Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Даже не смешно... грустно. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Даже не смешно... грустно.

Corvin
23.11.2006, 14:29
В упомянутом приложении дан подробный перечень непродовольственных товаров, на покупку которых, в представлении властей, может скопить минимально обеспеченный саратовец. В частности, в месяц работающий саратовец может себе позволить износить 7 пар носков ежегодно, 5 трусов за два года, три майки за три года. Верхнюю одежду трудоспособным мужчинам удастся менять гораздо реже: чтобы не выбиться из бюджета, одну куртку на меховой подстежке им придется носить 8 лет, демисезонную куртку – 9, пальто (или плащ) – 7, костюм-двойку и джемпер – 5 лет. На 4 года необходимо растянуть три сорочки, полушерстяные брюки, джинсы и спортивный костюм. Обувь, в представлении статистиков, также должна служить долго: теплые сапоги или ботинки мужчины смогут менять раз в 5 лет, столько же отведено двум парам полуботинок, кроссовки следует беречь в течение трех лет, а резиновую обувь – все 7.

Регламент, определенный для пенсионеров, еще жестче. По мнению статистиков, неработающим людям достаточно 5 пар носков и четверо трусов на два года. Женщины могут рассчитывать на 5 трусов в 2,4 года, 2 бюстгальтера и две ночные сорочки в три года, две комбинации в 4 года а также на 6 пар колготок в два года. Периодичность смены верхней одежды также впечатляет: одним зимним пальто гражданкам придется обходиться в течение 8 лет, демисезонную верхнюю одежду беречь в течение 7 лет, раз в пятилетку можно менять 1 полушерстяное платье, 2 хлопчатобумажных, столько же блузок, юбку, джемпер и халат. Брюк, за исключением спортивных (их следует носить 3 года), в женском гардеробе не предусмотрено точно так же, как и носков. Зато обувь женщинам позволено менять несколько чаще, нежели мужчинам – в частности, зимней обуви статистики разрешили изнашиваться раз в 5 лет, летней – раз в полтора года, а резиновой – раз в 5 лет.

При расчете прожиточного минимума учитываются даже предметы интерьера и бытовая техника из расчета трех одеял и одного холодильника на семью на 20 лет, 1 кровати – на 22 года, трех подушек – на 15, 1 платяного шкафа – на 25 лет, швейной машины – на 40 лет и 6 тарелок – на 12. Не забыты и канцелярские товары: каждому взрослому домочадцу полагается по одной тетради объемом в 12 листов и две ручки ежегодно. Очевидно, для того, чтобы писать о своей собачьей жизни президенту.

http://www.rambler.ru/news/russia/volga/64/523033291.html

rcdm
23.11.2006, 14:37
Грустно Вам? А вот посмотрите, как живет население Сев. Кореи, что оно чувствует сдавая пустые тюбики из-под зубной пасты!
И самое главное - оне делают это добровольно и с песней!
Вот он - пик единения общества, торжество национальной идеи!

Corvin
23.11.2006, 14:42
Да мне как бы глубоко параллельно как там в Северной Корее.
Меня куда больше волнует что МОЕМУ народу, его же собственные "избранники" устанавливают такие условия жизни.

rcdm
23.11.2006, 14:58
Ну так играйте по своим правилам. В коне концов, мы же не в Северной Корее :)))

Павел
23.11.2006, 17:33
Грустно Вам? А вот посмотрите, как живет население Сев. Кореи...
Я лучше посмотрю, как живет население Норвегии. Правда, станет еще грустнее...

BAG
23.11.2006, 18:19
на воздух, вы стали реже дышать!!..." ( "Чипполино", Джани Родари.)

Bronko_Moscow
23.11.2006, 18:27
на воздух, вы стали реже дышать!!..." ( "Чипполино", Джани Родари.)

а с февраля 2007 г. наше правительство вводит поминутную оплату с городских телефонов - будем меньше разговаривать :) )))

agency-pa
23.11.2006, 19:29
а с февраля 2007 г. наше правительство вводит поминутную оплату с городских телефонов - будем меньше разговаривать :) )))
Светик, а в Ярославле повремёнку 10 лет назад ввели, и все счастливы. За это время все АТС в городе были переведены на "цифру", телефонизировали практически всё, что можно. И теперь жителям города Ярославля доступны услуги, о которых москвичи пока могут только мечтать.
Вот списочек услуг, которые можно "подключить" к домашнему телефону:
Тональный набор номера
Безусловное перенаправление внутри города
Временный запрет входящей связи
Вызов абонента «по заказу» (побудка напоминание)
Завершение вызова при занятости абонента
Запрет определенного номера (АнтиАОН)
Конференц-связь
Наведение справки во время разговора
Ожидание вызова
Оперативное переключение на разговор с другим абонентом
Определение номера (АОН)
Отказ анонимному вызову
Переадресация вызова:
Безусловная переадресация
При занятости номера
При неответе
Соединение без набора номера («горячая линия»)
Прямой вызов с задержкой (FDCTO)
Сокращенный набор номера
Уведомление о поступлении нового вызова.

Внушает?

