Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Требуется коллективный разум [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Требуется коллективный разум

Maxim-PF
17.10.2006, 14:15
Добрый всем день!
Вот такое дело. Компания Ксерокс пригласила Принт-форум в лице меня на пресс-конференцию, приуроченную к началу Innovate'06 Moscow - первого российского форума, посвященного вопросам развития бизнеса в полиграфической отрасли.

Темы и докладчики:

- <Как увеличить доходы, используя цифровую печать как дополнение к офсету> - Эндрю Трибьют (Andrew Tribute), управляющий партнер компании Attributes Associates и редакционный советник компании Seybold Publications Inc., крупнейшего в мире издательства, публикующего информацию об издательских и печатных технологиях;

- <Как заработать деньги на цифровой печати> - Луис Ритаросси (Lois Ritarossi), старший консультант фирмы Roger P. Gimbel & Associates, которая является экспертом по управлению базами данным, по переменным данным, документообороту и печати по требованию;

- <Разоблачение мифов цифровой печати> - Валерий Кузьмич, менеджер по маркетингу оборудования высокой производительности промышленного класса, Xerox International Group;

- <Специалисты по прямому маркетингу делятся опытом> - Крис Йордон (Chris Jordon), независимый консультант по развитию бизнеса в области графических коммуникаций, уделяющий основное внимание вопросам создания преимуществ в бизнесе для авторов и изготовителей документов, дилеров, крупных торговых посредников, реселлеров, разработчиков и производителей программного обеспечения;

- <Цифровая печать: угроза или спасение?> - Дмитрий Мокин, эксперт по развитию бизнеса, специализирующийся на организации эффективных бизнес-процессов;

- <Комплексная персонализация. Цифровая печать и интернет. Решение от XMPie> - Ярон Мохабан (Yaron Mohaban), вице-президент по продажам компании XMPie в Европе. В бытность на этом посту Мохабан помог европейскому рынку стать основным источником дохода для XMPie, пионера в области разработки программного обеспечения;

- Презентация книги <Услуги в сфере цифровой печати. Как стать прибыльным> - Фролова Елена, Генеральный директор Центра Американских Полиграфических Технологий.

И вот, уважаемые, мне интересно, что бы вы хотели спросить (по делу) у участников конференции.
Ваши вопросы постараюсь задать, ответы размещу здесь.
Времени мало, только сегодяшний день. Жду-с...

<h3>Задавший хороший вопрос, премируется 50 очками репутации.</h3>

agency-pa
17.10.2006, 16:24
За каким оборудованием будущее: тяжёлая артиллерия или аппараты средней производительности? Проще говоря, выживут ли небольшие салоны и центры печати по требованию или их таки задавят крупные монстры цифровой печати?

И ещё, когда Херох займётся не впариванием техники, а информированием своих потребителей о её плюсах и минусах? А так же не пропагандой того, как заработать денег в цифровой печати, а помощью тем, кто уже купил технику, в организации бизнес-процессов таким образом, чтобы им не приходилось снижать цены в пол дабы хоть как-то выжить?

Corvin
17.10.2006, 18:09
Насколько востребовано отдельное послепечатное оборудование? Биговка, брошюровка и т.д.

Какая послепечатка наиболее востребована?

Есть ли какая-то статистика по этому делу, то есть на 10 купивших Xerox только 3 покупают резак.

За чем будующее - за большими модульными агрегатами, где вся послепечатка будет идти в линию, или же все останется более-менее по старинке, то есть печатная машина печатает, биговка бигует и т.д. ?

kornanna
18.10.2006, 12:17
У меня парочка вопросов:
1. Вопрос тем кто продает цифры (многим я его уже задавала и Диме Мокину тоже, но так и не получила ответа, который удовлетворил бы на 100%):
Ситуация проста - продаются рулонные цифры А2 формата (ширина ролика бумаги 500мм), но на Российском рынке нет такой бумаги вообще - только под заказ и ждать достаточно долго.
Вопрос: может сами фирмы продающие оборудование подумают над этой проблемой? Начнут сами завозить бумагу или выведут крупные бумажные фирмы на поставщиков, чтобы они привозили хотя бы самую распространенную бумагу?
2. Очень каверзные вопросы - Сколько продано цифр А2 формата? Где стоят и как они сейчас работают - НЕ ЛОМАЮТСЯ ЛИ? А вот я слышал что у "Короны Королевской" стол не поднимается на приемке, по-моему микросхема накрылась. И вообще она стоит почти мертвым грузом.

