30 сентября в Москве 'Свобода выбора' проводит акцию протеста 'Доступную парковку – ВСЕМ москвичам!'.
Мы протестуем против произвола городских чиновников, которые ущемляют права всех автомобилистов-москвичей, планируя ввести повсеместно плату за парковку во дворах или вообще запретить ее (законопроект 'О размещении автотранспортных средств на территории города'), а также снося тенты ('ракушки', 'пеналы') без суда, без разбору и без компенсации, зачастую вынося и повреждая чужое имущество.
Акция пройдет в форме митинга. Место проведения – Триумфальная площадь.
Сбор - с 11 до 12, митинг – с 12 до 14.
Вся оперативная информация размещается на сайте http://rakushkam-da.19may.ru/
lora105
25.09.2006, 19:04
Молодцы!!!!!!!!!!
sam poligrafist
25.09.2006, 23:58
Я против незаконного сноса ракушек и других индивидуальных парковочных мест (законных), но даже в Париже парковка во дворах платная. А для жителей района она льготная.
Сейчас в Москве с этим проблемы, но надо готовиться, что за парковку будут брать деньги. Как это все будет происходить, посмотрим. Ещё раз говорю, что эти времена не за горами.
ZloyBerg
26.09.2006, 00:31
Честно говоря, уже не удивляет аппетит наших чиновников. И также не удивит, что наш честный гражданин заплатит не одну копеечку за место своего авто под окном...
Видимо стопудов так оно и будет...
P.S. А если у меня их две???
Savenkov
26.09.2006, 02:53
атлична.....скоро за то, что за руль сел платить будем.....
Golyand
26.09.2006, 10:22
Честно говоря, уже не удивляет аппетит наших чиновников. И также не удивит, что наш честный гражданин заплатит не одну копеечку за место своего авто под окном...
Видимо стопудов так оно и будет...
P.S. А если у меня их две???
буржуй однако...
RightPrint
26.09.2006, 12:33
И пешеходам хождение по тротуарам сделать платное - не фига бесплатно место занимать!!!
Как эти уродцы до этого не додумались?!?
Вот в наш двор все машины из нашего дома не влезают, что если кто-то заплатит за место, так этот кусок земли не занимать, даже если там ничто не стоит?
А кто-то тут еще Лужкову здоровья желал, поздравляя с юбилеем...
RPF NIK
26.09.2006, 12:33
платные парковки - это правильно и бензин подороже, меньше уродов помойки покупать будут
не зарабатываешь - езди на метро
RightPrint
26.09.2006, 12:46
платные парковки - это правильно и бензин подороже, меньше уродов помойки покупать будут
И жратву подороже, и квартплату повыше - не зарабатываешь - не живи.
RPF NIK
26.09.2006, 13:00
И жратву подороже, и квартплату повыше - не зарабатываешь - не живи.
не нужно передергивать, автомобиль не является предметом первой необходимости
просто наглых недоучек за рулем ТАЗов и дешевых иномарок должно быть меньше
RightPrint
26.09.2006, 13:16
1. Наглых недоучек за рулем дорогих иномарок - может быть много - ничего страшного.
2. Все кто на старых машинах - наглые недоучки.
Так?
Manya_K
26.09.2006, 13:32
не нужно передергивать, автомобиль не является предметом первой необходимости
просто наглых недоучек за рулем ТАЗов и дешевых иномарок должно быть меньше
У меня дешевая старая иномарка. Водительский стаж 6 лет. Машина стоит под домом. Около котельной. На асфальте, не на газоне. Проезду не мешает. Гаража нет, ракушки тоже. Купить гараж за N тысяч $ не могу. Денег у меня на него нет.
Я не должна ездить по улицам на автомобиле? Только в метро? А Вы были в метро в час пик? А с ребенком к доктору, в зоопарк и в дельфинарий тоже на метро?
sam poligrafist
26.09.2006, 13:36
Машь, ну раньше ты как-то ездила же?! :)
У меня две машины, но я ненавижу ездить в Москве. Поэтому при любом удобном случае пользуюсь метро!
Manya_K
26.09.2006, 13:41
Тём, да я и сейчас на метро частнько езжу:
Мне непонятна позиция RPF NIK по поводу возможности использования автомобильных дорог г.Москвы исключительно дорогими иномарками. Причем наглые (и частенько кажется что именно недоучки) как раз чаще всего и ездят на дорогих иномарках.
