может быть кто подскажет, а может кто и возьмется, чем и как печатать на гусиных перьях логотип и слоган. только речь идет о печати не на искуственных - синтетически-пластмассовых перьях, а на натуральных гусиных, из деревни. тираж 50, 100 экз... очень нужно любой совет, телефон, адрес, цена по существу вопроса...
спасибо.
Сергей.
Eugene
23.07.2003, 15:43
На грецких орехах КоЛЕВ печатал.
Наверное, ему и на перьях не слабо...
А искать его - на www.kolev.ru, или по тел. 255-3468, 255-3457.
С уважением,
Сотский Евгений.
Mk
23.07.2003, 16:39
Оплата гусями.
Engineer
24.07.2003, 08:37
Паниковский, бросьте птицу!
Для печати на гусиных перьях нужна спец.краска на основе гусиного жира.
24.07.2003, 10:30
Оригинал принадлежит One of the best
может быть кто подскажет, а может кто и возьмется, чем и как печатать на гусиных перьях логотип и слоган. только речь идет о печати не на искуственных - синтетически-пластмассовых перьях, а на натуральных гусиных, из деревни. тираж 50, 100 экз... очень нужно любой совет, телефон, адрес, цена по существу вопроса...
спасибо.
Сергей.
Серега! Ты чего - птицефермой обзавелся и хочешь самцов пометить?
One of the best
24.07.2003, 11:48
Оригинал принадлежит novelty
делали нечто подобное на кусках ваты (комочках), намучались но при ваших тиражах - нормально будет!
Для новелти:
сколько Вы возьмете за работу над 50 перьями?
сколько вы возьмете за работу над 100 перьями?
для всех остальных:
я знал, на что шел, выставляя этот вопрос в форуме. Уверен, дело дойдет и до подозрений наших сотрудников в птичьей болезни, но ПЕРЬЯ ДОРОЖе... поэтому по прежнему буду рад любым конструктивным предложениям... мы просто обязаны всем миром напечатать на гусиных перьях логотип и слоган...
еще раз всем спасибо, буду рАд любой информации...
24.07.2003, 13:37
Оригинал принадлежит One of the best
...
еще раз всем спасибо, буду рАд любой информации...
Сергей, а ещё, перья можно заламинировать, с одной стороны, а на обороте сделать термоподъём!
..:) Андрей
jetset
24.07.2003, 13:47
Как мне кажется, должно получиться качественно и красиво.
Попробуйте использовать метод вакуумного напыления
novelty
24.07.2003, 15:04
готовы попробовать (именно попробовать), т.е. везите штук 5 перьев и макеты, прикинем - если выйдет, о цене договоримся!
Andrew Berezin
24.07.2003, 16:32
Я бы попробовал тампоном или шелкухой напечатать. Чтобы не прилипало - бумажную оправку. Обезжиривать придётся. Да, любопытная задача.
bucephalus
28.07.2003, 16:05
Навряд ли придется обезжиривать, большинство шелкушных и тампо- красок - на основе растворителя. А вот гуся после ощипывания можно и обезжирить - из диетических соображений.
Andrew Berezin
28.07.2003, 18:00
Навряд ли придется обезжиривать, большинство шелкушных и тампо- красок - на основе растворителя.
Я что, хоть слово сказал о сольвенте?
bucephalus
28.07.2003, 23:27
Андрей, никто ничего не сказал. Все пока предполагают.
Самому умному достанется этот сумасшедший заказ. Есть за что побороться. А вот еще есть занятная техника - термоперенос. На струйном принтере или цветном копире на спецбумаге и утюжком. кто-нибудь пробовал?
Andrew Berezin
29.07.2003, 11:51
Оригинал принадлежит bucephalus
Андрей, никто ничего не сказал. Все пока предполагают.
Что предполагать, если пробовать надо. Но ведь есть вещи очевидные. Например, что поверхность не впитывающая и растворитель не возьмёт её. Значит однозначно сольвентные краски не пойдут. А двух- и более компонентные требуют идеальной чистоты поверхности - иначе держаться не будут. Там ведь совсем другой принцип закрепления (и полимеризации тоже).
Самому умному достанется этот сумасшедший заказ. Есть за что побороться.
Ко мне это не относится. Размещение московских заказов в регионах - редкий случай и требует долгой предварительной работы. У нас есть такой опыт, но это не случайные заказы с форумов.
А вот еще есть занятная техника - термоперенос. На струйном принтере или цветном копире на спецбумаге и утюжком. кто-нибудь пробовал?
