Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Работа манагера, выскажите свое мнение [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Работа манагера, выскажите свое мнение

WIT
24.10.2006, 20:04
Здравствуйте вам. Ребят поделитесь кто как работает. Речь идет о работе манагера и о его функциях, предпочтениях к его работе. Интересует в частности подготовка документов - договор,приложение, выставление счета, заказ-наряд. И соответсвенно документы при сдаче тиража - накладная, счет фактура, акт приемки сдачи( что то еще вроде есть, на данный момент запамятовал, устал видимо под вечер) По вашему мнению какие документы должен делать манагер а какие бухгалтерия. Ведем рассуждения исходя из того что расчеты заказов ведутся не по прайсу а по технологической карте раскладку которой делает манагер, высчитывая (например) каждый см. проволоки которой потребуется на брошюровку тиража.К слову, расчет заказа данным способом занимает от 5 до 20 минут, время варьируется в зависимости от сложности данного заказа(расладка на А1 делается в любом случае). Естественно одновременно осуществляя контроль выполнения заказа на производстве. Плюс ведущий активный поиск заказчиков. Выскажите пожалуйста ваше мнение по данному вопросу. Принявших участие заранее благодарю.

RPF NIK
24.10.2006, 21:23
Вопрос-то в связи с чем? Вы считаете себя слишком перегруженным, а бухгалтерию недогруженной?

RightPrint
24.10.2006, 21:24
А если попробовать считать примерно? Ну будет разница в тираже в 50-500 рублей. Неужели так важно?
С такими расчетами менеджер сдохнет. И клиент ждать не любит.
Кроме того, по-моему, намного важнее другие параметры:
- общая загрузка производства
- выставляемые конкурентами цены

Лично я и мой менеджер берем заказы по принципу:
конечно лучше взять заказик подороже, но подешевле тоже не плохо, главное чтоб заказик был. За разумную цену и в реальные сроки.

dracar_spb
24.10.2006, 21:39
Менеджер связующее звено между клиентом и производством.
Его задача грамотно составить заказ, одтать его на обсчет (второй вариант при использовании специальных программ самому расчитать) довести цифры до заказчика. Грамотно подготовить все платежные документы (или получить их в бухгалтерии)
проконтролировать прохождение заказа, отследить качество, передать заказ заказчику, опять же оформить закрытие договора или счета, передать все документы в бухгалтерию.
Другой вопрос что в каждой избушке свои погремушки и руководству виднее чем Менеджер должен заниматься. Оно платит.
А вот человек решает сам - устраивает его подобные условия или нет

FedotovAndrey
24.10.2006, 23:03
Менеджер - это лицо фирмы в глазах заказчика... и ... дежурный контролёр в нутри фирмы!

Только менеджер принимает решение о готовности заказ к выполнению работы и запускает работу по всем инстанциям... только менеджер может принять решение в случае каких либо возникающих проблем в процессе выполнения всей технологической цепочки от и до...
только менеджер может разрулить любую неуютную ситуацию между заказчиком и своей фирмой...

Все остальные - не менеджеры, а сотрудники хотящие стать менеджерами... или банальные "стрелочники"...

А кто и как карандаши затачивает и сколько при этом исписывает бумаг - вопрос риторический...

SDM12
24.10.2006, 23:24
Виталь! Многие компании разделяют обязанности манагеров! Т.е. одни занимаются активным поиском и привлечением, включая оформление и рассчет! Другие занимаются проведением заказа на производстве или размещением и контролем "на стороне"! Каждая компания сама определяет функции менеджера!
Попробуй предложить вариант как разрулить эти обязанности! Я думаю тебя поймут, начальство у вас по-моему толковое!
Одному заниматься всем не резон, что-нить да упустишь!

dracar_spb
25.10.2006, 00:04
Мне кажется что во многих компаниях путают продавца или торгового представителя (агента) с менеджером.
Менеджер - это управленец, он должен управлять процессом например. А то что у нас во многих местах называют менеджером для солидности, это не правильно