Bronko_Moscow
23.11.2006, 19:37
Внушает?

честно?
вообще не внушает )))))
ну зачем мне все эти приблуды на домашнем телефоне? :to_become на работе - актуально, но не дома!....
С домашнего и я, и дочка звоним друзьям - за жизнь побубнить, и конференц-связь мне не сдалалась вообще при этом (как и все остальное)

Pilgrim
23.11.2006, 19:41
Говорят, каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. В конце концов, кто выбирал депутатов в законодательное собрание? ну и чего теперь жаловаться, что семь пар носков в год носить разрешают?

agency-pa
23.11.2006, 19:47
С домашнего и я, и дочка звоним друзьям - за жизнь побубнить, и конференц-связь мне не сдалалась вообще при этом (как и все остальное)
В таком случае ты ничего не потеряешь от повремёнки, а в перспективе, возможно, приобретёшь более качественную связь.

Admin
23.11.2006, 20:09
В таком случае ты ничего не потеряешь от повремёнки, а в перспективе, возможно, приобретёшь более качественную связь.

Говорят, что после установки турникетов в авто...-троллей...-трамваях сборы платы за проезд в Москве выросли в 7 раз.

Dark Doomer
23.11.2006, 20:09
Учтите, что это Вы сами должны захотеть перейти на повременку. По умолчанию - unlimited.

Bronko_Moscow
23.11.2006, 20:16
Учтите, что это Вы сами должны захотеть перейти на повременку. По умолчанию - unlimited.

ну да.... по умолчанию - анлимитед :) только плати и говори сколько хочешь :) )))
на самом деле, лично меня не пугает повышение платы на телефон (я дома редко бываю), но не факт, что большинство жителей Москвы с радостью примут эти новшества...

Bronko_Moscow
23.11.2006, 20:24
Говорят, что после установки турникетов в авто...-троллей...-трамваях сборы платы за проезд в Москве выросли в 7 раз.

ну не знаю-не знаю.... по-моему, после установки этих самых турникетов предпочтение стали отдавать маршруткам (деньги теже, быстрей и чуть комфортней, да и чаще ходят). По крайней мере, у нас в Измайлово я постоянно наблюдаю пустые трамваи и троллейбусы

Павел
23.11.2006, 20:25
А МГТС предлагает выбор: повременка с начала до конца, месячный тариф анлимитед (по старинке), предоплата скольких-то минут (всё, что сверху - поминутное).

Admin
23.11.2006, 20:37
ну не знаю-не знаю.... по-моему, после установки этих самых турникетов предпочтение стали отдавать маршруткам (деньги теже, быстрей и чуть комфортней, да и чаще ходят). По крайней мере, у нас в Измайлово я постоянно наблюдаю пустые трамваи и троллейбусы

их просто стало заметно больше на дорогах :)

Dark Doomer
23.11.2006, 20:47
Действительно, многие, и очень многие отказались от поездок на наземном общественном транспорте. Кто в пользу личного, кто пешком стал ходить, а кто и на такси... Не все еще потеряли чувство собственного достоинства.

Павел
23.11.2006, 23:24
Не все еще потеряли чувство собственного достоинства.
Ну да, платить за проезд в каком-то автобусе/троллейбусе, где куча народа и все места заняты - это ниже их достоинства. Вот если б нахаляву...
:fuck:

01level
24.11.2006, 00:11
уровень сервиса предоставляемый например московским общественным транспортом возможен только нахаляву (правильно процитировала?)
платить деньги за вынужденное превращение в йога каждый день- хорошее предложение.
в любом виде общественного транспорта.
Несомненно оно стоит денег и времени.
И более того не каждому дано.
ИМХО.

GlobusTD
24.11.2006, 01:06
уровень сервиса предоставляемый например московским общественным транспортом возможен только нахаляву (правильно процитировала?)
платить деньги за вынужденное превращение в йога каждый день- хорошее предложение.
в любом виде общественного транспорта.
Несомненно оно стоит денег и времени.
И более того не каждому дано.
ИМХО.

Да уж лучше яки Русское радио
ЕХОХО ХАРАШО СТОИМ....
епона бог Всё як всегда а пробках...

ZETAPRINT
24.11.2006, 01:13
введут повременку чаще люди будут встречатся, а то по сто лет друг друга не видят а только созваниваются )))

GlobusTD
24.11.2006, 01:16
введут повременку чаще люди будут встречатся, а то по сто лет друг друга не видят а только созваниваются )))

Да нет, дешевле будить по мобиле...:wizard:

Garmanov
24.11.2006, 18:53
Светик, а в Ярославле повремёнку 10 лет назад ввели, ...
...

Внушает?

Нарыл тут по этому случаю:
"Линкольн Навигатор [2004г] белый 17 мест
Бежевый кожаный салон-люкс,зеркальный потолок, кондиционер, 2ТВ, ДВД, караоке,3 бара с подсветкой,МП З, в салоне пол-паркет. 2500р/час."
А некоторые продолжают почему-то в метро толкаться...

