Гонсчеги - мастера руля и покрышек!
Умники и умницы, знающие всё про пифагоровы штаны!
И все те, кто устал от серых будней и банальных клубных тусовок.
Те, кто хочет весело провести время, колеся по ночной Москве в поиске приключений.
Только для вас мы приготовили замечательную игру, в которой сочетаются скорость мысли и крутящий момент мотора, скрип мозгов и визг тормозов.
Для вас, безбашенные и отвязные, мы сделаем эту ночь незабываемой!
Итак, третья игра, теперь уже клуба N4K и ПФ
Состоится: 18-го ноября 2006 года
Название: Сила воды
Следите за погодой! Одевайтесь соответствующе.
Командные соглашения необходимо сдать до 22-00.
Инструктаж в 22-30.
Старт игры в 23-00.
Взнос за игру с команды - 700 руб. предварительно.
Всем с собой взять:
Фонарь - каждому члену команды
Карта Москвы.
Мозг.
Дополнительные принадлежности: пустой термос.
Место старта:
http://agpa.ru/race/ran.jpg
Официальная страница игры. (http://agpa.ru/race/)
Если у кого-то есть какие-либо вопросы по участию, спрашивайте.
Внимание: приглашаются не только участники но и зрители! Будем дружно следить за гонкой и чествовать победителей!
Ссылки на обсуждение предыдущих игр:
http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=189689
http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=187028
Всем внимательно прочитать правила!
Правила и командное соглашение берём здесь. (http://agpa.ru/race/team_rules.doc)
agency-pa
08.11.2006, 12:53
Легенда.
СИЛА ВОДЫ.
Вместо предисловия:
Хороший народ – грузины. Твёрдые, как железо. Выйдут на Куру, поглядят вокруг, да и выстроят на ней мост какой-нибудь. Полюбуются красотой моста и пойдут вино попивать. Укротители воды, блин.
Вода - устойчивое в обычных условиях химическое соединение водорода и кислорода, существующее в жидком, твердом и газообразном состояниях.
О некоторых из этих состояний мы и поговорим сегодня.
Рассмотрим газообразное состояние воды. Всем известно, что если жидкость распылять, она будет рассеиваться в воздухе. Большая часть воды, естественно, осядет снова на землю, но некоторая часть растворится в воздухе. Конечно, это не совсем правильный пример газообразного состояния воды, но для нашего случая сгодится и он.
Что для нас вода? Прежде всего - жидкость! Когда большая масса этой жидкости скапливается в одном месте, образуется… пляж. Да-да, именно пляж! Хотя, откуда там пляж!? Там же испокон веков село было. Построил то село некий товарищ, построить то построил, а потом взял и помер. Вот незадача. Но нашлись добрые люди и прибрали село к рукам своим. Навели там порядок, понастроили всякого. Последней владелицей того села была ни кто иная, как двоюродная племянница самого Петра I.
Так, о чём мы там? Ах да, о воде! Воды в том месте собрано великое множество. Даже пристани для кораблей строят. Вот сколько там воды. И вся она жидкая.
Ой! А хотите, я вам про реки расскажу? Есть на земле такие реки, которые текут из одной страны в другую, а потом в третью. И длина таких рек до 834 вёрст доходить может! Вот где сила настоящая. Это всё, что касается жидкого состояния воды.
Моря, реки, озёра - приходит зима, и они замерзают и покрываются толстой коркой льда. И когда они замёрзнут, сила их может стать по-настоящему спасительной. Так в чём же всё-таки сила воды?
agency-pa
08.11.2006, 12:54
РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ
Старт.--Финиш--Зачетное--Место--Название------------Марка
номер------------ время------------команды------------ машины
Я точно буду... надо же как-то реабилитироваться :spruce_up
agency-pa
08.11.2006, 13:01
А ты в каком составе будешь? Т.е. как тебя писать?
Svetasojuz
08.11.2006, 13:31
The Best снова будет бороться за место победителя :yahoo:
Для kornanna: пиши своего отличного кандидата )) Он одобрен.