WIT
25.10.2006, 13:17
Ребят, я не жаловался, а всего лишь спросил ваше мнение по этому поводу. Контроль выполнения заказа полюбому ведется с круглосуточным подключением и не обсуждается. Вопрос стоял в бухгалтерии, к сожалению мне не очень нравится ей заниматься. Скажу так, мне кажется что этим должен заниматься специально обученный человек называемый Бухгалтером. В данный момент реально находимся в шорохе, веду кучу расчетов, контроль заказов и вся остальная работа, от которой не отнекиваюсь. Не нравится мне то что придумали что бы мы делали отгрузочные документы, при этом полюбому нужно бежать в ту же бухгалтерию для печатей подписей, забивания новых данных не имеющихся в номенклатуре и так далее. В общем ситуация в целом ясна, каждый работает по своему.НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С ОПУХШЕЙ ГОЛОВОЙ. Научили бы сначала хотя бы этому 1С а потом кидали на нас эти бумаги.
PS в компании работает порядка 90-100 человек, бух-ов сидит человек 8.

ArtemPro
25.10.2006, 13:27
у меня сложилось такое мнение:
все БУМАГИ (накл, с/ф, акты) должна делать бухгалтерия, тем более что она за них и отвечает. Количество, допустим, петель пружины бухгалтеров волновать не должно, как правило оно в накладной на продукцию не фигурирует.

Исходные данные для доков (параметры-цена-количество), естественно, бухгалтерам выдает менеджер.
Кто делает калькуляцию - это уже по обстановке и возможностям.

WIT
25.10.2006, 14:05
Калькуляция естественно задача манагера но при участии технолога. Но млин бухгалтерия убивает, времени катастровически нехватает ((

melana
25.10.2006, 14:08
я работаю не в типографии, может поэтому процесс немного отличается от типографского, но у нас менеджер занимается из бумажной работы - договором (заполнение, правки по согласованию с начальством), а все документы на отгрузку (накладная, счет-фактура и т.п.) это все делает бухгалтер.

WIT
25.10.2006, 14:53
И я так хочу.

dracar_spb
25.10.2006, 15:00
я работаю не в типографии, может поэтому процесс немного отличается от типографского, но у нас менеджер занимается из бумажной работы - договором (заполнение, правки по согласованию с начальством), а все документы на отгрузку (накладная, счет-фактура и т.п.) это все делает бухгалтер.

Только закрывать все счета и договора по моему должен все равно менеджер.
Если грамотно спланировать работу, то заморочек совсем немного.
Просто при сдаче заказа нужно сразу закрывать документы (ну там печать или доверенность) и сдавать их в бухгалтерию

Мелисса
25.10.2006, 15:07
Просто при сдаче заказа нужно сразу закрывать документы (ну там печать или доверенность) и сдавать их в бухгалтерию

Да, в этом есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что все доки под контролем (Так как сам знаешь/помнишь (по крайней мере должен) что и кому выставлял/закрывал), ненужно лишний раз бегать за бухгалтером. Минус в том, что эта бумажная волокита все равно отнимает драгоценное время....Хотя для меня был удобнее именно такой вариант.

isapress.ru
25.10.2006, 15:16
У нас есть прямо почта специальная для бухгалтера - туда менеджер пересылает реквизиты, звонит бухгалтеру и говорит - нужно выставить счет или сделать еще чего, бухгалтер сам приносит документы менеджеру потом и он уже (менеджер) контактирует с клиентом. Сам менеджер считает заказы и контроллирует производство. Так-же занимаеться активным поиском клиентов. Точнее один занимается больше поиском, а другой больше контроллирует производство и разберается с заказчиками и документами. Делим обязанности ;)

WIT
25.10.2006, 15:31
Я не говорю о полном отсутсвии манагера при выписке документов. речь идет о помощи манагеру и не сваливании на манагера всей этой бумажной волокиты. Наверное у каждого по разному и разное отношение между сотрудниками в коллективе(кто то идет на помощь а ктото начинает гонять по кабинетам). Можно сказать я получил ответ на интересующий вопрос. Для меня легче найти заказчика, развести его на коплексный заказик, отдать на расчет технологу и заниматься дальнейшим поиском и разводом обрабатывая одновременно заказчика или передав его другому манагеру, чем сидеть и копаться в этих бумажках тратя кучу времени в пустую разбираясь с бухгалтерией.

isapress.ru
25.10.2006, 15:57
Ну вот у нас так примерно и происходит - заказ находиться и сплавляется второму менеджеру.
А вот такой вопрос - в Корпорацию Знак не входит случайно типография МВД, что возле метро Улица Подбельского?

melana
25.10.2006, 16:09

я закрываю все документы по заказам, даже не подумала, что это может быть проблемой..... т.к. уже на автоматизме - печать, доверенности....

melana
25.10.2006, 16:11
И я так хочу.