RPF NIK
26.09.2006, 14:07
Тём, да я и сейчас на метро частнько езжу:
Мне непонятна позиция RPF NIK по поводу возможности использования автомобильных дорог г.Москвы исключительно дорогими иномарками. Причем наглые (и частенько кажется что именно недоучки) как раз чаще всего и ездят на дорогих иномарках.
Странно, за машину Вы готовы платить, за бензин - тоже, за обслуживание - тоже готовы. А платить за парковки - это уже грабеж?
А по поводу дорогих и дешевых машин: как правило владельцы дорогих машин имеют значительно больший стаж вождения и ведут себя на дороге адекватнее.
ptitsa
26.09.2006, 14:14
... как правило владельцы дорогих машин имеют значительно больший стаж вождения и ведут себя на дороге адекватнее.
как правило, владелИцы дорогих машин до 30-ти лет со светлыми волосами не имеют ни стажа, ни адекватности. ИМХО.
RPF NIK
26.09.2006, 14:16
1. Наглых недоучек за рулем дорогих иномарок - может быть много - ничего страшного.
2. Все кто на старых машинах - наглые недоучки.
Так?
Какой ответ Вы хотите услышать, чтобы в очередной раз передернуть мои слова?
Dark Doomer
26.09.2006, 14:45
Платеж за остановку-стоянку на дороге грабеж, так как дорожный налог уплачен. (Справедливее было бы брать деньги за стоянку в центре и передавать их тем, кто оставил машину при въезде в город.)
Платеж за стоянку во дворе - грабеж, так как придомовая территория относится к дому и может использоваться всеми жителями в равной степени (если уж и платить, то не кому-то там, а 'безлошадным' жильцам), тем более в свете вводимого налога на землю. Интересно, за стоянку на приусадебном участке платить тоже надо?
RPF NIK
26.09.2006, 15:05
Платеж за остановку-стоянку на дороге грабеж, так как дорожный налог уплачен. (Справедливее было бы брать деньги за стоянку в центре и передавать их тем, кто оставил машину при въезде в город.)
Платеж за стоянку во дворе - грабеж, так как придомовая территория относится к дому и может использоваться всеми жителями в равной степени (если уж и платить, то не кому-то там, а 'безлошадным' жильцам), тем более в свете вводимого налога на землю. Интересно, за стоянку на приусадебном участке платить тоже надо?
Москва не резиновая, поэтому теми или иными ограничениями придется сдерживать рост кол-ва автомобилей в городе. Могут быть и другие варианты ограничений. Вам это не нравится, что же - это Ваша личная проблема. Вы ездите и паркуетесь на городской земле, соответственно должны быть готовы заплатить за это удовольствие. Когда Вы выкупите кусок земли или арендуете его, тогда и делайте на этой земле все, что не противоречит законодательству РФ и местным законам.
RPF NIK
26.09.2006, 15:07
как правило, владелИцы дорогих машин до 30-ти лет со светлыми волосами не имеют ни стажа, ни адекватности. ИМХО.
Что только не простишь красивой женщине?:)
Mk
26.09.2006, 15:52
атлична.....скоро за то, что за руль сел платить будем.....
В Малайзии так и есть. Если машин много, а места не хватает, так или иначе придется ограничивать.
Panasuk Andrey
26.09.2006, 16:04
Машина на парковке занимает место вне зависимости от марки и цены. Я готов платить адекватную цену за УСЛУГУ парковки. Например,когда организованна крытая парковка, или, хотя бы парковщик отвечает за сохранность машины.
Платить же за место под солнцем? Хм...
Dark Doomer
26.09.2006, 19:03
Городская земля - это моя земля, я на ней живу. И опять-же - налог-то уплачен. Как с владельцев автотранспортных средств, так с владельцев недвижимости.
Dark Doomer
26.09.2006, 19:04
Так не дают! В том-то и проблема
RPF NIK
26.09.2006, 19:15
Так не дают! В том-то и проблема
не дают? или не дают купить?
Dark Doomer
26.09.2006, 19:28
Ни того ни другого. В том и суть проблемы. Вспомните историю в Бутово.