Alex_kms
08.11.2006, 13:46
Нас пишите :)
ПыхТачки ( Хрюндель & Масяня )
700 скромно :) за такую работу !!!
pechataem
08.11.2006, 13:51
700 скромно :) за такую работу !!!
Я тоже так думаю... можно уже и по 1000р собирать с экепажа!
agency-pa
08.11.2006, 13:55
Мы не откажемся. ;-)
Agent RU
08.11.2006, 14:19
Я тоже так думаю... Да, а то на 4 координаторов-организаторов получается меньше чем они тратят на бензин и сотовую связь.... Не говоря уже о пропитании и пропитках.
Alex_kms
08.11.2006, 15:55
Я тоже так думаю... можно уже и по 1000р собирать с экепажа!
Полностью согласен :)
agency-pa
08.11.2006, 19:08
С названием игры все ознакомились?
01level
08.11.2006, 21:38
ну ознакомились и што?
))))
agency-pa
08.11.2006, 22:05
У вас есть 10 дней, чтобы узнать всё о воде. :))))))
kornanna
09.11.2006, 00:14
The Best снова будет бороться за место победителя :yahoo:
Для kornanna: пиши своего отличного кандидата )) Он одобрен.
Ну раз одобряешь значит так:
Экипаж The BeST
Макс - водитель
Я (kornanna) - капитан
Света (Svetasojuz) - мозг
Вова (тот который на красной БМВ и в красных кроссовках :-) - штурман
Alex_kms
14.11.2006, 12:32
Легенда.
чуть позже.
А на сколько позже :slow:
agency-pa
14.11.2006, 12:40
А на сколько позже :slow:
Сори, у организаторов возникли некоторые заморочки. Легенда должна быть готова завтра.
agency-pa
15.11.2006, 15:11
Итак. Легенда есть. Читаем, вникаем, изучаем. ;-)
aleksi
15.11.2006, 20:24
Команда Алекс энд Компани
С Удовольствием примет активное участие в игре,которая состоится 18 числа.
Надеюсь, по опыту нас отправят первыми ))
Всегда в наличии милые дамы ))
Юлия
Agent RU
16.11.2006, 11:19
Итак. Легенда есть. Читаем, вникаем, изучаем. ;-)
Готовимся... Думаю, смогу опять прислать пару экипажей. :to_become
Сам участвовать не смогу... :resent:
ЗЫ: Пожелание на после-игровые дебаты - высказывайте мнение о играх как можно более подробно. Это помогает организаторам создавать интересные сюжеты и задания.
agency-pa
16.11.2006, 12:01
Совет перед игрой:
Внимательно ознакомьтесь с легендой!
agency-pa
17.11.2006, 13:24
Место старта остаётся прежним. Выбирайте маршруты подъезда. ;-)
kornanna
18.11.2006, 18:54
У нас в экипаже 4-ым человеком будет моя тетя Света.
Вова может отдельный экипаж организует.
agency-pa
19.11.2006, 14:55
Тройка лидеров выглядит так:
1. Дом Культуры.
2. Абуйсяаденься.
3. Алекс & компани.
Поздравляем!
P.S. Подробные результаты на первой странице. Более подробные - совсем скоро - на страничке игры: http://agpa.ru/race/
Maxim-PF
20.11.2006, 13:43
Мы в субботу были в ударе!
Игра была супер, жаль, что только 6 машин, господа, вы много потеряли!
По игре:
Три места мы вычислили заранее, в легенде были достаточно однозначно указаны Неман (неманский проезд), Дорога жизни, и Троице-лыково. Не то, чтобы мы сильно в историии географии шарим, просто "Яндекс-найдется все (с)".
На первых двух точках наши девушки показали отличную физическую подготовку. Оксана Кузелина буквально пробежала вдоль и поперек весь этот сквер и аллею. Признаюсь, я на полдороги решил, что лучше поеду за ними на машине. Коды мы искали там довольно долго, но первоначальный запал не давал остановиться.
