Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Родина.
Sergeevich
01.10.2006, 18:44
Порадовала сейчас реклама по телику какой-то строительной фирмы: "Купи свой кусочек Родины".......
В связи с этим вот такие вопросы возникли......
~bmp1~
01.10.2006, 19:17
я что то не прочитал топик и сразу ответил ...
налицо рекламный трюк...и не сходится с самим опросом.
Мелисса
01.10.2006, 20:43
Знаете...а вопрос-то непростой на самом деле....Для начала: что такое эта самая Родина? Сейчас, в век извращения всяческих понятий и ценностей, я затрудняюсь ответить на этот вопрос....а также на вопрос, что значит Ее продать...
для меня это нечто идеалистическое...то, что непродается...
MaryAnn_K
01.10.2006, 22:37
Кусочек родины продавал герой Рязановского "Гаража" еще в 1979 году и факт продажи родины просили внести в протокол.
YAL
01.10.2006, 22:48
Это одинаково и для продавцов и для покупателей.
А если купит тот, кто родился не здесь?
Это место для него может быть чем угодно, но не Родиной.
Так что купить нельзя. А продать, получается - можно.
Продают же.
И рекламируют.
RAP14
01.10.2006, 23:00
Лукавый господин, примите по щекам!
Я слов своих от вас не удержу,
Хотя в сомнении я, что будет стыдно вам,
Однако всё, что думаю, скажу.
С крещения Руси, до времени, когда
Престол и царство свергнуты толпой,
Народ единым был, единая страна,
Хоть и не знал народ от войн покой…
Он был на трёх китах: Бог, царь и сам народ,
И этот стержень вздумали сломать,
И вот восстал «близнец», но был «близнец»-«урод»,
Ведь сын похож на папу и на мать.
Он новым стержнем стал, и вновь на трёх китах,
И первым был, конечно, коммунизм,
Затем народ и партия, которая в верхах
Определяла смысл, путь и жизнь.
Народ оголодал, и сломлен был «урод»,
Корысть страну делила «на куски»,
Отсутствие «китов», присутствие свобод,
Ох, были времена те не легки!
…Что создал ты для нас, лукавый господин,
Заморским подражая дуракам?
Весь мир открытий – наш, науку мы творим!
А ты её пускаешь «по рукам»…
Среди учителей остались старики,
Кто будет лезть за грош из кожи вон?
Все стали равнодушны, от знаний далеки,
И это не случайность, а закон!
Закон освободил от совести, и вот,
Он стал орудием воров, убийц, бандитов,
А тем, кто защищает от воров народ –
- Смешная пайка хлеба и корыто…
Глумитесь, господа воры и негодяи!
Ваш образ жизни непоколебим!
И призрак родины в стране далёкой таит…
Позволил вам лукавый господин.
Лукавый, потому что оправдал
Того, кому Кавказ обязан кровью,
Того, кто чуть Курилы не отдал,
С усмешкою играя пьяной бровью…
И только время кончилось его,
Старик, своей трясущейся рукою,
Приемника поставил своего,
И спрятался за ним, как за горою…
Пол года вспять - как вдруг, возник герой,
Как будто свой, как будто из народа,
И по отмашке, твёрдою рукой
Победоносно шествовал пол года…
Народ в мечтах: «Эх, вот бы правил он!»
А он вдруг, раз… Хотели? Получайте!
И первым принят был тогда закон:
«Что было – никогда не вспоминайте,
Простите за бездумные дела,
За рознь, за разоренье, за упадок»,…
Мол, было до него и до меня,
А вот сейчас, я наведу порядок….
Что, кроме полной нравственной свободы,
Ты людям дал? Почти что ничего…
Построил дом, украсил стены, своды,
Что толку строить на песке его?
Что ожидать от своего народа,
Бездарно получившего свободу?...
