Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Нужно технологическое решение [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Нужно технологическое решение

justdesign
03.07.2003, 18:02
Мы хотим сделать книгу, листы книги должны быть прозрачными, толстыми (ну хотя бы 3 - 5 мм) и внутри должен быть лист с печатью 4+4.

Возможно это просто печать на бумаге закашированная в пластик с 2х сторон, либо еще как-ть.

Очень нужна идея, как это сделать?! Можно ли пластик как-то склеить или сплавить по краям, а потом обклеять торец?!

А кроме того, как эти страницы собрать в единую книгу.

Буду рада любым предложениям!!!

Агата

pigna
04.07.2003, 13:10
Двустороняя ламинация, переплет кольца или пружина, а края вручную оракалом или любой самоклейкой.

justdesign
04.07.2003, 13:21
И какой толщины можно так добиться? Нужно что-то типа 5 мм, а не знаете - можно ли ламинировать толстые вещи, типа 5 мм толщиной?

04.07.2003, 13:39
можно и так...

холодная припресовка плёнки называется, чаще/обычно такая технология используется у широкоформатных печатников... надо только с ними посоветоваться на каком материале лучше печатать, что бы плёнка в дальнейшем не "отходила"

Андрей

Mk
04.07.2003, 13:42
Толщина 3-5 мм очень большая для печати на бумаге и двустороннней ламинации. Таким путем Вы сможете получить где-то 700 - 800 мкм, даже если печатать на самом толстом мелованном картоне (есть, правда, картоны толщиной до 1,6 мм, но их в России не продают).
Нужную Вам толщину можно получить или на пластике или кашируя переплетный картон. Но последний будет иметь серый срез. На переплетном картоне сборку можно еще сделать так, как делают детские книжки-раскладушки для совсем маленьких детей.

pigna
04.07.2003, 13:45
Насчет 5 мм. не знаю, но во Франкфурте на выставке видел дизайнерские обложки толщиной по 2-3 мм. Авторы говорили что это ламинирование. По технологии, все зависит от тиража если это еденичные экземпляты то предела для фантазии нет.

04.07.2003, 14:07
... а вот и ещё вариант... для штучных тиражей.

1) Печатаем на картоне 180-200 гр. лицо и оборот на разных спусках.
2) Кашируем на капу. Сначала лицо, затем оборот...
3) Рубим (можно даже с фигурной вырубкой)
4) торец замазюкиваем какой-нибудь деколевой краской (например флюроцентной оранжевой).

Андрей..:)

Mk
04.07.2003, 14:15
2 pigna. Могут склеивать. Каппу >1,5 мм тоже склеивают. Можно склеить и самим.
2 еПолигаф. И я про то же.

pigna
04.07.2003, 14:41
Господа - отписал то, что видел своими глазами. Особенно круто, когда в прозрачный ламинат закатали веточку марихуаны. Повторяю для штучной продукции пределу фантазии нет, оценил народное творчество Ё- полиграфа(посмотреть-бы), а на словах ВСЕ Иваны Первопечатники.

04.07.2003, 15:10
:)
... а вот ещё...

1) Печатаем на плотном материале
2) Режем
3) И как на шильдики делаем объёмное нанесение смолы или что то там ещё.

Пигна,
Борис, всё это полёт мысленной фантазии, образ технологической идеи, так сказать... А такую работу делать не стал бы... это к Колеву наверное...:)

Андрей

pigna
04.07.2003, 17:18
Андрей!
Я и сам бы наверное отказался травку ламинировать. Такой продукт переводить. А главное по каким нормам приладку расчитывать? Сырья уйдет куча!!!
С глубоким уважением!
P.S. Как понимаю ВЫ на некоторое время покидаете форум - СЧАСТЛИВО отдохнуть и всё такое ...

04.07.2003, 17:45
Оригинал принадлежит pigna
Андрей!
...Сырья уйдет куча!!!...

ничё-ничё... несите, разберёмся..:) ВСЁ сделаю в лучшем виде!