На пляже я немного перемудрил. Дело в том, что я там бывал, и знаю там одно место, отлично подходящее под описание "вниз и налево". Ну, мы проехали через деревню, спустились по ледяной горке вниз и налево, и прочесали всю набережную в поисках таблички "выходить на лед нельзя". Бетонных плит там в изобилии, так что побегать пришлось. Уже практически отчаялись, когда вспомнили, что в легенде упоминался пляж. Поехали в сторону пляжа, хотя судя по карте, это уже совсем не Троице-лыково. Нашли, короче, благо, табличку оказалось видать из далека.
Вычеркнули три абзаца из легенды. Остались "грузины" и "про распыление воды".
Абзац про грузин и мост в легенде нас изначально смутил. Я подозревал Церетели, даже заранее узнал, что он имеет отношение к некоторым мостам. Но когда в вопросе прозвучал князь, погибший при Бородино, все стало ясно. На всякий случай, уточнили у Яндекса имя Багратиона, но уже в дороге, так как я точно помнил из школы, что имя-отчество у него были русские.
На месте пришлось попариться. Облазили все кусты вокруг памятника, особенно изучили фасад дома, с магазином "Лучшие вина мира". Уже почти руки опустились. Иду в машину, перечитываю легенду. Обращаю внимание на фразу "полюбуются красотой моста" - значит мост должно быть видно! Бежим на набережную, пугаем охранников у ресторана... Нашли, короче.
Последний вопрос изначально ничего не сказал. Из легенды, последнего оставшегося пункта, ясно - фонтан. Спрашиваем Яндекс по фамилии архитектора - ничего. Вспоминаем новые фонтаны, по границам зоны. Была дополнительная подсказка на счет того, что одна точка в 500 метрах от ЗОНЫ. Выходит - либо поклонка, либо площадь Европы. Поклонка большая, плюс, построена к 50-летию победы, то есть, до 2002. Димон из нашего экипажа, чудесным образом вспомнил, что, когда он работал в одном бизнес-журнале, как раз в 2002, там как раз писали про комплекс на киевском.
Уточняем в Яндексе по "Фонтан на площади Европы" - дает фамилию архитектора!
Несемся туда, правда, так как мы предусмотрительно развернулись на кутузовском в область, едем через ТТК, ленинградку, садовое.
Я залезаю на самую вершину этого сооружения, делая вид, что ищу бутылки. К этому моменту Кузелина уже выпрыгнула из машины и сбежала от нас в караоке-бар, а Лена моя замерзла и вылезать отказалась. Нашли, короче, мы эти игривые надписи.
В общем, отличная получилась игра!
Огромное спасибо организаторам и Алексею Некрасову особенно!!!
agency-pa
20.11.2006, 15:55
Задания прошедшей игры:
1 Задание. Протяжённость этой реки 834 версты. Река берёт начало в Игуменском уезде Минской губернии, течёт по губерниям Минской, Виленской, Гродненской, Ковенской, затем в пределах Пруссии впадает в Куришгафский залив Балтийского моря.
У истока реки есть парк, там, на одном из фонарных столбов вы легко найдёте код.
Подсказки:
1. Эскадрилья была переформирована в истребительный полк «Нормандия». Позднее к названию полка добавилось русское название реки Мемель.
2. За активное участие в освобождении Литовской ССР и форсировании реки Неман приказом Верховного Главнокомандующего полку было присвоено наименование «Неманский».
Неманский проезд. Парк. Фонарный столб.
Вход в парк находился в самом начале Неманского проезда ("у истока реки").
2 Задание. В одном из домов деревни Строгино в 1941 г. формировалась первая автоколонна с хлебом. Именно отсюда и именно так начиналась знаменитая дорога.
9 мая 1986 года на месте этого дома был разбит парк.
Подсказки:
1. Маршрут, протяженностью 29 километров проходил по воде или льду от поселка Осиновец до поселка Кобона.
2. В сентябре 2006 года отмечалось 65-летие легендарной "Дороги жизни".
Дорога жизни (аллея) Плакат с упоминанием о начале Дороги Жизни.