Впитавший демократию – урода
Нормально жить не будет больше года…
…Блажен тот человек, кто забывает зло,
Он сам себе хозяин в этой жизни,
Прощенья нет ему, если простит того,
Кто причиняет зло моей отчизне… (с)
y_b
01.10.2006, 23:39
сами все загадим, но врага не пустим!:fuck:
а по делу - нет, не продается. (произность резким злым голосом)
Manya_K
02.10.2006, 10:23
Да продается. ёкть! Не видно чтоль? ужо половину распродали...
тока не мы... ;)
antoxa
02.10.2006, 10:36
Родина не продается, а вот земля да, и при наличии лишних денешек я бы с удовольствием прикупилбы "кусочек Родины"
Артём TYBA
02.10.2006, 10:41
:cray: у нас, увы,всё прдается и всё покупается...
prospap
02.10.2006, 11:15
Родина, еду я на Родину,
пусть кричат "уродина",
а она нам нравится хоть и не красавица,
сволочи доверчива.
(с) ДДТ
Panasuk Andrey
02.10.2006, 11:17
Кусочек родины продавал герой Рязановского "Гаража" еще в 1979 году и факт продажи родины просили внести в протокол.
У меня тоже это первая реакция на название темы.:pooh_lol: Приятно встретить родственную душу. Сорри за невольный офтоп.
AlpHa T
02.10.2006, 11:36
смотря с какой буквы писать, прописной или заглавной. в "Гараже" имелось ввиду родина, как, наверное, и в слогане. она, полагаю, продаёца...
а вот Родина, по мне, так никогда!
сами все загадим, но врага не пустим!:fuck:
Андрюх, а почему ты... голый...?
agency-pa
02.10.2006, 11:50
"Я за эту машину родину продал!" © к/ф "Гараж"
y_b
02.10.2006, 13:41
смотря с какой буквы писать, прописной или заглавной. в "Гараже" имелось ввиду родина, как, наверное, и в слогане. она, полагаю, продаёца...
а вот Родина, по мне, так никогда!
Андрюх, а почему ты... голый...?
Одежку в кабаке всю оставил, порядок у меня такой:pooh_lol:
pigna
02.10.2006, 14:08
В связи с этим вот такие вопросы возникли......
Вспомним анекдот - "Где можно получить свою долю?.."
Sergeevich
02.10.2006, 14:48
Знаете...а вопрос-то непростой на самом деле....Для начала: что такое эта самая Родина?
Родина,
1) отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов (см. также Патриотизм (http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={4626A492-E232-4ED2-9C9D-99303AEC79FA}&ext=0)). 2) Более узко - чьё-либо место рождения. 3) Переносное значение - место возникновения, открытия или изобретения чего-либо. (с) - Это версия БСЭ.
Но как быть человеку, который родился в СССР, большую часть жизни прожил, например, в Молдавии (Эстонии, Латвии, Украине и т.д.), а сейчас живёт в России???? Его Родина СССР??? Или Россия??? Или?????
AlpHa T
02.10.2006, 14:58
...как быть человеку, который родился в СССР, большую часть жизни прожил, например, в Молдавии (Эстонии, Латвии, Украине и т.д.), а сейчас живёт в России???? Его Родина СССР??? Или Россия??? Или?????
считаю, однозначно, СССР его Родина.
а Молдавия-Украина - МАЛАЯ родина.
Bronko_Moscow
02.10.2006, 15:08
Родина,
Но как быть человеку, который родился в СССР, большую часть жизни прожил, например, в Молдавии (Эстонии, Латвии, Украине и т.д.), а сейчас живёт в России???? Его Родина СССР??? Или Россия??? Или?????
В большинстве случаев, поколение, родившееся в СССР и пережившее развал республик, до сих пор говорит "моя Родина - СССР"... но есть и те, кто очень остро и чутко ощущает свою принадлежность к той или иной национальности, а следовательно, и Родина для таких людей - земля (республика, страна), на которой они чувствуют себя полноцено (или более-менее безопасно и защищено)
Agent RU
02.10.2006, 15:09
[COLOR=black]...Но как быть человеку, который родился в СССР, большую часть жизни прожил, например, в Молдавии (Эстонии, Латвии, Украине и т.д.), а сейчас живёт в России???? Его Родина СССР??? Или Россия??? Или?????
