Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

для директоров типографий и не только.. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : для директоров типографий и не только..

virtual man
09.08.2006, 18:18
http://www.mt-invest.ru/market.php?gid=29
почитайте, интересно

Игорёк
09.08.2006, 19:13
Директора типографий наносят себе такой тактикой непоправимый урон, поскольку менеджер приучает клиентов работать с собой лично, а не с типографиями.
"Не в бровь, а в глаз" (с)

Ketty
09.08.2006, 19:32
Правильно дядечка говорит!!

john
09.08.2006, 21:53
Моя подруга булла клиентом этой компании (могу ошибаться, но адрес верный) сделали не качественно, сроки продинамили, да еще пытались батвы на уши навешать (я не спец, но там и дураку яснее ясного было)
Чрезмерное потребление бумаги – не показатель начитанности америкосов…, а англичане любят бросать туалетную бумагу на футбольные поля
Андрей

01level
10.08.2006, 01:24
ну вот што скажу про менеджеров: всем думаю ето очевидный факт: сами мы полиграфисты и не только добились за последние лет 5 такова результата: активный поиск заказчиков ассоциируется у 99 процентов людей с телефоном, огромным талмудом желтых страниц на столе без компа и непреходящей депрессией на полгода минимум от холодных звонков.
не так разве?
а использовать менеджера и выкинуть ево нарядно прокатив по деньгам - практика половины работодателей - не так штоль?
оставив при етом базу которую он приработал за исп срок месяца етак в три порвав жопу на британский флаг...
господи грусно как нимагу просто
лет за последние 3-4 наблюдаю КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ падение уровня профессионализма менеджеров по полиграфии
а вы?
и что делать то с етим вот што не сказано в умной статье
есть идеи?

Digio
10.08.2006, 11:31
Что делать? Ответ тут. Эта заметка (http://qwol.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=9) специально написана для ответа 01level :).

Игорёк
10.08.2006, 12:38
Эта заметка (http://qwol.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=9) специально написана для ответа 01level :)
Если бы я не знал кто вы, то подумал бы что спамер накручивает себе посетителей...
Зачем для ответа давать ссылку на другой сайт? :dntknw:

Agent RU
10.08.2006, 12:47
Не, анализ неверен вкорне, т.к. статистика по расходу бумаги на душу населения (по РФ в целом) не показатель насыщенности, например конкретно московского или Питерского или Ставропольского рынка печати.
Я примерно могу предположить сколько газет идет на растопку печи в деревне Ханино Тульской области. И бланков строгой отчетности хранится на ул. Правды в ГОСХРАНе.
Но как это объективно отражает уровень развития рынка представляю слабо.
Или я недопонял глубину исследования, которая не нашла отражения в данном резюме?

RightPrint
10.08.2006, 13:56
а использовать менеджера и выкинуть ево нарядно прокатив по деньгам - практика половины работодателей - не так штоль?
оставив при етом базу которую он приработал за исп срок месяца етак в три порвав жопу на британский флаг...

есть идеи?

Не понятно:
1. Кто выкидывает менеджеров, которые приносят заказы - глупость какая-то!!! Скажите куда их выкидывают - я подберу с удовольствием.
2. А если менеджер три месяца трудился известным местом, но при этом заказов НЕТ - то нафига он нужен и за что ему платить? Прибыли же от его работы = 0,00 у.е.

DonAlexandro
10.08.2006, 18:14
ну вот што скажу ... а использовать менеджера и выкинуть ево нарядно прокатив по деньгам - практика половины работодателей - не так штоль?
господи грусно как нимагу просто
лет за последние 3-4 наблюдаю КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ падение уровня профессионализма менеджеров по полиграфии
а вы?
и что делать то с етим вот што не сказано в умной статье
есть идеи?

Может Вам, как специалисту, виднее, но все же выскажу то, что вижу из своего кресла:
В последнии годы спрос на менеджеров в нашей области настолько высок, что подавляющее большинство "менеджеров" вообще не держатся за свои рабочие места и работать не хотят. Это люди с гипертрофированной самооценкой. Приходят, пальцы веером, я крутой манагер, хочу штуку плюс % и т.д. А через 2 месяца выясняется, что человек даже элементарно не может во-время приходить на работу (опозданиями на 5-30 минут очень многие грешат), заказов на 3000 в месяц. Начинаешь давить, выясняется что дескать все дорого, вон в хрен-принте все дешевле на 30% и т.д. Создается впечатление, что не типография выбирает менеджера, а менеджер типографию.

