Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

ноу-хау [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ноу-хау

Артём TYBA
09.08.2006, 23:47
http://auto.lenta.ru/news/2006/08/09/gaipremie/

Мелисса
09.08.2006, 23:50
ааааа...ржунимагу....:pooh_lol: бред, причем полный, даже не подозревала что до такого кто-то додумается))) дали премию в 1000р. за "невзятие" взятки в 50р. - смешно

Maxonka
10.08.2006, 10:13
а что ???
я пацтулом....
но с другой стороны есть различные стимулы призывания к порядку))):pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

ochevidets
10.08.2006, 10:27
ааааа...ржунимагу....:pooh_lol: бред, причем полный, даже не подозревала что до такого кто-то додумается))) дали премию в 1000р. за "невзятие" взятки в 50р. - смешно

В чем бред то?
И ничего смешного.. Достали уже, осетры.:phi:

ochevidets
10.08.2006, 10:28
Бред это когда 50 р. за отказ от 1000.:pooh_lol:

y_b
10.08.2006, 10:31
ну раньше за взятками гонялись, теперь - за премиями будут. Из крайности в крайность, в общем. Мертвые души там, липовые протоколы, подставы...

Мелисса
10.08.2006, 11:05
В чем бред то?
И ничего смешного.. Достали уже, осетры.:phi:
идея сама бредовая, взяточничество в нашей стране еще 100 лет неискоренимо будет...да и премии эти...с трудом верится вобщем

AlpHa T
10.08.2006, 11:30
Бред это когда 50 р. за отказ от 1000.:pooh_lol:
А где-то в Башкирии, слышал, дают столько, от сколькИ отказался...

SDM12
10.08.2006, 11:39
Интересно, а за какое правонарушение он, или она, предлагал взятку в размере 50руб?! Совесть тож ведь надо иметь!!! И инспектор тож "Васей" не оказался!

ochevidets
10.08.2006, 11:43
ну раньше за взятками гонялись, теперь - за премиями будут. Из крайности в крайность, в общем. Мертвые души там, липовые протоколы, подставы...

А для этого случая, существует отдел собссной безопастности.

ЗЫ Жалко что гражданам премии не будут давать за выявление подстав и пр. нарушений.
ИМХО идея в целом правильная, но до введения закона в действие его надо доработать до реалий наших дней.
Нельзя законы на практике обкатывать...

AlpHa T
10.08.2006, 11:49
... до введения закона в действие его надо доработать до реалий наших дней.
Нельзя законы на практике обкатывать...

с нашим законодателем за реалиями не успеешь.
на практике, полагаю, надо обкатывать, но не на федеральном уровне, а на уровне субъектов. И потом, исходя из практики, принимать ФЗ.

y_b
10.08.2006, 11:56
А для этого случая, существует отдел собссной безопастности.

Так та служба пока почешется...

Игорёк
10.08.2006, 12:13
идея сама бредовая, взяточничество в нашей стране еще 100 лет неискоренимо будет...да и премии эти...с трудом верится вобщем
Ещё на втором курсе (где мои 17 лет :pooh_lol: ?) получил благодарность с занесением от ректора вуза за доклад о коррупции на межвузовской конференции. В нём "по полочкам" разложил общественую опасность такого деяния как получение взятки. Разумеется в ходе доклада было утверждение, о том что общественная опасность кроется не в наживе, не в незаконном обогащении, а в подрыве доверия к органам государственной власти. И ввёл предложение о дополнении уголовного законодательства новой нормой с рабочим названием: "Пропаганда коррупции". После основного доклада в ходе дискуссии одна девочка (институт МВД, чё с них взять, бугага!) возразила примерно как вы: "взяточничество в нашей стране еще 100 лет неискоренимо будет", после чего я обратил внимание присутствующих на это заявление и легко доказал что общественный вред от взятки инспектора ДПС в разы меньше чем её деяние. Девочка конечно перешла на высокие тона... на защиту её позиции встал какой-то майор (видимо её препод) но... на чьей стороне правда тот и сильней ;)

Мне апплодировали когда я закончил :) Тем более что большинство юристов не любят ментов, а те в форме пришли :)

Почему "там, в Америке" не берут полицейские? Да потому что им не дают.

