Не было ли у кого из присутствующих опыта проявки пластин Fujifilm Brillia LH-PCE в реактивах Кодака или наоборот проявки пластин ElektraExel или Ipagsa в химии от Fuji.
johnson
18.10.2006, 12:17
Не было ли у кого из присутствующих опыта проявки пластин Fujifilm Brillia LH-PCE в реактивах Кодака или наоборот проявки пластин ElektraExel или Ipagsa в химии от Fuji.
Пластины FujiFilm Brillia LH-PCe специально разработаны с возможностью проявления пластин в химии сторонних производителей...
Апробировано проявление пластин в химии в российских типографиях:
- в химии AGFA (Еnergy, TD5000)
- в химии KODAK (GoldStar Plus)
Есть типографии, которые сейчас используют в одном стороннем проявителе пластины FujiFilm LH-PCe и пластины других производителей (в основном AGFA, KODAK)...
serzin
18.10.2006, 12:52
Хотелось бы узнать названия вышеупомянутых типографий.
dj-alex
18.10.2006, 13:31
Не было ли у кого из присутствующих опыта проявки пластин Fujifilm Brillia LH-PCE в реактивах Кодака или наоборот проявки пластин ElektraExel (Electra Excel) или Ipagsa в химии от Fuji.
Есть такой опыт, причем в разных комбинациях.
Если интересно, давайте в личку или почту, плиз.
AntonR
18.10.2006, 17:22
Хотелось бы узнать названия вышеупомянутых типографий.
С какой целью интересуетесь, товарищ?
serzin
18.10.2006, 18:06
С какой целью интересуетесь, товарищ?
С целью узнать, что там происходило на самом деле.:) Если честно, то эти все секреты Полишинеля от поставщиков уже порядком утомили. Может я конечно чего не понимаю, дык разъясните мне бестолковому. Почему, если были проведены успешные тесты, то почему нужно скрывать в каких типографиях они проводились?
Только ради бога ничего личного.
johnson
18.10.2006, 18:28
Вы получили от меня информацию о типографиях?
serzin
18.10.2006, 18:31
Вы получили от меня информацию о типографиях?
Нет.:( Продублируйте ее пожалуйста сюда в персональные сообщения.
johnson
18.10.2006, 18:54
Нет.:( Продублируйте ее пожалуйста сюда в персональные сообщения.
К сожалению, не могу отправить в личку..
Высылал на email через ПФ, возможно адрес указан неверный...
Скажите свой email я отпишусь...
AntonR
19.10.2006, 13:18
С целью узнать, что там происходило на самом деле.:)
Как это происходит на самом деле. Обычно источником запроса является заказчик. Он говорит - ну, вот, у моего поставщика кончилась химия (не привезли, не предусмотрели, расход оказался больше - список можно продолжить), есть, чем проявить? Мы говорим - есть, но не того бренда и вообще, неизвестно, будет ли работать. Надо пробовать - готовы к риску? Тому деваться некуда, он готов. Тогда описываем условия, в каких надо будет работать, дожидаемся их выполнения и приезжаем-привозим.
Запускаем процесс, выставляем стартовые режимы, начинаем совмещать "коня и трепетную лань". Обычно на 4-5 пластине становится понятно, будут они жить вместе, или нет.
Понятное дело, гарантии в этом случае нет никакой ни от поставщика пластин, ни от поставщика химии, все держится исключительно на доверительных отношениях заказчика и двух поставщиков расходников.
Также часто это делается в тайне от одного из двух поставщиков. :-))) Конечно, это все рано или поздно становится явным, но именно по этой причине широковещательно не разглашаются названия компаний, практикующих это.
serzin
19.10.2006, 13:24
К сожалению, не могу отправить в личку..
Высылал на email через ПФ, возможно адрес указан неверный...
Скажите свой email я отпишусь...
Email на ПФ действительно был указан уже не живой. Сори. Я сменил его на работающий: serzin(собака)vip.rudtp.ru
serzin
19.10.2006, 13:35
Как это происходит на самом деле. Обычно источником запроса является заказчик. Он говорит - ну, вот, у моего поставщика кончилась химия.
По моему опыту гораздо чаще быват наоборот: неожиданно кончаются пластины.:) Ну а лишний раз перемывать проявку большого желания ни у кого нет. Да и имеющиеся реактивы выбрасывать жалко. Но как это происходит более или менее понятно, а хочется узнать полученный результат этого самого скрещивания "коня и трепетной лани". А в этот результат ведь входит еще и степень загрязнения проявки. А этого на 4-5-ой пластине не увидеть.
А по поводу тайны все равно не понимаю зачем все это делается. Все равно ведь, как вы правильно заметили, все рано или поздно всплывает наружу. А поставщикам IMHO нужно просто обеспечивать бесперебойное снабжение клиентов расходными материалами и нечего будет скрывать.:)
AntonR
20.10.2006, 11:24
А поставщикам IMHO нужно просто обеспечивать бесперебойное снабжение клиентов расходными материалами и нечего будет скрывать.:)
Да, да, Вы правы. Если снабжать бесперебойно, то и необходимости в совмещении не будет. За 7 лет поставок материалов для СтП на моей памяти был всего один клиент, наш самый первый, все его тут знают - это типография "Стезя" - который сознательно проводил поиск оптимального сочетания пластин, оборудования и химии, не привязываясь к конкретному бренду.
Все остальные задачи "совмещения", по крайней мере, мной, проводились из безвыходного положения у клиента. Поэтому вопрос о загрязнении проявки вставал только в случае достаточно долгой работы. Естественно, частенько так бывало, что, восстановив снабжение, клиент "слезал" с наших поставок.
johnson
20.10.2006, 11:31
а хочется узнать полученный результат этого самого скрещивания "коня и трепетной лани".
Результат всегда один - проявилась пластина или нет...
По термальным я уже отписал - LH-PCE без проблем проявляется в химии других производителей... Пластины LH-PCE не сильно пачкающие, т.е. химия работает прекрасно и вырабатывает положенные квадратные метры...
По фотополимерным - наши пластины в химии AGFA и KODAK не проявляются, зато пластины AGFA и kODAK прекрасно проявляются в химии Fuji...
А по поводу тайны все равно не понимаю зачем все это делается. Все равно ведь, как вы правильно заметили, все рано или поздно всплывает наружу. А поставщикам IMHO нужно просто обеспечивать бесперебойное снабжение клиентов расходными материалами и нечего будет скрывать.:)
Ситуации бывают разные, кто протестировать хочет новые пластины, кому-то пластины не завезли при этом на руках контракт с обязательной поставкой пластин к CtP-устройству... Вот и скрывают...
Хотя всегда все становится известно, на аппаратах AGFA, Screen операторы в состоянии произвести калибровку под новые пластины, а вот на TrendSetter'ах нужно Ниссу ждать...