01level
10.08.2006, 18:29
да. специалист. более 12 лет в полиграфии от широкоформатки до пластика - видела много. выразила свое мнение.
Спасибо Вам за Вашу точку зрения.
Да. и менеджер тоже выбирает типографию.
Работодатель и менеджер опять же ИМХО находятся в равных условиях на рынке труда: вам нужен человек исполняющий определенную работу за определенные деньги а менеджеру нужна работа и опять же за определенный интерес.
или что то не так?
Да. продавать не умеют - согласна. об этом и был мой вопрос.

DonAlexandro
10.08.2006, 18:37
...Да. продавать не умеют - согласна. об этом и был мой вопрос.
А за что тогда 1000+% ?

01level
10.08.2006, 18:42
не знаю? а за што просят такие деньги?
например я знаю за што просить и какие деньги. а за других не отвечу но могу предположить...
)))))
за профессионализм, опыт работы, адекватность, количество приносимых заказов и денег, за таланты и прочие умения и способности, за чувство юмора и технологию принятия решений... - может быть кто то еще добавит к етому списку?
)))
Я ответила на Ваш вопрос?

DonAlexandro
10.08.2006, 18:47
Работодатель и менеджер опять же ИМХО находятся в равных условиях на рынке труда: вам нужен человек исполняющий определенную работу за определенные деньги а менеджеру нужна работа и опять же за определенный интерес.
или что то не так?

С одной стороны так, но сотрудник должен дорожить свои рабочим местом, а не бегать с одного места на другое.
Хотя спорить на эту тему бесполезно. Пока спрос превышает предложение, это будет продложаться. Человек по своей сути эгоист, тут ничего не поделаешь. В долгосрочной перспективе ситуацию может исправить только демографический взрыв :)

DonAlexandro
10.08.2006, 18:52
не знаю? а за што просят такие деньги?
например я знаю за што просить и какие деньги. а за других не отвечу но могу предположить...
)))))
за профессионализм, опыт работы, адекватность, количество приносимых заказов и денег, за таланты и прочие умения и способности, за чувство юмора и технологию принятия решений... - может быть кто то еще добавит к етому списку?
)))
Я ответила на Ваш вопрос?

Лично Ваш профессионализм я не оценивал, ничего сказать не могу.
Но понять за что человек просит такие деньги и сам очень часто не могу. Уж точно чувство юмора столько не стоит. А остального очень часто нет. Или есть, но в очень ограниченом количестве.

01level
10.08.2006, 18:55
С одной стороны так, но сотрудник должен дорожить свои рабочим местом, а не бегать с одного места на другое.
Хотя спорить на эту тему бесполезно. Пока спрос превышает предложение, это будет продложаться. Человек по своей сути эгоист, тут ничего не поделаешь. В долгосрочной перспективе ситуацию может исправить только демографический взрыв :)

а так мотивируйте человека то... чтобы он дорожил своим рабочим местом то...
кому что надо: кому морально-психологическая мотивация, кому финансовая, кому то важна самореализация, а кому то определенность и стабильность...всем - разно...
вы же работодатель то...
...и никакой взрыв не исправит ситуации...
)))))

DonAlexandro
10.08.2006, 19:01
Мотивация мотивацией, а дефицит кадров все равно сказывается.

Admin
10.08.2006, 19:34

читайте здесь: www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=172478

там же фактически моё отношение к данной проблеме

LDprint
10.08.2006, 19:35

Мне кажется проблема в том, что все ищут этих пресловутых проффисионалов которые просят штуку +%, а я пришел к мнению, что продажник не обязательно должен быть спецом. Мне главное чтоб заказ нашли, а уж "обработать" его, у меня, может куча народу.
У меня 1-й месяц работает экс-продавец доставки воды, он уже сделал прибыль больше чем весь отдел за 2 месяца(а это 10 человек работающих в полиграфии больше 2-х лет) и я взял его на условия 300+% .Вот и задумываешься за что плачу всем????Нужно ли мне столько проффесионалов???

DonAlexandro
10.08.2006, 19:48
читайте здесь: www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=172478

там же фактически моё отношение к данной проблеме

Это я видел. Полностью согласен, что без рекламы и маркетинга никуда. И обзвон по желтым страницам - тупиковая стратегия. Меня как работодателя возмутило вот это высказывание :
"...а использовать менеджера и выкинуть ево нарядно прокатив по деньгам - практика половины работодателей - не так штоль?
господи грусно как нимагу просто"

Евгения З.
10.08.2006, 20:09
"А какой оклад?... ой это мало....ну и что что % большой...а если заказов не будет..."

