Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

борьба с экстремизмом, маразм крепчал... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : борьба с экстремизмом, маразм крепчал...

prospap
11.10.2006, 10:47
http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-7504.html вот собственно ссылочка.

Интересно, что "распостранитель" отец моего знакомого который держит точку на "Крупе" по продаже учебной литературы российских и зарубежных издательств. У него на лотке стояли 8 разговорников арабского языка изданных в издательстве "Молодая Гвардия" в 1976 году. Состоялся рейд правоохранительных органов, книги изъяли, человека (имеющего в прошлом боевые награды за походы на подводных ракетоносцах) обвинили в экстремизме и расизме (экспертиза разговорников проводилась в Татарстане!).
Человек далек от таких дел как экстремизм и расизм, но теперь ему грозит срок за продажу "экстремистской литературы" изданной в СССР. Вот такая борьба с расизмом.

Павел
11.10.2006, 11:15
Нехорошо, конечно. Но, имхо, с исламом лучше "перебдеть, чем недобдеть", тем более, что экспертиза-то проводилась и не где-нибудь, а в самой что ни на есть исламской Татарии.
А срок ему врят ли грозит, максимум - штраф и конфискация книжек.
Кстати, а откуда взялись 8 (!) книг 1976 (!) года издания?

prospap
11.10.2006, 11:24
Нехорошо, конечно. Но, имхо, с исламом лучше "перебдеть, чем недобдеть", тем более, что экспертиза-то проводилась и не где-нибудь, а в самой что ни на есть исламской Татарии.
А срок ему врят ли грозит, максимум - штраф и конфискация книжек.
Кстати, а откуда взялись 8 (!) книг 1976 (!) года издания?

Обьясню. Когда то этот учебник вышел аж в 100000 экземплярах и продавался в книжной лавке СПбГУ. Люди скупили остатки тиража и торговали им на Крупе (я повторюсь, что занимаются они практически всеми словарями и разговорниками).

О чем перебдеть? Погон очередной повесить себе, за раскрытие экстремистской организации? Человек -то наш российский и в добавок русский. Он учебной литературой занимается! Почему то Лужкова никто в экстремизме не обвиняет, хотя издательство Инфра -М(оно Лужковское) такие разговорники выпускает, да и не только Инфра-М.

ЗЫ В нашем государстве начали открывать уголовные дела за владение той или иной литературой!!!!!!!!! Ничего не напоминает? Забыли ужо совок за 16 лет "демократии"? Получите!

agency-pa
11.10.2006, 11:26
Судя по ссылке, Молодая Гвардия в далёком 1976-м году открыто выступала против социалистического строя и призывала создать мусульманское государство.
Вот это да!

prospap
11.10.2006, 11:56
Судя по ссылке, Молодая Гвардия в далёком 1976-м году открыто выступала против социалистического строя и призывала создать мусульманское государство.
Вот это да!

Я кажись понял откуда "ноги растут". В 1973 году началась очередная Арабо-Израильская война, так называемая Война "Судного Дня". Закончилась в 1974, а последние мирные соглашения подписанны в 1975 году. Учебник вышел в 1976 году в СССР, тогда мы активно помогали арабам, втюхав в ООП, в частности, около 1 млрд $. Вот в свете событий видимо учебник и написали.

4Dwood
11.10.2006, 12:25
Ну и правильно, мне лично, арабы не нужны, со своими учебниками и мечетями,
равно как и грузины. Один хрен не работают.
Только воруют, и торгуют просроченными харчами,
еще и коренное население на рынки не пускают.
К ногтю, однозначно.:pooh_lol:

Только нерусь с русофобами вопить начинают про какую-то блин демократию.
Их бы тоже к ногтю. Но наверное к тому и идет.:pooh_lol:

agency-pa
11.10.2006, 12:32
Ну-да. Нам никто не нужен. Скоро придём к тому, что пенсионный возраст увеличится до 70-ти лет. Т.к. прироста населения нет, а каждого работающего приходится два пенсионера. Ну-ну...

