Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : про рукоделье
natik
19.10.2006, 14:43
Доброго дня всем!
Вопрос у меня немножко может нестандартный.... неполиграфический точно. Просто нужен совет от умных людей.
Вобщем, моя мама вышивает крестиком. Просто вышивать для дома для семьи ей надоело и она решила продавать свои вышивки. На самом деле это очень дорогие подарки и продаются они на Вернисаже или в художественных салонах за большие деньги. Хэнд-мейд как-никак..... Маман пристала ко мне: размести в инете информацию, что я вышиваю на заказ. Вопрос такой: не встречал ли кто подобных объявлений в инете? Я уже всю голову себе сломала куда такое объявление повесить :cray: А может кому из Ваших заказчиков нужна такая нестандартная сувенирка к нг.....
Хелп плиз......
Мелисса
19.10.2006, 14:52
Когда-то, точно помню, тут поднимаои подобную тему...только про бисероплетение...Насколько я помню, сочли что это не будет востребовано, да и долго....крестики правда немного другое...незнаю..
Объявлений таких не встречала, можете для интереса где-нибудь разместить, но заказчикам в РА это наверное будет неинтересно...
Manya_K
19.10.2006, 15:05
Разместите в разделе "Услуги" тему, например, "Вышиваю крестиком" :)
Возможно, когда-нибудь кому-нибудь понадобиться вышить на заказ крестиком в единственном экземпляре нечто... Вот тут-то Вас и найдут!
agency-pa
19.10.2006, 15:18
А мне вот что интересно: какую программу использует "маман" для перевода растровых изображений в "крестики"?
СЛАВЯНЕ
19.10.2006, 15:27
А мне вот что интересно: какую программу использует "маман" для перевода растровых изображений в "крестики"?
Леш, а ведь есть такая, у меня муж производит товары для творчесва, там есть и наборы для вышивки, их дизайнер сначала рисует картинку. потом ее загоняет в специальную прогу и она сама расчитывает кол-во крестиков и даже расход ниток по каждому цвету.
MaryAnn_K
19.10.2006, 15:34
Вообще люди с таким увлеченим тусуют вот тут http://www.krestom.ru/. Заодно и про проги можно там почитать)))
agency-pa
19.10.2006, 15:37
Леш, а ведь есть такая, у меня муж производит товары для творчесва, там есть и наборы для вышивки, их дизайнер сначала рисует картинку. потом ее загоняет в специальную прогу и она сама расчитывает кол-во крестиков и даже расход ниток по каждому цвету.
Я знаю что такая есть. И даже не одна!
Если найдёшь для меня дистрибутив поломатый - с меня пыво и чипсы!
MaryAnn_K
19.10.2006, 15:41
Представила себе Некрасова вечером за квадратными напольными пяльцами, с моноклем в глазу вышивающего мелким крестиком вензель на батистовом платочке. Прослезилась от умиления.
СЛАВЯНЕ
19.10.2006, 15:42
А я узнаю, может получится записать прогу
agency-pa
19.10.2006, 15:44
А я узнаю, может получится записать прогу
Отлично. Если что - пиши в личку.
natik
19.10.2006, 15:49
Вообще люди с таким увлеченим тусуют вот тут http://www.krestom.ru/. Заодно и про проги можно там почитать)))
да вот не хотелось бы искать информацию на специализированных сайтах и особенно спрашивать на тамошних форумах - конкуренты все-таки ;-)
я тут забирала одну ее картинку из багетной мастерской, мне там назвали цену за нее. Я приезжаю к родителям и объявляю маман почем ее оценили. И вот тут-то все и началось! Житие мое....
agency-pa
19.10.2006, 16:00
Житие мое....
Цитируя подпись, "Удачи, Наташа".
MaryAnn_K
19.10.2006, 16:07
да вот не хотелось бы искать информацию на специализированных сайтах и особенно спрашивать на тамошних форумах - конкуренты все-таки ;-)
я тут забирала одну ее картинку из багетной мастерской, мне там назвали цену за нее. Я приезжаю к родителям и объявляю маман почем ее оценили. И вот тут-то все и началось! Житие мое....
Как художник художнику)))
Ни один прикладник или художник не должен вариться в собственном соку, если он собирается выйти на рынок. Какая конкуренция?))) Вы думаете нефтянники каждый бурит свою скважину и не общаются? А как узнать, что лучше покупается, что хуже, всякие модные тренды, что новго в отрасли? У меня по жизни много закомых-прикладников, которые живут с продажи своих работ. Но наробатывание личной клиентуры - это долгий и не всегда выполнимый путь. Потому что одно дело, что-то делать для души, а другое на потребу покупателю. Следовательно надо сдаваться в салоны или "перекупщикам". А принимают только то, что покупается и по цене в три-четыре раза ниже продажной. Либо это должно быть что-то супер-оригинальное. Поэтому надо тусить и общаться с себе подобными, чтобы быть всегда начеку. Вот и все.
natik
19.10.2006, 16:10
Цитируя подпись, "Удачи, Наташа".
