У нас Renz500 и Renz700 с квадратными дырками, есть машинки Super700 и Swigraph E-40 нужна матрица пуансонов (пробивочный узел) к любой из этох моделей. Вроде к любой из четырех машинок есть блок пробивки круглых отверстий, но мы пока найти не можем, либо этот блок стоит $5k-8k, может у кого есть не нужный или основательно дешевле. Или может кто заказывал эти блоки на наших доблестных оборонных заводах?
Параметры нужного нам блока: более 40 круглых отверстий, 3:1, 1/4 дюима навивка. Лучше с отверствием под ригель.
dikfela
07.08.2003, 12:54
а зачем переходить? квадратные вроде круче
посмотрите здесь http://www.augustprint.ru/index.html ( сменный блок для Перфо 50 )
SERGIO_ALONTA
07.08.2003, 12:59
Круглые круче, так как меньше люфт страниц в блоке! Возьмите два календаря (блокнота) с кв. и кр. дырками и увидете, что с круглыми ровнее и аккуратнее.
dikfela
07.08.2003, 13:36
В этом плане согласен.
Мне как-то давно солидное РА требовало сделать обязательно квадратные дырки потому, что:
а) прямоугольный лист - квадратные дырки ( белые ботинки-белые носки, черные ботинки-черные носки)
б) круглые дырки делают все кому не лень, т.к. это оборудование сильно дешевле, в то время как квадратные делают далеко не все, и они смахивают на некий эксклюзив
в) Европа предпочитает квадратные
SERGIO_ALONTA
07.08.2003, 14:13
А навивку они не просили сделать не по круглой спирали, а по квадратной? :)
Я почему то считал, что с круглыми дырками аппараты реже и дороже. Если не так, может кто махнется с нами? У нас два аппарата с квадратными, может с кем поменяться на аналогичный по-классу, но с круглыми? Для разнообразия дырок!!!
07.08.2003, 14:24
... меняться незнаю, вряд ли кто станет, гораздо проще прикупить ещё машинку, у них сейчас по умолчанию как раз в комплекте идут именно круглые ножи + ригель. Стоит дополнительный нож в районе $1 тыс. +/-.
А побольшому счёту заказчику, как правило всё равно какие дырочки (какие есть), другое дело для/под себя...
По мне, так квадратные больше нравятся, хотя круглые на более мелких изделиях смотрятся намного симпатичнее...
SERGIO_ALONTA
07.08.2003, 14:28
Да у нас их уже 4!!! А используются только в октябре-декабре под календари! Куда еще?
Были случаи - клиент настаивал на круглых, а наоборот нет...
pigna
07.08.2003, 14:36
Сергей!
Посещая, недавно, материнскую компанию, зашел на РЕЛИКАРТ. Там новая фишка из Америки - навивная пластиковая спираль. Выбор цветов - теряется воображение(есть "металик"). Главное - навивка, после, перфорирования на порядок быстрее и вид изделия безупречный. Готовтесь, думаю в следующем году будет вал заказов на подобный переплет.
P.S. А пластиковую спираль - уже производим.
SERGIO_ALONTA
07.08.2003, 14:40
Позвонил в Августпринт, на сайте цены - очень красивые, но весь отдел, который что-либо может сказать про эти устройства в отпуске до конца августа. Как-то странно люди в отпуск уходят всем отделом...
07.08.2003, 14:55
pigna, Борис, ну незнаю-незнаю...
...по производительности и удобству навивки ничего сказать не могу, а вот прогнозы не думаю, что сбудутся... Такая технология более применима (на мой взгляд) к тетрадям или блокнотам с яркими обложками, а вот к календарям ... ? ...
Висит у нас в офисе такой календарь, как образец, с прошлого года, вид на порядок грубее чем классическая проволока... Корявые концы спирали которые торчат и их неподогнуть, очень с виду масштабно/объёмные по отношению к перфорации (там другой шаг и диаметр ножа), и пластмасса - есть пластмасса. Вот даже и незнаю какой цвет у нас? Либо бежевый, либо был белый цвет и со временем потускнел... Что касается цветовой гаммы, то и у пружины спектр достаточно широкий, всё равно предпочтения к белому/чёрному/серебру или золоту/бронзы...
Просто напросто раскручивается очередной бренд...
pigna
07.08.2003, 17:32
Всей органиизации (Сергею и Андрею)!
Поживем, посмотрим...
Не призываю и не навязываю свой взгляд на вопрос, но динамика продаж - вещь неоспоримая, а она показывает рост продаж продукта в разных сегментах рынка.
А потускневшяа пластиковая спираль, купите китайскую или турецкую металическую - эффект будет похожий.
Mk
13.08.2003, 15:03
Если не ошибаюсь, тип. Технофакт делает круглые (NIK: печатник)