4Dwood
11.10.2006, 12:36
А прирост "черного" населения ничего не даст, кроме разбоев, грабежей. Они работать не будут.
Чеченцев вон в европу пустиль как беженцев, пособия раздали - а они за бейсбольные биты и "крышевать" кафешки.

http://www.kp.ru/daily/23768/57023/

ptitsa
11.10.2006, 12:37
Пойду выкину свой учебник арабского... Во избежание... Свистните, когда надо будет прятать учебники иврита и идиша, ок?:pooh_lol:

ЗЫ ужас какой-то, если серьезно...

agency-pa
11.10.2006, 12:42
Политика "выселить-выгнать-непустить" не приведёт ни к чему. Власти пытаются лечить проявления, а не саму болезнь. Т.е. убрав с рынка "чёрных" мы получим (уже получаем) пустой рынок. Т.е. от этого там не стало больше фермеров/колхозников. Там стало меньше продуктов.

Очень скоро московские улицы покроются толстым слоем грязи. Стройки "замёрзнут", дольщики снова выйдут на забастовки. На автобусных остановках скопятся толпы людей, ожидающих тот единственный автобус, за рулём которого сидит русский водитель. Ну и так далее...

У государства нет чёткой миграционной политики. Вот в чём проблема.

prospap
11.10.2006, 12:52
Пойду выкину свой учебник арабского... Во избежание... Свистните, когда надо будет прятать учебники иврита и идиша, ок?:pooh_lol:

ЗЫ ужас какой-то, если серьезно...

Уважаемая Птица! Уже пора прятать. А то глядишь в сионизме обвинят запросто.

"Веселое время наступает друзья, веселее некуда,веселее нельзя ! "(с) Егор Летов.

y_b
11.10.2006, 13:54
Охота на ведьм...

4Dwood
11.10.2006, 14:01
...Эт кому как. По мне так наведение порядка...:pooh_lol:

Mk
11.10.2006, 15:11
Для запрета Библии оснований вполне достаточно. Заставь дурака (не только российского) Богу молиться, он и лоб расшибет.

prospap
11.10.2006, 15:18
...Эт кому как. По мне так наведение порядка...:pooh_lol:

Вот когда наведут порядок и это каснется Вас и Ваших родных -россиян посмотрим как Вы запоете.

4Dwood
11.10.2006, 18:44
Вот когда наведут порядок и это каснется Вас и Ваших родных -россиян посмотрим как Вы запоете.

У меня нет родных в Грузии, и других "Великих державах" ближнего "зарубежья".:pooh_lol:

И еще у меня нет жизненной и душевной необходимости читать учебники арабского, иврита и идиша.:pooh_lol:

А вот то-что страну почистят от "иностранцев с всеразличными учебниками", пытающихся диктовать как мне жить в моей стране, не считаю плохим делом.
А россияне, как это было всегда - потерпят немного да и сбросят с шеи всю эту "демократию".

agency-pa
11.10.2006, 18:46
А вот то-что страну почистят от "иностранцев с всеразличными учебниками", пытающихся диктовать как мне жить в моей стране, не считаю плохим делом.
Опять во всём евреи виноваты?

4Dwood
11.10.2006, 18:49

А где я упомянул про евреев?:pooh_lol:

agency-pa
11.10.2006, 18:50
А где я упомянул про евреев?:pooh_lol:
Теперь упомянули.

4Dwood
11.10.2006, 18:54
Теперь упомянули.

И что? Нельзя?
Прямо шовинизм какой-то:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Corvin
11.10.2006, 18:55

Русский и еврей.
Русский (задумчиво):
- Да... Плохо живется нонче в России...
Еврей (филосовски):
- Так всегда было и будет.... Хорошо только там где нас нет...
Русский(отрешенно):
- Так вы ж блин ВЕЗДЕ....