:))) спасибо...

gans68
07.07.2003, 13:31
С пластиком еще проще можно поступить: лист отпечатанный 4+4 залить лаком ( может даже УФ!) и в пластик. Вероятней всего, что лак, который в данном случае используется как клей подобрать можно. И на срезе, если лак глянцевый, должно быть не заметно. Вот только, если страница должна быть гибкой вариантс пластиком может не пройти. Хотя опять-же есть и пластики гибкие.

gans68
07.07.2003, 13:52
А почему 5 мм? Ведь в вопросе прозвучало от 2 до 5мм. И почему Вас смущает что при такой толщине полимер - пластик не может быть гибким? Опять-же на сколько гибким - одно дело лист А4 свернуть в трубочку, и совсем другое лист А1 прогнуть края по отношению центра на 10-15 мм. Ведь и в том и в другм случае материал проявляет свойства гибкости, но в разной степени. И еще - это только направление мысли. Никак не окончательное технологическое решение.
С уважением.

justdesign
07.07.2003, 17:46
Мне нужны толстые с прозрачными полями порядка 2 см шириной, страницы, с 4+0 нанесением в середине. Полноцветное, фотографии

Видимо это должен быть именно пластик прикашированный к пластику, основная проблема в том, чтобы в месте склейки клей был не виден!!!

Как кашируют пластик к пластику лаком?

Гибким оно быть не должно! Будем сверлить дырки и одевать на кольца

Тираж типа 50 шт. так что можно поизгаляться!

gans68
07.07.2003, 18:19
Может попробовать клей применяемый в шеклкографии для фиксации ткани на печатном столе, типа Manukjan M9, если я не ошибаюсь. Это клей в аэрозольной упаковке, распыляестя на поверхность, после чего клеиться что-то (ткань, картон, и т.д). И еще: если клеить, кашировать или как-то еще скреплять между собой пластик и печатную продукцию, необходимо проверить реакцию красок на миграцию пигмента в клей. Вообщем - нужно делать пробу.
Только что пробило - а блистерный лак! Может закрыть шелкографией печатную продкцию с одной стороны, а потом просто утюгом припаять ее блистерным лаком к пластику? процедуру повторить с другой стороной. Только вот прогреть пластик утюгом - это я наверное погорячился... Полет фантазии, видите-ли....

justdesign
08.07.2003, 13:17
[QUOTE]Оригинал принадлежит Mk
[B]Толщина 3-5 мм очень большая для печати на бумаге и двустороннней ламинации. Таким путем Вы сможете получить где-то 700 - 800 мкм, даже если печатать на самом толстом мелованном картоне (есть, правда, картоны толщиной до 1,6 мм, но их в России не продают).

Скажите, а если я напечатаю на смоклейке, приклею на пластик и потом хочу заламинировать напр пакетным ламинатом, это возможно? На обычной машине или что-то специальное?

Агата

Mk
08.07.2003, 13:27
Если делать вручную, то можно:
1. Напечатать на прозрачной самоклеящейся пленке
2. Наклеить ее на носитель (прозрачный пластик)
3. Если полученный сэндвич почему-либо не устраивает, можно сверху наклеить прозрачную самоклеящуюся пленку (потоньше) или, если возможно, заламинировать на ламинаторе.
Я бы посоветовал Вам найти пластик, наклеить незапечатанную пленку, посмотреть, хватает ли прозрачности, наклеить еще одну (можно взять для флексопечати тонкий (60мкм) полипропилен), опять посмотреть. Или что-то вроде этого с пленкой для ламинации (она тоньше, значит, сама по себе прозрачнее).

justdesign
08.07.2003, 13:34
Ммммммммм
задача такая, чтобы само изображение было на бумаге (на самоклейке видимо).

То бишь например: непрозрачный квадратик формата 150*150, наклеенный на пластик 3 мм толщиной формата 180*180, а сверху вся эта конструкция чем то еще прозрачнопластиковым закрыта, лучше толстым, лучше ламинатом, но как и где его положить пока идей нет.... ;-(

Mk
08.07.2003, 16:45
Что-то я запутался.
Вам нужно прозрачное или непрозрачное изображение?
Если нет, то клеите оттиск на самоклее и заклеиваете его сверху прозрачной самоклеящейся пленкой. Вручную. При ручной наклейке рекомендуется слегка смочить поверхность, чтобы самоклей ровнее ложился.