Да осенние грибы это конечно класс! Немного всего то за пару часов но зато оченьно вкусно!)))
Вот и несколько фототграфий
POMOGU
04.09.2006, 12:43
Да осенние грибы это конечно класс! Немного всего то за пару часов но зато оченьно вкусно!)))
Лёш, где собирал?
RAP14
04.09.2006, 12:44
А это вот первый гриб который нашел)))
RAP14
04.09.2006, 12:45
Лёш, где собирал?
50 километров по Можайскому шоссе.
POMOGU
04.09.2006, 12:47
Надо будет мне тоже вырваться, по лесу походить.
egorov
04.09.2006, 12:48
Сходил тут за грибами в выходные
Молодчина! Тихая охота - превеликое удовольствие, да и на жарёху набрали.
А я провёл выходные в суете - нацпроект плюс книжная выставка шансов на отдых не оставили.
Eugene
04.09.2006, 12:49
А мы набрали момимо всего прочего полведра странноватых подберезовиков. Пришли домой - они розовеют снизу. Спросили у Яндекса - оказывается ложные! Пришлось выбросить :(((
RAP14
04.09.2006, 13:11
А мы набрали момимо всего прочего полведра странноватых подберезовиков. Пришли домой - они розовеют снизу. Спросили у Яндекса - оказывается ложные! Пришлось выбросить :(((
Ага беленькие такие, полноым полно в лесу, можно было набрать корзин 10 не меньше, мы то же поначалу начали собирать, а потом смотрим что они розовеют, открыли книжецу (с собой маленькую, такую брали, специально про грибы) и смотрим что это ложные белые, но говорят что на вкус немного горьковатые и много их есть нельзя, но лучше вообще не собирать! Как мы и поступили!)))
RAP14
04.09.2006, 13:12
Тут еще по ходу занимаюсь выбором пластиковых окон и случайно набрел вот на такой интересный адрес!))) Адрес: г. Чехов, МО, Улица Полиграфистов, дом....
johnson
04.09.2006, 13:25
дык... Конечно, там же градообразующее предприятие Чеховский ПК стоит... В честь такого события в 70х годах и улица названа была... А на этой улице дома, в квартирах которых полиграфисты живут :-)
Solntse
04.09.2006, 13:56
Какой урожай! Молодчина! Что-то мне тоже захотелось выбраться в лес..
Admin
04.09.2006, 13:59
Леша, а какие именно осенние грибы сейчас уже есть? (имею ввиду грузди, рыжики, волнушки ...)
RAP14
04.09.2006, 14:10
Леша, а какие именно осенние грибы сейчас уже есть? (имею ввиду грузди, рыжики, волнушки ...)
Вот что было:
подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, чернушки, волнушки, свинушки, сыроеги (ну этих всегда полно), дубовики, груздей не так ного но надо чуть подождать, али лес не для них, хотя в прошлом году собирал , все остальные пойдут чуть позже через недельку, а то и две, там же и осенние опята полезут, сейчас конечно тоже есть но в основном ложные и переросшие еще летние, но после небольших (для них) заморзков они уже того...(((
Таки если будет желание, давай созвонимся да и сходим, мест полно в различных направлениях от Москвы.
Panasuk Andrey
04.09.2006, 14:35
А это мой.
melana
04.09.2006, 15:14
Что-то маловато...
мы ходим уже недели три подряд ходим за грибами.
Первый заход обеспечил нас вкусными опятами набрали и на сушку и на жарку и засолили.
во второй заход было много подберезовиков и подосиновиков (ну и беленькие попадались).
А третий заход порадовал беленькими))) засолили и засушили)
все остальные не собираю, но их было тоже навалом в лесу)
и в эти собираемся тоже)
Panasuk Andrey
04.09.2006, 15:22
Что-то маловато...
) Радует даже не количество, а качество. Такой урожай приятен не только в сметане. Мне безумно жалко, что не всех этих красавцев я увидел на месте произростания.
Полиграф-мастер
04.09.2006, 15:27
Чёрных груздей немерено, я тоже в эти выходные ходил, Дмировское направление, г. Талдом.
Admin
04.09.2006, 15:44
Чёрных груздей немерено, я тоже в эти выходные ходил, Дмировское направление, г. Талдом.
