Российский математик Григорий Перельман, решивший гипотезу Пуанкаре, собирается отвергнуть награду
Над гипотезой о вероятных формах Вселенной бились лучшие умы 20 века. В 2002 году российский математик Григорий Перельман опубликовал ее решение, и до сих пор ни один пристрастный анализ не нашел в нем ошибки. Гениальный математик уже отказался от европейской математической премии и, по неофициальным данным, собирается проделать то же самое с миллионным вознаграждением и медалью Филда.
О Григории Перельмане, который отказывается общаться с прессой, почти ничего не известно. Будущий математик родился 13 июня 1966 года, и его удивительный талант стал основанием для раннего зачисления в физико-математическую спецшколу Петербурга. В 16 лет он получил золотую медаль с высшими баллами на Международной математической олимпиаде 1982 года для одаренных школьников.
«В математических кругах ходят разные шутки – мол, иметь миллион долларов в Петербурге довольно опасно» Защитив диссертацию в Петербургском государственном университете, он работал в Институте математики им. Стеклова, а в конце 1980-х приехал в США, где работал в разных университетах. Примерно 10 лет назад он вернулся в свой институт, чтобы работать над доказательством формы Вселенной.
Математический мир заволновался в 2002-м, когда он впервые опубликовал свою новаторскую работу, посвященную задаче, сформулированной французским математиком, физиком и философом Жюлем Анри Пуанкаре в 1904 году. Гипотеза Пуанкаре, которую большинству не математиков трудно даже понять, занимала величайшие умы XX века.
«Это центральная проблема математики и физики, попытка понять, какой формы может быть Вселенная, – сказал Маркус Дю Сотой из Оксфорда. – К ней очень трудно подобраться. Многие публиковали ошибочные доказательства этой штуки». Одержимость задачей, овладевшую несколькими великими математиками, прозвали пуанкаритом. Но Перельман, похоже, добился успеха там, где многие потерпели фиаско. «Мне кажется, что сегодня многие уже месяцы или даже годы говорят, что аргументация их убедила, – заявил профессор математики в Оксфорде Найджел Хитчин. – Я думаю, что вопрос решен».
С тех пор как Григорий Перельман опубликовал свое решение математической задачи вековой давности, его подвергают беспрецедентному анализу лучшие академические умы. Но никому не удалось найти ошибку, и нарастает единодушие во мнении, что он решил эту задачу.
На кон поставлено нечто большее, чем восхищение профессионалов. В 2000 году частный математический институт Клэя в Бостоне определил семь «задач тысячелетия» и назначил премии в миллион долларов за решение каждой из них. Гипотеза Пуанкаре – одна из них, но Перельман заявил, что его не интересуют деньги. «В математических кругах ходят разные шутки – мол, иметь миллион долларов в Петербурге довольно опасно», – сказал Хитчин.
В будущий вторник он должен получить медаль Филда. Но в высших эшелонах математического мира гудят слухи, что даже если ему предложат медаль, он ее не примет. Медаль могут получить математики, которым меньше сорока лет в начале года, когда она присуждается. Перельману в июне исполнилось сорок, так что это его последний шанс получить награду.
Он уже отказался от европейской математической премии – предположительно, на том основании, что комитет, присуждающий премии, недостаточно квалифицирован, чтобы судить о его работе. «Я просто не представляю себе его в длинном лимузине с четырьмя роскошными женщинами, размахивающим чеком в воздухе. Это не в его стиле», – сказал Джереми Грей, историк математики из Оксфорда.
«Я думаю, что он очень нетривиальный человек. Он против того, чтобы его вовлекали в пышные церемонии и идолопоклонство, – заявил Артур Яффе из Гарварда. – Но он доводит это до крайности, которую могут счесть легким безумием».
Даже способ, которым он обнародовал доказательство, на завершение которого ушло восемь лет, был необычным. Вместо того чтобы публиковать его в специальном журнале, он разместил свои рукописи в онлайновом архиве работ по математике и физике.