Ну, вообще, Родина - это то место откуда человек родом. То-есть его род происходит из этого географического места (Славичи, Вятичи, Кривичи и т.п.).
(c) РОДной язык - язык, на котором человек думает.
Родину можно продать только один раз за жизнь. В той мере, в которой есть на то возможность. Выражен этот акт может быть в разной форме (земля, выделенная внатуре, мать родная, военная тайна, и т.д.).
Один раз за жизнь (за редким исключением) потому, что наступает одно последствие - ты ей уже не обладаешь.
Почему так есть что каждый может за свою жизнь продать Родину? Потому что это интересное испытание с точки зрения души человека (достижение или преступление - каждому своё).
pigna
02.10.2006, 15:20
Дамы и господа!
Может поменьше пафоса?
Недавно, в одном из государств, встретил за кружкой чая очень интересного человека.
Он уехал лет десять назад и на мой прямой вопрос - "зачем?", ответил с предельной честностью -"прожить еще одну жизнь".
Он обрел новый дом, новую семью, новую родину - полагаю...
Так может это слово обозначает место где мы живем?
Bronko_Moscow
02.10.2006, 15:31
не согласна я с тобой, Борис.... Родину, как и родителей, не выбирают. Можно бегать по разным местам и странам, но от себя не убежишь, от корней своих не избавишься
Panasuk Andrey
02.10.2006, 15:35
А может еще проще? Мы все разные, и по-разному сие понимаем. Может это просто то место, где мы жили, когда наши родители были молоды? И то что мы называли тогда этим словом?
antoxa
02.10.2006, 15:38
Для меня Родина одна - там где родился и вырос, и хотя последние 10 лет живу в России - родиной считаю Южный Казахстан - хотя Бронка правильно сказала - наша родина СССР.
Bronko_Moscow
02.10.2006, 15:38
А может еще проще? Мы все разные, и по-разному сие понимаем. Может это просто то место, где мы жили, когда наши родители были молоды? И то что мы называли тогда этим словом?
и осталось от Родины только слово....и далекие воспоминания предков.....
Может, именно по этой причине - от невежества нашего - и продается Родина по кусочкам?
Куда катится мир? (с) :resent:
Мелисса
02.10.2006, 15:41
Родина,
1) отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов. 2) Более узко - чьё-либо место рождения. 3) Переносное значение - место возникновения, открытия или изобретения чего-либо. (с) - Это версия БСЭ.
вот о том-то и речь....значение этого слова мне и многим другим понятно...но в понятие "продать родину" каждый вкладывает свое значение...кто-то имеет ввиду продажу земли, кто-то смену места жительства, а кто-то разворовывание нашей культурной общности...трудно это объяснить, как-то так..
RAP14
02.10.2006, 15:43
Для меня то же Родина это Россия но живу я в Москве из чего получается, что Россию я люблю, а Москву я просто обожаю! Мне очень нравится жить здесь и если куда уезжаю, то все равно тянет обратно, это наверное и есть чувство Родины, это то место куда тянет, когда ты не там! А Это не продается!
P.S.
Да и фамилия обязывает)))
Corvin
02.10.2006, 16:00
А может у него самого спросить? Кто же как ни он должен знать где его Родина?
Sergeevich
02.10.2006, 16:05
Родина.... Тёплое слово, ласковое.... В штамп превратили...... Родина - это мама, папа, братья-сёстры, друзья.... Там, где тебе тепло и уютно..... Это - ДОМ!!!! Дом, где ты себя чувствуешь нужным, и плевать, что по этому поводу думают другие. Главное - как ты это ощущаешь.
prospap
02.10.2006, 16:45
Дамы и господа!
Может поменьше пафоса?
Недавно, в одном из государств, встретил за кружкой чая очень интересного человека.
