Добрый день. Вопрос к знающим людям. Есть Trendsetter, есть компрессор к нему, стоит в этом же помещении. Я так понимаю, что он орет как безумный, как его лучше закрыть, чтобы его слышно было минимально, а лучше, чтоб вообще не слышно было? Возможности вынести в другое помещение нет, если закрывать его звукоизоляционными материалами (типа короба какого-нибудь сделать), нужна же какая-то вентиляция ему, то есть выводить что-то типа гофрированной трубы? У кого как это реализовано?
Спасибо.
SDS
01.12.2006, 12:59
Добрый день. Вопрос к знающим людям. Есть Trendsetter, есть компрессор к нему, стоит в этом же помещении.
Почему нет возможности вынести? Нет других помещений?
Постройте звукоизолирующий короб (видел у кого - то самодельный - фанера+паралон внутри). Но есть вероятность того, что будет греться мотор. Из этого и исходите определяя размеры короба.
PS. Извините за дурной вопрос. Это точно компрессор или может быть это пылесос?
Alien
01.12.2006, 15:53
У кого как это реализовано?
У нас было в коридоре/предбаннике. И уже не так будет "орать" :)
Alex_Nissa
01.12.2006, 15:57
У нас было в коридоре/предбаннике. И уже не так будет "орать" :)
Да, в ПКПП знатный компрессор. С таким ресивером поди разок включили-накачали и несколько агрегатов кормятся воздухом сутки ;-)
Удачи!
Scitex
01.12.2006, 16:25
Почему нет возможности вынести? Нет других помещений?
Постройте звукоизолирующий короб (видел у кого - то самодельный - фанера+паралон внутри). Но есть вероятность того, что будет греться мотор. Из этого и исходите определяя размеры короба.
PS. Извините за дурной вопрос. Это точно компрессор или может быть это пылесос?
К сожалению - нет.
По поводу "греться" я и спросил, про вентиляцию. Может что-то типа вытяжки поставить?
Это компрессор :) Пылесос меня не пугает шумом.
Scitex
01.12.2006, 16:28
И уже не так будет "орать" :)
Я просто сужу о маленьком компрессоре, который к долеву 800 стоял на панчи, дак когда он включался, в помещении разговаривать невозможно было, а тут такая "дура" стоит... Думаю она громче будет :)
FedotovAndrey
01.12.2006, 22:25
Шум от работы компрессора конечноже есть... но, компрессор работает только тогда, когда ему нехватает установленного воздуха... нагнетание пару атмосфер длится от 10 до 20 секунд... можно и потерпеть... вопрос с какой переодичностью... чем больше емкость воздушного бака - тем длительная пауза его доподкачки... берите с запасом хуже не будет.
Например на нашей термоклеевой машине стоит 50-ти литровый, потребность в воздухе 75% от его номинальной мощности... подкачка в рабочем ритме примерно каждые 2-3 часа... во время простоя машины примерно раз в сутки... Стоит рядом с машиной, открытый...
Защитные короба - выход, но на мой взгляд совершенно не кчёмный вариант... больше навозитесь с сооружением самого короба, достигая его герметичности для звукоизоляции...
Работа компрессора в коробе, опастность одна, и, далеко не "нагревание" двигателя, который остывает от воздуха вентилятора самого-же двигателя во время его работы... Опастность в разряжении воздуха в ёмкости короба... Ваша потребность работы компрессора более 100 литров воздуха в минуту, а какой это объём? А какой обём воздуха в коробе?... А теперь представте себе такую картину, помните, рвётся там - где тонко... включается компрессор и начинает "всасывать" в себя воздух в основном через слабо загерметизированные места или легко разрушаемые частицы звукоизоляционного материала (мин плита/вата, паралон, пенопласт, ...) потоком стремятся "во внутрь"... и что будет с вашим компрессором через неделю? месяц? Он же под коробом... его не видно... что там и как там...
Чем больше ёмкость компрессора, тем более он не заметен своей работой, есть менее шумные, практически безшумные компрессоры - всё упирается в цену вопроса...
AlexSD
02.12.2006, 07:29
К сожалению - нет.
По поводу "греться" я и спросил, про вентиляцию. Может что-то типа вытяжки поставить?
Мы тоже долго думали, куда компрессор запрятать. В итоге поставили в полуподвал, стены обшили пенопластом, поставили в помещение приточный и вытяжной вентиллятор. Проблема решилась. Если будет очень холодно (в чем я крупно сомневаюсь- у нас в Киеве сегодня +5) - можно в сильный мороз поставить обогреватель. Кстати, если компрессор ставить ниже СТР, то с конденсатом вполне справляются установленные фильтры (конденсат и масло до ТМЕ практически не доходят)
SDS
03.12.2006, 14:20
К сожалению - нет.
В пятницу у Клиента видел подобную конструкцию. Внутри ящика вокруг компрессора около 30см свободного пространства с каждой стороны. Греется конечно, но похоже не смертельно.