это просто супер-грибы для холодной засолки !!!
melana
04.09.2006, 15:46
Радует даже не количество, а качество. Такой урожай приятен не только в сметане. Мне безумно жалко, что не всех этих красавцев я увидел на месте произростания.
нас порадовало, когда мы набрели на две поляны: одна с подберезовиками, вторая с подосиновиками... давно не встречала огромные семейства данных грибов в олном месте (находили в одном месте до 8-10шт)
melana
04.09.2006, 15:47
по-моему этих черных груздей немерено везде сейчас)))
Mk
05.09.2006, 13:20
В субботу сходил на 2 часа - ведро засолил. В основном - груздеподобные (местное название "гладенки", официальное - подореховик, хотя растут в еловом (смешанном) лесу).
Крепкий очень скользкий пластинчатый гриб. Шляпка - от светлой до темно фиолетовой. У молодого гриба - выпуклая, края загнуты внутрь, у зрелого - распрямленная воронкой (для сбора воды).
Для засолки ставлю на 3-е место: груздь (мокрый, не путать с сухим, который ни в какое сравнение с мокрым не идет), подгруздок (желтый, синеет, с бахромой), вышеупомянутая гладенка, рыжик, волнушка, черный груздь.
Самый кайф - собирать грузди. Они наружу не вылезают, скрываются под листвой. Когда-то у жениной бабушки груздей было по полкадушки. Сейчас как-то меньше стало встречаться.
prospap
05.09.2006, 14:01
Эх везучие! У нас на Карельском перешейке сухо, болото под ногами хрустит(((((
Правда банка 3 литровая груздей белых еще стоит в холодильнике, спасибо прошлому году.
НЕТУ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ БЕЛОГО ГРУЗДЯ СОЛЕНОГО. ИМХО.
y_b
05.09.2006, 14:50
в субботу рыбачил на прудах на дмитровском шоссе, прямо за мкад. Рыбы не наловил, но в леске на берегу пруда набрал сумку подберезовиков. Сыроежек там тьма тьмущая была.. Груздей видел много, но не брал..
nakati
05.09.2006, 15:03
Вот что было:
подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, чернушки, волнушки, свинушки, сыроеги (ну этих всегда полно), дубовики, груздей не так ного но надо чуть подождать, али лес не для них, хотя в прошлом году собирал , все остальные пойдут чуть позже через недельку, а то и две, там же и осенние опята полезут, сейчас конечно тоже есть но в основном ложные и переросшие еще летние, но после небольших (для них) заморзков они уже того...(((
Таки если будет желание, давай созвонимся да и сходим, мест полно в различных направлениях от Москвы.
Обажаю грибы :) и люблю собирать. Если соберётесь, можно с Вами за грибами?
Yuconstant
05.09.2006, 17:20
может как-то централизованно собраться по грибы?
я подозреваю любителей очень много, а еще больше профессионалов "тихой охоты".
у меня дача в Ивантеевке - совсем рядом с Москвой, народу в лесу больше чем грибов((( впору асфальт на лесных тропинках прокладывать.
Я в позапрошлом году ездил под Икшу, за день больше 150 белых набрал, за 200 подосиновиков, подберезовиков вообще нечетное кол-во!
еле донес всё...
СЛАВЯНЕ
05.09.2006, 17:34
уже третью неделю ходим собираем жарим и едим)))) и на этой неделе поедем)))
RightPrint
06.09.2006, 01:24
Вот все говорят, что грузди это здорово.
Это такие большие грибы белые пластинчатые, с неровными краями и воронкообразные, верно? Или нет?
И как их правильно готовить????
А то у нас на даче их (если я не ошибаюсь) вроде немеряно, и никто не собирает, потому что зажрались - ищут белые.
Mk
06.09.2006, 12:33
Часто груздями называют "сухой" груздь (белянка, скрипуха). Это не то. Настоящий груздь (тот, что в засолку) - совсем белый (белянка с желтизной), чистый, мокроватый, края шляпки с бахромой и загнуты вниз (у зрелых грибов это выражено слабее). Наружу (так что видно на расстоянии) практически не вылезает: обычно прикрыт листями или землей. Узнается по бугорку земли. Найдя один, есть смысл поползать в окрестности и пощупать землю.