Диалог с кандидаткой....млин, слов нету, одни звуки :girl_were

john
10.08.2006, 21:01
Может Вам, как специалисту, виднее, но все же выскажу то, что вижу из своего кресла:
В последнии годы спрос на менеджеров в нашей области настолько высок, что подавляющее большинство "менеджеров" вообще не держатся за свои рабочие места и работать не хотят. Это люди с гипертрофированной самооценкой. Приходят, пальцы веером, я крутой манагер, хочу штуку плюс % и т.д. А через 2 месяца выясняется, что человек даже элементарно не может во-время приходить на работу (опозданиями на 5-30 минут очень многие грешат), заказов на 3000 в месяц. Начинаешь давить, выясняется что дескать все дорого, вон в хрен-принте все дешевле на 30% и т.д. Создается впечатление, что не типография выбирает менеджера, а менеджер типографию.
Полностью согласен, нахватались верхушек, а практически даже не знают процесс изготовления и возможности в данном случае типографии, зато начальник - «пидарас, на вопросы не отвечает, кричит и грозит штрафами»
Хорошая практика ссылать менеджеров на производство, поработают недельку другую, глядишь заказов прибавилось, а если нет прямой путь пиво в баре разносить
Андрей

Digio
10.08.2006, 23:44
В конце концов зарплата человека , это, как правило, вопрос выживания и его и его семиъи. Это чъи то судьбы. Грустно сталкиваться с косяками в такой области. Многие сталикивались с подобным? Это распростаненное явление?

John Smith
11.08.2006, 03:49
Вот вы все слова умные говорите, а простую вещь понять не можете... Вы хотите профи за небольшие деньги и проценты... А на кой хрен вы ему нужны-то... если он реально профи... даже за большие деньги плюс проценты смысла не вижу...

взять например вариант 1000 + %... всем кажется что это много... что есть 1000? это максимум 5 заказов... по хорошему один... пусть процентами ему набегает еще 2000... это соответственно при самом плохом раскладе еще 10 заказов... Сколько времени делать 15 заказов? Ну я думаю часов 30 суммарно... Т.е. за 3000 надо работать час-полтора в день... Ну и зачем работать 8-10? И потом делиться своими деньгами с работодателем... За что? За стол и стул? За название компании на визитке? И еще при этом ему будут выговаривать если он опоздал на 10 минут? Ну и зачем нужны такие расклады... Если человек профи то на каком-то месте он сидит по инерции... в себя не верит еще... Давно понятно что надо продавать не товар а сервис... И если его хорошо продавать то все нормально будет...

Вот и получается что те кто работу найти не могут, не умеют продавать сервис, потому как если бы умели, им оклад не важен был бы... А те кто работников не могут найти, не умеют продавать свое рабочее место... Потому что рабочее место это не стол и стул... Стол и стул у каждого дома имеется...

Закон сохранения не обманешь... вот и получается... Профи на фиг не нужна работа, либо свое что-то пытаются открыть... Среднее звено имеет сколько может... Начинающие пальцы гнут без оснований... Соответственно профи на работодателя смотрит с улыбкой, среднее звено на равных, перед тем как они вместе начнут что-то делать, будут неделю торговаться (потому что они реально на равных) а начинающие думают лишь бы не заметил что я такой дурак (это в лучшем случае)...

Savenkov
11.08.2006, 04:03
Профи на фиг не нужна работа, либо свое что-то пытаются открыть... Среднее звено имеет сколько может... Начинающие пальцы гнут без оснований... Соответственно профи на работодателя смотрит с улыбкой, среднее звено на равных, перед тем как они вместе начнут что-то делать, будут неделю торговаться (потому что они реально на равных) а начинающие думают лишь бы не заметил что я такой дурак (это в лучшем случае)...

+1 .....................

DonAlexandro
11.08.2006, 10:45
Вот вы все слова умные говорите, а простую вещь понять не можете... Вы хотите профи за небольшие деньги и проценты... А на кой хрен вы ему нужны-то... если он реально профи... даже за большие деньги плюс проценты смысла не вижу...

А вот если я ему на хрен не нужен, и он такой супермен, все может сам, пускай открывает свою фирму, и , я уверен, через годик он изменит свою точку зрения. (после того, как пропустит через себя с десяток таких-же суперменов).

John Smith
11.08.2006, 11:12
А вот если я ему на хрен не нужен, и он такой супермен, все может сам, пускай открывает свою фирму, и , я уверен, через годик он изменит свою точку зрения. (после того, как пропустит через себя с десяток таких-же суперменов).