У самого входа на аллею "Дорога жизни" со стороны улицы Исаковского (возле автобусной остановки "Дорога Жизни") есть плакат с упоминанием о том, что на этом месте начиналась знаменитая Дорога жизни. Чуть в глубине аллеи на другом плакате был написан код.
3 Задание. От них это село перешло к Нарышкиным, потом к Разумовским, Бутурлиным, Карзинкиным. Недалеко от села в настоящее время расположился пляж. Местонахождение кода зашифровано так:
Вниз и налево вам тропа,
И там, где выходить на лёд нельзя,
Лежит бетонная плита.
Подсказки:
1. Первыми владельцами и основателями села были князья Лыковы.
2. Сначала это село называлось Троицким.
Пляж в «Троице-Лыково»
Пляж действительно находился в Троице-Лыково. Поблизости с одноимённой пристанью, но заезд к нему был отдельный.
4 Задание. Князь Петр Иванович, был при штурме Очакова, участник итальянского похода, сражался против шведов; во время войны с турками взял Браилов и Измаил; в 1812 командовал второй армией. Смертельно ранен под Бородиным.
Подсказки:
1. Князь Пётр Иванович принадлежал к древнему грузинскому роду, происходящему, по сказаниям, от царского дома Багратидов
2. Автор нового пешеходного моста через Москву-реку выбрал именно это место для установки памятника Петру Ивановичу.
Мост «Багратион».
Код был написан на основании моста "Багратион". О том, что это именно мост, а не м. Багратионовская или что-либо подобное, можно было догадаться внимательно почитав легенду и вспомнив название игры.
5 Задание. Совсем скоро в Москве появится сооружение, возле которого наверняка люди будут назначать свидания. Оригинальная скульптурная композиция бельгийского ваятеля Оливье Стребеля станет главным элементом создаваемого ансамбля площади.
Именно так писали газеты в 2002 году.
Подсказки:
1. О проекте фонтана стоимостью в $45 млн "Известия" уже писали. На площади ко Дню города должен заструиться огромный четырехъярусный фонтан с подсветкой и музыкой. Венчать феерический каскад будет модерновая скульптура, собранная из металлических труб.
2. Главным украшением площади станет фонтан и скульптурная композиция «Похищение Европы».
Фонтан на площади Европы.
Единственное задание, выходившее за пределы зоны игры. Думаю, что дополнительные комментарии излишни.
kornanna
20.11.2006, 17:47
50% моего экипажа в общем игра понравилось (Максу и тете), а 50% (мне и Светке) вовсе не понравилось.
Мне не понравилось второе задание, т.к.
во-первых: два задания в одном месте не очень хорошо;
второе: дорога жизни очень длинная и нужно было конкретнее давать подсказки;
третье: после проигрыша задания 50минут объяснять нам где находится это место - это только Леша может :-) Причем объяснял и мне и Светке и Максу и никто из нас не мог толком понять (может минус нам конечно блондинки все-таки, но Макс-то обычно все с первого раза понимает, т.к. хорошо ориентируется где бы то ни был).
По заданию реальнее было бы код написать рядом с памятником павшим 1941года в Великой Отечественной Войне, который стоял на Дороге жизни и мы как всегда выпендрились бы и нашли на мемориале среди нескольких десятков фамилий Фирсова ПФ - моей тети такое решение очень понравилось :-)
После второго задания настроение испортилось и играть было вообще не охото. Хотя задания в общем были не плохие, но настрой уже был не тот.
Мне единственное понравилось как моя тетя молоточком возле машины долбила глыбу льда, которую я притащила из огромной лужи. Причем я ей говорила чтобы это были именно кубики и она очень старалась чтобы это походтло именно на кубики - вот это было реально весело.
И еще было весело, когда мы приехали на Поклонку и охранник нам говорит такой - если бы Вы были свадьба я Вас запустил бы на машине, а так только пешком. Мы такие - ну сейчас свадьбу устроим и поедем тогда на машине :-) Сразу отвечаю на вопрос почему мы поехали на поклонку - потомучто просто захотелось по ней погулять ночью и спросить у охранника сколько стоит фонтан на ней, случайно не 45млн.$
Я рада что игра понравилась многим, но мне к сожалению почему-то не очень, настроение было плохое изначально.
