Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

метро...))) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : метро...)))

01level
27.11.2006, 04:36
http://www.metro-map.ru/world/img/tokyo1.jpg

Intruder
27.11.2006, 09:14
Ага, большая подземка.
А сколько животных прячется в лондонской
- http://www.animalsontheunderground.com/bird.html
Интересно, сколько животных прячется в токийском метро???

kornanna
27.11.2006, 12:47
Офигеть метро

egorov
27.11.2006, 13:47
Офигеть метро
Нет, просто метро. А "Офигеть метро" - это у нас в Москве.

kornanna
27.11.2006, 13:58
А "Офигеть метро" - это у нас в Москве.
Это почему?

prospap
27.11.2006, 14:00
Офигеть метро

К стати очень удобное метро в Лондоне, главное в нем разобраться.

POMOGU
27.11.2006, 14:09
К стати очень удобное метро в Лондоне, главное в нем разобраться.
Согласен, Сэр!:big_boss: :pooh_lol:

egorov
27.11.2006, 15:01
Это почему?
1. Дурацкое расположение станций (без учёта реальных пассажиропотов, строили то большое бомбоубежище)
2. Большое расстояние между станциями
3. Явно недостаточная протяжённость линий
4. Несогласованность с железной дорогой (приезжаешь к примеру на Белорусский вокзал мимо станции метро "Кунцевская", а потом возвращаешься обратно)
5. Постоянные техсбои
6. Бомжи, спящие в свеженаблёванных лужах...
Можно продолжить, но миф о лучшем метро в мире умер, как только приоткрыли "форточку" и мы смогли познакомиться с организацией перевозок населения в других странах.

prospap
27.11.2006, 15:08
1. Дурацкое расположение станций (без учёта реальных пассажиропотов, строили то большое бомбоубежище)
3. Явно недостаточная протяжённость линий
4. Несогласованность с железной дорогой (приезжаешь к примеру на Белорусский вокзал мимо станции метро "Кунцевская", а потом возвращаешься обратно)
5. Постоянные техсбои
6. Бомжи, спящие в свеженаблёванных лужах...
Можно продолжить, но миф о лучшем метро в мире умер, как только приоткрыли "форточку" и мы смогли познакомиться с организацией перевозок населения в других странах.

Точно.
Хотя про Питерское метро можно сказать, что оно не удобное, но есть так сказать причина: очень глубоко приходится копать (на 100-120 метров в болото) отсюда и расстояния между станциями по 3-4 км иногда.

А в Лондоне (если память не изменяет) метро начали делать еще в позапрошлом (19) веке. Отсюда и развитая инфраструктура.

Dark Doomer
27.11.2006, 15:20
> 1. Дурацкое расположение станций (без учёта реальных
> пассажиропотов, строили то большое бомбоубежище)

Дурацкое новое жилстроительство; когда строили метро никто не предполагал тьму приезжих из подмосковья.

> Обычно не более 30-40 минут пешего хода до следующей. Если сделать больше станций, то время езды увеличится, и намного.

> 4. Несогласованность с железной дорогой (приезжаешь
> к примеру на Белорусский вокзал мимо станции метро
> "Кунцевская", а потом возвращаешься обратно)

Что-то непонятное....

> 5. Постоянные техсбои

А где их нет?!

> 6. Бомжи, спящие в свеженаблёванных лужах...

А причем тут метро? Откуда берутся бомжи - это вопрос к Зурабову скорее...

egorov
27.11.2006, 16:55
> 1. Дурацкое новое жилстроительство; когда строили метро никто не предполагал тьму приезжих из подмосковья.
2. Обычно не более 30-40 минут пешего хода до следующей. Если сделать больше станций, то время езды увеличится, и намного.
4. Что-то непонятное....
5. А где их нет?!
6. А причем тут метро? Постораюсь кратенько ответить.
1. Метро строят и сейчас. Только денежки тратят отнюдь не на строительство. Себестоимость 1 км линий в Москве существенно выше чем где-либо в мире. Плюс "научно-технические" эксперименты в сфере городского транспорта (монорельс, лёгкое метро где км дороже чем в обычном, турникеты в автобусах и пр.)
2. Прогуляйтесь от станции метро "Университет" до "Проспект Вернадского" или от "Тёплого стана" до "Ясенево", потом поговорим.
4. Речь о огласованности работы рельсового транспорта. Пусть не как в Германии где метро,убан и сбан используют подчас одни пути, то хотя бы чтобы совместить станции метро со станциями пригородных электричек (там где они пересекаются)
5. Там, где отвечают за свою деятельность.
6. Бомжей полно везде, даже в наиблагополучнейшей Швеции. Но не в метро!

antey
27.11.2006, 17:04
А в Лондоне (если память не изменяет) метро начали делать еще в позапрошлом (19) веке. Отсюда и развитая инфраструктура.

