и "стечения обстоятельств" ???

О покойнике - либо хорошо, либо никак. Я - помолчу.

Авеню Принт
05.02.2007, 15:26
Я образно выразился.
В общем, он был неравнодушным. Таких людей очень мало осталось.

По меньше бы таких вообще было, а то захлебнёмся в зловонии.

С уважением, Роман.

Flogiston
05.02.2007, 15:28
я думаю что Максy надо в отпуск отправиться, дабы не уволили за несоответствие

egorov
05.02.2007, 17:07
не понимаю чего все всполошились-то? Просто ушёл не просто человек, а достаточно знаковая фигура.
Пусть и не для всех, но для моего поколения однозначно. Я был с ним шапочно знаком, пересекались неоднократно, но давать ему своей оценки я не готов: О покойнике - либо хорошо, либо никак. Я - помолчу.

prospap
05.02.2007, 18:16

«Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы!

Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины!

Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь!

Эти слова относятся и к тебе, Максим, и ко мне, и к Бутусову, и к моей семье ... И ты предлагаешь извинить Кормильцева, потому как у него было какое-то особое воспитание и "стечения обстоятельств" ???

Взгляд со стороны ( не важно с какой) иногда полезен. Иногда мы (русские и не русские) такие и есть. Обычно когда говорят по "русских" имеют ввиду население всей необъятной России. Помойка с ядерными ракетами...... и непомерными амбициями страны уже давно ставшей страной "третьего мира".
И нам надо очень постараться, что бы никто не мог так высказываться про нас и про нашу страну.

Maxim-PF
05.02.2007, 18:21

То есть, настоящую любовь и уважение своего народа можно выразить только повторяя бесконечные заклинания о "великом народе"? Сдается мне, что больше всего в этом преуспевают самые большие враги этого народа, которым совесть не мешает в перерывах между пафосными речами тащить, воровать, душить и продавать налево и направо.

Вспоминаются слова Поэта: "Люблю Россию я, но странную любовью..."
и еще там было про "мундиры голубые, и им преданный народ. Может быть Лермонтов тоже враг?

Flogiston
05.02.2007, 18:26
вот только не надо призывать бить жидов и спасать Россию.
Сама скрючится. Придет время и скрючится...
Проще всего идти на митинг за деньги. Слабо за идею. Никто не пишет бесплатно. Либо за деньги, как редакторы наци изданий, либо за стакан водки, как подростки, отрывающие головы друг другу...

Flogiston
05.02.2007, 18:31
если мы сами не можем ничего изменить сегодня, то нужно хотя бы научить детей, как им жить завтра.

prospap
05.02.2007, 18:34
вот только не надо призывать бить жидов и спасать Россию.
Сама скрючится. Придет время и скрючится...
Проще всего идти на митинг за деньги. Слабо за идею. Никто не пишет бесплатно. Либо за деньги, как редакторы наци изданий, либо за стакан водки, как подростки, отрывающие головы друг другу...

Кста, "жиды" оружие которым пользоваться умеют только сами евреи. Для всех других отдача оказалась смертельной. (достаточно примера 3 Райха).

Вот очень не хотелось бы что бы "скрючилась", т.к. если начнутся в нашей стране "крючки" наполненной ядерным оружием, то пипец Евразии как минимум.

Admin
05.02.2007, 19:04
Взгляд со стороны ( не важно с какой) иногда полезен. Иногда мы (русские и не русские) такие и есть. Обычно когда говорят по "русских" имеют ввиду население всей необъятной России. Помойка с ядерными ракетами...... и непомерными амбициями страны уже давно ставшей страной "третьего мира".

"Помойка" - это ты про Питер, или про свою квартиру? А как там у вас с ядерными ракетами???

Сережа, никакие наши старания не запретят отморозкам орать про ядерные ракеты в амбициозной стране третьего мира.

Тут всё дело в точке зрения. Вообрази, что думает о тебе твой унитаз? что хорошего он от тебя видит ежедневно? и что может о тебе сказать? так что не стоит уподобляться демшизоидному сливному бачку ...

Mk
05.02.2007, 19:19
Вспоминаются слова Поэта: "Люблю Россию я, но странную любовью..."
и еще там было про "мундиры голубые, и им преданный народ. Может быть Лермонтов тоже враг?
Максим, Вы "Родину" до конца хоть немного помните?
Мундиры из другого стихотворения ("Прощай, немытая Россия..."). А в "Родине" Лермонтов о России пишет с очень теплым чувством. Что, в общем-то, типично для всех русских писателей и поэтов, кроме, быть может, Салтыкова-Щедрина.
Полагаю, что они были не дурнее нас.

egorov
05.02.2007, 19:23
Полагаю, что они (русские писатели и поэты) были не дурнее нас.Это факт. Причём подтверждённый медициной.