PS Леш, моя тетя была смущена, когда в конце игры ты стоя перед ней начал мне кричать - ну и где же твоя тетя, чего ж ты ее не взяла.
agency-pa
20.11.2006, 18:00
Причем объяснял и мне и Светке и Максу и никто из нас не мог толком понять (может минус нам конечно блондинки все-таки, но Макс-то обычно все с первого раза понимает, т.к. хорошо ориентируется где бы то ни был).
По заданию реальнее было бы код написать рядом с памятником павшим 1941года в Великой Отечественной Войне, который стоял на Дороге жизни и мы как всегда выпендрились бы и нашли на мемориале среди нескольких десятков фамилий Фирсова ПФ - моей тети такое решение очень понравилось :-)
Ань! К сожалению, вы не смогли объяснить где находились, поэтому и объяснить куда вам следует двигаться я тоже не мог. Тем более, что вы задание не провалили, т.е. от вас не было отказа, и время у вас не вышло, а это означало, что вы всё-таки должны были сами найти это место.
Про памятник. Памятник стоял не на этой аллее, и на нём не было никаких упоминаний о Дороге жизни. Упоминания о Дороге жизни были только на плакатах на аллее.
P.S. Тётя у тебя молодец! Не знал, что тёти такие симпатишные бывают... :man_in_lo
Svetasojuz
20.11.2006, 19:11
Ань, видимо у нас с тобой был не самый удачный день. Потому что объективно, задания были интересные.
Еще был момент..прочитав в доп. принадлежностях термос, мы не увидели, что надо пустой термос. Сопоставив с первым абзацем, что грузины после смотрения на реку шли пить вино, мы с Анькой своим блондинистым мозгом подумали, что бонусным заданием будет принести глинтвейн )) Специй дома не было и Максим объездил несколько магазинов в поисках корицы с гвоздикой (потому что тетя сказала что без них никак)...
Так что СПАСИБО Ане, за очень вкусный глинтвейн, который мы и распили после игры. Со своим заданием по варке напитка ты справилась на отлично )))
ЗЫ. Теперь мы поняли с какого места мысли наши пошли не туда...
kornanna
20.11.2006, 20:13
Ань, видимо у нас с тобой был не самый удачный день.
Видимо да. Прямо начиная с того что нам пришлось встать в 7-мь утра по работе в этот день и съездить не особо удачно.
Так что СПАСИБО Ане, за очень вкусный глинтвейн, который мы и распили после игры. Со своим заданием по варке напитка ты справилась на отлично )))
Мне тоже понравился глинтвейн, даже несмотря на то что я варила его первый раз в жизни.
Теперь все-время буду его делать.
ЗЫ. Теперь мы поняли с какого места мысли наши пошли не туда...
Это точно.
kornanna
20.11.2006, 20:17
Тётя у тебя молодец! Не знал, что тёти такие симпатишные бывают... :man_in_lo
Ну у нас вообще в семье все женщины ничего :yahoo:
Сама себя не похвалишь - никто не похвалит :yahoo:
agency-pa
20.11.2006, 21:01
Ну у нас вообще в семье все женщины ничего :yahoo:
Сама себя не похвалишь - никто не похвалит :yahoo:
:) Ты, Аня, просто вне конкуренции!
kornanna
20.11.2006, 21:11
:) Ты, Аня, просто вне конкуренции!
Напросилась на комплимент - учитесь девочки :)
kornanna
20.11.2006, 21:14
Ань, видимо у нас с тобой был не самый удачный день.
А у некоторых был еще хуже, например, у Tipo, который разбил машину и подрался с приставом
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?p=1006736#post1006736
01level
21.11.2006, 01:37
я не играла в этот раз...но скажу вот што:
про Троице-Лыково, неманский проезд и дорогу жизни я поняла из легенды
и термос я думала для сухого льда нужен был....ну оказалось попроще...
