Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"Вся полиграфическая Москва" 2006 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "Вся полиграфическая Москва" 2006

Admin
30.10.2006, 22:13
Недавно получили очередной, уже 22-ой по счету, выпуск "Всей полиграфической Москвы" от ИАЦ Август Борг.

В ноябре сего года этому уважаемому изданию исполнится 10 лет - целая эпоха в пост-советской полиграфии. Отлично помню, как в ноябре 1996 г я услышал про выход этого справочника по радио (!).

Решил сравнить свежий выпуск с выпуском № 18 двухлетней давности, от ноября 2004 г. Вот что обнаружилось:

2004 год, №18, всего 196 страниц, в главе 2 о ценах - 51 страница (из них 7 - реклама), всего упомянуто 24 вида изделий и услуг.

2006 год, №22, всего 152 страницы, в главе 2 о ценах - 34 страницы (из них 8 - реклама), всего упомянуто 24 вида изделий и услуг.

Сразу возник вопрос к уважаемому сообществу: почему так сильно сжалась глава с ценами (с 44 стр. до 26) ?
- типографии перестали объявлять свои цены?
- это уже никому не интересно?
- угасает общий интерес к справочникам ИАЦ АБорг?
- есть другие причины?

Есть ли вообще какой-то экономический смысл в стандартизированных прайс-листах на полиграфические услуги, или стоимость ЛЮБОГО заказа в каждой типографии всякий раз рассчитывается индивидуально?

Борис

sam poligrafist
30.10.2006, 22:54
Полагаю исчезает интерес именно к БУМАЖНОЙ версии этого продукта, да и к остальным подобным бумажным изделиям. Ни за что сейчас не полезу в бумажный каталог фирм, если только не припрет. Все мы сечас где сидим? В Интернете...
Посмотрите "Услуги и цены" - как худощавая собака в голодное время! И куча других изданий справочно-рекламного характера.

npenpecc
31.10.2006, 00:26
Ни за что сейчас не полезу в бумажный каталог фирм, если только не припрет.
Аналогично...
;-)

01level
31.10.2006, 00:56
может быть мне и нужен каталог в бумажном виде но прайсы мне не надо смотреть потому что не интересно и прайсы всегда всегда отличаются от реального просчета любого заказа на все 100.
мне надо список оборудования чтобы понять возможности производства а прайсы.... что прайсы...
))))

~bmp1~
31.10.2006, 01:53
Борис, спасибо за эту информацию, но мы работаем с февраля месяца этого года, и.... (чесно говоря не имею представления о ценах в Москве до сих пор... тендер не в счет ...., а опираться на теоретическо-экономическое обоснование в наше время - не верный ход )
буду очень признателен если вы дадите полную информацию о ценах, выложенную он-лайн.

п.с.
Аналогично...
;-)
вот у Полиграф XXI все хорошо и ясно записано: плохо не сделаем, но дешего тоже тоже не работаем.... и ведь работают ребята
вывод: значит это кому то надо!
Успехов Маркелову! Молодцы!

с уважением, как всегда, Касьянов Павел.

Admin
31.10.2006, 12:49
Аналогично... ;-)

Артем и Сергей высказались с точки зрения незаинтересованного потребителя информации, Павел - наоборот заинтересовался ...

Мой же вопрос был немного не об этом.
Почему АБОРГ не собрал, как в прежние года, прайс-листов на 44 страницы своей книжки?
- типографии перестали предоставлять такую информацию?
- АБорг "забил" на суть проекта и выпустил обычную имитацию?
- такого рода "информация" принципиально неинформативна (мнение Юли)?

Нужны ли вообще кому-нибудь прайс-листы типографий на стандартные услуги?

Вот что интересно было бы понять ...

Борис

Dark
31.10.2006, 13:34
- такого рода "информация" принципиально неинформативна (мнение Юли)?

Нужны ли вообще кому-нибудь прайс-листы типографий на стандартные услуги?..

ИМХО: полностью согласен с Юлей.
1. прайсы - условность, цена зависит слишком уж от многих факторов
2. цены, естественно, даются только на стандартные услуги, а при реальном заказе, как правило, всегда есть целый комплекс нюансов
3. цены быстро меняются
Следствие - невозможность ориентироваться на представленные цены.
Лично меня всегда удивляло наличие такого раздела в борговских справочниках.

prospap
31.10.2006, 13:49
Честно говоря, я плохо понимаю как можно заявлять цены в каталогах на полиграфические услуги. Мы имеем дело с ценообразованием зависящим от многих факторов, тем более, что многие практикуют индивидуальный подход к каждому клиенту. А расходные материалы заложенные в себестоимость? У нас обычно все очень стремительно дорожает, и как можно заранее знать на какой, например, бумаге клиент захочет печататься? И т.д.... На мой взгляд просто не имеет смысла фиксировать прайсы.

y_b
31.10.2006, 18:54
Нужны ли вообще кому-нибудь прайс-листы типографий на стандартные услуги?

Вот что интересно было бы понять ...

Борис

Пооперационные только, на самые ходовые работы..
Остальное - как снаряд, никогда в одну воронку второй раз не возвращается

egorov
31.10.2006, 20:03
Нужны ли вообще кому-нибудь прайс-листы типографий на стандартные услуги?кому-нибудь нужны. Потребитель найдётся на всё.
Реально же по прайсу работают с приблудными, разовыми заказчиками. Да и уровень цен, в отличии от тех благодатных времён, сейчас имеет относительно маленький разброс.