просто у нас не такая большая компания как у Вас)

WIT
25.10.2006, 16:31
Насчет МВД сказать точно не могу, вполне возможно а может и нет, у меня нет такой информации. Заберите меня кто нить к себе))))) (немогу так больше, взрыв мозгов происходит, уже на Негрустин подсел (( )

melana
25.10.2006, 16:46
Насчет МВД сказать точно не могу, вполне возможно а может и нет, у меня нет такой информации. Заберите меня кто нить к себе))))) (немогу так больше, взрыв мозгов происходит, уже на Негрустин подсел (( )

в аську ко мне постучитесь.

WIT
25.10.2006, 16:58
Елена, спасибо за предложеньице, буду иметь ввиду.

WIT
25.10.2006, 17:54
Ребят, в продолжении темы но уже немного не по теме. Начинаю подумывать о смене работы, может нужен кому нить манагер, в идеале хотелось бы руководителем отдела продаж но понимаю что сразу не видя меня в работе никто не возьмет(опыт руководства имеется, был исполнительным директором в полиграфической компании со своим производством, был ведущим манагером). Хочется работать в компании со своим мощным производством или непосредственно быть в роли заказчика(но не РА) и размещать заказы для нужд компании, контролируя процесс. Интересует больше оклад меньше %, люблю стабильность, хочу быть немного больше уверен в завтрашнем дне и планировать свой бюджет заранее. Не хочу вести бумажные бухгалтерские работы, лучше найду и притащу заказ чем буду сидеть и ковырятся с бумажками. В данный момент настрой боевой, хочется работать, не потерять бы тут свой настрой. Срасибо за внимание к моей скромной персоне )))

isapress.ru
25.10.2006, 18:00
Эх - мы небольшая компания - к сож. взять не сможем - но советую разместить свое резюме в разделе - Резюме специалистов на данном форуме (или как он там называется). И посмотреть здесь - же вакансии предпрятий - обязательно что либо найдете )

dracar_spb
25.10.2006, 21:12
Ребят, в продолжении темы но уже немного не по теме. Начинаю подумывать о смене работы, может нужен кому нить манагер, в идеале хотелось бы руководителем отдела продаж но понимаю что сразу не видя меня в работе никто не возьмет(опыт руководства имеется, был исполнительным директором в полиграфической компании со своим производством, был ведущим манагером). Хочется работать в компании со своим мощным производством или непосредственно быть в роли заказчика(но не РА) и размещать заказы для нужд компании, контролируя процесс. Интересует больше оклад меньше %, люблю стабильность, хочу быть немного больше уверен в завтрашнем дне и планировать свой бюджет заранее. Не хочу вести бумажные бухгалтерские работы, лучше найду и притащу заказ чем буду сидеть и ковырятся с бумажками. В данный момент настрой боевой, хочется работать, не потерять бы тут свой настрой. Срасибо за внимание к моей скромной персоне )))

С этого и надо было начинать:pooh_lol: :pooh_lol:

egorov
25.10.2006, 21:24
За разумную цену и в реальные сроки.Ай молодец!

Digio
25.10.2006, 22:46
Мне кажется что во многих компаниях путают продавца или торгового представителя (агента) с менеджером.
Менеджер - это управленец, он должен управлять процессом например. А то что у нас во многих местах называют менеджером для солидности, это не правильно

Слово менеджер (http://http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00047/17200.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00047/17200.htm%26text%3D%25EC%25E5%25ED%25E5%25E4%25E6% 25E5%25F0%26reqtext%3D%25EC%25E5%25ED%25E5%25E4%25 E6%25E5%25F0%253A%253A11549%26%26isu%3D2) в толковом словаре. Тех, кто вносит цифирки в таблички, считает стоимость проволоки и тп.п можно назвать клерком. Разница примерно как между водителем и спидометром :-)

FedotovAndrey
26.10.2006, 00:09
... Хочется работать в компании со своим мощным производством...

Что в Вашем понятии есть мощное производство?

А вообще есть тема для разговора... надо говорить...