отсутствие переходящей красной Bestoloch сказалось на результатах игры.
ИМХО.
)))))
kornanna
21.11.2006, 11:48
я не играла в этот раз...но скажу вот што:
про Троице-Лыково, неманский проезд и дорогу жизни я поняла из легенды
и термос я думала для сухого льда нужен был....ну оказалось попроще...
отсутствие переходящей красной Bestoloch сказалось на результатах игры.
ИМХО.
)))))
Про Неманский проезд знали заранее, про Троице-Лыково, дорогу жизни тоже, но это ничего особо не дает. Дорога жизни минимум 3км и пробегав по ней первое задание (столб был не на Неманском проезде, а именно на дороге жизни), причем начало Неманского проезда столбы с номерами 40, а код был не там, а в середине (причем можно было логику какую-нибудь включить типа 8+3+4 и написать на 15-ом или что-то типа того). И когда второе задание также на дороге жизни, которую только что оббегали, то совсем не тут должно быть или должны быть более конкретные условия.
Даже не убедите - второе задание реально было не очень.
01level
21.11.2006, 13:20
а мне это напоминает медведковские ашаны... настроение по крайней мере подобное было...
agency-pa
21.11.2006, 13:30
Дорога жизни минимум 3км
(столб был не на Неманском проезде, а именно на дороге жизни)
причем начало Неманского проезда столбы с номерами 40
Даже не убедите - второе задание реально было не очень.
Убеждать не собираюсь, но прокомомментирую.
Дорога жизни МАКСИМУМ 500 м. От Исаковского до Катукова. Начало Дороги жизни чётко обозначено треугольным щитом с соответсвующей надписью.
На Неманском проезде были столбы, на Дороге жизни плакаты.
Начало Неманского проезда - дом номер 2. Прямо напротив этого дома есть вход в парковую зону. Прямо у входа располагался столб с номером 1.
Так что.... Если все нашли, а кто-то нет... Может фонари были не той системы? ;-)
Svetasojuz
21.11.2006, 14:17
а мне это напоминает медведковские ашаны... настроение по крайней мере подобное было...
Да Юльк, примерно так оно и было. Поехала бы с нами, было бы у тебя дежа вю.
To kornanna: Ань,не стоит... нервничать...возможно только с нашей стороны это задание было "не очень". Другие то правда всё нашли. А некоторые вообще на протяжении всей игры ни одной подсказкой не воспользовались.
kornanna
21.11.2006, 14:39
Да Юльк, примерно так оно и было. Поехала бы с нами, было бы у тебя дежа вю.
Это точно.
PS Есть у нас (меня, моей тети и Макса и еще пяток человек) идея в пятницу на коньках пойти покататься. На крытый каток с ночной дискотекой. Вход 250р. на всю ночь (с 23.00 до 5-ти утра). Мы обычно с 12-ти до 3-х катаемся. Территориально - медведково (ул. Заповедная). У кого есть желание звоните, пишите.
Светка покупай быстрее коньки и с нами :-)
Svetasojuz
21.11.2006, 14:55
Ань, куплю.... Ты же знаешь уже второй год покупаю. Но до пятницы все же постараюсь...опять...не как до прошлой ))
PS. Заведи-ка лучше темку отдельную.
kornanna
21.11.2006, 17:33
Ань, куплю.... Ты же знаешь уже второй год покупаю. Но до пятницы все же постараюсь...опять...не как до прошлой )).
Давай покупай уже.
Тогда, объявляю следующую игру на 9 декабря.
Думаю, что это будет последняя игра в этом году.
Кто за - прошу отписаться. ;-)
01level
28.11.2006, 13:41
за 9 декабря
Alex_kms
29.11.2006, 14:27
ПыхТачки в игре :)
:to_become
С 5 по 29 число у меня начинается учеба :(( по 5-6 пар ежедневно включая выходные .
Так что участие может не сложиться по причине физического утомления :(