Он уехал лет десять назад и на мой прямой вопрос - "зачем?", ответил с предельной честностью -"прожить еще одну жизнь".
Да примерно так. Для меня Родина это мой город в котором я имел честь родиться, та улица на которой прошло детство. А Россия или СССР это абстрактная Родина. Сложно например, сказать ,что Екатеринбург или любой другой город нашей необъятной страны - моя Родина. ИМХО
prospap
02.10.2006, 16:50
Родина.... Тёплое слово, ласковое.... В штамп превратили...... Родина - это мама, папа, братья-сёстры, друзья.... Там, где тебе тепло и уютно..... Это - ДОМ!!!! Дом, где ты себя чувствуешь нужным, и плевать, что по этому поводу думают другие. Главное - как ты это ощущаешь.
,,,,,,,,,,,,,,,,,+10!
Dark Doomer
02.10.2006, 17:32
Хорошо сказано! Но это Дом. А Родина...
Вот я человек без Родины, как я понял, - ее уже нет. Нет Советского Союза, а есть раздирающийся конгломерат удельных княжеств; нет уже того города, где я вырос - постепенно, год за годом, из него ушло все то, что мне дорого и близко...
pigna
02.10.2006, 19:07
Хорошо сказано! Но это Дом. А Родина...
Попробуйте поискать её внутри себя. Снаружи, как правило, окружающая среда, где одна задача - выжить!
AlpHa T
02.10.2006, 19:23
Сложно например, сказать ,что Екатеринбург или любой другой город нашей необъятной страны - моя Родина.
на мой взгляд не сложно.
попадая на Родину, человек видит родные пейзажи, родное небо, лица (даже не знакомые) кажутся родными, ветер родной, растительность, земля, дороги даже... чувство вполне конкретное, осязаемое, ни с чем не спутаешь. имхо.
Ketty
02.10.2006, 19:36
Просторы, дороги - родная земля,
Здесь солнце... И руки мне обдувают ветра...
Дом деревянный, седая ухмылка -
Я здесь родилась, здесь моя жилка...
Весенние запахи, злые морозы.
Всегда возвращаясь, капают слёзы -
Здесь моя РОДИНА, здесь ждут сердца,
Мне этих мест не забыть никогда...
Открывшись сейчас перед вами,
Тьму, прикрывая свою.
Я гордо бросаюсь словами
Безвкусно пропитанных болью:
"Я РОДИНУ сильно люблю,
Но ненавижу страну..." :cray:
Mk
02.10.2006, 19:58
"Я РОДИНУ сильно люблю,
Но ненавижу страну..."
Как-то здесь концы с концами не очень сходятся.
В таком случае нужно, что-ли, "бороться" за выделение "Родины" из государства?
Ketty
02.10.2006, 20:02
Как-то здесь концы с концами не очень сходятся.
В таком случае нужно, что-ли, "бороться" за выделение "Родины" из государства?
Для каждого человека, слово Родина означает что-то свое....как выше было сказано, неоднократно!!!
Для кого-то, это место превычного обитания, для кого-то друзья, любимые, близкие....
Я в слово Родина не вкладывала целое государство...:)
Mk
02.10.2006, 20:11
для кого-то друзья, любимые, близкие....
Это обычно обозначают другими словами: семья, или дом, например.
"Родина", так или иначе, имеет географическое содержание. Поэтому мне и кажется противоречивым любовь к Родине и ненависть к стране. Или любовь какая-то ущербная.
Bronko_Moscow
02.10.2006, 20:16
преобладание, прям таки, упаднических настроений на тему Родины. Слово, вроде бы, всем знакомо, а вот отношение у всех разное к Родине.... здесь люблю-здесь не люблю, Питер - Родина - Ебург не Родина..... договорились до того, что вообще без Родины остались после распада СССР :resent:
Чем же нам так насолила Родина, что мы даже толком то и определить не можем - где она?
