Пробуя обжимщик пружины в работе в течение субботы не сработала защита и зажало пальцы... Охххуу........ таких криков конечно не раздалось, хорошо были поблизости люди и с помощью пассатижей подняли прижимающую пластину.
после вскрытия оказалось что предохраняющая "штучка" по другому ее не назовешь прикручена слабовато и легким движением руки меняет свое положение.
Пальцы остались вроде бы целы, кости тоже.
Будем предъявлять претензии производителю, только знаю что это ничем не закончится, это надо было на фотик снимать, тогда еще был бы смысл.
~bmp1~
16.09.2006, 21:07
не представляю как бы вас еще на фотик снимали ...
знакомый печатник есть... на райоби увлажнение пальчиками проверял ... после одного случая перестал...)) и тоже кость хоть цела. но в данном случае халатность. у вас другое.
Savenkov
17.09.2006, 01:22
с любым производителем надо быть осторожней ...
Игорёк
18.09.2006, 12:02
Думаю будет справедливо если автор укажет наименование производителя, а также модель и дату выпуска.
egorov
18.09.2006, 12:09
... не сработала защита и зажало пальцы...Тренироваться надо на кошечках, а не ставить эксперименты над собственными конечностями. Руки-ноги новые не отрастут, беречь надо, а не совать надеясь на защиту.
А поставщика / производителя к позорному столбу! Чтоб не позорил российского труженника. Нам бы раздолбайства поубавить, цены бы нам не было!
В космос летаем, а гайку законтрить мозгов не хватает...
Leon-print
18.09.2006, 12:16
Производитель не указывается из соображений этики, до полного разбирательства.
оборудование новое, получено в августе 2006 года.
dragoon
18.09.2006, 16:28
Тренироваться надо на кошечках, а не ставить эксперименты над собственными конечностями. Руки-ноги новые не отрастут, беречь надо, а не совать надеясь на защиту.
А поставщика / производителя к позорному столбу! Чтоб не позорил российского труженника. Нам бы раздолбайства поубавить, цены бы нам не было!
В космос летаем, а гайку законтрить мозгов не хватает...
Я думаю помимо раздолбайства, надо ещебы и осторожности прибавить, а не клеймить производителя
Corvin
18.09.2006, 16:30
Производитель не указывается из соображений этики, до полного разбирательства.
оборудование новое, получено в августе 2006 года.
А он случайно еще оборудование для перфорации не делает?
savinkin
18.09.2006, 17:54
не сработала защита и зажало пальцы... Охххуу.......
Хорошо что только пальцы.... и слава богу, что они целы.
Геннадий.
kornanna
18.09.2006, 18:04
Действительно нужно быть как можно более осторожным.
У нас есть опытный печатник, он столько случаев из своей практики понарассказывал - ужас. Без обеих рук люди оставались из-за неосторожности и секции падали на ноги и дробило все кости выше колена.
На технику, даже самую точную, все-равно не надо рассчитывать.
Leon-print
18.09.2006, 18:05
Я думаю помимо раздолбайства, надо ещебы и осторожности прибавить, а не клеймить производителя
Осторожны и так, сегодня произошел 2-ой случай с более серьезными последствиями, сделали все необходимые документы и медецинское освидетельствование.
В оборудованеии указаны опция защиты, следовательно и так все предельно аккуратны.
Но при поточном производстве, всякое случается, если делать на оборудовании столько же операций сколько на ручном, тогда зачем его покупать.
Leon-print
18.09.2006, 18:16
А он случайно еще оборудование для перфорации не делает?
да делают но перфоратор мы брали у другого производителя...
Leon-print
18.09.2006, 18:19
не сработала защита и зажало пальцы... Охххуу.......
Хорошо что только пальцы.... и слава богу, что они целы.
Геннадий.
руки туда не пролезают. мои пальцы сегодня не могли достать минут 5, так как зажало сильнее чем в пятницу, и подлезть предметом, которым можно поднять пресс было тяжело, более того вокруг были только девушки сборщицы, которые сразу же растерялись и смотрели на меня застывшими глазами.
Leon-print
18.09.2006, 18:24
Сегодня или завтра обещался приехать технический директор, смотреть свою чудо машину.....
Что касается высказываний про остарожность:
Еще раз хочу сказать, что осторожен я всегда, ибо не безбашенный.
Если у кого есть подобное оборудование тот знает о чем идет речь. Оборудование целесообразно использовать только при скоростном действии рук и ног.
Если делать так: поставил календарт, убрал руки, подумал, а убрал ли я их, потом нажал педаль, тогда оно на..... не нужно, на ручном быстрее и надежнее.
На полуавтомате можно сделать около 1000 штук в час спокойно, но иногда нога нажимает на педаль раньше, всего случаев таких нажатий было раз 6, 2-а из них закончились прижимом руки.
Так что говорить об осторожности не вижу смысла, нужно говорить о халатно сделанном оборудовании.
Более того эту халатность мы уже распознали. Причину нашли, но продавец должен отвечать за свою халатность, за оборудование, которое не отвечает тех. требованиям и требованиям безопасности.
Михаил
18.09.2006, 18:47
Искренне надеюсь, что после разбирательств вы все-таки опубликуете полное название, производителя и диллера, у которого брали эту машину.
Пока дело до инвалидностей не дошло!
Leon-print
18.09.2006, 18:54
Производителей в россии всего .... раз два и все.
Поэтому думаю для многих это и не секрет.
Да я позже скажу чем все дело кончилось..
savinkin
18.09.2006, 21:09
Осторожны и так, сегодня произошел 2-ой случай с более серьезными последствиями, сделали все необходимые документы и медецинское освидетельствование.
В оборудованеии указаны опция защиты, следовательно и так все предельно аккуратны.
Но при поточном производстве, всякое случается, если делать на оборудовании столько же операций сколько на ручном, тогда зачем его покупать.
Александр, у Вас случился рецидив? Зачем продолжать работать на опасном оборудовании (одного урока мало?),вызывайте представителя пусть сам суёт туда пальцы, руки, хобот,доказывая, что оборудование безопасное.
Геннадий.
Михаил
19.09.2006, 11:10
Александр, у Вас случился рецидив? Зачем продолжать работать на опасном оборудовании (одного урока мало)
Возможно просто нет альтернатив...
Leon-print
19.09.2006, 11:20
Возможно просто нет альтернатив...
Альтернативой был только ручной ренз, на чем и была закончена работа.
По поводу рецедива - 1 раз был в пятницу уже после рабочего дня. собирались писать письмо в понедельник с утра, но не успели.......
а работу надо заканчивать было непременно, у людей выставка 19 сентября.
egorov
19.09.2006, 12:23
Если делать так: поставил календарь, убрал руки...Вот только как и надо делать!
А скорость придёт с навывком. И травм не будет.