RightPrint
27.09.2006, 13:17
Москва не резиновая, поэтому теми или иными ограничениями придется сдерживать рост кол-ва автомобилей в городе. Могут быть и другие варианты ограничений. Вам это не нравится, что же - это Ваша личная проблема. Вы ездите и паркуетесь на городской земле, соответственно должны быть готовы заплатить за это удовольствие. Когда Вы выкупите кусок земли или арендуете его, тогда и делайте на этой земле все, что не противоречит законодательству РФ и местным законам.
Лично у меня старенькая ТОЙОТА-Карина-Е (93г.) потому что:
- Машина денег не приносит а только дешевеет.
- Моя старушка не ломается без всякого сервиса и продавать ее не за что.
- Не хочу ездить и сдувать пылинки с дорогущей железки. Расстраиваться из-за каждой царапины.
- Есть более важные, интересные и выгодные покупки, чем машина.
Стаж вождения с 1998 года.
Скажите, а Вам не приходили в голову идеи типа:
- С толстых брать двойную цену за проезд в метро.
- Машины без хромированного спойлера и биксеноновых фар на дорогу не выпускать.
- А лучше просто - машины дешевле 100000 евро - запрет на эксплуатацию.
К сожалению, мнение большинства небогатых людей и их проблемы в нашей стране никого не интересуют.
Платные парковки - Ваши проблемы (освободите дорогу)
Маленькая пенсия - Ваши проблемы (не ешьте)
Повышение квартплаты - Ваши проблемы (освободите жилплощадь)
и т.д.
lora105
27.09.2006, 18:34
Сережа ты все бедненьким прикидываешься.
RightPrint
27.09.2006, 19:27
Сережа ты все бедненьким прикидываешься.
1. Мерседеса 600-го у меня нету
2. Виллы на Канарах нету
3. На работу приходится каждый день ходить
AlpHa T
27.09.2006, 19:43
1. Мерседеса 600-го у меня нету
2. Виллы на Канарах нету
3. На работу приходится каждый день ходить
Такая же беда... :cray:
RPF NIK
28.09.2006, 12:44
Скажите, а Вам не приходили в голову идеи типа:
- С толстых брать двойную цену за проезд в метро.
- Машины без хромированного спойлера и биксеноновых фар на дорогу не выпускать.
- А лучше просто - машины дешевле 100000 евро - запрет на эксплуатацию.
Мне подобные мысли в голову не приходили.
А Вас видимо уже посетили.
Поскольку у Вас есть машина ( дополнительный источник расхода денег), то приравнивать свои проблемы с парковками к проблемам старушек-пенсионеров просто не корректно.
RightPrint
28.09.2006, 13:46
Я просто против того, чтоб государство в который раз залезало в мой карман за деньгами.
При этом еще стараясь усложнить мне существование, мотивируя это какой-то очередной фигней.
egorov
28.09.2006, 17:31
как правило владельцы дорогих машин имеют значительно больший стаж вождения и ведут себя на дороге адекватнее.Ага. Особенно на тонированных джипах...
egorov
28.09.2006, 17:37
...но даже в Париже парковка во дворах платная.Мы не в Париже. У нас другие доходы и несопоставимая структура расходов на самые элементарные жизненные потребности.
А ларчик то открывается просто, надо нас загнать в построенные и пустующие гаражные комплексы. Где машиноместо дороже очень не хилой иномарки.
RPF NIK
28.09.2006, 20:52
Ага. Особенно на тонированных джипах...
значительно адекватнее чем на убитых шестерках
Manya_K
28.09.2006, 21:41
На совсем раздолбанных машинах передвигаются гости столицы, больше чувствующие себя ее хозяевами. Они ездят как привыкли: без правил. Вообще. К ним же можно отнести большинство водителей маршруток.
На дорогих, и, как правило, наглухо тонированных авто передвигаются молодые люди, также чрезвычайно уверенные в себе и своем автомобиле: они очень любят, например, поворачивать из крайнего левого направо...
Посему дифферинциацию по степени крутости авто считаю глубоко неправильной и ошибочной. Недоумки ездят на всех машинах: и крутых и дорогих и дешевых.
