Подскажите, является ли дефектом машины следующая ситуация --- При печати с переворотом листа на печатном цилиндре второй секции отмар двоиться. Вверх-вниз. При этом лицо печатается точно. Можно ли этого избежать? С чем это связано. Путем логических размышлений пришел к тому "плавает" хвост листа, который после переворота становиться головой. Но! Он не закреплен жестко, а фиксируется и натягивается грейферами-роликами. Получается что проблема с грейферами которые держат голову. Но! при перестановке машины на печать 2+0 совмешение отличное. Хотя по-логике тогда тоже должно быть двоение...
Машина - Доминант.
zoki68
16.08.2006, 00:17
Думаю у вас проблема с переворотным цилиндром. Проверьте его на одинаковую настройку клапанов, цикл и биение.
ko1111
16.08.2006, 13:03
На Доминантах есть такой дефект, очень плохо перестраивается на печать с переворотом, на других машинах такая-же ситуация, с теми, что я сталкивался. Решение в более точной подстройке механизма переворота, можно настроить до 0,2 мм. Рекомендации или печатайте только лицо, или после настройки только оборот. При частом переходе, разобьете до конца этот механизм, и печатать будет плохо и лицо и оборот.
МВХ
16.08.2006, 15:17
Насколько я понимаю, речь идет о дублировании при работе с переворотом листа.
Проблема, конечно, механическая, но есть также возможности и технологические, чтобы попытаться избежать эффект двоения точки на офсетном полотне секции после переворота.
На вашей машине при работе 1+1 это, повидимому, печать тиража в один прогон, иначе переворот вам ни к чему.
Для уменьшения/избежания дублирования возможно применение таких резин, как DAY 3000,Perfect Dot или подобных, быстросохнущей краски, а главное уменьшить плотность краски на секции после переворота, т.е. печатать на минимально допустимой.Заметить проблему будет достаточно трудно.
savinkin
16.08.2006, 18:40
Конечно так бытиь не должно. С Доминантом не сталкивались,но правила переворотной печати на всех машинах одинаковые
1. у Вас стоит рубаха или покрытие противоотмарывающее на второй секции?
2.правильно подобранна краска ( для переворотной машины, надо покупать специальную краску).
Если всё это сделанно и двоение всё равно происходит, то однозначно дефект или неправильная настройка переворотного моста.
Мы работаем на ГТО переворотной 3 года,каждй день 12 часов 1+1. Похожие проблеммы возникали. Причина этих проблем была в люфте на переворотном мосте,устранили люфт и всё пошло зашибись. Причём очень Вам советую, самим в мост не лезть, только механики очень высокой квалификации могут это делать, переворотный мост очень сложный и тонкий механизм.
А главная причина возникновения этих проблемм, не смазывают печатники мосты,забывают, типа: зачем ведь работаем не в перевороте, а дело всё в том,что даже если переворотная машина работает в прямом режиме, мост всёравно участвует в передачи листа с секции на секцию,только он не в полном цикле, и смазывать надо его еженедельно густой смазкой и обязательно убедится, что из подшипников смазка вылезает,если не вылезает, то надо прочищать.
Убеждайтесь сами, что орлы-печатники это сделали. А если нет то при переборке моста Вам механик покажет что мост СУХОЙ, или ржавый - растворчик попал, тогда надо разделить между бригадами стоимость ремонта, тогда неповторится, мост будет от смазки чавкать.
Только на последних печатных машинах, я лично видел что в режиме прямой печати мост реально не работает. Комори Спика - мост работает только в режиме переворотной печати, хотя всё равно мешает, царапает оборот на 250 г/м и выше. Переворотную машину лучше не покупать если не планируете на ней много делать переворотом.
Геннадий.
Leoni
16.08.2006, 19:11
Насколько я понимаю, речь идет о дублировании при работе с переворотом листа.
Проблема, конечно, механическая, но есть также возможности и технологические, чтобы попытаться избежать эффект двоения точки на офсетном полотне секции после переворота.
Нет это двоение отмара с печатного цилиндра второй секции.
При уменьшении интенсивности краски отмар пропадает. Работать можно. Но все-равно хочу разобраться. Про люфт моста думал, но смущает его отсутствие при печати 2+0. Он ведь все-равно работает, просто захват идет с головы, а не с хвоста.
Попробую поменять краску.
savinkin
16.08.2006, 19:31
Нет это двоение отмара с печатного цилиндра второй секции.
При уменьшении интенсивности краски отмар пропадает. Работать можно. Но все-равно хочу разобраться. Про люфт моста думал, но смущает его отсутствие при печати 2+0. Он ведь все-равно работает, просто захват идет с головы, а не с хвоста.
Попробую поменять краску.
Попробуйте в ЯМ интернейшенел взять Ван Сон V-5 интенсив, мы ей работаем 1+1 переворотом. Я работаю по принципу: Чудес не бывает, в сказки я не верю,если люфта на мосте нет,если мост на переворотную печать настроен правильно(бумага с моста в секцию пузырём не идёт), значит прблемма технологичемкая: краска,раствор,противотмар в виде рубахи или чего другого,незнаю что на Доменанте предусмотренно. Конечно люфт моста больше влияет на прямую печать чем на переворот.
Геннадий.
kornanna
21.08.2006, 13:30
Попробуйте в ЯМ интернейшенел взять Ван Сон V-5 интенсив, мы ей работаем 1+1 переворотом.
Думаю можно по поводу краски с Johnson из Яма пообщаться.
А какую краску Вы сейчас используете?
Можно посоветовать конечно делать спуски так чтобы с оборота изображение было менее интенсивное чем с лица, но это не для всех случаев к сожалению будет применимо.