Во истину русский народ никогда не доволен ни страной, в которой живет, ни правительством, которое выбирает
Ketty
02.10.2006, 20:19
Это обычно обозначают другими словами: семья, или дом, например.
"Родина", так или иначе, имеет географическое содержание. Поэтому мне и кажется противоречивым любовь к Родине и ненависть к стране. Или любовь какая-то ущербная.
Нет, имеется ввиду, что я люблю Ту Родину, которая в моем сердце осталась и живет как добрая память.... Она стала памятью, в моем детстве, когда родители поехали в Москву за покупками, в то время когда произошел распад СССР и по городу разъезжали танки.....
Я стояла 4 часа, у дороги со страхом, безумным страхом в душе и искала знакомые силуэты мамы и папы... Это был самый страшный день и момент ожидания, вернуться или нет...??
С тех пор, я люблю ту Родину, которая была ДО и малость осталась дома, но я не люблю эту страну, точнее, то что с ней стало....:black eye
Простите, может я грубо ошибаюсь
Bronko_Moscow
02.10.2006, 20:22
С тех пор, я люблю ту Родину, которая была ДО и малость осталась дома, но я не люблю эту страну, точнее, то что с ней стало....:black eye
а детям нашим к какой Родине будем любовь прививать?????
или у наших детей вообще это понятие будет отсутствовать напрочь?
Ketty
02.10.2006, 20:24
а детям нашим к какой Родине будем любовь прививать?????
или у наших детей вообще это понятие будет отсутствовать напрочь?
Ну это же мое восприятие и мое отношение!!!
У наших детей, естественно будет другой стереотип понятия Родина, хотя...хм, это мы спросим у них!!!
POMOGU
02.10.2006, 20:25
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё родное.
Это родина моя,
Всех люблю на свете я!(С)
Bronko_Moscow
02.10.2006, 20:26
Ну это же мое восприятие и мое отношение!!!
У наших детей, естественно будет другой стереотип понятия Родина, хотя...хм, это мы спросим у них!!!
стереотипы изначально закладываются семьей
egorov
02.10.2006, 20:29
Или любовь какая-то ущербная.Какая Родина, такая и любовь...
Bronko_Moscow
02.10.2006, 20:30
Какая Родина, такая и любовь...
скорей всего, - наоборот - какая любовь наша, такая и Родина
egorov
02.10.2006, 20:45
скорей всего, - наоборот - какая любовь наша, такая и РодинаО том и речь.
Все мы хорошие, а власть делигируем таким "товарищам" ...
Bronko_Moscow
02.10.2006, 20:48
О том и речь.
наша многострадальная страна пережила всяких "товарищей", но от этого она не стала мной менее любима. Или же России на самом деле нужен правитель типа Сталина? чтоб на думать боялись, что мы в плохой стране живем?
Dark Doomer
02.10.2006, 21:16
Помните фильм 'Не бойся, я с тобой'? Сцена возвращения в родную хижину? Это означает - вернулся домой.
Потом стук в дверь: 'Это твоя смерть!'. А вот это уже Родина.
Мне так кажется, это только мое мнение, прошу не пинать.
y_b
02.10.2006, 23:52
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь". (c) сами знаете кто
Sergeevich
03.10.2006, 02:03
Попробуйте поискать её внутри себя. Снаружи, как правило, окружающая среда, где одна задача - выжить!
Борис, а Ваша Родина - где она???
Marin
03.10.2006, 03:40
Люди, человеки! Давайте ЛЮБИТЬ РОДИНУ!!! Я знаю всех , практически, кто здесь тусит!!! и русских и Пыхов, евреевев и глупцов, красавиц и уродов! Бронка!! Ты самая прекрасная!))))...
Для меня Родина. Это качели, которые сделал папа, потом - НЕБО,...да ну не хочеться... писать ....
pigna
03.10.2006, 08:22
Борис, а Ваша Родина - где она???
Отвечу (по-секрету)!