Самое главное Решив «задачу века», математик отказался от $1 млн
На эту темуОбразование и нацпрограммы
Кризис в образовании
Образование и деньги
Российским ученым заплатят сполна
Лучшие вузы мира
«Он разместил работы в сетевом архиве и, по сути, сказал: «вот и все», – отметил Хитчин. – Необходимо было добавить множество деталей. И на заднем плане ссорятся из-за того, кто первым добавил детали». Последняя работа, конкретизирующая его доказательство, занимает поражающие ум 473 страницы.
Никто не может сказать, что произойдет, если россиянин откажется от медали. «Если ему присудят медаль и он ее отвергнет, это будет немножко оскорбительно», – заявил Дю Сотой. Но кажется маловероятным, что Перельман, недавно оставивший академический пост, станет думать о том, чтобы не обидеть коллег. «Он в каком-то смысле изолировался от математического сообщества, – добавил Дю Сотой. – Он разочаровался в математике, что очень грустно. Ему не интересны деньги. Лучшая награда для него – это доказательство его теоремы».
http://www.vz.ru/top/
jjj
17.08.2006, 11:15
Счастливейший человек этот Григорий...завидно до слёз, вот он ответ на тот самый вопрос :cray: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=175317
и вообще, математика - самая прекраснейшая наука из наук, и наверное единственный и самый показательный признак того, что человек всё ж таки не тупое животное.:pooh_lol:
В следующей жизни хочу быть внучкой Перельмана, тоже чё-нить открою....если конечно в этой не успею...:yahoo:
Golyand
17.08.2006, 11:21
Ю.Ю. лучше в этой жизни стань матерью подобного ученого))))
jjj
17.08.2006, 11:30
Ю.Ю. лучше в этой жизни стань матерью подобного ученого))))
Голянд, ну это же слишком примитивно, пассивно и совсем не эгоистично:yahoo:
самому надо своими собственными мозгами работать, а не на детишек надежды возлагать:pooh_lol:
Golyand
17.08.2006, 11:31
Гм, Ю.Ю. а воспитывать такого ребенка мозги не нужны чтоль??? Так и сама до уровня ученого подтянешься)))))
jjj
17.08.2006, 11:34
нет уж, пусть дети до нашего уровня тянутся,
а не мы второй раз в первый класс...:yahoo:
Мелисса
17.08.2006, 11:35
математика - самая прекраснейшая наука из наук, и наверное единственный и самый показательный признак того, что человек всё ж таки не тупое животное.:pooh_lol:
Грустно как-то и неверно это звучит, мы зачастую тупее животных и математика не при чем
:resent:
Golyand
17.08.2006, 11:36
нет уж, пусть дети до нашего уровня тянутся,
а не мы второй раз в первый класс...:yahoo:
Тоже вариант))))
jjj
17.08.2006, 11:46
Грустно как-то и неверно это звучит, мы зачастую тупее животных и математика не при чем
:resent:
Вы меня не поняли, Даша, я говорила о том, что не смотря на периодическую общечеловеческую и индивидуальную тупость, наличие такой науки как математика, всё-таки обозначает нас, как более совершенный биологический вид:))))))) :yahoo:
(вот ведь сказанула, блин)
Ведь математика основа всего: генетики, физики, архитектуры, музыки, литературы и т.п. :)))))))
Вот так вот.:pooh_lol:
Мелисса
17.08.2006, 12:02
А почему же литературы???? что-то я не наталкивалась...
dracar_spb
17.08.2006, 12:10
А почему же литературы???? что-то я не наталкивалась...
Очень многие ( особенно технари) считают математику царицей наук. И соответственно все можно выразить математически.
Как мне кажется оно бы все конечно так если бы не чувства и эмоции. Тут математика бессильна.
jjj
17.08.2006, 12:15
....если бы не чувства и эмоции. Тут математика бессильна.
лирика всё это....
чувства и эмоции - это химия и немного электрофизики:)))) а без математики они ничто:)))
dracar_spb
17.08.2006, 12:17
лирика всё это....
чувства и эмоции - это химия и немного электрофизики:)))) а без математики они ничто:)))
А любовь - обмен микроелементами
Ю.Ю. - Вы страшный человек:pooh_lol: :pooh_lol:
jjj
17.08.2006, 12:20
А любовь - обмен микроелементами
:pooh_lol: :pooh_lol:
именно:))) всё для эволюции... тыщу раз уже доказано, спорить бессмысленно:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
dracar_spb
17.08.2006, 12:25
именно:))) всё для эволюции... тыщу раз уже доказано, спорить бессмысленно:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Доказано кем и кому.