Так вот... Короче:
Покуда с ТВ будет звучать "все в этой Стране воруют" и в массовое сознание будет вдалбливаться идея что взятка это норма, что "не подмажешь не поедешь", до тех пор ни какие усилия по борьбе с этим явным злом не будут иметь успеха. <b>Не хотите чтобы брали - не давайте.</b> И чтобы не давать, надо самому лично способствовать пропаганде отказа от взятки. Говорите (даже если даёте) что не давали никогда и не будете. И это не ложь, это естественный стыд за совершённое преступление. Если в вас стыда нет - сделайте хотя бы вид что он есть.

Ничего личного.

Update: Да. К чему я начал про свои 17 лет и какой я умный был. Это был 1995-й год. И уже большинство тогда присутствовавших будущих юристов были согласны с тем что решить вопросы коррупции законодательно можно, но очень сложно. Тут скорее нужны методы пиара, пропаганды. При чём не страшные плакаты с призывом "не давай!", или новости об операции "Чистые руки", а более важна огласка о поощрениях неподкупных сотрудников ДПС, рассказы (пусть даже мифы, они станут правдой) о том что неподкупные бывают. Кроме того одновременно с борьбой с взяткополучателями должна быть борьба с взяткодателями, потому что пока дают будут брать. В 95-м студентам-второкурсникам это уже было понятно, не говоря о более старших товарищах. С тех пор прошло 11 лет. Нифига не поменялось. Раньше был отмаз что дескать режим Бори Ельцина хода не даст, что нужна сильная рука сверху. Теперь она вроде есть, но мне всё ещё кажется что действия хоть и есть, но слабые. Вот Нургалиев посетил вчера в Тульской (или Тверской?) области стационарный пост ДПС. Основная притензия была в том что наглядная агитация там 1998-го года - я заржал у телевизора. Хотя это грустно.

ochevidets
10.08.2006, 12:13

Работают оч. оперативно. Есть нарекания по конкретному случаю?

Игорёк
10.08.2006, 12:16
Вы не правы. Их хлебом не корми дай ДПСника засадить.

ochevidets
10.08.2006, 12:17
Ещё на втором курсе (где мои 17 лет :pooh_lol: ?) получил благодарность с занесением от ректора вуза за доклад о коррупции на межвузовской конференции. В нём "по полочкам" разложил общественую опасность такого деяния как получение взятки. Разумеется в ходе доклада было утверждение, о том что общественная опасность кроется не в наживе, не в незаконном обогащении, а в подрыве доверия к органам государственной власти. И ввёл предложение о дополнении уголовного законодательства новой нормой с рабочим названием: "Пропаганда коррупции". После основного доклада в ходе дискуссии одна девочка (институт МВД, чё с них взять, бугага!) возразила примерно как вы: "взяточничество в нашей стране еще 100 лет неискоренимо будет", после чего я обратил внимание присутствующих на это заявление и легко доказал что общественный вред от взятки инспектора ДПС в разы меньше чем её деяние. Девочка конечно перешла на высокие тона... на защиту её позиции встал какой-то майор (видимо её препод) но... на чьей стороне правда тот и сильней ;)

Мне апплодировали когда я закончил :) Тем более что большинство юристов не любят ментов, а те в форме пришли :)

Почему "там, в Америке" не берут полицейские? Да потому что им не дают.

Так вот... Короче:
Покуда с ТВ будет звучать "все в этой Стране воруют" и в массовое сознание будет вдалбливаться идея что взятка это норма, что "не подмажешь не поедешь", до тех пор ни какие усилия по борьбе с этим явным злом не будут иметь успеха. <b>Не хотите чтобы брали - не давайте.</b> И чтобы не давать, надо самому лично способствовать пропаганде отказа от взятки. Говорите (даже если даёте) что не давали никогда и не будете. И это не ложь, это естественный стыд за совершённое преступление. Если в вас стыда нет - сделайте хотя бы вид что он есть.

Ничего личного.
Респект!
Но, мало кто поймет.. Ты же видишь сам...

