Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Почта России - ктото может сказать что-нибудь хорошее? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Почта России - ктото может сказать что-нибудь хорошее?

Maxim-PF
08.11.2006, 14:09
Вот, получили сегодня приглашения на церемонию награждения "Мэтра полиграфии", которая прошла 20-го октября.
Приглашения были отправлены по почте, штамп приема - 6 октября, штамп нашего отделения - 4 ноября.

Нет, я бы понял, если бы письмо вообще не дошло. Ну, ошиблись в адресе, в индексе... Но как так можно работать - из Москвы в Москву письмо шло ровно 30 дней!

Как по вашему, услугами этой организации стоит вообще пользоваться, или они там вообще совесть и представление о реальности потеряли?

Ведь и деньги в них последние годы вливают, тем более в Москве. Красивые офисы, машины, оргтехника...

Ужас, в общем, 21 век на дворе, а совок все еще с нами.

prospap
08.11.2006, 14:14
У нас все тоже самое, посылаешь документы для бухгалтерии, приходят они через месяц, а заказное письмо может идти еще дольше (бывали и такие случаи) теперь мало-мальски важные бумаги отправляем через Pony Exspress. Получается дешевле чем через DHL.

dracar_spb
08.11.2006, 14:39
Сергей - рекомендую FedEx
У них цены лучше.
А зато у почты России марки красивые:pooh_lol:

Dark Doomer
08.11.2006, 16:50
Я постоянно пользуюсь почтовыми услугами - письма и бандероли (не менее 20 отправлений 'на выход' и чуть меньше получаю ежедневно).
Так вот, почти никаких претензий к Почте России нет. Да, бывают недоразумения, но, как правило, я сам и виноват. Часть отправок осуществляется через коммерческую почту - вот тут претензий вагон, то потеряют, то задержат, то еще что-нибудь.
DHL и EMS - без претензий.
Обращаю внимание пользователей Почты России, что можно отслеживать движение своей корреспонденции через Интернет - очень удобно.

prospap
08.11.2006, 17:39
Сергей - рекомендую FedEx
У них цены лучше.
А зато у почты России марки красивые:pooh_lol:

Вась анекдот вспомнился про марку с Брежневым)))

dracar_spb
08.11.2006, 18:51
А какой.
Мне про Брежнева все чаще вспоминается как он просил себя похоронить лицом вниз. Когда его спросили зачем.
Он ответил - чтобы было проще в зад целовать когда вспомните про меня и откопаете

Мелисса
08.11.2006, 19:01
Про почту ничего плохого сказать не могу, впринципе мне все всегда в нормальные сроки доходило...в недавнем прошлом мама там работала, правда она-то с бандеролями была связана, но все же...Дело может быть в отделе доставки. В центральных отделениях, я заметила, все как-то лучше обстоит. А вот в моем районном (Рязанский проспект)...страшное дело, письма худо бедно носят, но как придешь к ним за заказным...ужас, еле-еле передвигаются. Есть конечно одно объяснение: сидят на своей маленькой фиксированной з/п, им и шевелиться-то неохото и незачем.

John Smith
09.11.2006, 00:27
Вот, получили сегодня приглашения на церемонию награждения "Мэтра полиграфии", которая прошла 20-го октября.
Приглашения были отправлены по почте, штамп приема - 6 октября, штамп нашего отделения - 4 ноября.

Нет, я бы понял, если бы письмо вообще не дошло. Ну, ошиблись в адресе, в индексе... Но как так можно работать - из Москвы в Москву письмо шло ровно 30 дней!

Как по вашему, услугами этой организации стоит вообще пользоваться, или они там вообще совесть и представление о реальности потеряли?

Ведь и деньги в них последние годы вливают, тем более в Москве. Красивые офисы, машины, оргтехника...

Ужас, в общем, 21 век на дворе, а совок все еще с нами.

Все проще намного :))) На почте решили что администрации принт-форума приглашения эти на фиг не нужны, их и так все знают... вот и задвинули "на потом" отправку :)))))))

John Smith
09.11.2006, 00:31
А вот в моем районном (Рязанский проспект)...страшное дело, письма худо бедно носят, но как придешь к ним за заказным...ужас, еле-еле передвигаются. Есть конечно одно объяснение: сидят на своей маленькой фиксированной з/п, им и шевелиться-то неохото и незачем.

з/п не играет роли... начальник пинает плохо...

Мелисса
09.11.2006, 00:56
з/п не играет роли... начальник пинает плохо...
Пинает точно плохо...или вообще не пинает :pooh_lol:

dracar_spb
09.11.2006, 01:18
Пинает точно плохо...или вообще не пинает :pooh_lol:

или уже совсем запинал:pooh_lol:

prospap
09.11.2006, 10:41
А какой.
Мне про Брежнева все чаще вспоминается как он просил себя похоронить лицом вниз. Когда его спросили зачем.
Он ответил - чтобы было проще в зад целовать когда вспомните про меня и откопаете

:) Почта СССР выпустила новую марку с Л.И. Брежневым. Выясняется, что не приклеевается марка и все. Проведенная экспертиза дала заключение: Либо кто то сильно лижет клеевой слой, либо плюет не на ту сторону.