Математиками - математикам.
Вы попробуйте взять всю свою математику и создать например
Джаконду.
Или опираясь на все формулы воссоздайте радость ребенка
Неполучится
jjj
17.08.2006, 12:36
....Неполучится
у многих получается....:)))
всё поддаётся логическому, математическому и т.п. обоснованию...тем более рефлексы, эмоциональные всплески и восприятие визуальных образов...:)))))))))))):yahoo: :pooh_lol: :yahoo: :pooh_lol: :yahoo:
повтор: спор бессмысленный...:)))
Golyand
17.08.2006, 12:39
Ю.Ю. ты не физмат случаем заканчиваешь?))))
Admin
17.08.2006, 13:28
Ю.Ю. ты не физмат случаем заканчиваешь?))))
Скорее мехмат.
Юля, где-то сорок лет назад в Союзе был расцвет эпохи "физиков и лириков". Тогда поэты и гуманитарии были в бешеном восторге от успехов "технарей", к тому времени сделавших атомную бомбу, вычислительную машину и спутник.
А чтобы хоть немного почувствовать настроения этой эпохи, стоит посмотреть отличный фильм "Здравстуй, это я!", это был фактически дебют Маргариты Тереховой, Армена Джиграханяна, там же сыграли Роллан Быков и Наталья Фатеева.
Но с математикой как царицей всех наук не всё так просто, как кажется со стороны. О ее глубинных внутренних противоречиях одним американским профессором написана отличная и увлекательная книга "Математика. Утрата определенности". Попробуй ее найти, её стоит действительно прочесть.
Борис
Golyand
17.08.2006, 14:03
Виталь, а ваши это что??? только русоволосые и голубоглазые хлопцы что ли?
Россия вроде как многонациональная страна, а насчет 100% наш, ну чтож поделать если среди "наших" очень много умных людей?!))))))
PS самый известный Иисус!!!! Ну и далее Эйнштейн, Шагал,Менухин,Абрамович продолжать можно до бесконечности!!!
Golyand
17.08.2006, 14:06
И в-третих Ваш Перельман мог бы взять деньги и бАнально потратить их на одаренных детей, студентов, на проведение олимпиад по той же матиматике среди вышеуказанных лиц, оснащение лабораторий и многое другое связанное с физикой или математикой, как поступали великие люди Ж.Алферов, А.Карпов, Г.Каспаров и.т.д.
Вывод:
Перельман - ТЩеславный эгоистичный человечЕк думающей только о своем я, который оставит свой след в парЕ учебникОВ в лучшем случае, но не в сердцах людей. Хотел назвать его соотечественником, но как-то язык не поварачивается.:scenic:
Как то так...в общем 3ка и пересдача в выходные :pooh_lol: :fuck: :man_in_lo
Sergeevich
17.08.2006, 14:19
Дружище Голянд, что хочу сказать по данной теме:
Во-первых Перельман он не "наш" ученный он "ваш" причем с вероятность в 100 %.
Во-вторых основываясь на своем не маленьком жизненом опыте, скажу, что математики как и програмисты люди с поправкой т.е с пулей в голове, бледные и с безумным взглядом.
И в-третих Ваш Перельман мог бы взять деньги и бонально потратить их на одаренных детей, студентов, на проведение олимпиад по той же матиматике среди вышеуказанных лиц, оснащение лабораторий и многое другое связанное с физикой или математикой, как поступали великие люди Ж.Алферов, А.Карпов, Г.Каспаров и.т.д.
Вывод:
Перельман - чеславный эгоистичный человечик думающей только о своем я, который оставит свой след в пару учебниках в лучшем случае, но не в сердцах людей. Хотел назвать его соотечественником, но как-то язык не поварачивается.:scenic:
И не говорите, Виталий (или Дарья??)!!!! Вот полностью и целиком с Вами согласен. Эти явреи, считают, что они самые умные и им и дела, гадам нет, до того, что мы о них думаем. Конечно он не наш учёный, а яврейские, вот пусть и едет в свой ИзрАиль!!!!
