Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

отдадим улиток в добрый аквариум! )) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : отдадим улиток в добрый аквариум! ))

rosINKa
19.01.2007, 15:48
у нас тут улитки наплодились! :pooh_lol:
Спасу нет никакого! Заполонили аквариум на работе! :cray: :black eye
Малышей готовы отдать В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ!!!!! )))):to_become

вырастают очень красивыми!!!:queen:

забирать с Таганки )):pooh_hone

Golyand
23.01.2007, 18:55
а рыбками в комплекте не поделитесь?

~bmp1~
23.01.2007, 19:13
а они уживаются в аквариуме с черепахами?

вот зверушку решил завести ...

rosINKa
24.01.2007, 12:05
а рыбками в комплекте не поделитесь?

неее!... такие рыбки нужны самим )))

rosINKa
24.01.2007, 12:07

уживутся. Правда у знакомого меченосцы малышей из пацирей все-таки повыковыривали...

Мы Вам подрощенных подберем )) тогда черепахи им не страшны ))

Golyand
24.01.2007, 12:37
жаль ,без рыбок улитки как то не нужны ;)

Mack Sim
24.01.2007, 16:22
уживутся. Правда у знакомого меченосцы малышей из пацирей все-таки повыковыривали...

Мы Вам подрощенных подберем )) тогда черепахи им не страшны ))

Не знаю, как у Вас, но вот моим монстрам (красноухие черепашки) этих улиток на один зуб...т.е. челюсть (из-за отсутствия зубов).
Пока черепашки маленькие - все хорошо, а как вырастут (за год сантиметров до 20, если аквариум большой), то все, что кроме самих черепах в аквариуме плавает (ползает) - сразу съедается...

shakhtyor
24.01.2007, 16:53

Паш, лучше не надо..:pooh_lol:

rosINKa
24.01.2007, 17:05
Не знаю, как у Вас, но вот моим монстрам (красноухие черепашки) этих улиток на один зуб...т.е. челюсть (из-за отсутствия зубов).
Пока черепашки маленькие - все хорошо, а как вырастут (за год сантиметров до 20, если аквариум большой), то все, что кроме самих черепах в аквариуме плавает (ползает) - сразу съедается...

ну тогда не знаю! :cray: у нас черепах никогда не было. Не знала, что они такие агрессивные ))

Mack Sim
24.01.2007, 20:00
ну тогда не знаю! :cray: у нас черепах никогда не было. Не знала, что они такие агрессивные ))
Они не агрессивные, они добрые, но покушать любят :pooh_hone и едят все, что могут проглотить. Как-то: рыбки, улитки, мотыль, водоросли, капуста, арбузы, колбаса, и т.д.
А при таких размерах... еды им надо много...
"А глаза такие добрые-добрые..."

~bmp1~
24.01.2007, 20:19
Паш, лучше не надо..:pooh_lol:
НАДО, ФЕДЯ! НАДО!
ты только посмотри - какие они милые существа. неприхоливы (что еще холостяку нужно?).
Они не агрессивные, они добрые, но покушать любят :pooh_hone и едят все, что могут проглотить. Как-то: рыбки, улитки, мотыль, водоросли, капуста, арбузы, колбаса, и т.д.
а это Ваши зверушки? :hunter:

вот и я хочу все знать.... ато буду потом к Вам как в зоомагазин ходить за черепашьим деликатесом )))))

Mack Sim
24.01.2007, 21:11
а это Ваши зверушки? :hunter:

К сожалению - мои...:cray:
Два года назад это были милые, маленькие зверушки (размером со спичечный коробок)... И вот - подросли немножко (наверное кормили их хорошо...)

А то что живой корм они любят больше всего, это точно. Так что можно завести два аквариума - один с черепашками, а во втором деликатесы разводить...:)
P.S. Если будут какие вопросы по сим милым земноводным, с удовольствием отвечу.

~bmp1~
24.01.2007, 22:27
тогда вопрос №1.
сто это за порода такая?
эт какие то необычные....

№2
это мальчик & девочка?

№3
а только в аквариуме живут они?
или под кроватями тоже ползают? :pooh_lol:

Mack Sim
24.01.2007, 23:42
№1 - Красноухая черепаха (Trachemys [Chrysemys] Scripta Elegans). Во как завернул!:)
Самая распространенная порода среди аквариумных черепах. В любом зоомагазине продаются.

№2 В аквариуме две девочки и мальчик. Крупным планом мальчик.