Dark Doomer
09.11.2006, 12:11
Вот у меня случай был - это что-то. Послал я письмецо в сентябре прошлого года, а вернулось оно в июне этого ('адресат выбыл'). Я почтовикам показал - им самим понравилось :)

glaz
09.11.2006, 12:32
Оказывается, чтобы письмо пришло быстрее его не надо делать заказным, отправить ОБЫЧНЫМ...
Сроки возрастают и Ответственности "0", а вот если ответственность с заказными.. тут естественно пожно и подождать..
http://www.russianpost.ru/?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/TermsDelivery

С Уважением
Галяутдинов Сергей

Dark Doomer
09.11.2006, 13:00
Не согласен, так было раньше. Нынче почтовиков стали активно контролировать, а контролировать можно, естественно, только регистрируемую корреспонденцию. Доходит до того, что в некоторых почтовых отделениях перестали принимать заказные письма после того, как машина ушла, т.е. берут только до обеда. А обычные письма могут и пару дней спокойно пролежать...

Maxim-PF
09.11.2006, 21:46
А обычные письма могут и пару дней спокойно пролежать...

Нет,я могу понять пару дней. Но 30 дней по Москве!

dracar_spb
09.11.2006, 23:12
Нет,я могу понять пару дней. Но 30 дней по Москве!

Это же почта России. Значит письмо должно облететь всю россию и будет всем счастье:pooh_lol:

Мелисса
09.11.2006, 23:37
Ой, ну ладно вам драматизировать. Максим, может у них ошибка какая была..затянувшаяся на месяц :pooh_lol:

Dark Doomer
10.11.2006, 12:02
Maxim-PF, что касается вашего конкретного случая, то поддерживаю ваше возмущение по поводу сего безобразия!

Natalie-tours
10.11.2006, 12:31
Как всегда здесь я думаю играет роль человеческий фактор. Соотношение зарплаты и отношения к рабочему процессу.
Вот им например отменили обеденный перерыв, т.е. теперь они не имеют права закрыться с 13 до 14 или с 14 до 15.
Понятно, что все мы люди живые и есть хотим все, но когда бежишь в свой короткий обеденный перерыв на почту оплатить или оформить что-либо, а тебе нагло заявляют:
"Стойте и ждите, мы обедаем!!!"
приходится самой оставаться без обеда...:resent:

Dark Doomer
26.12.2006, 12:14
То, что письма долго ходят - это полбеды, а вот моя бухгалтерия вполне резонно не принимает занятный чек, выданный почтой. Два часа пытались выбить нормальный - не получилось, "компьютер так считает". Даже вручную провеcти расчет не смогли - "новых тарифов в печатном виде еще не прислали".

Мелисса
26.12.2006, 14:40
Я тоже сегодня под впечатлением от почты. Пошла письма для фирмы получать, выдавали их полчаса, дамы там совсем не торопятся:girl_devi

Alta-print
26.12.2006, 18:58
...занятный чек, выданный почтой

А что не так с этим чеком?

Dark Doomer
26.12.2006, 19:39
А что не так с этим чеком?

Стоимость отправки посылки состоит из:
почтового тарифа,
страхового сбора,
и (в данном случае) дополнительных услуг.
Возьмите калькулятор и посчитайте :)

Колбаса - 100, сыр - 200, итого - 130! :)

Manya_K
26.12.2006, 20:08
...
Возьмите калькулятор и посчитайте :)
180,30+0,62+32,57=213,52
135 р. страховой сбор включены в 180,30р.
всё правильно... или я чего-то не понимаю :)

Alta-print
26.12.2006, 21:01
...Колбаса - 100, сыр - 200, итого - 130! :)

Почтовый тариф - суммарная стоимость ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для конкретного вида отправления услуг. Письмо ценное - страховой сбор обязателен. У Вас в чеке он показан справочно, для тех, кто с калькулятор - в скобочках.
Так что... колбаса + хлеб = бутерброд :)
А бухгалтера Вашего в части цифр ничего, кроме итоговой суммы, волновать не должно :)

Dark Doomer
26.12.2006, 21:36
Хорошо объяснили. Все вроде правильно. К сожалению, бух ушел уже, он до 18, не то что я... Завтра еще один чек отсканирую, ноябрьский для сравнения... Уже предвкушаю... :)

Starik Kramer
26.12.2006, 23:46
Как по вашему, услугами этой организации стоит вообще пользоваться, или они там вообще совесть и представление о реальности потеряли?Осенью этого года отправлял в Ставрополь заказную бандероль – так мне ее маршрут расписали чуть ли не по часам и назвали точную дату прибытия в пункт назначения. В результате оказалось – не обманули. Может, мне просто повезло?.. ;-)

Zharinov
27.12.2006, 02:36
неделю назад отправил заказное письмо через Почту России, теперь, прочитав всё это, решил отправить еще раз...
Через DHL, что ли например.
Подскажите, у кого есть какой опыт? - время от времени приходится отправлять почту по России: кто, по вашему мнению, оптимальный партнер по соотношению цена/качество
P.S. Отправляем как тиражи по полтонны, так и массу документации