И то, что во вторых - Вы тоже правильно сказали, но не всё. С пулей в голове, это в переносном смысле, а надо бы, чтобы в буквальном, так правильнее будет, ведь да??? Вот правильный у Вас, богатый жизненный опыт.
Не, а главное, ну не идиот ли, денег не взял!!!!!!!!!! Взял бы, в фонды отдал, или там нам чуть-чуть..... Тщеславный, никчёмный человечишко!!!!!!!
Golyand
17.08.2006, 14:19
специально для тебя были помарочки сделаны, что бы ты работу над ошибками провел.:stinker:
сомневаюсь ,просто наверно руки не успевали за мыслью,вот и торопился чтоб не забыть что сказать хотел...:fuck: :phi: :scenic:
Golyand
17.08.2006, 14:21
или там нам чуть-чуть..... Тщеславный, никчёмный человечишко!!!!!!!
Не Кость,"нам" нельзя, пропьем...:black eye
Admin
17.08.2006, 14:26
Дружище Голянд, что хочу сказать по данной теме:
...
Вывод:
Перельман - чеславный эгоистичный человечик думающей только о своем я, который оставит свой след в пару учебниках в лучшем случае, но не в сердцах людей. Хотел назвать его соотечественником, но как-то язык не поварачивается.:scenic:
Виталий, я не стану анализировать ту ерунду, которую вы перечислили на первое, второе и третье, тут всё банально.
Меня более всего поразила легкость постановки вами диагноза. Откуда такая поспешность в суждениях на основании поверхностной газетной публикации? Вы его близкий родственник? Или с успехом практикуете как экстрасенс (заговариваю геморрой по фотографии пациента, и тд)?
Sergeevich
17.08.2006, 14:30
Откуда такая поспешность в суждениях на основании поверхностной газетной публикации?
Вот от Вас Борис, я не ожидал такого. Вы что, читать не умеете???? Написано же - "основываясь на своем не маленьком жизненом опыте"....
Admin
17.08.2006, 14:39
Вот от Вас Борис, я не ожидал такого. Вы что, читать не умеете???? Написано же - "основываясь на своем не маленьком жизненом опыте"....
Тогда это даже хуже, чем пещерный антисемитизм. Это - ГЛУПОСТЬ.
Артём TYBA
17.08.2006, 14:44
не... это зависть, как же так? их гадов жгли, а они живут до сих пор лучше всех??????????
imho - и так будет всегда
Sergeevich
17.08.2006, 14:46
Ерунда ????? это Ваше субъективное мнение. Вы, я смотрю, тоже поспешные выводы делаете.
Виталий (или Дарья)!!! Простите Бориса, пожалуйста. У него нет "не маленькОГО жизненНого опытА".... " Одним словом "чеславный эгоистичный человечик думающей только о своем я"
Виталий \\\
17.08.2006, 14:51
Да не в антисемитизме дело то (Голянд прекрасно знает как я к нему отношусь). Смотрите на проблему шире. Господа, Товарищи, Джентельмены, а сути то Вы не поняли !!!!!!!!!!!!!
Golyand
17.08.2006, 14:52
Тогда объясни подробнее-понятнее чтоТЫ имел в виду...
А как ты ко мне относишься? Так?:angry2::comando: или так? :friends: :drinks:
Sergeevich
17.08.2006, 14:56
Да не в антисемитизме дело то (Голянд прекрасно знает как я к нему отношусь). Смотрите на проблему шире. Господа, Товарищи, Джентельмены, а сути то Вы не поняли !!!!!!!!!!!!!
Выделите "суть" красным, чтобы понятно было.
Виталий \\\
17.08.2006, 15:04
Тогда объясни подробнее-понятнее чтоТЫ имел в виду...
Дружище Голянд!!!!!! там Все написано. Читай внимательно. Меня сейчас более волнуют умные оппоненты с не очень умными уколами в мой адресс.
Golyand
17.08.2006, 15:05
Дружище Голянд!!!!!! там Все написано. Читай внимательно. Меня сейчас более волнуют умные оппоненты с не очень умными уколами в мой адресс.