Самое главное что люди в большинстве своем мыслят, точнее не мыслят соовсем но (!!!) - стереотипно.
:pooh_lol: :pooh_lol:

Dim$
10.08.2006, 12:56
Не все же ведь так плохо, есть в этом и положительные моменты..
Например, вчера очень весело пива попили в Парке Победы.. Стоим, значит, разглядываем Pz-II, подъезжает к нам машинка беленькая такая с сининьким.. Из машинки выходит габаритных размеров сержант, проверяет наши документы, с документами порядок.. Обращает внимание на пиво в руках и вспоминает соответствующую статью в КоАП, за которую полагается штраф в размере от 1 до 3 МРОТ.. Чувствуя свою вину, дело урегулируем на месте (200 р за двоих), обосновывая это стойким нежеланием ехать в отделение за квитанцией, при этом обязуясь приехать за ней "позже"...
200 р. не оказывается.. Есть купюра 500, просим разменять, в кошельке сержанта только 460.. Ладно отдаем 240 с просьбой допить-таки пиво (вкусное, зараза..). На что сержант, за полученные сверх нормы 40 р., выдает нам персональную индульгенцию от 4-го Отдельного батальона милиции на употребление без ограничений пива на территории Парка Победы..
Короче, нравится мне жить в этой стране!!!..

Bronko_Moscow
10.08.2006, 13:05
интересно, а как человек сможет доказать, что он не давал взятку?... может менты сейчас так вдохновятся возможностью быть премированными, что будут сдавать всех кого не лень и заводить дела на тех, кто им просто не приглянулся

AlpHa T
10.08.2006, 13:09
интересно, а как человек сможет доказать, что он не давал взятку?... может менты сейчас так вдохновятся возможностью быть премированными, что будут сдавать всех кого не лень и заводить дела на тех, кто им просто не приглянулся
тут презумция невиновности на стороне человека.
без санкционированных способов доказывания кого не лень не сдашь.

Игорёк
10.08.2006, 13:11
Есть купюра 500, просим разменять, в кошельке сержанта только 460.. Ладно отдаем 240 с просьбой допить-таки пиво
Ты не менеджер. Тебе такая арифметика простительна :pooh_lol: (500-460=240)

Bronko_Moscow
10.08.2006, 13:11
тут презумция невиновности на стороне человека.
без санкционированных способов доказывания кого не лень не сдашь.

за короткий срок в Ивановской области было возбуждено 12 уголовных дел за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД (с)
нифигасе презумция.....

Игорёк
10.08.2006, 13:13
Не волнуйтесь. Всё давно отработано огромной практикой.
В машинах вполне не дорого установить писалки звука и даже камеру.

Игорёк
10.08.2006, 13:14
за короткий срок в Ивановской области было возбуждено 12 уголовных дел за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД (с)
нифигасе презумция.....
Пытались дать 10000 раз, а привлекли 12. Нормально :pooh_lol:
Главное (как я уже говорил) не деньги, а ОГЛАСКА.

Dim$
10.08.2006, 13:15
Ты не менеджер. Тебе такая арифметика простительна :pooh_lol: (500-460=240)
Не, формула не такая.. 500=460+индульгенция.. вот правильная.. и еще -200 на счастливое детство потомства сотрудников 4-го Отдельного батальона милиции..

Bronko_Moscow
10.08.2006, 13:15
Не волнуйтесь. Всё давно отработано огромной практикой.
В машинах вполне не дорого установить писалки звука и даже камеру.
т.е. каждый автовладелец должен сейчас снабжать свои машины техникой для прослушки и камерами?....:) получается, что введение премий для ментов - промоакция для производителей спецтехники :)

RightPrint
10.08.2006, 13:16
Будут за нарушение со штрафом в 50 руб. требовать взятку в размере 1500 руб. Т.к. иначе им лучше отказаться от взятки и получить премиальные 1000 руб., а водителю еще придется побегать с бумажками и за правами, да и вообще ему тогда будет срок грозить.

