Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Пленка подорожала... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Пленка подорожала...

npenpecc
26.10.2006, 14:42
Вы как хотите, а я цены на вывод поднимаю...
;-)

fizra
26.10.2006, 14:57
Да уж.....

Firewood
26.10.2006, 15:36
AVERY собака подорожала, чё делать то?

promom
26.10.2006, 16:10
пленки- это не страшно:ph34r:

POLYGRAFF
26.10.2006, 16:22
АГА ,особенно если СТР стоит:)

third-frog
26.10.2006, 16:30
:) Призываю дизигнеров приподнять на нцать процентов цены на свои услуги всвязи с обновлением и, как следствие, подорожанием дистрибутивов линейки Адобовских программ до версии CS2 и незабвенного Корела до уровня ХэЗэ.

npenpecc
26.10.2006, 16:34
:) Призываю дизигнеров приподнять на нцать процентов цены на свои услуги всвязи с обновлением и, как следствие, подорожанием дистрибутивов линейки Адобовских программ до версии CS2 и незабвенного Корела до уровня ХэЗэ.
И это - правильно.....
Как заставят покупать всех софт - никуда не денемся....

Firewood
26.10.2006, 17:01
Да, кстати пластик тоже подскачил в цене процентов на 30-40...

Admin
26.10.2006, 18:03

самоклейка в листах?

Firewood
26.10.2006, 18:16
самоклейка в листах?

не, в рулонах... (для плоттеров)

npenpecc
26.10.2006, 23:50

Да, кстати пластик тоже подскачил в цене процентов на 30-40...

не, в рулонах... (для плоттеров)
Ваше решение?
;-)

FedotovAndrey
27.10.2006, 02:01
Ваше решение?
;-)

Снижать издержки производства...:)))

4Dwood
27.10.2006, 11:13
Offtop:
Как хорошо, что я хотя и медленно, но уверенно сваливаю из этого бизнеса.:pooh_lol:

Firewood
27.10.2006, 11:36
Ваше решение?
;-)

Ну по крайней мере повышать прайсовую цену это не выход мне кажется...

npenpecc
27.10.2006, 14:20
А если бумага подорожает?
Что будешь делать?
;-)

egorov
27.10.2006, 15:52
Снижать издержки производства...:)))Путь правильный, но тернистый...

glaz
27.10.2006, 19:19
Ну по крайней мере повышать прайсовую цену это не выход мне кажется...

Работать по шкале цен в зависимости от объема, не кидаться в демпинг.
Avery не покупаю, но цена на Neshen не изменилась.. да и пластик листовой остался в прежних рамках, может я не там покупаю?

Firewood
27.10.2006, 19:52
Работать по шкале цен в зависимости от объема, не кидаться в демпинг.
Avery не покупаю, но цена на Neshen не изменилась.. да и пластик листовой остался в прежних рамках, может я не там покупаю?

Какой демпинг? Никогда этим не болел...

npenpecc
28.10.2006, 01:18
Спецам зарплату урезать?
Рабочий день увеличить (часов так по 14-16)?
Набрать рабсилу попроще и подешевле?
Отказаться от бесплатного фтп (для клиентов)?
Отменить развозку пленок для серьезных клиентов?
;-)

Firewood
28.10.2006, 02:13
Спецам зарплату урезать?
;-)

А ещё сделать цветопробы безумно дорогими (у нас пока бесплатно), брать деньги за открытие диска заказчика (у кого то в прайсе это видел), отдельная оплата за просмотр файлов (убедиться, всё ли в порядке) если не хочет платить - сам виноват! :))) ну и ещё кучу всего можно придумать :)))

FedotovAndrey
28.10.2006, 03:39
А если бумага подорожает?
Что будешь делать?
;-)

Смогу предложить печатать на бумаге/материале заказчика, буду предлагать на переход бумаги меньшей плотности или повышенной пухлости, усилю полистный контроль, ограничу расход приладочных листов, сделаю максимально возможные мероприятия вплоть до смены оборудования или каких либо узлов позволяющих снизить бракованые листы... (это всё как вариант)..:)))

Я как то считал, что если с каждого заказа экономить по 99 листов (5-7$), то за год получается экономия в 12 тыс.$... и достаточно взять человека, например за 500$, который будет как наседка ТОЛЬКО следить за расходом и хранением бумаги, выдавать по-листно, запаковывать и принимать все меры для надёжного хранения вскрытые пачки и палеты поставляемые по-листно (картон например)... то не только сэкономишь, а ещё и заработаешь!!! ... или относительно без особых потерь переживёшь повышение цен на бумагу в 10-15%...