Т.е. я к ним не отношусь...ню ню
Виталий \\\
17.08.2006, 15:09
Выделите "суть" красным, чтобы понятно было.
там уже давно все выделено
Виталий \\\
17.08.2006, 15:16
Т.е. я к ним не отношусь...ню ню
нет дружище !!!!!!!!!!!! не относишься. Слабоват ты, слабоват.
Golyand
17.08.2006, 15:19
принято, кубик ты наш лысенький ...
Виталий \\\
17.08.2006, 15:31
принято, кубик ты наш лысенький ...
Вы случайно не в курсе, куда другие Джентельмены подевались????? по всей видимости после выделенной в тексте сути они проводят глубочайший анализ.....
Артём TYBA
17.08.2006, 15:38
а почему Вас это так интересует? взял он деньги или нет?
imho - Вы бы взяли по любому....:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Golyand
17.08.2006, 15:38
Виталь если тебе скучно на работе, не проще ли пойти поработать, а не ерничать провоцируя не то дискуссию ни то скандал...
Admin
17.08.2006, 15:49
не... это зависть, как же так? их гадов жгли, а они живут до сих пор лучше всех??????????
imho - и так будет всегда
Уж теперь и не знаю, кто же тут вещает под этим ником, ну да ладно ...
Автор, если вы будете и далее на Форуме разогревать тему антисемитизма, я точно помогу вам покинуть его на неопределенное время.
И в этом случае - вам должно быть это особенно приятно - сделаю это на основании столь вами любимых законов Российской Федерации.
Я ясно выразился? Потом не будет претензий к произволу и предвзятости?
Очень надеюсь, что ваше обычная словоохотливость поможет мне в самое ближайшее время увидеть ваш ответ на это предупреждение именно в этой теме.
Виталий \\\
17.08.2006, 15:50
Виталь если тебе скучно на работе, не проще ли пойти поработать, а не ерничать провоцируя не то дискуссию ни то скандал...
Андрюш я высказал свое мнение. А не которые читая между строк попытались меня обвинить чуть-ли не в анти------зме...
Тема я полагаю закрыта господа.......................
Артём TYBA
17.08.2006, 15:55
Уж теперь и не знаю, кто же тут вещает под этим ником, ну да ладно ...
Автор, если вы будете и далее на Форуме разогревать тему антисемитизма, я точно помогу вам покинуть его на неопределенное время.
И в этом случае - вам должно быть это особенно приятно - сделаю это на основании столь вами любимых законов Российской Федерации.
Я ясно выразился? Потом не будет претензий к произволу и предвзятости?
Очень надеюсь, что ваше обычная словоохотливость поможет мне в самое ближайшее время увидеть ваш ответ на это предупреждение именно в этой теме. я АБСОЛЮТНО не собирался подогревать тему антисемитизма, это Артём, Макса Вы больше на ПФ Вы не увидите.
Golyand
17.08.2006, 16:03
Андрюш я высказал свое мнение. А не которые читая между строк попытались меня обвинить чуть-ли не в анти------зме...
Тема я полагаю закрыта господа.......................
Виталь , меньше эмоций при выражении мнения)))
а слови пишется антисемитизм,
запиши)))
Виталий \\\
17.08.2006, 16:13
Виталь , меньше эмоций при выражении мнения)))
а слови пишется антисемитизм,
запиши)))
ок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Admin
17.08.2006, 16:15
Вы случайно не в курсе, куда другие Джентельмены подевались????? по всей видимости после выделенной в тексте сути они проводят глубочайший анализ.....
Джентльмен - эт я? спасибо, но можете, учитывая вашу стилистику, и попроще.
Теперь к сути вопроса: в ваших заявлениях анализировать нечего, ибо обывательская глупость, даже выраженная красным цветом - глупостью и останется.
А почему именно глупость? - объясняю.
Любому мало-мальски образованному человеку должно быть понятно, что математик, решивший мировую сложнейшую задачу, над которой сотню лет десятки бились десятки тысяч умнейших голов разных рас и народов, - человек абсолютно неординардый.
Он не мальчишка и это не случайное открытие, у него за плечами многолетний опыт работы в науке и отличное знание реалий внутренней, скрытой от посторонних, жизни научных коллективов с их супер-гипертрофированной жаждой степеней, славы, почестей, жесткой конкуренции, зависти, семейственности и фаворитизма.