Игорёк
Не, формула не такая.. 500=460+индульгенция.. вот правильная.. и еще -200 на счастливое детство потомства сотрудников 4-го Отдельного батальона милиции..
с пятихатки он вам дал 260р сдачи. Тогда всё сходится.

ochevidets
Не все же ведь так плохо, есть в этом и положительные моменты..
Например, вчера очень весело пива попили в Парке Победы.. Стоим, значит, разглядываем Pz-II, подъезжает к нам машинка беленькая такая с сининьким.. Из машинки выходит габаритных размеров сержант, проверяет наши документы, с документами порядок.. Обращает внимание на пиво в руках и вспоминает соответствующую статью в КоАП, за которую полагается штраф в размере от 1 до 3 МРОТ.. Чувствуя свою вину, дело урегулируем на месте (200 р за двоих), обосновывая это стойким нежеланием ехать в отделение за квитанцией, при этом обязуясь приехать за ней "позже"...
200 р. не оказывается.. Есть купюра 500, просим разменять, в кошельке сержанта только 460.. Ладно отдаем 240 с просьбой допить-таки пиво (вкусное, зараза..). На что сержант, за полученные сверх нормы 40 р., выдает нам персональную индульгенцию от 4-го Отдельного батальона милиции на употребление без ограничений пива на территории Парка Победы..
Короче, нравится мне жить в этой стране!!!..

Тебя попросту развели:pooh_lol:
А на капоте не ДПС было?:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Bronko_Moscow
Пытались дать 10000 раз, а привлекли 12. Нормально :pooh_lol:
.
это были те 12-ть, которые пытались 50 руб дать.... давали бы больше не загремели бы по статье

Игорёк
10.08.2006, 13:18
Будут за нарушение со штрафом в 50 руб. требовать взятку в размере 1500 руб. Т.к. иначе им лучше отказаться от взятки и получить премиальные 1000 руб., а водителю еще придется побегать с бумажками и за правами, да и вообще ему тогда будет срок грозить.

Иными словами официально установили минимальный уровень взятки :pooh_lol: Ну да.

Игорёк
10.08.2006, 13:22
Тебя попросту развели:pooh_lol:
Мне знакомый (мент) объяснял что можно употреблять где летние кафе стоят. Даже есть какая-то норма на соколько метров можно от ларька с сосисками отходить с пивом.

А там где где их задержали музей и нет никаких питейных летних кафе. И вообще кругом памятник истории. Так что уверен что основания все были.

Dim$
10.08.2006, 13:25
А на капоте не ДПС было?:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Неа.. Надписи на капотах я всегда читаю очень внимательно.. Врожденная наблюдательность, знаешь ли.. Даже номер запомнил, тока озвучивать не буду, сержант неплохой мужик, просто у всех своя работа и халтура...
А к трате денег я отношусь философски..

ochevidets
10.08.2006, 13:28
Мне знакомый (мент) объяснял что можно употреблять где летние кафе стоят. Даже есть какая-то норма на соколько метров можно от ларька с сосисками отходить с пивом.

А там где где их задержали музей и нет никаких питейных летних кафе. И вообще кругом памятник истории. Так что уверен что основания все были.

На Парке Победы кафе полно!
Пиво там продают даже возла аттракционов, так что....
А если серьёзно, я в таких случаях говорю: денег я Вам не дам а завтра - встретимся в прокуратуре. Действует 99,9%

ochevidets
10.08.2006, 13:31
Неа.. Надписи на капотах я всегда читаю очень внимательно.. Врожденная наблюдательность, знаешь ли.. Даже номер запомнил, тока озвучивать не буду, сержант неплохой мужик, просто у всех своя работа и халтура...

Скажу тебе, как художник - художнику...
Чем больше мы будем рушить моск Минцанерам, тем меньше они будут рушить его нам.
Большинство предпочитает не связываться и ловить маджахедов.

Denios
10.08.2006, 13:46
да ну - чушь. Это в москве орудовцы могут отказаться от денег - у меня такое было 2 раза - (кирпич и стоянка) - мол конец квартала - отчетность. А в провинции, особенно глубокой, увидев московские норера чуть не клянчат - типа "ну двадцатку хоть дай?"

RightPrint
10.08.2006, 13:46

На мой взгляд, итди работать где:
брать взятки, угрожать, лупить дубинкой, лазить по карманам, круто ездить с мигалкой, иметь необоснованную власть над другими людьми

ИДУТ ОДНИ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!