По дорогам нашего города по правилам могут передвигаться все застрахованные автомобили, прошедшие ТО, управляет которыми лицо, имеющее ВУ. Нравится нам это или нет.
Мы отвлеклись от темы: правомерно ли взимание платы за парковку машины около дома?
Ясно что это попытка снять денег, продать большее количество мест в построенных гаражных комплесах и ограничить число автомобилей, передвигающихся по Москве... Так будем платить?
Dark Doomer
29.09.2006, 12:09
Обращаю внимание на то, что несмотря на заявленную тему, митинг задуман как протест против постоянных и систематических попыток решения властью проблем, ею же и созданных, за счет дополнительных поборов с населения и использования властями внесудебных (внеправовых) методов.
Лично я тоже против 'ракушек', но я против того как их ликвидируют.
Особо приглашается Admin, как интересующийся кто ходит на митинги :)
Vladd
29.09.2006, 12:39
Машина на парковке занимает место вне зависимости от марки и цены. Я готов платить адекватную цену за УСЛУГУ парковки. Например,когда организованна крытая парковка, или, хотя бы парковщик отвечает за сохранность машины.
Платить же за место под солнцем? Хм...
Целиком и полностью согласен, адекватная плата за услугу - охрана, крыша - это приемлимо, но когда с тебя пытаются получить за воздух (никто никакой ответственности за оставленный на платной парковке автомобиль не несет) - это перебор. Тогда надо получать с пешеходов за стаптывание асфальтового покрытия, за занимаемое место на автобусной и других остановках, с молодых мам с колясками, гуляющими во дворе, с велосипедистов и т.д. Если городские власти не в состоянии адекватно решить вопрос парковок, то надо менять не подход к проблеме, а городские власти, а то так можно до ограничения свободы передвижения доиграться. :dwarf:
agency-pa
29.09.2006, 12:58
Так будем платить?
Никто платить не будет.
Ибо:
1. Невозможно контролировать кто где и как ставит машину.
2. Вытекает из п.1. - отсутствует внятный механизм взимания оплаты.
Пример: у нас в семье 2 машины. Обе стоят возле дома. Одна стоит на учёте в области, вторая - в Москве, но обе не там, где припаркованы. Ну, и как с них плату за парковку брать?
Моё мнение, что митинг высосан из пальца. Просто "девятнадцатомайские" давно о себе не заявляли, вот и нашли повод.
Проблему же "ракушек" митингами точно не решить. Для это нужны другие механизмы. Помнится, в советское время иметь гараж возле дома могли только инвалиды. А сейчас, с подачи какого-то идиота, понатыкали везде "ракушек" и считают это нормальным.
Vladd
29.09.2006, 13:06
Никто платить не будет.
Ибо:
1. Невозможно контролировать кто где и как ставит машину.
2. Вытекает из п.1. - отсутствует внятный механизм взимания оплаты.
Пример: у нас в семье 2 машины. Обе стоят возле дома. Одна стоит на учёте в области, вторая - в Москве, но обе не там, где припаркованы. Ну, и как с них плату за парковку брать?
А вы думаете кто-то будет контролировать кто-где машину ставит? или продумывать механизм взимания платы?
!!!! ГОСПОДА!!! МЫ В РОССИИ !!!
Никто ничего продумывать не будет! Просто обложат всех!!! владельцев автотранспорта дополнительным налогом, и взимать его будут как и дорожный налог при постановке на учет и техосмотре.
Alexey
29.09.2006, 13:20
Странно, за машину Вы готовы платить, за бензин - тоже, за обслуживание - тоже готовы. А платить за парковки - это уже грабеж?
Готовы платить, только доступные суммы (ну 50-100 руб./день)...
Например, у нас в районе подземный паркинг - от 20000 у.е..
А еще понастроили "сеточки-арбузники" и продают по 130000 руб., казалось бы это нормальная цена за паркинг.... Но в договоре на них нет никакой гарантии, что они простоят больше года (иногда, 3 лет). Сам слышал от строителей, что некотрые из них не согласованы (стоят на птичьих правах, как ракушки)...
Просто управы и строители при них - три раза продают одну и ту же землю нам, не имея на нее никакого права...
И потом 130000 руб/365 дней = 356 руб в день... Дороговато...
А это минимум...