ну-ну.... смейтесь....
на самом деле, вышивка крестом очень нужное занятие для полиграфиста. очень знаете ли успокаивает, отвлекает так сказать.... у нас, например, плановик (т.е. человек, занимающийся планированием работы производства) вобще не выходит на работу пока хоть одну ниточку не сошьет. и спать не ложится пока еще одну-две ниточки не доделает.... говорит, что если бы не вышивка, то она давно бы всех поубивала.:to_become работа-то нервная...
dracar_spb
19.10.2006, 16:10
Есть программы компьютерной вышивки.
И там есть вариант вышивки крестиком(и не только)
Машина толи райоби то ли бразер. Точно не скажу.
А вот вышмвку крестиком компьютерную видел.
agency-pa
19.10.2006, 16:13
Есть программы компьютерной вышивки.
И там есть вариант вышивки крестиком(и не только)
Это не то. Нужна программа, которая преобразует растровую картинку в цветовую схему для ручной вышивки.
dracar_spb
19.10.2006, 16:25
Это не то. Нужна программа, которая преобразует растровую картинку в цветовую схему для ручной вышивки.
Берешь картинку с хорошим разрешением загоняешь в корел
эффект - мозайка
получаются квадратики - вот тебе схема под вышивку
natik
19.10.2006, 16:28
Как художник художнику)))
Ни один прикладник или художник не должен вариться в собственном соку, если он собирается выйти на рынок. Какая конкуренция?))) Вы думаете нефтянники каждый бурит свою скважину и не общаются? А как узнать, что лучше покупается, что хуже, всякие модные тренды, что новго в отрасли? У меня по жизни много закомых-прикладников, которые живут с продажи своих работ. Но наробатывание личной клиентуры - это долгий и не всегда выполнимый путь. Потому что одно дело, что-то делать для души, а другое на потребу покупателю. Следовательно надо сдаваться в салоны или "перекупщикам". А принимают только то, что покупается и по цене в три-четыре раза ниже продажной. Либо это должно быть что-то супер-оригинальное. Поэтому надо тусить и общаться с себе подобными, чтобы быть всегда начеку. Вот и все.
Согласна абсолютна с каждым Вашим словом! Маман общается с кучей народа на эту тему. Все они обсуждают, что продается лучше-хуже, но "рыбные места" не выдают! Я не прорабатывала, конечно, этот вопрос, но обратила внимание на те картинки, которые есть на Вернисаже и в худ.салонах. Это в основном простенькое что-то и маленькое. Типа чайник гжельский. Это скорее всего для туристов или подарок ( у маман как-то заказывали небольшую вышивку для учительницы к др). А для больших картинок нужен индивидуальный заказ.
MaryAnn_K
19.10.2006, 17:54
Шо художнику главное? Правильно, продаться))) Хороших художников и прикладников много, но уметь этим зарабатывать - это паралельное искусство. На мой взгляд, вы вряд ли поспособствуете матушке, разместив на двух десятках неспецифических форумах объяву "классно вышиваю, продам". Тут надо знакомиться с интерьерными дизайнерами, модельерами и т.д. Очень помогает в популиризации подарить "за просто так" парочке тусовочных людей со средствами свои работы, чтобы его интерьер поработал рекламой для приходящих к нему в дом гостей...То есть надо создать моду на свои произведения у определенного круга. А уж как и где знакомиться с кругом потребителей - так уж точно не в форумах и не на сайтах. Токо личные контакты, к сожалению.
natik
19.10.2006, 18:05
Шо художнику главное? Правильно, продаться))) Хороших художников и прикладников много, но уметь этим зарабатывать - это паралельное искусство. На мой взгляд, вы вряд ли поспособствуете матушке, разместив на двух десятках неспецифических форумах объяву "классно вышиваю, продам".... Токо личные контакты, к сожалению.
Вот точно этими словами я полчаса назад убеждала маман отстать от меня и заняться самопродвижением!!! :yahoo: Как приятно общаться с умными единомышленниками!!! :)
agency-pa
19.10.2006, 18:21
Как приятно общаться с умными единомышленниками!!! :)
Да уж, Лосик у нас скоро клуб маркетологов откроет, видимо...
MaryAnn_K
19.10.2006, 18:36
[сдвигает очки на кончик носа]
Талант впаривать кому угодно что угодно не нужное - врожденное качество. Но некоторох можно научить)))