Только в засолку. Либо варить (недолго, минут 5, так быстрее), либо дня 2-3 отмочить и солить сырыми (получается более жестким и хрустящим). Специи - по вкусу. Я кладу укроп (прямо соплодьями со стеблями - потом удобнее вынимать) и чеснок (его можно очищать не до конца).
prospap
06.09.2006, 12:50
Часто груздями называют "сухой" груздь (белянка, скрипуха). Это не то. Настоящий груздь (тот, что в засолку) - совсем белый (белянка с желтизной), чистый, мокроватый, края шляпки с бахромой и загнуты вниз (у зрелых грибов это выражено слабее). Наружу (так что видно на расстоянии) практически не вылезает: обычно прикрыт листями или землей. Узнается по бугорку земли. Найдя один, есть смысл поползать в окрестности и пощупать землю.
Только в засолку. Либо варить (недолго, минут 5, так быстрее), либо дня 2-3 отмочить и солить сырыми (получается более жестким и хрустящим). Специи - по вкусу. Я кладу укроп (прямо соплодьями со стеблями - потом удобнее вынимать) и чеснок (его можно очищать не до конца).
Михаил, не травите душу)))))))
Мелисса
06.09.2006, 13:04
мммм...лисички...обожаю))))
Сама за грибами 100 лет не выбиралась, а вот будучи помладше ездила с дедушкой часто из Костромы по всей области. Красота! Сейчас многое ведь забыла, а раньше могла легко отличить съедобный гриб от несъедобного. А вот насчет подберезовиков Лех, это точно, как щас помню: мало того, что на вид они белее (подущечка, да и шляпка частенько светлее), так вкус точно не обманет, горькие ужасно...как и многие ложные грибы, достаточно облизнуть место разлома пемзообразной "подушки" под шляпкой
Mk
06.09.2006, 13:07
Михаил, не травите душу)))))))
Переезжайте в Москву и будет Вам счастье.
prospap
06.09.2006, 13:35
Переезжайте в Москву и будет Вам счастье.
Нет уж. Ни за какие коврижки))))))) Погостить другое дело.
Mk
06.09.2006, 14:12
Нет уж. Ни за какие коврижки))))))) Погостить другое дело.
Как грибы собирать, так московские, а как налоги платить, так в Питере?
prospap
06.09.2006, 15:17
Как грибы собирать, так московские, а как налоги платить, так в Питере?
Мы вроде о грибах))))) или я что то упустил? Ввели новый налог на сбор грибов в Подмосковье?
Mk
06.09.2006, 16:03
Фрадков на днях подписал постановление правительства: белый - рупь, груздь - полтинник, подосиновик - двугривенный, опята - по алтыну. Зимой скидка 50%.
POMOGU
06.09.2006, 16:04
Фрадков на днях подписал постановление правительства: белый - рупь, груздь - полтинник, подосиновик - двугривенный, опята - по алтыну. Зимой скидка 50%.
А по чём нынче свинушки?:pooh_lol:
Strel'nikova
06.09.2006, 16:10
огласите весь список, пожалста....:pooh_lol:
Артём TYBA
06.09.2006, 16:11
хорош флудить, давайте лучше на выходные по грибы сходим:)
Strel'nikova
06.09.2006, 16:21
я бы с радостью с вами напросилась, только вот в выходные зачеты сдаю.... :cray:
POMOGU
06.09.2006, 16:24
Если занят не буду, то я за!
pigna
06.09.2006, 16:30
Тем?
Твои грибы в Мосве не растут.
Или я ошибаюсь?
Артём TYBA
06.09.2006, 16:35
Тем?
Твои грибы в Мосве не растут.
Или я ошибаюсь?
Борь, то, что ты имешь в виду - мне не интересно:pooh_lol:
Мелисса
06.09.2006, 16:43
Борь, то, что ты имешь в виду - мне не интересно:pooh_lol:
ага, можно и окромя грибофф найти то, что сердце успокоит....можно и в лес не ходить :drag:
pigna
06.09.2006, 16:53
Грибы - прикольнее...
:crazy:
Артём TYBA
06.09.2006, 16:55
Грибы - прикольнее...
:crazy:
... а нервная система - важнее:)
pigna
06.09.2006, 17:10
Все, что от природы - полезное... в разумных пределах.
Мелисса
06.09.2006, 17:12
Все, что от природы - полезное... в разумных пределах.
ага, вот и я о том же :drag: :secret:
RAP14
08.09.2006, 11:49
Ну так что кто в эти выходные за грибами? Народ соберем, а с местом то уж как нить определимся!)))