И следовательно, должно было бы хватить совсем небольшого ума, чтобы понять простую масль: если гений принимает какое-то необычное решение - у него могут быть свои, невидимые нам резоны. Не зная их - просто глупо орать "ату его!"
А вот обыватель всегда судит просто, быстро и "по себе". У него всегда "всё просто", даже когда речь идет о гениальном явлении.
Я достаточно понятно изложил свою позицию по данному вопросу?
Кстати, оппонент, вам сколько лет? вы где учились? у вас есть хоть какой-то личный опыт работы в науке?
Sergeevich
17.08.2006, 16:49
там уже давно все выделено
Видимо я зря уезжал на встречу. Много интересного пропустил. Ну, к написанному Борисом и стёртому Вами - добавить практически нечего, кроме того, что "написанное между строк" - это написанное между строк, а у Вас чёрным по белому. Но это видимо от большого жизненного опыта с логикой проблемы.
dracar_spb
17.08.2006, 17:06
Я хотя и не особо силен в математике хочу заметить, что люди делающие какие бы то нибыло открытия и тому подобное
они в принципе не от мира сего. У них жизнь протекает в каком то своем неведомом нам измерении. Туда нет входа простым обывателям, им там не место.
И мне кажется, что не зная как там в том измерении, нельзя судить
о поступках этих людей.
Виталий специально для Вас все можно обьяснить на примере фильма Кин-Дза-Дза.
Вот оно другое измерение, вот они другие ценности.
Виталий \\\
17.08.2006, 17:10
Джентльмен - эт я? спасибо, но можете, учитывая вашу стилистику, и попроще.
Теперь к сути вопроса: в ваших заявлениях анализировать нечего, ибо обывательская глупость, даже выраженная красным цветом - глупостью и останется.
А почему именно глупость? - объясняю.
Любому мало-мальски образованному человеку должно быть понятно, что математик, решивший мировую сложнейшую задачу, над которой сотню лет десятки бились десятки тысяч умнейших голов разных рас и народов, - человек абсолютно неординардый.
Он не мальчишка и это не случайное открытие, у него за плечами многолетний опыт работы в науке и отличное знание реалий внутренней, скрытой от посторонних, жизни научных коллективов с их супер-гипертрофированной жаждой степеней, славы, почестей, жесткой конкуренции, зависти, семейственности и фаворитизма.
И следовательно, должно было бы хватить совсем небольшого ума, чтобы понять простую масль: если гений принимает какое-то необычное решение - у него могут быть свои, невидимые нам резоны. Не зная их - просто глупо орать "ату его!"
А вот обыватель всегда судит просто, быстро и "по себе". У него всегда "всё просто", даже когда речь идет о гениальном явлении.
Я достаточно понятно изложил свою позицию по данному вопросу?
Кстати, оппонент, вам сколько лет? вы где учились? у вас есть хоть какой-то личный опыт работы в науке?
Ознакомился С Вашим посланием.
Правильно все говорите, за правильными словами по идеи должны идти правильные действия, но как происходит в жизни -- правильные слова остаются без правильных действий. Соглашусь что мое мнение обывательское (Эмоциональное и Скорополительное), но я уверен, что при соц.опросе большинство людей высказали мое мнение, а не Ваше. Глупостью назвать это нельзя т.к тем самым мы признаем что наш народ глупый, а он не глупый он находчивый. Маленький штришок - представьте себе нищего профессора читающего об успехах своего коллеги, Вы думаете он возрадуеться??? я думаю что уже 50% коллег обсуждаемой личности гнабят его ....
Информация о личности в наше время ценна, так что буду краток. Мне всего 31,образование: ср.специальное, два высших образования (печатник, юрист, управленец). Научная деятельность мне знакома, опытом в данной сфере не горжусь т.к он мизирный. В полиграфии случайно и не надолго.
agency-pa
17.08.2006, 17:15
А.... Ё..... Так вот кто развалил 3ПД.....