01level
05.02.2007, 19:47
да при чем тут медицина то еще в самом деле? ну давайте еще и медицину приплетем сюда до кучи если больше нечего притянуть за уши...
бред какой то... он даже и после своей смерти покоя не дает живым...

Admin
05.02.2007, 19:50
Мундиры из другого стихотворения ("Прощай, немытая Россия...").

Стихотворение "Прощай, немытая Россия ..." в автографе неизвестно. Оно взято из письма Бартенева к Ефремову от 9 марта 1873 года.

Так что нельзя исключить того простого факта, что самое часто цитируемое русофобами "стихотворение Лермонтова" есть обычная мистификация.

Agent RU
05.02.2007, 20:02
...до кучи если больше нечего притянуть за уши...
бред какой то... он даже и после своей смерти покоя не дает живым...

И не говори!
И ведь важно что? То что эффект-то достигнут! Не зря жил ведь! Резонанс - цель любого творчества (которое не ради самого себя).
А мнений могёт быть столько сколько судеб (кстати о бачках сливных).
Вы о чём тут разговаривать собрались? О судьбах России? Или о Человеке который вам, уважаемые, успел при жизни ещё ответить на все "возражения"? :fuck:

Sergeevich
05.02.2007, 20:07
Пусть земля ему будет пухом.

Sergeevich
05.02.2007, 20:12
Поставьте вместо "русских" - дворников, сторожей, бюрократов...........

Mk
05.02.2007, 20:23
Резонанс - цель любого творчества (которое не ради самого себя).
Сомнительное утверждение: нарезонировать много чего можно.

Admin
05.02.2007, 20:47
Поставьте вместо "русских" - дворников, сторожей, бюрократов...........

щедрое предложение
а негров можно?:mamba:

Sergeevich
05.02.2007, 22:09
щедрое предложение
а негров можно?:mamba:
Отчего же нельзя?? Можно. Кого угодно можно. Вот только у нас каждый дворник знает от кого все беды и проблемы. И вот ежели бы он был.............

agency-pa
06.02.2007, 11:34
"Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной" ©

prospap
06.02.2007, 16:21
"Помойка" - это ты про Питер, или про свою квартиру? А как там у вас с ядерными ракетами???

Сережа, никакие наши старания не запретят отморозкам орать про ядерные ракеты в амбициозной стране третьего мира.

Тут всё дело в точке зрения. Вообрази, что думает о тебе твой унитаз? что хорошего он от тебя видит ежедневно? и что может о тебе сказать? так что не стоит уподобляться демшизоидному сливному бачку ...

Борь, опять ты в шорах своей предубежденности?

Помойка это про страну ( а на счет Питера, ты зря) рыба как известно гниет с головы, страна со столицы.
ЗЫ Как сказал Leonard Cohen: "I love this country but I can't stand the sciene" Мол, люблю эту страну, но ненавижу то , что в ней происходит. Он разумеется про USA, но и для России подходит.

Admin
06.02.2007, 16:47
Борь, опять ты в шорах своей предубежденности?

Помойка это про страну ( а на счет Питера, ты зря) рыба как известно гниет с головы, страна со столицы.

Попробуй говорить для начала за себя, а не за всю страну ... особенно когда ты её дерьмом мажешь. Она тебе на это не уполномачивала.

prospap
06.02.2007, 16:57
Попробуй говорить для начала за себя, а не за всю страну ... особенно когда ты её дерьмом мажешь. Она тебе на это не уполномачивала.

Эх, Борь, в том то и дело, что мазать-то не надо и так уже измазали дальше некуда.... Вопрос кто и как будет чистить и чем?

01level
06.02.2007, 16:58
2 глиста вылезают из кучи дерьма: трава зеленая, солнце, птички щебечут...красота, одним словом... И маленький глист спрашивает у папы: Скажи, почему мы в дерьме живем? смотри ведь тут так хорошо? почему не здесь?
а папа отвечает(с пафосом и немного обиженно): Как ты можешь так говорить сынок - ведь это же наша родина...

Вспомнилось... в связи с высказываниями в этой теме... Прошу НИКОГО не воспринимать на свой счет и тем более не соотносить со своей точкой зрения, а с моей тем более. Свою точку зрения на данную проблему оставлю при себе.
С вашего позволения.
Спасибо за понимание.
С уважением,