Dim$
10.08.2006, 13:50
На мой взгляд, итди работать где:
брать взятки, угрожать, лупить дубинкой, лазить по карманам, круто ездить с мигалкой, иметь необоснованную власть над другими людьми

ИДУТ ОДНИ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!
Уважаемый, а куда Вы будете звонить, в случае, если, не дай Бог, Вашу квартиру обкрадут? Да что там квартиру, если просто под окном в 2 часа ночи молодеж устроила шумную тусовку?..
К слову сказать, мне эти "моральные уроды", как Вы изволили выразиться, 2 раза жизнь спасали...

Bronko_Moscow
10.08.2006, 13:59
Уважаемый, а куда Вы будете звонить, в случае, если, не дай Бог, Вашу квартиру обкрадут? Да что там квартиру, если просто под окном в 2 часа ночи молодеж устроила шумную тусовку?..
...
Дим, так это же не гаишники выезжают спасать! согласна, что не всех ментов под одну гребенку нужно причесывать. Но, что касается гаишников, то большинство именно редиски :) ))))

SDM12
10.08.2006, 14:02
Менты, кстати, самые лучшие психологи! Сразу все видят, определяют лохов по манере поведения, одежде и по глазам! И разводят народ порой влегкую!!! Причем на пустом месте! За это их и не любят!
Вам они никогда не задавали вопрос: "Сколько у тебя есть?"

Dim$
10.08.2006, 14:15
Дим, так это же не гаишники выезжают спасать! согласна, что не всех ментов под одну гребенку нужно причесывать. Но, что касается гаишников, то большинство именно редиски :) ))))
Свет, на место ДТП первыми приедут не МЧС и "скорая", а именно они.. И вытаскивать из разбитой машины человека и оказывать ему первую помошь будут тоже они..
А вот интересно - есть в этом городе кто-нибудь, кто всегда соблюдает скоростной режим, например?.. Может поговорим о правовой культуре вообще, а не о том "какие редиски гаишники"..

POMOGU
10.08.2006, 14:17
А вот интересно - есть в этом городе кто-нибудь, кто всегда соблюдает скоростной режим?..
Я! Т.к. хожу пешком.:pooh_lol:

Dim$
10.08.2006, 14:19
Я! Т.к. хожу пешком.:pooh_lol:
О! Уже двое!...

Bronko_Moscow
10.08.2006, 14:22
Свет, на место ДТП первыми приедут не МЧС и "скорая", а именно они.. И вытаскивать из разбитой машины человека и оказывать ему первую помошь будут тоже они..
..
по поводу ДТП согласна, но не на квартирные кражи! А вот вытаскивать из машин они будут первыми, но не из разбитых!...

SDM12
10.08.2006, 14:24
А вот интересно - есть в этом городе кто-нибудь, кто всегда соблюдает скоростной режим, например?..
Не в скоростном режиме тогда дело и правовой культуре! Необходимо просто двигаться в потоке, не создавая аварийные и сложные ситуации на дороге! Много аварий и просиходят по причине того, что кто-то кого-то не пропустил или подрезал! и т.д.
И по поводу нашей доблестной милиции: скажите мне, невежде - з/п у сотрудника ГИБДД какова?!

P.S. Хотя однажды наблюдал картину, когда менты "насобирали" определенную сумму под знаком 40 и зарулили в ближайшее кафе! Я просто стоял и ждал автобус.

Артём TYBA
10.08.2006, 14:27
IMHO - как брали в ГАИ, так и будут брать....:)

Bronko_Moscow
10.08.2006, 14:28
Много аварий и просиходят по причине того, что кто-то кого-то не пропустил или подрезал! и т.д.

и еще по одной основной причине - сначала купят машину, а потом учаться на ней ездить в самые часы пик и параллельно покупают права

ochevidets
10.08.2006, 14:31
Да нет у нас нихрена ни культуры вождения (это не о скоростном режиме а в целом) ни правовой (это, кстати уже в разряд культуры не вписывается ИМХО).