Последние девять дней на Мадейре. Очень хорошая Родина и шишки не хуже чем в родной Италии. Затем, пару дней не покидало ощущение родины на улицах Лисабона. И воздух и океан и нищета и разруха и, даже, вид бомжей разной национальности был родным...
Не так давно понял, что настоящая Родина это Азорские острова, но свидание с ней возможно, только в мае.
ЗЫ Это все называется - космополитизм (со всеми вытекающими последствиями).Костя! Ответил на Ваш вопрос?
Да! И детям прививаю туже мысль, что Родина - планета земля, а все люди братья...
dracar_spb
03.10.2006, 10:52
Родина - да уж.
Мне кажется, что родина это все, что у нас осталось.
Все остальное - земля, ресурсы и прочее похерено и распродано.
Нельзя ее купить, можно купить гражданство, документы, но не родину. А продать. Продать наверное тоже нельзя, хотя многие по этому поводу сожалеют.
Очень радует подобная реклама, хотя она и некорректна, радует тем, что хотябы несколько человек задумались на тему- РОДИНА что она для меня.
Yuri
03.10.2006, 17:06
Захлебнуться воздухом Родины
И заснуть в траве у берез
Сколько вместе с нею пройдено,
Сколько бурь прогремело и гроз
На себе испытать эту радость
От которой сердце как бешенное
Нужно только самую малость,
Чтобы ситцем все было завешенно
Чтоб вода родниковая, чистая
Перелилась в душу до капельки
Словно речка, в поле небыстрая
В сердце почек оставила завязи
Взять корзинку желтого месяца
И рассыпать звезды блестками
Я хочу вновь с РОССИЕЙ встретиться
На свиданье прийти с березками
AlpHa T
03.10.2006, 17:15
Воротишься на родину. Ну что ж.
Гляди вокруг, кому еще ты нужен,
кому теперь в друзья ты попадешь?
Воротишься, купи себе на ужин
какого-нибудь сладкого вина,
смотри в окно и думай понемногу:
во всем твоя, одна твоя вина.
И хорошо. Спасибо. Слава Богу.
(И.Б.)
Admin
03.10.2006, 17:37
Это все называется - космополитизм (со всеми вытекающими последствиями).Костя! Ответил на Ваш вопрос?
Да! И детям прививаю туже мысль, что Родина - планета земля, а все люди братья...
Боря, а ты в московской квартире (на Коломенской, кажется?) со своими детьми (которые московские) на каком языке разговариваешь? (ну так, по-РОДСТВЕННОМУ, за обедом, без космо-пафоса ...)
Flogiston
03.10.2006, 17:40
Для меня Родина....да ну не хочеться... писать ....
вот и вся песнь о любви к родине
npenpecc
03.10.2006, 18:08
"Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной..." (с) не мое...
Yuri
03.10.2006, 18:09
... Слезами измеренный чаще, чем верстами
Шел тракт за пригорком скрываясь из глаз
Деревни, деревни, деревни с погостами
Как-будто на них вся Россия сошлась
Как-будто за каждою русской околицей
Крестом своих рук защищая живых
... наши прадеды молятся
За в бога не верящих внуков своих
Симонов
Flogiston
03.10.2006, 18:14
Как ненавижу, так и люблю свою Родину,
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему -
Такая она уж слепая глухая уродина,
Ну а любить-то мне больше и нечего...
(с) Ф. Чистяков
turbo-70
03.10.2006, 18:21
О том и речь.
Как жаль что все , кто знает как управлять страной, уже работают таксистами и парикмахерами(((
AlpHa T
03.10.2006, 18:29
Как хорошо, на родину спеша,
Поймать себя в словах неоткровенных.
и вдруг понять, как медленно душа
заботится о новых переменах.
(И.Б.)
pigna
04.10.2006, 14:27
... (ну так, по-РОДСТВЕННОМУ, за обедом, без космо-пафоса ...)
Без пафоса...
Для меня было откровением, когда таксист (португальский крестьянин) с образованием три класса пытался обяснится по-английски. И все лисабонские проститутки говорят минимум на четырех языках...