Инфраструктура может и развита, разобраться кстати действительно легко. Но такое впечатление, что что даже косметически обновить, подкрасить что-нибудь никому и в голову не приходит!(

AQVA
28.11.2006, 15:05
Прогуляйтесь от станции метро "Университет" до "Проспект Вернадского" или от "Тёплого стана" до "Ясенево", потом поговорим.

От Ясенево до Тёплого стана - 20 минут:). Поскольку живу как раз этом районе - гуляла... И от Фрунзенской до Воробьёвых гор неспешной походкой доходили за час...

johnson
28.11.2006, 15:28
Поддержу Egorov...

В Лондоне метро - это средство передвижения без пафоса и т.п. Удобство передвижения, в вагоне едешь и нормально разговариваешь (а не орешь как в Москве...)... Линии между собой нормально распределены и нет на них перегрузки (а строить то начинали в конце 19 века...)

Что в Москве:
из 11 линий, фактически на сегодня имеем полностью перегруженные 7 линий и еще их собираются протаскивать дальше. Зачем? Не в одной стране я не видел радиальности с пересечением в центре... Нужно строить еще 1-2 кольца в таком случае... А вот когда это будет не известно...

Dark Doomer
28.11.2006, 15:54
Подавляющее большинство граждан едет с периферии в центр на работу и обратно. Второе, третье кольца - это, конечно, хорошо, но будут ли они активно использоваться? Вот если бы центр сделать жилым, то да. И 'пробок' было бы меньше.

АРТ_ПРИНТ
28.11.2006, 15:57
Нужно строить еще 1-2 кольца в таком случае... А вот когда это будет не известно...

Абсолютно справедливо!

Solntse
28.11.2006, 15:59
Раз уж речь зашла, выскажу и свою точку зрения. Мне больше всего нравится французское метро. Там мне дышится легче, чем в нашем - станции светлее, намного чище, поезда ездят без грохота (на резиновых колесиках). Конечно и загруженность меньше, чем у нас, но когда потом захожу в московское метро, то чувствую себя как в склепе.
вот немного фоток http://community.livejournal.com/ru_metro/2118413.html#cutid1

agency-pa
28.11.2006, 16:05
О, да! Парижское метро это что-то!
Грязные негры, арабы, индусы!
Маленькие тесные полутёмные вагончики!
Страшная, непередаваемая вонь на станциях!
О! Это просто супер!!!!

johnson
28.11.2006, 16:12
Подавляющее большинство граждан едет с периферии в центр на работу и обратно. Второе, третье кольца - это, конечно, хорошо, но будут ли они активно использоваться? Вот если бы центр сделать жилым, то да. И 'пробок' было бы меньше.

Если бы подавляющее большинство граждан работало в центре, то на выход в город были бы ужасные пробки - а их почти нет, зато есть ужасные пробки на переходах с одной ветки на другую...

АРТ_ПРИНТ
28.11.2006, 16:18
Мне больше всего нравится французское метро.

Найди _____ отличий.

Solntse
28.11.2006, 16:24
Грязные негры, арабы, индусы!
Что за неполиткоррректность? Почему если негры, то сразу грязные? И как будто у нас в метро мало хачей, иногородних и иже с ними.... А бомжи есть в любом мегаполисе.
Зато в их метро нет столько злых лиц, как у нас - тебе и дверь подержут, и улыбнутся, хотя... это уже не от метро , а от людей зависит.

Маленькие тесные полутёмные вагончики!
Ни разу не тесные и не полутемные!!!!