FedotovAndrey
26.10.2006, 00:22

ИМХО!

Каждый должен делать только свою работу... повар - варить, технолог - голову ломать... а менеджер - продавать...

Доверенности, счета, тем более печати - это всё бухгалтерия... им работы проводить и закрывать... а менеджер под требования бухгалтерии доводит порядок документооборота - заказчику...
Вся путаница, нервотрёпка с документами (не тот номер, не то в доверености, не хватает 10 копеек в счёт-фактуре,...) от того, что менеджеры самостоятельно создают первичку, которая может не соответствовать основному порядку...

Договора - вообще отдельная тема, в идеале, должен быть свой юрист... а чаще используется более-менее грамотная рыба, ну разумеется своя... или заказчика..:)))

А вот что касается АКТов - это прямая обязаность любого менеджера, даже если заказчик супер-пупер свой и работа ведётся без договора...

Эребус
26.10.2006, 00:40
Позвоните нам.. может что и выйдет

Игорёк
26.10.2006, 08:32
Чем больше документов выписывает манагер, тем сильнее у него возможность для злоупотреблений. Если он бухгалтерские документы выписывает это... мягко говоря... глупость со стороны руководителя. С таким подходом когда пойдут леваки не удивляйтесь.

Если менеджер делает всё сам, то рано или поздно он задаётся вопросом "а нахрена мне родимое руководство?"

ИМХО конечно.

WIT
26.10.2006, 11:24
Насчет мощного производства: конечно масштабов "Пушкинсткой Площади" или "Экстра М" сейчас мало у кого есть. На данный момент на нашем производстве имеется Heidel 52-2, Adast А2 две секции, Shinahara 75 А2 пятисекционная( привезли вчера, сейчас заводят). Я настроен морально на активную работу, есть в заказчиках несколько издательств с периодикой выпуска журналов, книг, рекламной продукции, есть хороший заказчик на большие тиражи газет, есть небольшие заказчики которые уже годами обращаются именно ко мне зная что я сделаю им то что они хотят по приемлимым ценам в нужные сроки. Есть мысли в голове как набить хороших заказчиков и ето сделать (почему то уверен) смогу, главное не ставить палки в колеса убивая всю мою работу документацией. Сейчас к совему сожалению я заметил отток заказчиков из за нехватки времени, вместо обработки заказов занимаюсь бумажной работой. Компания где сейчас работаю мне нравится, но млин такой расклад неустраивает, нехочу никого терять.

WIT
26.10.2006, 11:28
Написал из печатных машин что есть. Естественно на производстве есть практически вся постпечатка, тиснение, ламинация, брошюровка, КБС полуавтомат, делаем пластиковые карты, да много чего есть. Желанья так работать нет(((

Panasuk Andrey
26.10.2006, 13:40
Менеджер должен найти и взять заказ. После этого - сдать заказ и сохранить заказчика. Все что происходит между этими действиями он должен контролировать и обеспечивать (у нас нет технолога и снабженца). Не могу сказать правильно это или нет, но такая система позволяет четче регулировать как денежные обороты, так и сроки. Так что, он в первую очередь представитель интересов заказчика в типографии, и технолог (или советник технолога) для производства. Кто, как не менеджер, лучше всех знает, что надо заказчику, что он проглотит, а что нет. Заниматься при этом бухгалтерскими документами, при наличии грамотной бухгалтерии, по-моему неразумно. Заказчики не уходят из-за ошибок в бухгалтерии, они уходят из-за цен, брака, сроков и пр. Взаимодействие конечно необходимо, но не в ущерб основной задаче. А для менеджера она заключается, все-таки в работе с клиентом.

promom
26.10.2006, 14:12
Менеджер должен грамотно карту заказа оформлять и анализировать технологические этапы. А бух. документы(со всеми нюансами их оформления) и юридическ док(договора, акты и т.д) должна структура типографии помогать менеджеру делать. Его основная задача -это заказы и общение с заказчиком.:friends:

WIT
26.10.2006, 16:36
Согласен ребят. Пасибо за ваше мнение. Надеюсь что этот пост заставит задуматься некоторых работодателей о распределении обязанностей в компании. Удачи всем и хороших заказчиков, плавающих в мире полиграфии, незнающих рынка! )))))))

4Dwood
27.10.2006, 11:20
Чем больше документов выписывает манагер, тем сильнее у него возможность для злоупотреблений. Если он бухгалтерские документы выписывает это... мягко говоря... глупость со стороны руководителя. С таким подходом когда пойдут леваки не удивляйтесь.