Насчет взымания за парковку во дворах - если мы не востанем, то сделают проще - будут присылать годовую (полугодовую) квитанции ВСЕМ автовладельцам "За парковку" и не важно сколько кругов ты нарезаешь вокруг дома, пока не найдешь щелку и пофигу, что утром у тебя не будет колес, магнитолы, в стекле -камень, а по всему борту - царапина ключом или след от плевматического выстрела...
http://tent.19may.ru
antoxa
29.09.2006, 13:27
купил гараж - проблемы не вижу! но за солидарность сходил бы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dark Doomer
29.09.2006, 13:34
Agency-pa, вы вернулись!?
А какие другие механизмы существуют для того, чтобы донести до властей неудовольствие граждан по поводу принимаемых решений? Скрежет зубовный или мат-перемат за кружкой пива? Митинг позволяет привлечь внимание к проблеме и, тем самым, способствует ее разрешению.
А что касается взимания платы - так то просто. Я тоже не верил, что наземный транспорт можно оборудовать турникетами. Поставят шлагбаум - и все. Поставят, кстати, опять же за счет автомобилистов.
Артём TYBA
29.09.2006, 13:35
моё мнение - платить надо за что то, вот если я приехал , например в Ясенево, оставил машину, заплатил 200 р - и хоть неделю тусуй, тогда я за.
Dark Doomer
29.09.2006, 13:36
Вот я и купил. Официальный. Со всеми документами.
Сносят!!!
Alexey
29.09.2006, 13:36
купил гараж - проблемы не вижу! но за солидарность сходил бы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во многих районах начат снос и капитальных "плоскостных" гаражей: под предлогом благоустройства их владельцам выплачивают смешную компенсацию и предлагают приобретать места в многоэтажных паркингах по РЫНОЧНЫМ ценам с заложенной огромной прибылью застройщика!
Так что, Антоха, если гараж одноэтажный, читай договор, храни все чеки и жди - они к тебе скоро придут срежут замки и сопрут все ценные вещи, потом дверь, а потом бульдозером ее, если ты не придешь на митинг!
ArtemPro
29.09.2006, 14:01
Вы ездите и паркуетесь на городской земле, соответственно должны быть готовы заплатить за это удовольствие.
Вот отсюда наши беды и растут. Мы никак не поймем, что мы ездим и паркуемся на СВОЕЙ земле, а город и его власти - это структуры, созданные, чтобы обслуживать НАС. И за это МЫ им платим. Уже платим - налоги и прочее.
agency-pa
29.09.2006, 14:37
Agency-pa, вы вернулись!?
Конечно, вернулся - отпуск не может продолжаться вечно, к сожалению...
По теме: есть правовые механизмы решения проблемы. Нужно не митинговать, а объединяться и подавать коллективные иски в суд, например. Можно "забодать" своего кандидата в городской думе. Если "забодать" всех кандидатов, то они рано или поздно начнут шевелиться. Но почему-то мы про это забываем. Про то, что есть некие выборы и на них кого-то выбирают мы, конечно, помним. А про то что тот, кого выбрали, должен отчитываться перед теми, кто его выбрал, мы не помним.
Dark Doomer
29.09.2006, 15:18
> объединяться и подавать коллективные иски в суд
Коллективный иск в суд может подать только прокурор. Да и иск против чего? Против того, что моссовет хочет принять какой-то там закон? Дело в том, что это не правовая проблема, а политическая и решаться она может именно политическими средствами, митинг - одно из таких средств.
> Можно "забодать" своего кандидата в городской думе. А про то
> что тот, кого выбрали, должен отчитываться перед теми, кто его
> выбрал, мы не помним.
Таким путем проблема резрешится лет через десять-пятнадцать. А вы не забыли, что теперь нет 'своих' кандидатов? Голосуй за партию или не ходи на выборы. И отчитываться они не должны, СССР давно кончился.
То есть этот путь опять же политический - надо требовать возврата старой выборной системы.
agency-pa
29.09.2006, 15:21
надо требовать возврата старой выборной системы.
Аха. А ещё возврата 5-ти-звёздочных героев... "Совок" - любовь моя...