Языковой барьер это надуманнная проблема или проблема для тупых или очень ленивых.
Да! А дети по-английски говорят практически свободно...
Mk
04.10.2006, 14:43
Языковой барьер это надуманнная проблема или проблема для тупых или очень ленивых.
Не могу согласиться. Неоднократно встречал не тупых и совсем не ленивых, для кого свободное владение чужим языком давалось большим трудом (или вообще не давалось).
Народы поменьше легче усваивают чужие языки (в силу необходимости). Полагаю, что владение иностранными языками в Великобритании и США гораздо меньше, чем, скажем, в Венгрии (в Португалии не был).
Интересно, а зачем проституткам такие знания? Знаками не могут обойтись? Знание ими языков влияет на стоимость услуг (вроде как в СССР доплата научным сотрудникам)?
pigna
04.10.2006, 15:07
Миша!
Можно гордиться численностью населения нашей страны.
Можно гордится, что те кто приезжает строить бизнес в России начинают изучать язык.
Но так уж вышло, что мир говорит на английском. И если ты хочешь познавать этот мир то необходимо как минимум на нем изьясняться...
А про твой последний вопрос - про научных сотрудников не знаю ,а девченки желают быть в курсе что от них хотят. Это обьяснять и расшифровывать не надо?
Sergey Koka
04.10.2006, 15:21
А её уже вместо нас даааавно продали.....
agency-pa
04.10.2006, 17:29
И все лисабонские проститутки говорят минимум на четырех языках...
Какие глубокие познания.... :pooh_lol:
Admin
04.10.2006, 17:53
Да! А дети по-английски говорят практически свободно...
Так ты за обедом со своими русскими детьми в Москве по-английски говоришь? Гламурно ...
Рад за тебя и твоих детей, достигнута 100% готовность к плодотворным контактам с португальскими бомжами, таксистами и проститутками.
Извини, сознательно не спрашиваю тебя о РОДНОМ языке в твоей семье, ибо твои рассказы "что такое Родина" предопределили однозначный ответ.
Sergeevich
04.10.2006, 18:56
Так ты за обедом со своими русскими детьми в Москве по-английски говоришь? Гламурно ...
Рад за тебя и твоих детей, достигнута 100% готовность к плодотворным контактам с португальскими бомжами, таксистами и проститутками.
Извини, сознательно не спрашиваю тебя о РОДНОМ языке в твоей семье, ибо твои рассказы "что такое Родина" предопределили однозначный ответ.
Нежнее, ещё нежнее (с):pooh_lol:
01level
05.10.2006, 01:44
Костя, отвечаю на твой вопрос:
ИМХО: Родина продаецца. по частям. за недорого.
так сказано в рекламе. купить можно от полгектара кажецца...
а строения всеразличные на ней (Родине видимо по тексту, но не уверена) тожа продаюцца.
вот.
pigna
05.10.2006, 09:42
... достигнута 100% готовность к плодотворным контактам с португальскими бомжами, таксистами и проститутками...
Ну мне приходится общаться и с тобой (хотя, в определенные моменты, речь не совсем разборчива с английской можно попутать), а перечисленные тобой люди ничем не хуже, а может даже ...
Да! Уважаеамый! Ты чьим картоном народ снабжаешь?
prospap
05.10.2006, 11:06
Как ненавижу, так и люблю свою Родину,
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему -
Такая она уж слепая глухая уродина,
Ну а любить-то мне больше и нечего...
(с) Ф. Чистяков
Ай спасибо, Чистякова вспомнили))))))
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени.....
Admin
05.10.2006, 14:06
Да! Уважаеамый! Ты чьим картоном народ снабжаешь?
А что, откуда картон - там и Родина??? брависсимо, бамбина, лучше не скажешь!!! :yahoo:
Admin
05.10.2006, 14:08
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени.....
Обилие Ленина уже предельно достало. Скорее бы его из мавзолея унесли и зарыли ...