Страшная, непередаваемая вонь на станциях!
ЧТО??? Не согласна на 100%
Мне плохо от запахов пота и дешевого парфюма почему-то именно в нашем метро.

agency-pa
28.11.2006, 16:41
ЧТО??? Не согласна на 100%
Наверное, ты не в том метро ездила. Или это вовсе не про Париж. Т.к. парижское метро именно такое, каким я его описал.

P.S. Никто ж не виноват, что подавляющее большинство негров плохо пахнет...

Solntse
28.11.2006, 16:50
Наверное, ты не в том метро ездила. Или это вовсе не про Париж. Т.к. парижское метро именно такое, каким я его описал.

:) напоминает полупустой\полуполный стакан
Я кажется в самом первом посте написала, что выскажу свою точку зрения. И что ты хочешь оспорить? Моя реальность объективнее для меня, парижское, метро я описала так, каким его видела я, за те 3 раза, когда была в Париже.
То, что пишешь ты, это твоя т.зр. и не надо настаивать на своей правоте, как ты любишь это делать когда надо и когда не надо.

P.S. Никто ж не виноват, что подавляющее большинство негров плохо пахнет...
Знаешь, с этим наверное соглашусь :) Так уверенно пишешь, что сразу чувствуется немаленький опыт в их тщательном обнюхивании.

agency-pa
28.11.2006, 16:57
Моя реальность объективнее для меня, парижское, метро я описала так, каким его видела я, за те 3 раза, когда была в Париже.
Если бы ты жила в Париже, и приехала в Москву, как турист, то московское метро произвело бы на тебя такое же впечатление, как сейчас производит парижское.

Solntse
28.11.2006, 17:02
Если бы ты жила в Париже, и приехала в Москву, как турист, то московское метро произвело бы на тебя такое же впечатление, как сейчас производит парижское.
Правильно, когда рассматриваешь потолок Маяковской, то наверное в амбрэ от некоторых пассажиров не внюхиваешься, не до этого....

Corvin
28.11.2006, 17:06
Найди _____ отличий.

А вторая фотка это где?

prospap
28.11.2006, 17:08

Парижское метро)))) там например считается нормальным кинуть пластиковый стаканчик из окна вагона в тоннель, есть там и ниггеры и арабы, и запах есть. Но мы вроде говорили об утилитарности и удобности в использовании. Мне не понравилось то, что если проехал остановку надо снова платить денюжку, просто так не перейдешь как у нас. А вообще много станций+ они удобно расположенны.

Я не был, например, в NY, но по мне London underground - The best!

Corvin
28.11.2006, 17:14
Мне плохо от запахов пота и дешевого парфюма почему-то именно в нашем метро.

Наверное потому что в нашем метро мы бываем несколько чаще чем в других.

АРТ_ПРИНТ
28.11.2006, 17:18
А вторая фотка это где?

А приглядитесь ...)

Solntse
28.11.2006, 17:18
"Парижское метро)))) там например считается нормальным кинуть пластиковый стаканчик из окна вагона в тоннель."

А у нас такого будто нет.... особенно когда из-за боязни взрывов все помойки убрали.

"Но мы вроде говорили об утилитарности и удобности в использовании. Мне не понравилось то, что если проехал остановку надо снова платить денюжку, просто так не перейдешь как у нас."

Да, заплатить прийдется, но если оплачен только одноразовый проезд. Как правило, они покупают carte orange, проездной, который действует на временной отрезок, а не на количество поездок.

"А вообще много станций+ они удобно расположенны."
Ага, все близко друг от друга, порой в центре с одной станции другую через тоннель видно.

Еще у них удобная система поездов RER - за городом, как электричка, в городе - как метро, не надо дополнительных пересадок делать.

*не знаю, с чего, но я прямо что-то встала на защиту фр. метро :))) Может потому что московское надоело до чёртиков...*

Иринка
28.11.2006, 17:21
А мне кажется, что наше метро самое замечательное!!! Ни спорю, не была в Париже...но мне кажется то количество адреналина получаемое от поездки в нашем метро..там не получишь :)
Была даже мысля устроить туристический маршрут для иностранцев в виде поездки в метро в час пик по самой загурженной ветке :girl_were

agency-pa
28.11.2006, 17:28
*не знаю, с чего, но я прямо что-то встала на защиту фр. метро :))) Может потому что московское надоело до чёртиков...*
Наташ, купи авто! будешь защищать французских автопроизводителей. :man_in_lo