RPF NIK
29.09.2006, 17:26
Вот отсюда наши беды и растут. Мы никак не поймем, что мы ездим и паркуемся на СВОЕЙ земле, а город и его власти - это структуры, созданные, чтобы обслуживать НАС. И за это МЫ им платим. Уже платим - налоги и прочее.
Ну, во-первых кого выбрали(назначили), тот и управляет городом. А во-вторых налоги вы не доплачиваете.
Vladd
29.09.2006, 17:35
Ну, во-первых кого выбрали(назначили), тот и управляет городом. А во-вторых налоги вы не доплачиваете.
Во-первых правда, кого выбрали(назначили), то и получили.
А во-вторых,Виктор, откуда такая информация?
Panasuk Andrey
29.09.2006, 17:56
Тот кто не доплачивает, уже сидит с общим или усиленным режимом. Пока на свободе, подобное утверждение, мягко скажем, необоснованно. Если дорожного налога недостаточно, надо его пересматривать, но это уже другая тема. Парковка на муниципальной земле не может быть платной, если не оказывается доп. услуг. Если же такие услуги оказываются, то земля должна быть или арендованной, или в собственности (не муниципалитета). Тогда там можно строить, организовывать парковку, стойло, и пр. А уже мы с Вами будем выбирать, пользоваться этими услугами, или парковаться рядом, бесплатно, на земле обшего пользования. Конечно в тех местах, где нет дорожных знаков, запрещающих парковку.
RPF NIK
29.09.2006, 20:48
Во-первых правда, кого выбрали(назначили), то и получили.
А во-вторых,Виктор, откуда такая информация?
Жизненный опыт. Моя фраза о налогах относится ко всей стране в целом (по крайней мере на 90%)
Dark Doomer
29.09.2006, 21:13
У нашей страны столько ресурсов, что еще вопрос, кто кому должен налоги платить.
Почему Кувейт может себе это позволить, а мы нет? Новоявленные миллиардеры набивают себе карманы за счет общенародных ресурсов, а другие должны еще и налоги платить.
С другой стороны, общеизвестно, куда эти налоги идут - туда же. ("Жизненный опыт. Моя фраза о налогах относится ко всей стране в целом (по крайней мере на 90%)") :)
egorov
30.09.2006, 15:24
Поскольку у Вас есть машина ( дополнительный источник расхода денег), то приравнивать свои проблемы ...Автомобиль не роскошь, а средство передвижения, причём для многих профессий жизненно необходимый.
Пытаться навьючить по полной программе работающих и зарабатывающих - тупик. Человек заработавший себе на автомобиль уже помог сирым и убогим заплатив налоги и будет продолжать помогать оплачивая дорожные сборы.
А вот обложить реальным налогом владельцев монстроподобных джипов было бы не вредно. Как и владельцев газелей что живут под нашими окнами.
01level
01.10.2006, 00:24
А по поводу дорогих и дешевых машин: как правило владельцы дорогих машин имеют значительно больший стаж вождения и ведут себя на дороге адекватнее.
чушь. всё сказанное вами. от первого до последнего слова. и жаль што вы етова не понимаете сами.
вчера только наблюдала овцу лет 19-20 на жипе лексусе. млять кто ба видел што она выделывала на дороге. пажалела што нет автомата с парой магазинов патронов.
выбесило до последней степени такое поведение.
я королева да еще на лексусе а вы все тут ....ну карочи понятно...
и у нее или у ее спонсира уж точна найдуцца любые денги за любые парковки и прочее и на евроремнт гаражей и так далее.
все дело в цене вопроса. вот и все. цене вопроса для каждого автовладельца.
кто может платить денги у каво есть денег достаточно - на митинги то не пайдет нафиг ему ети митинги то сдалиса... и так все в парядке и у них даже и нет етой проблемы то которую мы щас тут мусолим от бессилия...
RPF NIK
02.10.2006, 12:54
чушь. всё сказанное вами. от первого до последнего слова. и жаль што вы етова не понимаете сами.
вчера только наблюдала овцу лет 19-20 на жипе лексусе. млять кто ба видел што она выделывала на дороге. пажалела што нет автомата с парой магазинов патронов.
выбесило до последней степени такое поведение.
я королева да еще на лексусе а вы все тут ....ну карочи понятно...
и у нее или у ее спонсира уж точна найдуцца любые денги за любые парковки и прочее и на евроремнт гаражей и так далее.