Если менеджер делает всё сам, то рано или поздно он задаётся вопросом "а нахрена мне родимое руководство?"

ИМХО конечно.

Согласен, обычно промахи руководства можно обратить в свою пользу, и иметь альтернативные заказы, развиваться далее, стремясь к своему делу. Если, конечно, не стоит задача до старости беззаветно, за копеечку, пахать на "дядю".:pooh_lol:

WIT
27.10.2006, 11:37
Пахать на дядю конечно же уже не хочется но своего капитала для вложения не имею, поэтому пока приходится работать на тех у кого этот капитал есть.

Panasuk Andrey
27.10.2006, 11:40
Согласен, обычно промахи руководства можно обратить в свою пользу, и иметь альтернативные заказы, развиваться далее, стремясь к своему делу. Если, конечно, не стоит задача до старости беззаветно, за копеечку, пахать на "дядю".:pooh_lol:
Это возможно, если загрузка по основной работе слабенькая. А если голову поднять некогда, то тут не до альтернатив. Но тогда левые заказы уже и не нужны. Основной зарплаты должно хватать. И если "дядя" не пронимает что это ему выгоднее, то надо искать более понятливого. Или, для более смелых, числится в штате и жить альтернативами. Но, ИМХО, тяжеловато делать вид, что работаешь, выискивая промахи руководства.

4Dwood
27.10.2006, 11:53
Это возможно, если загрузка по основной работе слабенькая. А если голову поднять некогда, то тут не до альтернатив. Но тогда левые заказы уже и не нужны. Основной зарплаты должно хватать. И если "дядя" не пронимает что это ему выгоднее, то надо искать более понятливого. Или, для более смелых, числится в штате и жить альтернативами. Но, ИМХО, тяжеловато делать вид, что работаешь, выискивая промахи руководства.

Да, впринципе задача руководства "навялить" по полной, а если ты вдруг через определенное время начинаешь бойко справляться и остается время, то обычно "дядя" смотреть спокойно не может - надо еще чего-то "навялить". И обычно прибавка либо в размере 1 зел. бумажки или вообще нет.:pooh_lol: И увольняешься, ибо рост в пределах 1 конторы невозможен.
А то, что нынче плОтятЬ наемным работникам - это смех. Без альтернативы нельзя или процента от прибыли. Тогда работа становится на сколько-то процентов твоим делом.
Но комфортная работа все же существует.

WIT
27.10.2006, 13:43
Но комфортная работа все же существует.

Поделитесь пожалуйста местечком с комфортной работой. Не для себя ищу, на людей посмотреть хочется. Думается комфортной она всегда быть не может, проходит время и она становится менее комфортной.

4Dwood
27.10.2006, 13:58
Поделитесь пожалуйста местечком с комфортной работой. Не для себя ищу, на людей посмотреть хочется. Думается комфортной она всегда быть не может, проходит время и она становится менее комфортной.

Конкретное место работы Вам не назову, точно так же как не дем волшебную палочку, или таблетку от всех болезней.

Скажу лишь по своему опыту - это не полиграфия и тем более не типографии. В типографиях уже рады студентам или гастарбайтерам. Лишь бы не платить.

В РА тоже я работал - некомфортно стало, да и бюджеты уже не те.

Лично мне были больше интересны торговые фирмы ,
строительство, недвижимость, банки.

Ну а если работа становится некомфортной, или, например, не смог себе ее такой построить - ищи еще и меняй.

WIT
27.10.2006, 14:23
Иногда подумываю о смене вида деятельности но млин как то сложно сейчас это для меня,новую сферу деятельности изучать. На это время надо что бы втянуться и понять специфику деятельности, выискивать подводные камни и прочее. Надо подготовиться морально и попробовать

4Dwood
27.10.2006, 14:33
Иногда подумываю о смене вида деятельности но млин как то сложно сейчас это для меня,новую сферу деятельности изучать. На это время надо что бы втянуться и понять специфику деятельности, выискивать подводные камни и прочее. Надо подготовиться морально и попробовать

Да, мне это чувство знакомо, но полиграфия уже может быть интересна только учредителям.