Maxim-PF
18.10.2006, 12:35
Я так понимаю, речь идет о Xeikon, а прессуха то - Xerox.
Или я отстал от жизни, и у Ксерокса появилась рулонная цветная цифра?

Мокин то теперь не в Яме, а в Ксероксе... Да и Ям Зайконом давно не торгует.

Но все равно, спасибо огромное!

kornanna
18.10.2006, 12:54
Я так понимаю, речь идет о Xeikon, а прессуха то - Xerox.
Или я отстал от жизни, и у Ксерокса появилась рулонная цветная цифра?

Мокин то теперь не в Яме, а в Ксероксе... Да и Ям Зайконом давно не торгует.

Но все равно, спасибо огромное!
Мокина нисколько не хочу прессовать (а также Xerox) - извиняюсь что так подумали - очень уважаемый мною человек.

ВТОРОЙ ВОПРОС совсем не ему и идет ОТДЕЛЬНО ОТ ПЕРВОГО, а именно поставщикам Ксайконов.

PS Совсем разучилась писать чтобы люди понимали (это, наверно, от недостатка общения с умными людьми) - простите меня.

Maxim-PF
18.10.2006, 13:01
А ктонибудь может что сказать, по бумаге для листовых ЦПМ?

Есть к поставщикам и разработчикам вопросы?

agency-pa
18.10.2006, 13:09
А ктонибудь может что сказать, по бумаге для листовых ЦПМ?

О! У меня ещё есть очень интересный вопрос!
Ведутся ли разработки, которые позволят электрографическим ЦПМ печатать по синтетическим материалам? Не по специальным, а по вполне обычным, таким, как 620-й Оракал, например.

И ещё, хочется получить информацию о разработках Хероха в области струйных ЦПМ (листовых) и совмещения струйных и лазерных технологий.

kornanna
18.10.2006, 13:13
Спросила у бывшего нач.производства Короны - есть ли у него какие вопросы - он сказал что вопросов нет, т.к. она уже год стоит и бумагу везут полгода - какие тут могут быть проблемы и вопросы. Весело.

Maxim-PF
18.10.2006, 13:19
Спросила у бывшего нач.производства Короны - есть ли у него какие вопросы - он сказал что вопросов нет, т.к. она уже год стоит и бумагу везут полгода - какие тут могут быть проблемы и вопросы. Весело.

Я думал, после покупки Акиямы, продавец Зайконов должен вас на руках носить...
Или там проблемы у самого производителя?

Maxim-PF
18.10.2006, 13:22
Ладно, все записал.
Я поехал.

Спасибо всем.

sam poligrafist
18.10.2006, 20:33
Был на конференции.
Звучали банальные в общем-то вещи.
Что зарабатывать надо на персонализации.
Рекламировался Igen 3 полным ходом.
Не знаю... мне было скучно.
Ничего нового не услышал.
Единственное, что ценное, так это то что надо вести работу с заказчиком. Обрабатывать его по всякому. Вести на него досье (в хорошем смысле). Рассылать ему свои предложения и т.д.
Ну это и так всё понятно.

Maxim-PF
19.10.2006, 14:25
За каким оборудованием будущее: тяжёлая артиллерия или аппараты средней производительности? Проще говоря, выживут ли небольшие салоны и центры печати по требованию или их таки задавят крупные монстры цифровой печати?

И ещё, когда Херох займётся не впариванием техники, а информированием своих потребителей о её плюсах и минусах? А так же не пропагандой того, как заработать денег в цифровой печати, а помощью тем, кто уже купил технику, в организации бизнес-процессов таким образом, чтобы им не приходилось снижать цены в пол дабы хоть как-то выжить?