Ресивер побольше - это конечно хорошо. Если на компрессоре маленький и есть свободные средства, поставьте дополнительный, исходя из чем больше, тем хорошее.
Кстати рекомендация. Поставьте дополнительный влаго и маслоотделитель. Береженого бог бережет. Были в моей практике тяжелые ситуации связанные с их отсудствием.
Alex.rep
03.12.2006, 19:06
Бесшумный компрессор на 100 л/мин стоит 1,5 килоевра. http://www.elservtechno.ru/catalogue.php?dir=127
В сравнении с ценой комплекса стп (в 100 раз больше) затраты на компрессор незначительны.
SDS
03.12.2006, 23:50
Бесшумный компрессор на 100 л/мин стоит 1,5 килоевра. http://www.elservtechno.ru/catalogue.php?dir=127
В сравнении с ценой комплекса стп (в 100 раз больше) затраты на компрессор незначительны.
У Русских всегда так. Купят оборудования на 150 килобаксов и потом экономят на спичках.
Scitex
04.12.2006, 10:12
Спасибо за ответы. Пока закрывать не буду, дождемся запуска, а там посмотрим уже... Есть ли необходимость в этом.
Компрессор мощный и здоровый, могу сфоткать и выложить, если интересно :)
Scitex
04.12.2006, 10:49
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d3c7e6c13d46aebe333365b9946ac075/view.pic
вот такой вот компрессор
SDS
04.12.2006, 11:57
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d3c7e6c13d46aebe333365b9946ac075/view.pic
вот такой вот компрессор
Безмасленный? Тогда поставьте только осушитель сжатого воздуха.
Scitex
04.12.2006, 12:18
Безмасленный? Тогда поставьте только осушитель сжатого воздуха.
Осушитель стоит :)
FedotovAndrey
04.12.2006, 17:49
Мы свой пока ещё "не слышали", но не думаю что будет глушить... Штатный короб в принципе уже есть, с шумоизоляцией и холодильником...
Пока к в уголок пристроили...
Что касаемо фильтров, то к штатным СиТиПи-шным ещё парочку взяли для компрессора...
http://foto.mail.ru/mail/555amg/542/i-563.jpg
Scitex
04.12.2006, 18:02
Мы свой пока ещё "не слышали", но не думаю что будет глушить...
Да мы свой тоже не слышали, вот и побаиваемся немного, что орать будет.
Scitex
04.12.2006, 18:03
А он у вас просто на деревянных подставках стоит? Или специальные какие-то?
FedotovAndrey
04.12.2006, 18:09
Подставки "самопальные"... обыкновенная фанера в прослойке между слоями сантиметровый пласт мягкой резины...
http://foto.mail.ru/mail/555amg/542/i-564.jpg
Но на сегодня, прослойку уже поменяли... увеличили до 10 см. из другого мягкого, но прочного материала... сфотографирую - выложу... Это для устранения возможной вибрации...
А вообще, возможно, просто на колёса установим... Или вынесем из этого помещения вообще... поработаем - посмотрим...
FedotovAndrey
05.12.2006, 00:26
На самом деле, все эти подставки и прослойки может быть и не понадобятся ... так... на всякий случай ... вполне может ограничимся обыкновенными колёсами...
http://foto.mail.ru/mail/555amg/542/i-572.jpg
http://foto.mail.ru/mail/555amg/542/i-573.jpg
http://foto.mail.ru/mail/555amg/542/i-574.jpg
Кстати, тележка - для лёгкости транспортировки... тоже до включения...
Scitex
05.12.2006, 11:30
Подставки "самопальные"... обыкновенная фанера в прослойке между слоями сантиметровый пласт мягкой резины...А вообще, возможно, просто на колёса установим... Или вынесем из этого помещения вообще... поработаем - посмотрим...
Тоже об этом думал... А на колесах не будет ездить по всему помещению? :)
FedotovAndrey
05.12.2006, 21:30
Добавили ещё пару фильтров... и включили... таки...
http://foto.mail.ru/mail/555amg/542/i-589.jpg
Шума - НЕТ!!! ... вообще!!! Шум работы компрессора немного громче работы плохого куллера в компьютере (аналогия для сравнения)...
Вибрации - НЕТ!!!
10 атмосфер нагнетал 15 минут, за это время, температура в помещении поднялась на 1 градус, влажность опустилась до 31%...
PS:
Отдельное спасибо НИССе за рекомендацию, сопровождение и организацию сделки, а так же внеконтрактный запуск компрессора...
Scitex
06.12.2006, 11:46
Добавили ещё пару фильтров... и включили... таки...
Шума - НЕТ!!! ... вообще!!! Шум работы компрессора немного громче работы плохого куллера в компьютере (аналогия для сравнения)...
Вибрации - НЕТ!!!