Mk
17.08.2006, 17:29
Я бы поостерегся оценивать значение события, т.к. не в курсе. Ученые, тем более в абстрактных областях, склонны придавать завышенное значение своим результатам. Их истинное значение часто выявляется гораздо позже. Формулировка Гильбертом 26 проблем математики во многом определила направление исследований в XX веке, но "практических" результатов эти исследования ПОКА не имеют. И неясно, было ли от этих исследований больше пользы или вреда.
Не следует забывать, что математики едят и пьют, как и все мы, и эту еду им дают другие люди. И эти люди вправе спросить, за что они отдают хлеб и мясо. Вопрос: "А следует ли отсюда, что овсюг - слабый сорняк?" имеет право на постановку.
Бывает, что вокруг результата, смысл которого хоть как-то понимает всего несколько человек, возникает шумиха, цели которой далеки от науки. Возможно, это тот самый случай.
А книжки его предка действительно очень хорошие. Не знаю, какая польза от Перельмана-старшего была математике, но в плане пробуждения интереса к ней он, несомненно, преуспел. За что ему честь, уважение и память.
Sergeevich
17.08.2006, 17:30
Ознакомился С Вашим посланием.
Вот и правильно сделали.
Правильно все говорите, за правильными словами по идеи должны идти правильные действия, но как происходит в жизни -- правильные слова остаются без правильных действий. Соглашусь что мое мнение обывательское (Эмоциональное и Скорополительное), но я уверен, что при соц.опросе большинство людей высказали мое мнение, а не Ваше.
Ну это и так понятно. Можно было и не писать. Только вот это Ваше "большинство" никогда и не сделают ничего, что навечно бы вписалось в историю науки. Глупостью назвать это нельзя т.к тем самым мы признаем что наш народ глупый, а он не глупый он находчивый.
Заметьте, это Ваша точка зрения.
Маленький штришок - представьте себе нищего профессора читающего об успехах своего коллеги, Вы думаете он возрадуеться??? я думаю что уже 50% коллег обсуждаемой личности гнабят его ....
Ну это любимое занятие "большинства".......
Информация о личности в наше время ценна, так что буду краток. О Перельмане уже Голянд написал, Вы собираетесь повторить???:pooh_lol: :pooh_lol:
Мне всего 31,образование: ср.специальное, два высших образования (печатник, юрист, управленец). Научная деятельность мне знакома, опытом в данной сфере не горжусь т.к он мизирный. В полиграфии случайно и не надолго.
Ну......... Адженси уже всё написал.
Ну печатник - не корректор, что и видно.
dracar_spb
17.08.2006, 17:37
Два великих физика получили нобелевскую премию за открытие.
После всей шумихи и банкетов решили просто взять бутылочку вина и выпить в паке на скамеечке.
Купили винца. Пришли в парк.
И тут проблемка - забыли штопор.
Смотрят идет месный обориген - синюшной наружности.
- молодой человек, не поможете бутылочку открыть, с нас стакан.
- запросто - отвечает абориген.
Берет бутылку, сильно ударяет по дну, пробка вылетает, он наливает себе стакан и говорит
- ФИЗИКУ НАДО ЗНАТЬ
Виталий \\\
17.08.2006, 17:41
Ну печатник - не корректор, что и видно.
Видно лишь то, что Вам показывают, увидить что-то большее по всей видимости не дано.
Sergeevich
17.08.2006, 17:49
Видно лишь то, что Вам показывают, увидить что-то большее по всей видимости не дано.У меня нет богатого жизненного опыта и большинства за плечами.:pooh_lol: :pooh_lol:
jjj
17.08.2006, 17:52
гы, тока что наш офис чуть было не поверил в магию...
http://antitosha.on.ufanet.ru/itm.rumagic.html
магию математики...:yahoo:
Flogiston
17.08.2006, 17:56
боюсь тебя огорчить ЮльЮрьна, но это
[:\\|//:]
jjj
17.08.2006, 17:57
боюсь тебя огорчить ЮльЮрьна, но это
[:\\|//:]
ты меня нисколько не огорчил, Андрюша,
наоборот я рада, что наконец то и тебе представился случай сказать что-то умное в этой теме:))))
Flogiston
17.08.2006, 18:00
ты меня нисколько не огорчил, Андрюша,
наоборот я рада, что наконец то и тебе представился случай сказать что-то умное в этой теме:))))
умное, не умное, а детский сад надоел. вот сижу, читаю и думаю - а нафига пиписьками все начали меряться?
jjj
17.08.2006, 18:04
умное, не умное, а детский сад надоел. вот сижу, читаю и думаю - а нафига пиписьками все начали меряться?