Solntse
28.11.2006, 17:34
Наташ, купи авто! будешь защищать французских автопроизводителей. :man_in_lo
Думаю об этом... можно и не французских...
Но на работу всё равно на метро получается быстрее ездить (кто каждый день стоит в пробках на набережных от фрунзенской до кремля, потом по яузе почти до конца, тот меня поймет)

Solntse
28.11.2006, 17:40
Была даже мысля устроить туристический маршрут для иностранцев в виде поездки в метро в час пик по самой загурженной ветке :girl_were
Ириш, я даже название придумала - тур "Ближе к народу"
А еще вариант - показать туристам станцию "Спортивная", перед началом игры "спартак-цска" :spartak:
или игра "попади на станцию Щелковская в момент открытия метро" (рано утром) ужасно увлекательно!

Corvin
28.11.2006, 17:58
А приглядитесь ...)

"К черту подробности - город какой?" (с)

=)
Это все понятно. Станция какая? Я просто что-то никак не вспомню этот вход.

Иринка
28.11.2006, 18:02
Ириш, я даже название придумала - тур "Ближе к народу"
А еще вариант - показать туристам станцию "Спортивная", перед началом игры "спартак-цска" :spartak:
или игра "попади на станцию Щелковская в момент открытия метро" (рано утром) ужасно увлекательно!

а особо стойких будем добивать экскурсией по черкизовскому рынку? :pooh_lol:

Svetasojuz
28.11.2006, 18:35
"К черту подробности - город какой?" (с)

=)
Это все понятно. Станция какая? Я просто что-то никак не вспомню этот вход.
..Киевская...
http://www.mosmetro.ru/pages/page_1.php?id_page=56&cdate=11-2006&id_text=649

Dark Doomer
28.11.2006, 18:44
Что-то мне кажется, что нынешние проблемы Московского метрополитена связаны не с ним самим, а с лужковской градостроительной политикой. Посему сравнивать наше метро с ихним в подобном ключе не совсем корректно. В Париже, что, массовый снос и застройка? И все население желает жить в Париже?
Притом резко, без увязки с другими аспектами благоустройства.

egorov
28.11.2006, 18:47
А я с понедельника машиной не пользуюсь. Благо метро и к дому, и к работе удачно прорыли.
Интересно, на сколько меня хватит?

kornanna
28.11.2006, 18:48
Сегодня слышала рекламу по радио и там понравились такие строки: "... ул.Такая-то рядом с м.Такое-то, ... Рублевское шоссе и метро тут нет".

Все-таки на машине ездить намного лучше, это я поняла еще в студенческие годы, когда получила права и обзавелась первой своей машиной. До универа на машине 20-ть минут, на метро 1.5часа.
В метро сейчас спускаюсь очень-очень редко - чему и бесконечно рада. Но в большинстве случаев в метро раздражает не то о чем тут много говорилось, а то что через каждые 5минут начинают к девушкам приставать всякие, а также прислоняться якобы случайно и т.п. Много хамов, грубиянов, маньяков и т.д. развелось.

Svetasojuz
28.11.2006, 19:16
До универа на машине 20-ть минут, на метро 1.5часа
Ань, даже в то время еще не так сильно переполненное машинами, мы с тобой иногда домой по 1,5 часа возвращались...А у нас там не было особо проблемных участков...

Хоть сейчас на метро чаще всего доехать быстрее, предпочитаю все же машину. Когда спускаюсь в подземку, настроение на пару часов точно испорчено. Люди действительно злые и хамоватые. Уж не говорю о том, что утром если тебе надо выходить на станцию раньше чем кольцевая, лучше когда зашел, от дверей и не уходить. Иначе поедешь со всем народом до кольцевой.

kornanna
28.11.2006, 19:23
Ань, даже в то время еще не так сильно переполненное машинами, мы с тобой иногда домой по 1,5 часа возвращались...А у нас там не было особо проблемных участков...
А с переписи населения помнишь ехали вообще 3часа или даже больше - это от тимирязевской до алтушки.
Но это редкие случаи, когда аварии случались на полдороги или светофоры ломались, а так все нормально было в большинстве случаев.

Когда спускаюсь в подземку, настроение на пару часов точно испорчено. Люди действительно злые и хамоватые.
Это точно.