Этой технике, а точнее технологии, сто лет в обед. Есть масса разных бумаг для термопереноса. В том числе и под утюгом. Результат соответствующий. Мы предпочитаем вместо утюга использовать трансферные прессы.
bucephalus
29.07.2003, 22:11
Сергей, посмотрите вверх. Там написано Очень нужен ЛЮБОЙ совет. Конечно, имелись в виду тексты с упоминанием Паниковского. Здесь идет обсуждение. Все советы разного качества от-до. Из ответов я понял, что предложенный термоперенос вполне допустим (а для тиража 50 может быть удобней шелкографии). Пожалуйста не мешайте обсуждать. Никто не сомневается, что Андрей - корифей. Возможно, заказ достанется ему или тому, кто воспользуется его советом. А может быть заказчик пойдет по пути термопереноса, и мой вклад также окажется значительным.
bucephalus
29.07.2003, 22:55
ну началось...
One of the best
01.08.2003, 22:35
итак, что мы имеем на сегодняшний день?
1. Желание помочь коллегам в лице нашего издательского дома.
2. Доказать всему миру, что именно я (в каждом конкретном случае посланник письма) знаю, как помочь попавшим в беду коллегам...
3. Полная уверенность в том, что проблема будет побеждена ни у кого не вызывает сомнения и проблема будет побеждена.
на данный момент мы пойдем таким путем:
в середние недели, которая начинается с 4 августа, по несколько перьев отправляются в новелти и в еПолиграф. Так же им отправляются макеты изображения в том формате, в котором они попросят.
в случае "облома" и не взятия ими бастилии, мы будем распространять по 5 перьев другим желающим, в том числе свято не верящим в форум петербужцам... и да сбудутся перефразированные слова буцефаллоса: кто поборет этот геморой, тот получит возможность получить еще больший геморрой.
по прежнему благодарен всем, давшим дельные и бездельные советы, буду ждать новых советов, так как печать на гусиных перьях осваивается нами всерьез и грозит стать перспективным направлением в разделе сувенирной продукции...
с надеждой на помощь и понимание...
Сергей.
bucephalus
01.08.2003, 22:45
если вы не против, согласен взять перышко под термоперенос.
эксперименты - бесплатно.
-------------------
ооо буцефал-пресс т7200010 privat@bk.ru
One of the best
01.08.2003, 23:24
не против. доставим в течении ближайшей недели. в чем записывать логотип???
bucephalus
01.08.2003, 23:37
без разницы. хотя с большим удовольствием я начал бы с произволного логотипа (а вдруг совсем гадость), но перо нужно настоящее.
One of the best
13.08.2003, 23:17
итак, первые перья уходят в новелти и к буцефалосу... о результатах сообщим...
bucephalus
14.08.2003, 00:13
а как же еП ? Совестно мне лишать их такого кайфа...
bucephalus
14.08.2003, 00:40
Это был вопрос к другому Сергею.
То, что он почему-то решил отказаться от вашей помощи - не бред, а просто любопытный факт.
14.08.2003, 17:23
... тааааак ... прислали 2 пера (белый и чёрный)...
... а макет то ГДЕ???
... а на приладку?! ... ну хотя бы от 2 до 4 перьев (на каждый цвет..:)
Андрей
Andrew Berezin
09.09.2003, 21:48
Очень любопытно - чем всё это закончилось?
Andrew Berezin
10.09.2003, 20:55
Оригинал принадлежит Sergey
... да-мс, по-моему, кроме нас никто никаких практических результатов не получил... а мы, в принципе, даже и не хотели этим заниматься...
Мда... Похоже на то. Но отрицательный результат - тоже результат. Кто-нибудь хоть пытался? Как не получилось? Или всё это были просто разговоры?
Andrew Berezin
11.09.2003, 07:57
Андрей, а блоки наши будете брать? Ответ мой получили?
Сергей!
Ответ получил, спасибо. У нас сезон ещё начался. Пока в основном просчёты будущих заказов идут. Брать планирую. Я подробнее напишу. Письмо ведь не форум - требует серьёзного и вдумчивого отношения :-))
Mk
11.09.2003, 10:19
Результат ожидаемый, и, вряд ли, удастся что-то подобрать.
Как-то пытались оттиснить парафинированную бумагу. Долго мучились, перепробовали все виды фольги KURZ и так ничего и не добились.
Andrew Berezin
11.09.2003, 15:35
Честно говоря, я про тиснение даже и не думал. Всё больше склонялся к тампо или трафарету - двухкомпонентными.
Эльмар
11.09.2003, 20:44
Если перья еще остались, возьму парочку на пробу.
bucephalus
11.09.2003, 23:31
Если посмотрите на тему, то я даже советов не давал, просто на Кацмана наехал. По делу, естессно...
Действительно ... не давал советов, а наехал, чтобы не было экспериментов с термопереносом (видимо эта технология воспринималась как чуждая и враждебная). Но я не в обиде: чем меньше бесплатной работы тем лучше.
Mk
12.09.2003, 10:33
Пожалуй, надо к Рождеству гуся купить и поделить, как мужик в известной сказке.