По утверждению Эндрю Трибьюта, промышленные ЦПМ и принтеры среднего класса вполне могут уживаться на рынке, так как и те, и другие имеют свои преимущества. Сильные стороны средних машин - гибкость по загрузке, низкий порог вхождения на рынок, небольшие фиксированные затраты (площадь, оператор). Естесственно, прибыль небольших цифровых салонов прячется не в продаже отпечатанных листов, а в продаже "решений". Как они любят выражаться.
Точной статистики по долям рынка нет, но, оценивая объемы продаж DC250 и промышленных ЦПМ, можно предположить, что объемы печати в листах примерно одинаковы.

На счет помощи существующим фирмам: на этот раз "Ксерокс" привез на конференцию представителей консалтинговых агентств, специализирующихся на полиграфии. То есть, в США и в Европе полиграфистов учат бизнесу не продавцы оборудования, а специально обученные консультанты. Эти люди изучают рынок, и дают советы, типа, "вас спасет персонализация, а вас - индивидуальный подход к клиентам". Когда же наконец, такие услуги появятся у нас? Кто готов платить за них, и главное, сколько?

Насколько востребовано отдельное послепечатное оборудование? Биговка, брошюровка и т.д.

Какая послепечатка наиболее востребована?

Есть ли какая-то статистика по этому делу, то есть на 10 купивших Xerox только 3 покупают резак.

За чем будующее - за большими модульными агрегатами, где вся послепечатка будет идти в линию, или же все останется более-менее по старинке, то есть печатная машина печатает, биговка бигует и т.д. ?

Статистики по этому вопросу как всегда нет, но, есть закономерность: мощное онлайновое финишное оборудование покупают при организации печатного участка под конкретный проект. То есть, если ассортимент продукции четко определен и ограничен. Офлайновое оборудование, кроме более низкой цены, обладает большей гибкостью, это не отрицают ни консультанты, ни представители Ксерокс.
На западе такие печатные проекты встречаются часто, в России - очень редко, соответственно, продажа серьезного финишинга у нас - редкость.

Будущее - за новым типом оборудования - near-line. Это когда брошюровщик стоит в стороне, но настраивается автоматически через панель управления принтера или JDF файл.

О! У меня ещё есть очень интересный вопрос!
Ведутся ли разработки, которые позволят электрографическим ЦПМ печатать по синтетическим материалам? Не по специальным, а по вполне обычным, таким, как 620-й Оракал, например.

И ещё, хочется получить информацию о разработках Хероха в области струйных ЦПМ (листовых) и совмещения струйных и лазерных технологий.

На этот вопрос четкого ответа получить не удалось. Руководитель отдела продаж, Евгений Голубев, поведал, что Геннадий Боев с успехом печатает на Оракале на iGen3. Кроме этого, было сказано, что за 3 года число сертифицированных материалов для машин Xerox возрасло с 55 до 500. Использование их требует незначительных настроек машины.
Если клиент желает печатать на новом, не сертифицированном материале, ему необходимо обратиться в сервис-центр, который выдаст свой вердикт - можно или нельзя.

О гибридных машинах ничего сказать не смогли.

На пресс-конференции, кроме того, было объявлено о приобретении Ксероксом компании-разработчика ПО для персонализации XMPie. http://www.print-forum.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1096

Digio
20.10.2006, 22:08
На счет помощи существующим фирмам: на этот раз "Ксерокс" привез на конференцию представителей консалтинговых агентств, специализирующихся на полиграфии. То есть, в США и в Европе полиграфистов учат бизнесу не продавцы оборудования, а специально обученные консультанты. Эти люди изучают рынок, и дают советы, типа, "вас спасет персонализация, а вас - индивидуальный подход к клиентам". Когда же наконец, такие услуги появятся у нас? http://www.print-forum.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1096

Да, нет пророков в своем отчестве :-). Но если будете на октябрьской выставке, будет повод познакомиться.

oleg
20.10.2006, 23:34
Мокина нисколько не хочу прессовать (а также Xerox) - извиняюсь что так подумали - очень уважаемый мною человек.

ВТОРОЙ ВОПРОС совсем не ему и идет ОТДЕЛЬНО ОТ ПЕРВОГО, а именно поставщикам Ксайконов.

PS Совсем разучилась писать чтобы люди понимали (это, наверно, от недостатка общения с умными людьми) - простите меня.

Добрый вечер!

Если интересно про Xeikon звоните ,приезжайте ,расскажем все и про бумагу и про все остальное!Богатейший опыт ее эксплуатации.