Хочу задать вопрос флексографам узкорулонной печати. Перед нашей типографией стоит вопрос выбора УФ-красок. Рассматриваются два производителя: Sericol и Akzo Nobel. Если у кого-то был опыт работы с красками этих компаний, подскажите на ком остановиться (интересует технологическая сторона вопроса)?
phantom
01.07.2003, 17:26
1. Akzo дешевле, чем Sericol
2. Sericol более пигметирован, хотя у Akzo есть новая серия (по-моему GEMINI). Соотвественно можно печатать с более высокой линиатурой и достигать при этом нужных плотностей.
Однако, если Ваш процесс настроен на какой-то определенный тип красок, то переход на другие потребует новых профилей, новых анилоксов с другой краскопередачей и т.д. То есть новых затрат.
Советую внимательно посчитать затраты на переход на другой тип краски и только тогда принимать решение.
Успехов
Master
02.07.2003, 11:21
Спасибо за ответ! Проблема нового парка анилоксов и профилирования процесса - отсутствует (по крайней мере, как финансовая). Затраты по переходу на новый тип красок, необходим для выхода на новые сегменты рынка.
Видимо я не коректно поставил вопрос, из-за чего не получил ответ. Попробую перефразировать.
На сколько оправдана цена Sericol их качеством?
Mk
02.07.2003, 12:41
Оставьте (или пришлите) координаты для связи - вышлем коммерческое предложение по УФ краскам Zeller&Gmellin (Германия). Есть стандартная серия, повышенной светостойкости, краски без запаха. Уровень цен - средний.
Master
03.07.2003, 11:19
В течение нескольких дней зарегистрирую экаунт на своем сервере, однако для ускорения общения Вы можете отправить свое предложение на этот адрес: labelmaster77@hotmail.com.
Прошу приложить некоторые технические данные: плотности красок достигаемые при печати (желательно по британскому стандарту); необходимые анилоксы (с указанием грамматуры), для достижения плотностей; есть-ли у Вас представитель на Украине, либо Ваше предложение по таможенной очистке (если таковое имеется).
Так-же Вы можете связаться со мной по телефону в городе Киеве (044) 451 87 00, Дмитрий, технолог.
Master
03.07.2003, 11:32
2 Mk: уточните пожалуйста, существуют-ли краски Zeller&Gmellin, для печати по самоклеющимся материалам! Наша компания не работает с печатью по картонам. Только самоклейка!
Mk
03.07.2003, 11:45
По любым материалам: бумаге и картону, любым полимерам, жести. Частично информация есть на www.doublev.ru.
Есть филиал в Киеве (см. сайт).
phantom
03.07.2003, 11:56
Для нашей фирмы важный критерий поставщика - стабильность и надежность. В России позиции Akzo существенно лучше - большой склад, доступность, поддержка и т.д. Поэтому мы для 95% работ используем краски Akzo Nobel, для остальных и Sericol в том числе. Действительно, есть работы, которые лучше печатать Sericol-ом. Однако доля этих работ мала. Таким образом на сегодняшний день наша типография считает экономически целесообразным использовать в основном краски Akzo Nobel.
С уважением,
Master
04.07.2003, 11:05
2 phantom: дело в том, что на Украине все наоборот. Акзо не хватает хорошего менеджера по флексографским краскам, а про техническую поддержку можно вобще забыть. Зато Sericol предоставляет любую поддержку и имеет отличную логистику. Спасибо за ответ, Вы подтвердили мои опасения в отношении Акзо.
2 mk: вчера я просмотрел Ваш сайт и связался с представительством в Киеве. К сожалению, мне объяснили, что в ближайшее время краски Zeller&Gmellin завозится в Украину не будут. Тем не менее жду материалы, для ознакомления. Если краски меня устроят, буду рад продолжить диалог.
sieflex
10.07.2003, 15:36
Остановитесь лучше на Siegwerk!!!!
Master
10.07.2003, 19:04
2 sieflex: аргументируйте, если можно. Однако на примере водных красок, могу сказать, что Акзо - несомненно лучше.