Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

я нищ но не настолько [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : я нищ но не настолько

fizra
07.12.2006, 01:34
Каждый пятый москвич получает меньше прожиточного минимума.

"Это удивительно, но 1,8 млн. москвичей умудряются жить на 5 тыс. рублей в месяц, хотя официальный уровень прожиточного минимума составляет 5829 рублей", - сказал председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев на заседании правительства Москвы.

Он также рассказал, что десять процентов от всего населения Москвы - это те люди, уровень доходов которых в 57 раз превышает средний уровень доходов.

На заседании правительства также было сказано, что с 1 мая 2007 года минимальная зарплата в Москве будет равняться 5,4 тысячи рублей, а с 1 сентября 6,1 тысячи.

Кроме того, в следующем году на 40 процентов будет увеличен фонд оплаты труда бюджетников.

fizra
07.12.2006, 01:35
любопытен долбо%%ско-неадекватный цинизм г-на нагайцева. если его цитата дословна,то создается впечатление,что жизнь рядового человека для этого жирного кота -- не более чем математическая функция, эдакое уравнение. и вот он с абсолютно искренним непониманием, словно это "2+2=5", смотрит в цифры и говорит @ля чуваки не сходится -- минимум 5829 а они живут на 5000!

agency-pa
07.12.2006, 13:21
минимум 5829 а они живут на 5000!
- И как это у них получается?..

Flogiston
07.12.2006, 13:27
- И как это у них получается?..
а может они молятся не в ту сторону?

AlpHa T
07.12.2006, 13:28
а может они молятся не в ту сторону?
они летают.
на общественном транспорте экономят.

prospap
07.12.2006, 15:41
Удивляет тон постов, разговор то про Вас уважаемые москвичи, т.е. про Ваших близких, родных. Такое творится по всей необъятной России, отсюда вопрос: кто решил за нас на какой минимум нам жить? Та толстая харя которая живет точно не на прожиточный минимум???!!! Еще раз убеждаешься, что народ этой страны нашим властям нужен только ввиде скота, годного разве что только для жертвоприношения. Хорошо то , что кто то умеет заниматься бизнесом ( не суть каким), т.е как то прокормить себя и семью, но не все в нашей стране такие.

Вадим Богданов
07.12.2006, 17:41
Да, в России народ нужен только раз в 4 года, на выборах :(

Но речь еще и о том, что жизнь в Москве дороже, чем в регионах. Мне 8000 хватает только на проезд и обеды в столовой.
Хотя я знаю человека, который получает пенсию по инвалидности 3500, квартиру дали, лекарства, больницы бесплатно, проезд бесплатный, шоколад практически. Здоровья только нет...

RightPrint
07.12.2006, 23:43
Думается, что на самом деле не все так плохо, просто не все же доходы учтены.

egorov
08.12.2006, 00:27
Думается, что на самом деле не все так плохо...Плохо. Очень плохо. Чтобы убедиться достаточно отъехать от Москвы километров на 200, а от мелких городов на 70.
... не все же доходы учтены.Не все. Кошёлка грибов из леса не учтена, картошка с огорода... Откуда неучтённые доходы у людей не имеющих своего бизнеса (или подобия бизнеса)?
Ситуация страшная. Страну разрывают на куски.., скорее бы подавились!

Bronko_Moscow
08.12.2006, 15:57
Ситуация страшная. Страну разрывают на куски.., скорее бы подавились!

Сдается мне, что не подавятся :resent: никогда не подавятся :to_become
Прежние правители и чиновники разномастные даже за 70 лет умудрились не подавиться. Помните те времена, когда в нашей стране любой товар был в дефиците? Дефицит на колбасу, дефицит на книги, дефицит на вещи, на мебель и т.д. Так вот не подавились же те, кто жировал за счет своего народа.
Благо, сейчас нам, простым смертым, дают хоть какую-то возможность зарабатывать и не стоять в немыслимых очередях за куском мяса.

P.S. не пытаюсь оправдывать г-на Нагайцева. Просто, мысли в слух на тему сытости верхушек.

savinkin
08.12.2006, 16:54
Во всём виноваты.....................???????

С уважением, Геннадий.

Bronko_Moscow
08.12.2006, 17:01

.....мы, простые смертные..... как то так получается :resent:

RightPrint
08.12.2006, 17:17

С уважением, Геннадий.

Из тех, кто живет на 5000 руб. и менее, есть много алкоголиков и тунеядцев.
Есть, конечно, и пенсионеры, но у них же должны быть дети, которые помогут.

Corvin
08.12.2006, 17:49

Плохо только живется родителям алкоголиков и тунеядцев... =(
Хотя конечно можно возразить что сами таких детей воспитали.
Вот только неправильно это как-то...

prospap
08.12.2006, 18:33

А что значит должны быть дети? А если их нет?
Нет, конечно хорошо когда есть кому поддержать стариков. Только вот зачастую дети о своих стариках тоже забывают. И существуют эти люди черт знает как, на что и зачем. У нас в Питере их очень много. Идет старик на лацкане пиджака - значок блокадника и в глазах пустая безнадежность........ Я не сгущаю краски, как может показаться.