№3 Живут только в аквариуме, хотя на часик выпускать чтобы под кроватью побегали :pooh_go: можно и даже нужно...

rosINKa
25.01.2007, 14:34

красиииивая животинка! и не маленькая совсем!!! прямо какморские, монстры ))))

shakhtyor
25.01.2007, 16:27
а я лягушек держу, они с удовольствием выцарапывают и едят улиток:pooh_lol: пригодятся на корм

Bronko_Moscow
25.01.2007, 17:00

Извините, а эти улитки чистят аквариум? (просто есть такие улитки, которые собой чистят дом, в котором живут).
Вообще то, я бы подъехала за ними (если не жалко) :)

Mack Sim
25.01.2007, 17:19
а я лягушек держу, они с удовольствием выцарапывают и едят улиток:pooh_lol: пригодятся на корм
"...А тогда мой аист..."
Так черепашки и лягушек с большим аппетитом :pooh_hone едят...
Хотя им всем до человека расти и расти. Эти твари ЖРУТ все: рыбок, улиток, лягушек, черепашек...:)

rosINKa
25.01.2007, 18:32
Извините, а эти улитки чистят аквариум? (просто есть такие улитки, которые собой чистят дом, в котором живут).
Вообще то, я бы подъехала за ними (если не жалко) :)

Босс говорит, что чистят! :black eye
... но я что-то сииииильно в этом сумлюваюсь ...:pooh_lol: кушают - да, мусорят - тоже да! а мы убираем зак ними .... ))))) :to_become

это Ампулярии - должны читит, так зоологи считают ... )))))

Можете забирать, тока мы старшеньких раздали уже, а малыши очень уж маленькие пока, через недельку можно буть брать )) ждем-с в гости ))

Bronko_Moscow
25.01.2007, 18:34
малышей для меня оставьте! :)
заранее благодарю :)
P.S. даю честное слово, что малюткам будет очень даже хорошо в моем добром аквариуме :)

rosINKa
25.01.2007, 18:36

... если ВСЕ наши малыши начнут тоже плодиться... :to_become :pooh_hone , то на корм....лягушкам, черепашкам, любителям улиток в суши-бар!!! )))) :aikido:

rosINKa
25.01.2007, 18:36
непременно оставим, отборных! )))

Анна Гришина
07.02.2007, 14:08
У меня тоже 2 черепашки есть :)
Кушают они всё, что шевелиться... Даше себя за лапы умудряются кусать :mamba:
Вечером выложу фотки

Анна Гришина
08.02.2007, 11:43
Вот мои черепашки - Машка и Сашка :queen:

Mack Sim
12.02.2007, 05:31
Что-то у Вас, т.е. у них воды в аквариуме мало... Или это только так на фото получилось?
1. А сколько им?
2. Яйца уже откладывали?
3. Чем кормите?
P.S. Извиняюсь, только сейчас сообщения просмотрел, т.к. тема была старая и про УЛИТОК вообще-то...:) А про черепашек, можно новую завести - они того стоят!

Анна Гришина
12.02.2007, 10:40
Воды в аквариуме сантиметров 15... вроде хватает.
Девочке 6 лет, мальчику 5 :)
Яйца не откладывали, так как песочка у них нет... Да и девочки с 8 лет могут откладывать яйца, насколько я помню...
Кормлю мясом (говядина в основном) и различными кормами кот. встречаются в магазине.
Тему можно и новую создать, а можно и в этой пофлудить:)

rosINKa
12.02.2007, 17:03
симпатиШные какия! Это они такие большие вырастают из тех маленьких, что я в Зоомагазине видела??????:pooh_lol:
а черепашки не пахнут? Ну, если их дома деожать? а какой уход нужен?

turbo-70
12.02.2007, 17:39
Малышей готовы отдать В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ!!!!! )))):to_become

вырастают очень красивыми!!!:queen:

забирать с Таганки )):pooh_hone
Собственно говоря, заведите черепашек или меченосцев.Вопрос "куда девать улиток, наплодившихся в неимоверном количестве" разрешится сам собой.

rosINKa
13.02.2007, 11:28
:pooh_lol:
жалко ))

Анна Гришина
13.02.2007, 14:59
симпатиШные какия! Это они такие большие вырастают из тех маленьких, что я в Зоомагазине видела??????:pooh_lol:
а черепашки не пахнут? Ну, если их дома деожать? а какой уход нужен?
Да именно такие и вырастают :pooh_lol:
Пахнут конечно, если фильтр не менять )))
Уход простой, менять воду, мыть черепашек и кормить. Время от времени проверять панцирь и глаза, в общем осматривать :)