все дело в цене вопроса. вот и все. цене вопроса для каждого автовладельца.
кто может платить денги у каво есть денег достаточно - на митинги то не пайдет нафиг ему ети митинги то сдалиса... и так все в парядке и у них даже и нет етой проблемы то которую мы щас тут мусолим от бессилия...
Похоже Вы меня просто не слышите. Отморозки встречаются абсолютно на любых марках автомобилей. И приведенный Вами пример это подтверждает. Просто мы идем по жизни приобретая опыт (разнообразный), при этом как правило двигаемся по карьерной лестнице, увеличиваются зарабатываемые деньги. Как следствие этого меняются запросы ( и в автомобилях тоже).
Вспомните Вашу первую машину, и то как Вы ездили на ней.
И как Вы ездите сейчас? И на чем?
egorov
02.10.2006, 20:15
И как Вы ездите сейчас? И на чем?Коллеги, это тема для отдельной ветки. Разовьём?
Бирюзовый горбатый запорожец...
Ходил пёхом к Киевскому шоссе встречать отца чтобы проехать за рулём тройку километров до дачи, а утром было не лень вставать спозаранку и потом тащиться пешком обратно...
Ездить самостоятельно начал уже на копейке в 1972 году. Разные люди были за рулём, но дураки были исключением. Про подставы и знать никто не знал, а быдло можно было не встретить проездив даже несколько лет.
Corvin
03.10.2006, 12:12
Похоже Вы меня просто не слышите. Отморозки встречаются абсолютно на любых марках автомобилей. И приведенный Вами пример это подтверждает. Просто мы идем по жизни приобретая опыт (разнообразный), при этом как правило двигаемся по карьерной лестнице, увеличиваются зарабатываемые деньги. Как следствие этого меняются запросы ( и в автомобилях тоже).
И как Вы ездите сейчас? И на чем?
Проблема в том что те кто могут позволить себе машину дорогую - те могут позволить себе ездить без правил, все равно откупятся. И еще купят машину девке-содержанке или сыну-оболтусу (с правами в бардачке, разумеется), которые ВООБЩЕ никогда в жизни не открывали ПДД.
А вот те кто проработал скажем в автопарке 15-20 лет чаще всего ездят на ладе или жигулях, и они не могут себе позволить нарушать.
А еще проблема в том, что вторые не могут себе позволить гараж который стоит в 3-4 раза дороже чем их машина.
Nicefoto
03.10.2006, 15:14
Я вот время найду и расскажу как-нибудь, как я за народный гараж 2 раза заплатил (а иначе бы все деньги потерял-бы). Но, к сожалению, это долгая история, по результатам которой у меня укоренилось мнение (в основном, выражающееся матерно):
-о наших местных органах;
- о Лужке и его пи...братии;
-о наших судах и судьях;
-И, к глубокому сожалению, о наших простых людях, которых, в конечном счете, кроме своих личных интересов, ничего не волнует, и НИКОГДА они не думают, что несправедливость когда-нибудь может обернуться и против них;
В ентой стране НИКОГДА НИЧЕГО на изменится! (это медицинский факт). Была совком и им останется! Так и будем дальше ГБ-ю ж.. лизать и еще восхвалять их за то, как они доблестно с Грузией расправяться! (тоже мне подвиг)
agency-pa
03.10.2006, 15:22
Я вот время найду и расскажу как-нибудь,
Примерно тоже самое и в примерно тех же выражениях я на прошлой неделе слышал от одного мальтийца в адрес местного правителсьтва...
Mk
03.10.2006, 15:28
Солдаты в казарме намазали фельфебелю под носом дерьмом. Он проснулся: "Вся казарма дерьмом провоняла". Вышел во двор: "Во всей части вонь". Вышел за ворота: "Весь мир провонял".
Nicefoto
03.10.2006, 17:21
Солдаты в казарме намазали фельфебелю под носом дерьмом. Он проснулся: "Вся казарма дерьмом провоняла". Вышел во двор: "Во всей части вонь". Вышел за ворота: "Весь мир провонял".
Ну про мир говорить не буду, видал места получше, а вот про отчизну нашу любимую подтвержу (или подтвержду?!), провоняла, воняет и разлагается, как никогда!