Ты не догнал кариссимо - я про "суконный" патриотизм!
Интеграция страны не обратимый, а все остальное... см.выше...
Admin
05.10.2006, 15:18
Боря, уж если не получается внятно изложить мысль на неродном русском (причины понятны :big_boss: ), то давай на семейном английском. Постараюсь понять.
Flogiston
06.10.2006, 15:14
Боря, уж если не получается внятно изложить мысль на неродном русском (причины понятны :big_boss: ), то давай на семейном английском. Постараюсь понять.
балбетсы!:pooh_lol:
Dark Doomer
06.10.2006, 15:21
Не трожь Ленина! :)
Ленин, кстати говоря, - одна из объединяющих Россию сил, пока в любом городе можно найти ему памятник (и ухоженный!). Как вы думаете, почему их не сносят? Не из-за коммунистов же.
Flogiston
06.10.2006, 15:25
Ленин, кстати говоря, - одна из объединяющих Россию сил
это чем же он так силён-то, позвольте спросить? тем что всем пофигу - стоит памятник и пусть себе, да? а денег нет на то, чтобы его демонтировать.
prospap
06.10.2006, 15:26
Ленин, кстати говоря, - одна из объединяющих Россию сил, пока в любом городе можно найти ему памятник (и ухоженный!). Как вы думаете, почему их не сносят? Не из-за коммунистов же.
Он живее всех живых! и всегда со мной! Что еще? Да уж так объеденяет дальше ехать некуда. Закопать его нах вместе с мавзолеем, а то устроили кладбище на главной площади страны.
Admin
06.10.2006, 16:02
Он живее всех живых! и всегда со мной! Что еще? Да уж так объеденяет дальше ехать некуда. Закопать его нах вместе с мавзолеем, а то устроили кладбище на главной площади страны.
Сергей, ставь на отдельное голосование "что делать с Ленинами?"
Пора поднимать народ, а то мумия так и будет отравлять воздух на Красной площади.
prospap
06.10.2006, 16:04
Сергей, ставь на отдельное голосование "что делать с Ленинами?"
Пора поднимать народ, а то мумия так и будет отравлять воздух на Красной площади.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Борь,смилуйтесь! Зачем в Питер? Лучше на родину в Ульяновск т.е. к папе.
Dark Doomer
06.10.2006, 16:15
Тутанхамона тоже закопать, да? :)
Нельзя закопать историю. Ленин - это наша история. Общая причем для всех живущих в России. Именно это является объединяющим (но неявно) фактором.
А что некоторые думают, что памятники не сносят, потому что денег нет? :) Ха! только скажите, еще и заплатят.
pigna
07.10.2006, 16:50
Нельзя закопать историю...
Это банальный ход для тех, кто скрывает свое невежество. Историю надо (как минимум) знать, и не превращать в фетиш отдельные сюжеты...
Dark Doomer
09.10.2006, 19:00
А почему бы и нет, собственно? Во многих местах есть свои достопримечательности, а где нет - там их придумывают. Вот приезжает гость в столицу - что ему показать? Этого закопать, то снести, там облагородить, здесь построить - и что останется?
prospap
10.10.2006, 11:37
Ага, как что показать? Кремль (внутри желательно), Собор Василия блаженного, Церетели (Петра I переделанного из Колумба, наверное москвичи знают эту историю), Третьяковку, Архангельское, Но не Ленина, и не мавзолей. ИМХО.
Dark Doomer
10.10.2006, 11:53
Кремлей много, причем гораздо более интересных (особо отмечу псковский и новгородский), соборов тоже много, также весьма интересных, и т.д. и т.п. А мавзолей - один! (Пирогов, если не ошибаюсь, на Украине?) Это индивидуальность, причем исторически обоснованная, заверяю вас как активно путешествующий по городам и весям нашей страны :)
Москва, в историческом плане, является памятником советско-российской империи, это ее, простите за выражение, изюминка. Как, например, Питер - имперский город времен монархии.