10 атмосфер нагнетал 15 минут, за это время, температура в помещении поднялась на 1 градус, влажность опустилась до 31%...
Посмотрим, как у нас будет, отпишусь.
FedotovAndrey
07.12.2006, 19:21
Кстати, пылесос от СТП самый "шумный" из всей линейки оборудования и шумит раза в 2 - 4 шумнее компрессора... вот его и надо куда то выносить или сооружать короб...
AntonR
11.12.2006, 15:38
Кстати, пылесос от СТП самый "шумный" ...
А насколько пылесос необходим для работы с Термалдирект?
Как мне представляется, там пыли вообще не должно быть в процессе экспонирования.
FedotovAndrey
11.12.2006, 16:18
Как мне представляется, там пыли вообще не должно быть в процессе экспонирования.
??? х.з. ... это к поставщикам... привезли, поставили, подключили... сказали что НАДО..:))) сам включается - сам выключается в процессе работы...
MikeMac
11.12.2006, 17:26
Как мне представляется, там пыли вообще не должно быть в процессе экспонирования. Это правда. И, между прочим, исходно Кодак обсуждал с нами вариант его не ставить. Но мы предпочитаем иметь у клиентов универсальные решения. Если клиент со временем увеличит объем, то ему может оказаться целесообразным перейти к проявляемым пластинам. Там для большинства пластин на этих скоростях пылесос понадобится. (По любому, пылесос, постоянно эвакуирующий зону экспонирования, полезен - пыль, как известно, есть везде и не пойми откуда берется. А в зоне экспонирования она точно ни к чему.)
Конечно, можно спростить - а что же пылесос не придержали? Так бы затруднения были клиенту на другие пластины переходить? Ответ на этот вопрос простой - неприличные вещи делать не надо.
К слову, я вот тут с серьезными людьми из Яма обсуждал вопрос с зеленой оптопарой, которая препятствует использованию чужих пластин в аппаратах фуджи. Меня заверили, что готовы любому клиенту менять (независимо от позиции производителя) и даже это уже делали.
Позиция достойная. Это я к тому, что мы, поставщики, все должны достойно себя вести. А начинать - с себя, хотя в других - всячески поддерживать.
Alex.rep
11.12.2006, 20:55
Но мы предпочитаем иметь у клиентов универсальные решения.
А клиент-то судя по предыдущему посту об этом не знает :)))))
Кстати давно хочу поинтересоваться на сколько падает на директе производительность?
Конкретно по магнус-400 и трэндсеттер-400III.
Alex_Nissa
11.12.2006, 21:10
Кстати давно хочу поинтересоваться
Если же интересуют цифры для Ваших форматов - милости просим в оффлайн. Эту информацию Вам сообщат в любом офисе НИССА, можно обратиться и ко мне лично (мыло и телефон под ником - рабочие).
Удачи!
MikeMac
11.12.2006, 21:28
А клиент-то судя по предыдущему посту об этом не знает
Я вот когда пузырь открываю, тоже не знаю, сколько там чего. Просто беру свой любимый вискарь и знаю, не обманут. А потом на холодке могу почитать, в скольких бочках его выдерживали. Так что может, клиенту и не надо все детали заранее знать. Достаточно той же уверенности, что про вискарь? Плюс возможность на холодке удовлетворить любое любопытство?
Кстати давно хочу поинтересоваться на сколько падает на директе производительность?
Конкретно по магнус-400 и трэндсеттер-400III. Там много модификаций. Например для самого медленного, Magnus 400S - 12 и 16 пластин в час. Надо больше - обращайтесь, их есть!
А общий принцип - если у кого-то (агафьи, фуджи и пр.) есть линейка аппаратов (авалон, лухел-Т и пр.) и к ним некие беспроцессные или бесхимические пластины (азура, про-Т), то кодаковский CtP с термалдиректом будет давать ту же или выше производительность, что любая конкурирующая конфигурация. Если аппаратов в конкурирующей линейке несколько - то утверждение верно для каждой модели линейки Кодак против чужой. Как говорится в моем любимом анекдоте
- Мне не надо бегать быстрее медведя, мне надо бегать быстрее тебя.
То есть определитесь с потребностями печатной машины - сейчас и на вырост - и давайте подберем решение.
Scitex
14.12.2006, 10:26
Включили компрессор, орет страшно! :(
imageprint
17.12.2006, 22:15
Купить такой компрессор. Работает тихо как холодильник, нет рессивера, не нужно стравливать конденсат и бояться, что из-за нерадивого оператора, который его нестравливает конденсат не пойдет в голову стп и не убьет ее.
10898
Правда такой продается только с таким аппаратом:)
10899
Но можно поискать в яндексе "винтовые компрессоры"
А поршневой..., дешево и сердито не всегда есть хорошо:)
MediaColor
25.01.2007, 21:17
мы свой поставили в цех, очень удачно вписался :0)