Меня например всегда интересовал рост, при достижении какого-то этапа, видел, что в этой фирме развития для меня нет, надо либо зад чей-то лизать, но это не для меня, либо подсиживать - тоскливо, хотя приходилосью.
Роста в типографиях нет, в РА - тоже. Зачастую "Рабочие лошадки или погонялы" набираются по объявлениям, а более менее приличные должности и всякие там "смотрилы" поделены между родственниками учредителей.:pooh_lol:

Менеджеру - в торговой фирме лучше.

WIT
27.10.2006, 16:19
Пластиковые окна продавать идти что ли ? Чет нехочется если честно, хотя там народ вроде нормально зарабатывает. Расти хочется но есть правда в словах, когда ты по найму, или надо долго работать что бы завоевать доверия предлагая варианты для развития или реально быть родственником.

Panasuk Andrey
27.10.2006, 16:34
Да, мне это чувство знакомо, но полиграфия уже может быть интересна только учредителям.

Зачастую "Рабочие лошадки или погонялы" набираются по объявлениям, а более менее приличные должности и всякие там "смотрилы" поделены между родственниками учредителей.:pooh_lol:

Менеджеру - в торговой фирме лучше.
Родственники редко бывают профессионалами, а в полиграфии достаточно высокий уровень необходим. И это понимает даже самый тупой учредитель. А если не понимает, то фирме недолго осталось, и надо делать соответствующие выводы. А у адекватного руководства доверие завоевывается быстро, а когда тебе доверяют, то можно уже долго, продуктивно и небесплатно работать работать.

4Dwood
27.10.2006, 16:49
Родственники редко бывают профессионалами, а в полиграфии достаточно высокий уровень необходим. И это понимает даже самый тупой учредитель.

Да, это именно так, но родственничков то надо пристроить :pooh_lol:

А у адекватного руководства доверие завоевывается быстро, а когда тебе доверяют, то можно уже долго, продуктивно и небесплатно работать работать.

Тоже да, только и у адекватного кроме доверия и "продуктивно долго работать" нужна нормальная з.п, а лучше проценты от прибыли.

А заглянув в раздел вакансии мы видим противоположное. Простая арифметика: если человек готов платить на начало, ну скажем 1300, то есть надежда, что в дальнейшем он может платить 1500-1700, а если в начале объявляет 600-800, лично у меня нет уверености в том, что он поднимется до тех же 1500. Вообще создается ощущение чахлости этой конторки.
А потом "доказывать" (почему-то все стали так любить это слово) можно и нужно от какой-то определенной суммы, несколько большей предложеной, от предложеной не то что доказывать но и просто звонить лениво:pooh_lol: .
Фраза же "з.п по результатам собеседования" у многих уже вызывает рвотный рефлекс:pooh_lol:.

Поэтому я выбрал "доказывать надо себе" и работать на себя ибо те "подачки на поддержание штанов" заработной платой назвать нельзя, не то что жить. Мне лично на жизнь не хватит.

WIT
31.10.2006, 11:21
Да уж. Вот и время некоторое прошло. К документам потихоньку привыкаем, втягиваемся. Руководство провело некоторый треннинг по бух. документам. Ребят а поделитесь, кто какой прогой считает ? Или каждый для себя отдельно придумал табличку и ведет по ней расчеты ?

Alexsh
31.10.2006, 17:24
Да, господа, тема болезненная... Мы как всегда в Росии путаем все карты. Есть понятие офиса по продажам, где есть "Бэк" и "ФРОНТ" офисы. Фронт - на первой линии, ищет заказы, общается с клиентом, договаривается, короче вешает лапшу фирменного китайского изготовления. А Бэк - (по сути помощник менеджера) тащит всю чернуху - документы, отгрузку, качество... Кто-то должен заниматься творчеством - разведением клиентов, а кто-то делать рутину. Вопрос намбер ту. Кто для кого создан - менеджеры для бухгалтерии или бухгалтерия для менеджеров. Бухгалтерия может съэкономить на налогах, еще на чем-то, но ДОХОД ФИРМЕ ПРИНОСЯТ МАНАГЕРЫ ! И вся работа должна вертеться ради них, облегчая их бренное существование. Бухгалтерия, как никто другой точно знает, как должны быть выписаны бумажки, Бэк должен помогать им в этом. Но для Фронта - это не царское дело ! Его задача - творчество, а не рутина ! И должность Фронта должна определяться не штатным расписанием, а умением и артистизмом в общении с клиентами. Думаю, так. Жду возражений.