Flogiston
08.12.2006, 19:58

А вот тут стоп!
Мои родители через год выйдут на пенсию.
Каждый из них проработал по 40 лет. Выйдя на пенсию, выплаты обоим составят около 6000 рублей.
Далее. Моя семья состоит из 5 человек. Среднемесячный доход редко превышает 5000 на человека. Можно конечно попытаться помочь родителям. Другой вопрос - каким образом?

savinkin
08.12.2006, 20:09
Далее. Моя семья состоит из 5 человек. Среднемесячный доход редко превышает 5000 на человека. Можно конечно попытаться помочь родителям. Другой вопрос - каким образом?

25000 на пятерых? 1.Плохо работаете 2. Не размно размножаетесь.

Пример: у нас был печатник 4 детей, от сверхурочных наотрез отказывался. Деньги не нужны!!! Тогда зачем столько детей?? Детишек то надо поднимать.

Геннадий.

АРТ_ПРИНТ
08.12.2006, 20:25

Пример: у нас был печатник 4 детей, от сверхурочных наотрез отказывался. Деньги не нужны!!! Тогда зачем столько детей?? Детишек то надо поднимать.

Геннадий.

Не совсем верно, не все могут быть работоспособыми (по многим причинам).

печатник 4 детей. :yahoo: Зачот!

savinkin
08.12.2006, 20:51
Не совсем верно, не все могут быть работоспособыми (по многим причинам).

печатник 4 детей. :yahoo: Зачот!

Если не работоспособный,то что, сиди и размножайся, всёравно делать нечего??? Если не работоспособный сиди и НЕ размножайся. Кофтанчик по себе выберать надо. Если ЧЕТВЕРО ртов, заработай лишнюю денежку, детям и жене сделай приятное.

Геннадий.

Bronko_Moscow
08.12.2006, 20:59
Если не работоспособный сиди и НЕ размножайся.

не соглашусь.... подарить жизнь новому человеку не каждому дано. В наше время очень много людей бесплодных. Конечно же, надо обеспечивать ребенка необходимым, но это не значит, что только состоятельные мужчины имеют право стать папой! Кстати, зачастую, именно у богатых родителей вырастают абсолютно несостоятельные дети.
Так что, дорогие мужчины, размножайтесь на здоровье! И радуйте не только подарками своих детей, но самое главное - вниманием и хорошим воспитанием!

savinkin
08.12.2006, 21:03
Так что, дорогие мужчины, размножайтесь на здоровье! И радуйте не только подарками своих детей, но самое главное - вниманием и хорошим воспитанием![/QUOTE]

РАЗУМНО РАЗМНОЖАЙТЕСЬ.

Геннадий.

Bronko_Moscow
08.12.2006, 21:12
РАЗУМНО РАЗМНОЖАЙТЕСЬ.

ок, РАЗУМНО размножайтесь даже будучи не совсем состоятельным мужчиной! :) И дай Бог, чтоб появление ребенка давало нашим мужчинам стимул и возможность к повышению материального состояния.

Flogiston
08.12.2006, 21:25

Геннадий.

По теме есть что сказать у Вас, или просто решили мозгом поскрипеть?
1.Плохо получается
2.Не разумно давать советы людям, которых не знаете.

Пример: у нас был один руководитель, который так наскрипел мозгом, что остался один в своей конторе, да еще в качестве печатника. Персонал стал не нужен.Зачем, если можно просто скрипеть мозгом?? Персонал-то надо кормить.

kornanna
08.12.2006, 22:03
И дай Бог, чтоб появление ребенка давало нашим мужчинам стимул и возможность к повышению материального состояния.
Хорошо сказано :-)

savinkin
09.12.2006, 14:42
А вот тут стоп!
Каждый из них проработал по 40 лет. Выйдя на пенсию, выплаты обоим составят около 6000 рублей.

Так Вы же спрашиваете, каким образом? Так вот: больше зарабатывайте и помагайте, помагать обязательно нужно старикам-родителям, сыновьий долг отдать.

Геннадий.

RightPrint
09.12.2006, 16:27
А вот тут стоп!

1. В нашей стране многим приходится работать и по достижении пенсионного возраста. Причем, многие начинают зарабатывать даже больше.
2. Надеяться на пенсию государства наивно вот уже 15 последних лет. Этот так - утешительный приз.
3. Кем нужно работать, чтоб получать 5000 руб. или около того, и главное - что в таком случае их там держит? (даже любопытно)
4. "Персонал-то нужно кормить"... , а может так: "Персонал должен заработать себе достойную ЗП и хорошую прибыль работодателю!"

По-моему, взаимообратные вещи. Стимул может и есть, зато возможности может не стать.

Skrepka
09.12.2006, 20:15
......3. Кем нужно работать, чтоб получать 5000 руб. или около того, и главное - что в таком случае их там держит? (даже любопытно)

Инженером-технологом в 180 км от Москвы. (моя мама). Что держит? А вы подумайте...

Corvin
11.12.2006, 12:39
3. Кем нужно работать, чтоб получать 5000 руб. или около того, и главное - что в таком случае их там держит? (даже любопытно)

не вдаваясь в подробности.
Когда в 2000-м создавалась типография в Переславль Залесском местный управляющий на нас дико орал, когда руководство хотело дать зарплату больше 5000 рабочим. Потому что людей, которые "СТОЛЬКО" зарабатывают будут просто бить по вечерам.

К сведению, тогда этого хватало на семью из 4-х человек. Одеть, обуть, поселить, прокормить и погулять хорошо на выходных.

А вы говорите....

RightPrint
11.12.2006, 12:57
Что за пределами столицы ЗП в среднем ниже - это понятно.