Спецам зарплату урезать?
;-)

1) Установить более универсальный и производительный вывод, типа с одной кнопкой - "работать"... а может и не один...

2) Освежить и усилить софт без всяких там крэков...

3) Усилить контроль качества...

4) Сервис, сервис, сервис... типа забыть про пятничный вечер, слова типа "ой, не приставай, чего это так много на вывод и всё через пару-тройку часов, я сейчас срочно да ещё и класным пацанам вывожу..."...

5) Приложить пусть не большую, но бесплатную услугу... например спусковая распечатка максимально приближенная к офсетному оттиску...

6) Перейти для клиентов на услугу вывода пластин (СТП) :))) ... даже в качестве посредника... или ещё как нить... ;)

7) Расширить ассортимент изготовления цветопроб, аналоговая + цифровая + экранная...

8) Обеспечить сервис клиент-репроцентр на удалении по средством например интернета... согласование, превью, спусковые схемы, экранные цветопробы

9) Обеспечить максимальную помощь, шевство и/или обучение с клиентскими отделами препресса...

10) Брать работы, оплачиваемые, пусть даже чисто символически (например "абонентская" оплата 2/3 ставки ЗП хорошего верстальщика), по работам непосредственной корректировке и вёрстке кривых макетов заказчиков - твоих клиентов (типографий)...

11) Забыть про интернет-тусовки, цели которых не преследуют поиска, привлечения и/или убеждения текущих и/или потенциальных заказчиков... (ой как это отнимает время!!!)

... вообщем стать незаменимым и максимально удобным. Перевести цены например в рубли немного завысив переводной курс... И всё... греби лопатой..:))) У тебя команда О(!) какая...

PS: Мысли в слух, ни каких рекомендаций, все совпадения - носят сугубо случайный характер...

npenpecc
28.10.2006, 12:44
PS: Мысли в слух, ни каких рекомендаций, все совпадения - носят сугубо случайный характер...
Я понимаю...только пункт 4 звучит обычно на запрос менагера типа - нам срочно пробу и еще бы привезти...а время уже 18-00...и пятница...
;-)
PS Я тут маненько пообщался с ладельцами ФНА... не один я такой...
Фотовывод давно уже стал не выгодным, но убыточным -зачем...
Все-таки людей надо кормить
PSS Кому как тебе не знать, что софт у нас завсегда свежий...
;-)

npenpecc
28.10.2006, 12:47
А ещё сделать цветопробы безумно дорогими (у нас пока бесплатно), брать деньги за открытие диска заказчика (у кого то в прайсе это видел), отдельная оплата за просмотр файлов (убедиться, всё ли в порядке) если не хочет платить - сам виноват! :))) ну и ещё кучу всего можно придумать :)))
Если это камень в мой огород - то зря....
Уж кому, как не местным обидателям не знать про мою...эээээ
;-)
ЗЫ Да, проба у нас не бесплатная....аналоговая...Матчпринт
;-)

Firewood
28.10.2006, 13:40
Если это камень в мой огород - то зря....
Уж кому, как не местным обидателям не знать про мою...эээээ
;-)
ЗЫ Да, проба у нас не бесплатная....аналоговая...Матчпринт
;-)

Нет, я только за платные цветопробы!
У меня на широкоформатке бесплатная, просто в своё время приучили заказчиков к халяве, иногда жалеем...

savinkin
30.10.2006, 17:04

До какого придела? Оставить только менеджеров и печатников, и инвалида на препрессе? который только и умеет на кнопки нажимать?
Тогда косяки завалят вашу типографию. Снижение издержек производсва или минимализация расходов,приведёт к ухудшению и так не богатого сервиса типографий, снижению ассортимента продукции и повышения требывания к менеджерам (где таких взять, менеджер-технолог), менеджер должен продовать, а не заниматься технической поддержкой заказов или я ошибаюсь???

