Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : нужен совет
drosha
16.08.2006, 12:44
Доброго дня коллеги , у меня такая беда : делаю брошюру одному литератору .Так он хочет что бы послали экземпляр в ленинскую библиотеку ,в союз литераторов . Поставили в конце выходнушки ,знак кооперайта. Поставить то я поставлю , а с посыланием это какая то подстава?
dracar_spb
16.08.2006, 13:23
Подставы нет никакой.
Возьмите и отошлите.
А вот если значек копирайта просто поставлен то это ничего не значит.
Рекомендую еще автору послать заказное письмо с данной брошюрой себе заказным письмом когда придет положить на полочку неоткрывая. Это хоть как то защитит авторские права.
А в библиотеку либо отошлите либо отнесите
agency-pa
16.08.2006, 13:25
А в библиотеку либо отошлите либо отнесите
И ещё лицензию на издательскую деятельность купите... Или она теперь не лицензируется?
agency-pa
16.08.2006, 13:39
Кстати, если книжка печатается не для продажи, то автор может сам разослать экземпляры и в библиотеку, и в союз, и даже самому президенту. :)
М-Студио
16.08.2006, 19:06
... он хочет что бы послали экземпляр ...Имеет полное право.
Кстати, стандартная рассылка 16 экземпляров.
Рекомендуем купить ISBN и указать коды УДК и ББК. В этом случае все будет как надо.
М-Студио
16.08.2006, 19:13
И ещё лицензию на издательскую деятельность купите... Не надо...
dracar_spb
16.08.2006, 19:21
И ещё лицензию на издательскую деятельность купите... Или она теперь не лицензируется?
Если тираж до 1000 экземпляров, то ничего ненадо
А таких тиражей может быть скока хочешь
Dark Doomer
16.08.2006, 19:39
Издательская деятельность не лицензируется.
Если тираж более 1000, Вы обязаны отвезти (для Москвы) или отослать (для остальных) обязательные экземпляры в Российскую книжную палату. В библиотеку они сами отправят. Если тираж меньше, отправлять обязательные экземпляры необязательно, но, конечно, если автор того хочет, почему бы и нет?
см. www.bookchamber.ru
MIKLI
16.08.2006, 19:44
Доброго дня коллеги , у меня такая беда : делаю брошюру одному литератору .Так он хочет что бы послали экземпляр в ленинскую библиотеку ,в союз литераторов . Поставили в конце выходнушки ,знак кооперайта. Поставить то я поставлю , а с посыланием это какая то подстава?
Если книжка хорошая, мне тоже образец пришлите. ПЛЗ.