Panasuk Andrey
31.10.2006, 20:05
Его задача - творчество, а не рутина ! И должность Фронта должна определяться не штатным расписанием, а умением и артистизмом в общении с клиентами. Думаю, так. Жду возражений.
А что возразить? Это идеальная ситуация. Я бы сказал, что так не бывает, если бы сам в свое время не работал в таких условиях. Было достаточно комфортно.... поначалу. А потом выясняется что у семи нянек.... Такая структура должна хорошо работать при наличии артистичного Фронта, трудолюбивого Бэка, пронырливых снабженцев, грамотного вездесущего(!) технолога, отменно организованного производства, и самодостаточной бухгалтерии. Все это стоит несколько выше обычного уровня зарплат.Да и при таком штате трудновато отследить функциональность каждой единицы. И тут с Фронта спрос становится несколько больше. А значит и оплату ему надо.... тоже.Круг, потихоньку замыкается. Фирма растет до пределов возможностей производства. Когда они оставлены далеко позади, начинаются срывы, потери клиентов, денег, сокращение Бэка,замена технологов на более дешевых (чем они там занимаются,за такие деньги?), сокращение бухгалтерии (ничего, манагер сам счет-фактуру заполнит, не развалится), судорожные поиски нового Фронта со своей клиентской базой, который уже и Фронт, и Бэк и на дуде игрец.
Так что возражений нет, это правильно, это интересно, жаль только - недолго. А если надолго, то честь и хвала уже руководителю, который сумел сбалансировать такую структуру. Удерживать же ее в состоянии равновесия, это действительно тяжкий, ежедневный труд. А ему (руководителю) тоже хочется творить и не заниматься рутиной, дома иногда бывать.
Поэтому таковое крайне редко встречается и сразу попадает в Красную книгу. А значит и браконьеры где-то рядом.:ph34r:

Karlito
03.11.2006, 05:16
А я вот заметил, что сейчас вообще предъявляют повышенные требования к манагерам: это и знание 1С, ведение отчетности, договоров, отгрузок, первичных документов.Тогда непонятно зачем нужна бухгалтерия, как штат.Там есть главн.бухгалтера, их замы, бухгалтера.А все документы выписывают менеджер по продажам.Достаточно одного глав. буха. Ну можно его зама для ведения рутинной работы.А ведь зарплата у менеджера меньше чем у бухгалтера, а проценты как правило тоже не шибко большие.И правильно говорят вся работа фирмы зависит от прибыли, которую приносит манагер.А процентами тоже их шибко не балуют.Ставят стартовую зарплату, выполнение плана, а все что останется- то ваше. зарплата к примеру 400 у.е., а план чистой прибыли 150 000 рублей от одного манагера и ведь не все же могут выполнить план.Только на хлеб и оплату мобильного остается.:cray:

WIT
03.11.2006, 10:45
Ех,манагеры, манагеры(себя в том числе имею ввиду), нелегкая у нас задача, нужно быть со всех сторон хорошими. Заказчику угодить, производству тоже( мягко говорю), и вот крутись метайся. 150 000 енто еще хорошо, не много, ех. С пятницей ребят, продуктивно вам доработать недельку и приятно отдохнуть на выходных.

4Dwood
03.11.2006, 11:22
ИМХО торговать надо FMCG а не "полиграфическими услугами":pooh_lol:

WIT
03.11.2006, 11:51
ИМХО торговать надо FMCG а не "полиграфическими услугами":pooh_lol:

Извините за безграмотность в данном вопросе, а что имеете ввиду под FMCG ? Просвятите.

4Dwood
03.11.2006, 11:56
Извините за безграмотность в данном вопросе, а что имеете ввиду под FMCG ? Просвятите.

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%D7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+FMCG

offtop: ИМХО прежде чем устариваться менеджером куда либо необходимо почитать литературку о специфике данного бизнеса, подходит ли тебе это.
В журнале POS materials есть хорошие статьи. Для меня полиграфия сдохла, здесь не интересно ни по деньгам ни вообще...