Дело не в том, спасали кого нить или нет. Ситуации в жизни случаются разного характера.
Суть вопроса, если опираться от темы которая заведена Тубой - взятничество и методы борьбы с ним.
Я, ЗА(!) то что бы в России этого было, по крайней мере меньше.
Сколько помню себя в сознательном возрасте, ниразу не давал взятки и давать не буду, принципиально! Есть рамки Закона, Конституция РФ, и прочие нормативнйе документы которые стоит соблюдать или, во всяком случае придерживаться этих правил.

ochevidets
10.08.2006, 14:35
IMHO - как брали в ГАИ, так и будут брать....:)

ЗЫ Как давали ГАИшникам, так и будут давать?

Тём, уродов сами плодим. Возникает вопрос, даже у самого что ни на есть честолюбивого сотрудника - почему бы не взять если дают?

Дальше - больше.
Вы в курсе какие системы условных обозначений существуют у ГАИ?
Внимательно изучите свои права, узнаете много интересного.:pooh_lol:
ЗЫ Проконсулитировать?:scenic:

ochevidets
10.08.2006, 14:40
Отсюда ряд расп...х поступков на дороге - еду, мне пох как. Где хочу и как. Поймают отмажусь....
А если знать, точнее быть уверенным в том что за нарушение получишь штраф в виде 2-3-х тыс. как минимум и лишение прав как максимум, при этом возможность отмазки сведена к нулю, вот тогда Российский автолюбитель задумается.
Тогда и по газонам ездить небудут и под кирпич и по встречке.
Парковаться научатся. На красный не ездить, в конце концов.

SDM12
10.08.2006, 14:52
и еще по одной основной причине - сначала купят машину, а потом учаться на ней ездить в самые часы пик
Не обязательно! Хорошо едешь и уверенно, когда знаешь куда и где повернуть и перестроиться! а когда наоборот, то начинают дергаться и делать лишние маневры! Видели когда человек в час пик в метро резко останавливается посмотреть куда идти?! Его все толкают, так и на дороге!
А учиться ездить в час пик это глупо и опасно!!!

Bronko_Moscow
10.08.2006, 14:54
Отсюда ряд расп...х поступков на дороге - еду, мне пох как. Где хочу и как. Поймают отмажусь....
А если знать, точнее быть уверенным в том что за нарушение получишь штраф в виде 2-3-х тыс. как минимум и лишение прав как максимум, при этом возможность отмазки сведена к нулю, вот тогда Российский автолюбитель задумается.
...
Макс, кто-нибудь задумается обязательно, а те, для кого эти 2-3 тыс не деньги - все равно будут продолжать ездить как вздумается!
Хоть с правами, хоть без них....

SDM12
10.08.2006, 15:09
Вчера на ТВЦ была хорошая передача на эту тему! Не смотрел никто?!

y_b
10.08.2006, 15:12
вот вам живой пример взяточничества, раскрывает, так сказать, сущность некоторых ДПС-ников:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

POMOGU
10.08.2006, 15:20
вот вам живой пример взяточничества, раскрывает, так сказать, сущность некоторых ДПС-ников:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Голубизной попахивает.:pooh_lol:

ochevidets
10.08.2006, 15:24
Макс, кто-нибудь задумается обязательно, а те, для кого эти 2-3 тыс не деньги - все равно будут продолжать ездить как вздумается!
Хоть с правами, хоть без них....

Далее - машину на штраф стоянку.
Сперва по стандартному тарифу потом на порядок выше - как злостного нарушителя.
Отъем (регулярный) ИМХО будет дисциплинировать. В добавок ко всему бумажная волокита, которая отнимает немало времени и (!) никаких доверенных лиц - только лично!!!
Вот тогда и посмотрим будут нарушать или нет?

Артём TYBA
10.08.2006, 15:42
нарушать будут по любому....:pooh_lol:

RightPrint
10.08.2006, 16:58
К слову сказать, мне эти "моральные уроды", как Вы изволили выразиться, 2 раза жизнь спасали...

И я вызвал этих .................
Они посмотрели на четкие следы обуви, на железный обрезок трубы (наверняка же с отпечатками), и сказали, что 99% квартирных краж не раскрываются.
И были 100% правы - нихрена на раскрыли.
А как мы потом узнавали - даже уг.дело не завели - чтоб не портить раскрываемость.

Зато когда они пришли ко мне, а там было все вверх-дном, их очень заинтересовали валяющиеся клише для тиснения. Замучили вопросами.