Pilgrim
25.11.2006, 13:24
ну не знаю-не знаю.... по-моему, после установки этих самых турникетов предпочтение стали отдавать маршруткам
Ну правильно. Что бы через эти турникеты пройти, нужно иметь недюжиное здоровье. Если народа на автобус больше двух человек - у передней двери с турникетом уже толпа скапливается.

rcdm
26.11.2006, 00:19
Ну правильно. Что бы через эти турникеты пройти, нужно иметь недюжиное здоровье. Если народа на автобус больше двух человек - у передней двери с турникетом уже толпа скапливается.
Автобусы на остановках не объезжаю принципиально. Дабы кого не задавить. НО... после введения турникетов оч-ч-чень хочется завести в машине базуку. И водилу-жлоба.... короткими очередями.... из пистолета....

Corvin
14.12.2006, 12:50
Светик, а в Ярославле повремёнку 10 лет назад ввели, и все счастливы. За это время все АТС в городе были переведены на "цифру", телефонизировали практически всё, что можно. И теперь жителям города Ярославля доступны услуги, о которых москвичи пока могут только мечтать.
Вот списочек услуг, которые можно "подключить" к домашнему телефону:
Тональный набор номера
Безусловное перенаправление внутри города
Вызов абонента «по заказу» (побудка напоминание)
Завершение вызова при занятости абонента
Запрет определенного номера (АнтиАОН)
Конференц-связь
Наведение справки во время разговора
Ожидание вызова
Оперативное переключение на разговор с другим абонентом
Определение номера (АОН)
Отказ анонимному вызову
Переадресация вызова:
Безусловная переадресация
При занятости номера
При неответе
Соединение без набора номера («горячая линия»)
Прямой вызов с задержкой (FDCTO)
Сокращенный набор номера

Внушает?

Внушает. Не особо нужно дома, но внушает. Вот только в Москве это скорее всего не грозит, потому как я не верю в то что хоть сколько-то разумная часть этих денег подет именно в телефонию.

Говорят, каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. В конце концов, кто выбирал депутатов в законодательное собрание? ну и чего теперь жаловаться, что семь пар носков в год носить разрешают?

Я лично не выбирал. Потому что выбирать некого (не из кого). Да и почти половина нашего народа не выбирали. Вот только сейчас уже отменили "против всех" и хотят отменить порог явки. Так что скоро они просто сами за себя голосовать будут. А народ уже вообще не причем будет.

Потому что раньше транспорт ездил тратя топливо, а сейчас бОльшую часть времени стоит тратя намного меньше.

egorov
14.12.2006, 14:37
...после установки этих самых турникетов предпочтение стали отдавать маршруткам Неделю ездил на метро. Заботливая супруга снабдила на всякий случай и карточками на трамвай/проллейбус. Раз поддался искушению проехать одну остановку от метро, благо тролейбус подошёл удачно. Атракцион не для слабонервных, второй поездки не будет.

Golyand
14.12.2006, 16:29
Неделю ездил на метро. Заботливая супруга снабдила на всякий случай и карточками на трамвай/проллейбус. Раз поддался искушению проехать одну остановку от метро, благо тролейбус подошёл удачно. Атракцион не для слабонервных, второй поездки не будет.

Каждый день езжу на общаке...:girl_were
хоть экстремальные туры для буржуев устраивай...
кольцевая в час пик...
езда по встречке с ударом сзади и прочее

Corvin
14.12.2006, 16:47
Каждый день езжу на общаке...:girl_were
хоть экстремальные туры для буржуев устраивай...
кольцевая в час пик...
езда по встречке с ударом сзади и прочее

=) Живу м. Водный Стадион, а работаю на м. Калужская. =)
Есть ли варианты кроме метро?

agency-pa
14.12.2006, 16:50
=) Живу м. Водный Стадион, а работаю на м. Калужская. =)
Есть ли варианты кроме метро?
40 минут, максимум час, на собственном авто...

Mk
14.12.2006, 17:02
Всю (сознательную) жизнь езжу на метро. Лучше транспорта нет: светло, сухо, чисто, зимой тепло, летом прохладно, много красивых женщин. И самое главное: можно читать.
В середине 80-х сложилось так, что 2 раза в неделю проводил в метро по 4,5 часа: кучу книг прочитал.

egorov
14.12.2006, 17:05
40 минут, максимум час, на собственном авто...Оптиместично... Хотя если часа в два ночи, то легко.

egorov
14.12.2006, 17:09
В середине 80-х ...Еще лучше в метро было в 80-м во время олимпиады.
Увы, времена меняются, метро из подземного дворца превратилось в каравансарай.

agency-pa
14.12.2006, 17:17
Оптиместично... Хотя если часа в два ночи, то легко.
В 8 утра Ленинградка в область свободна. Далее МКАД, внешняя сторона начиная с Ленинградки тоже неплохо едет. Ну, а дальше будет 20-30 минут, чтобы доехать до Калужской.

Corvin
14.12.2006, 17:19
40 минут, максимум час, на собственном авто...

Уточню. Попасть на работу надо с утра в час пик (к 9-30). Варианты - ленинградка в центр или почти 50 км по МКАД.
В час не уложишься никак.