Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Приводка на Ромайоре для картона. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Приводка на Ромайоре для картона.

egorus
30.08.2006, 09:21
Приводка на Ромайоре для картона.
(Интересно будет для начинающих печатников - расскажите им.)
Одна наша женщина-печатник (кстати, посмотрите топик "Женщина-печатник - это исключение?") печатает исключительно на картоне упаковку для медикаментов. Печать в 4-5 цветов, градиенты, плашки и точное совмещение. Это на Ромайоре. А ведь картон у нас вечно плохо порезан, да еще и покоробленный.
Что эта женщина делает?
Под передний край стопы подкладывает брусок по всей длине шириной 1,5-2 см и высотой 1-1,5 см. Оказывается, гнутые листы так лучше берутся присосками. С заднего края стопы убраны грузики. С переднего - все разделители-крючки.
Два ролика ставятся на край стопы, но с очень легким прижимом. Еще два ставятся вместо штатных шариков (которые на плохом картоне только мешают). Эти два ролика стоят посередине, между клапаном и хвостом. Их прижим регулируют так, чтобы листы уверенно доходили до передних упоров, но не мешали боковому сталкиванию.
Ну и увеличен зазор под всеми направляющими планками (а не 2 тиражных листа, как везде пишут).
Это действительно проверенный способ (конечно, есть еще талант...). Я сам один раз попробовал, теперь только так и делаю. Только еще добавляю второй боковой упор с другой стороны листа, для надежности, с легким прижимом.

Alta-print
30.08.2006, 19:24
Вместо шариков лучше ставить не ролики, а щетки от Доминанта - вообще никаких проблем с приводкой.
А передние упоры у Вас штатные? Не переворачиваете?

egorus
31.08.2006, 13:34
Не-а, упоры штатные, с канавками. А что, прямые упоры лучше?

А ролики-щетки я как-то купил. Не знаю, откуда они, но щетина топорщится и выпадает. Для бумаги грубоваты, а картону все равно. Диаметр - 60 мм. Может, фирменные ролики-щетки лучше?