аааа, понятно:))))
интересно тока, причём тут я в этих измерениях???:)))
в любом случае, ты разбавил этот детский сад, гениальнейшим, взрослым и очень оперативным посланием:yahoo:
Виталий \\\
17.08.2006, 18:07
У меня нет богатого жизненного опыта и большинства за плечами.:pooh_lol: :pooh_lol:
Позволю себе заметить, что Вы полдня мусолите эту чудную фразу "жизненный опыт", по всей видимости тема для Вас исчерпана, так зачем себя мучить то ????
Я лично уже потерял какой-либо интерес к данной теме, так что позволю себе откланиться.
Sergeevich
17.08.2006, 18:10
Нам (мне) тебя не хватало....... Если надоел - зачем читаешь????:)))))) Лублу тебя по прежнему, не смотря на..............
Flogiston
17.08.2006, 18:12
Нам (мне) тебя не хватало....... Если надоел - зачем читаешь????:)
не могу абстрагироваться от песочницы, понимаешь ли...
и вообще ты Голянда лубишь, прааативный...
Dark
17.08.2006, 18:22
...и вообще ты Голянда лубишь, прааативный...
Подтверждаю.
Прямо-таки фу. :о))))
Flogiston
17.08.2006, 18:24
Подтверждаю.
Прямо-таки фу. :о))))
прямо-таки кю
Admin
17.08.2006, 18:49
А книжки его предка действительно очень хорошие. Не знаю, какая польза от Перельмана-старшего была математике, но в плане пробуждения интереса к ней он, несомненно, преуспел. За что ему честь, уважение и память.
Оба-на, так это кто? внук великого популяризатора технических наук Перельмана? Честь ему и хвала за его великие книжки - это мое детство.
И про шумиху вокруг научных открытий ты абсолютно прав - народ воодушевился, НИЧЕГО не понимая в сути проблемы.
А журналюгам главное - проорать и перевести явление в плоскость обывательщины - а скока денег? а кому дала? а кто убил? и тд, и тп. Печально, господа ...
prospap
17.08.2006, 18:52
Все разговоры постепенно переходят на личности (на Голянда например). Печально.
А вот кто слышал о математическом парадоксе Банаха- Тарского?
MIKLI
17.08.2006, 19:14
наш офис эту фигню разгадал на раз-два
смотри диагональ 0.9.18.27.36.45.54.63.72.81.90 - это базовые цифра, там всегда одинаковый знак, который и выпадает
MIKLI
17.08.2006, 19:22
Оба-на, так это кто? внук великого популяризатора технических наук Перельмана? ...
есть такой Витька Пушкин, книжки детские пишет, и всякую фигню придумывает, например "КРОШКА КАРТОШКА", что на каждом углу, у него псевдоним ПЕРЕЛЬМАН, вроде как их родственник. Ст
из его серии "домашние насекомые"
Есть такие страны
В которых тараканы
Называются не иначе,
как кукарачи,
Ни кто не пугается увидав усача,
Вдруг, закричит - КУКАРАЧА!!!!!
И все хватаются за живот ХОХОЧА!
jjj
17.08.2006, 19:46
наш офис эту фигню разгадал на раз-два
смотри диагональ 0.9.18.27.36.45.54.63.72.81.90 - это базовые цифра, там всегда одинаковый знак, который и выпадает
вообще-то мы и сами давно уже допёрли, но всё равно спасибо:yahoo:
01level
17.08.2006, 22:13
вообще-то мы и сами давно уже допёрли, но всё равно спасибо:yahoo:
))))))))))))))))) "допёрли"...- ключевое слово...
Mk
23.08.2006, 11:14
Григорий Перельман не внук Якова Перельмана.
Виноват, впредь буду внимательнее к информации из инета. Вообще, в инете становится все больше неверной информации. Скоро вода будет закипать при 90 град.