Геннадий.

npenpecc
30.10.2006, 17:22
Тут один ...шибко умный...посоветовал....
Цены - не менять.... а выдавать пленки на 15% меньше...
:pooh_lol:

johnson
30.10.2006, 18:05
На самом деле пленки повышаются из-за:
1. Снижение объемов производства ведущих компаний (FF, AGFA, KODAK) и тем самым увеличение цены...
2. Повышается стоимость энергетических ресурсов
...
А за ними и увеличение цен на краску (нефть дорожает), пластины (алюминий тоже дорожает)... Пока бумага держиться на определенном уровне, но уже прошла информация о повышении цен на газетную бумагу на 10-15%, что соответственно не за горами и повышение цен на офсет, мелованную и картон...

Опять же сюда - повышение цен в РФ: на бензин, на электроэнергию, увеличение зарплат персоналу (хотя бы на 5%), "беление" зарплаты и тем самым увеличение отчислений по налогам...

Что в итоге?

savinkin
30.10.2006, 18:28
[QUOTE=johnson;984631]На самом деле пленки повышаются из-за:
1. Снижение объемов производства ведущих компаний (FF, AGFA, KODAK) и тем самым увеличение цены...
2. Повышается стоимость энергетических ресурсов
...
А за ними и увеличение цен на краску (нефть дорожает), пластины (алюминий тоже дорожает)... Пока бумага держиться на определенном уровне, но уже прошла информация о повышении цен на газетную бумагу на 10-15%, что соответственно не за горами и повышение цен на офсет, мелованную и картон...

Опять же сюда - повышение цен в РФ: на бензин, на электроэнергию, увеличение зарплат персоналу (хотя бы на 5%), "беление" зарплаты и тем самым увеличение отчислений по налогам...

Что в итоге?[/QUOT

Всё дорожает (по понятным причинам), а полиграфические услуги дешевеют ( по непонятным причинам). ?

Геннадий.

npenpecc
31.10.2006, 00:07
Всё дорожает (по понятным причинам), а полиграфические услуги дешевеют ( по непонятным причинам). Геннадий.
Вооот!
Терпеть долго будем?
;-)
Помниться, цифровики тут все пытались чо-то сотворить...
А я пытаюсь пример подать...не оглядываясь..
;-)
ЗЫ Мне один сочувствующий написал - у вас рейтинг понизился, видать из-за темы про пленку...
Ну, я как-то "спасибы" вроде не в свободной набирал...и не из-за рейтингов...
;-)

~bmp1~
31.10.2006, 02:26
Петрович, все равно народ потянется туда, где выведут надежно!
и наверстают упущенное.... это то, после чего может встать дороже...

а ко мне обратятся если надо вчера! и ведь приеду ночью к своей машинке и встану печатать, либо косячки в верстке менять...

вот и вопрос: мы выходим на новый уровень или просто прогибаемся под "рынок"...?

успехов, ВСЕМ полиграфистам!

~bmp1~
31.10.2006, 02:31
Петровича зацепило...

Андрей, меня тоже зацепило б.

так и хочется ответить по каждому пункту, и в итоге кликнуть на "красную ручку". Да совесть не позволяет, помня, как в АМграфикс хорошо работается.

с уважением, как всегда, Касьянов Павел.

MIKLI
31.10.2006, 21:17
Вы как хотите, а я цены на вывод поднимаю...
;-)

и правильно!
Ведь когда-то комплект А1 стоил 300 уе.

npenpecc
02.11.2006, 17:59
На самом деле здесь у меня не много клиентов...
И собственно пост этот как сигнал, чтоб не удивлялись, когда в репроцентрах, где вы выводитесь, тоже цены поднимутся....
;-)
PS Сегодня как раз мы и подняли...