Вы путаете... Фирму хочется открыть когда скучно... На прибыль до определенного уровня это не влияет... А если и влияет то в минус...

DonAlexandro
11.08.2006, 11:17
А что же ему тогда нужно? Дядя ему на хрен не нужен, своим делом он тоже не хочет заниматься. Догадываюсь, прийдет на работу к 11, по работает часок - другой, и пойдет в Свободную трепаться...

virtual man
11.08.2006, 11:26
.. и я взял его на условия 300+% ...

как Вам повезло..
но это скорее исключение, чем рулез :)

John Smith
11.08.2006, 12:08
А что же ему тогда нужно? Дядя ему на хрен не нужен, своим делом он тоже не хочет заниматься. Догадываюсь, прийдет на работу к 11, по работает часок - другой, и пойдет в Свободную трепаться...

Не получается у нас диалога... Не слышите вы меня... У вас получается как в совке... если котлета то с макаронами если эскалоп то с картошкой...

САМ
11.08.2006, 12:28
Более, чем странное заявление.
Если у человека есть большой объем своих заказов, и он не открывает свою фирму, значит он по Вашему не профи, и сам по себе ничего не значит. Более чем странно, ведь своя фирма, это не просто управление своим доходом, но и встреча с реалиями любви нашего государства к частным предпринимателям и переодической нехваткой денег, а на это еще не всякий решится. По-этому многие и остаются наемниками, четко представляя, что в лице работодателя, они находят некий сервис для проведения свих клиентов, к этому пришли на многих рынкам, просто в полиграфии до этого дорасти надо.
Всем.

Corvin
11.08.2006, 12:43
Я вот тоже всегда задавался вопросом.
Менеджер он для чего? Для того чтобы нести заказы. Так какая разница где он работает, бывает ли вообще на работе, как он выглядит (и т.д.) если заказы от него идут стабильным высоким потоком?

Не надо душить их, если ему нравится общатся (то есть другими словами он так эффективнее работает) с клиентом по телефону сидя, извините, в сортите - так пусть общается так.

DonAlexandro
11.08.2006, 12:45
Вы меня не совсем правильно поняли...
Если у человека большой объем заказов, и клиенты и работодатель им довольны - это очень хорошо, никто с этим не спорит.
А на кой хрен вы ему нужны-то... если он реально профи... даже за большие деньги плюс проценты смысла не вижу...

Но звездить тоже не надо...

DonAlexandro
11.08.2006, 12:49
Я вот тоже всегда задавался вопросом.
Менеджер он для чего? Для того чтобы нести заказы. Так какая разница где он работает, бывает ли вообще на работе, как он выглядит (и т.д.) если заказы от него идут стабильным высоким потоком?

Не надо душить их, если ему нравится общатся (то есть другими словами он так эффективнее работает) с клиентом по телефону сидя, извините, в сортите - так пусть общается так.

Менеджер должен работать в конкретной компании, по ее правилам и в соответствии с ее корпоративной культурой.
И заказы несет не он, а реклама, а он всего-лишь снимает трубку, и работает с клиентом. Это его работа. Он часть длинной цепочки. И корона не должна мешать ему работать.

И с заказами тоже нужно работать, а не просто выставить счет. Мне вот иногда нужно пользоваться услугами подрядчиков, и я, как клиент, очень не доволен, когда в 10-15 утра я не могу узнать судьбу своего заказа, потому что менеджер "подтягивается к 12".

john
11.08.2006, 13:00
Мне кажется проблема в том, что все ищут этих пресловутых проффисионалов которые просят штуку +%, а я пришел к мнению, что продажник не обязательно должен быть спецом. Мне главное чтоб заказ нашли, а уж "обработать" его, у меня, может куча народу.
У меня 1-й месяц работает экс-продавец доставки воды, он уже сделал прибыль больше чем весь отдел за 2 месяца(а это 10 человек работающих в полиграфии больше 2-х лет) и я взял его на условия 300+% .Вот и задумываешься за что плачу всем????Нужно ли мне столько проффесионалов???
Посмотришь, что будет через 2 года, стабильность не полохая вещь
Андрей

Golyand
11.08.2006, 13:01
Менеджер должен И заказы несет не он, а реклама, а он всего-лишь снимает трубку, и работает с клиентом. Это его работа. Он часть длинной цепочки. И корона не должна мешать ему работать.

Должен это интересно
Тогда ставьте вопрос немного иначе, это уже менеджер по приему заказов без поиска...Таким корона не нужна(шутка),
а вот если манагер без Вашей рекламы таскает заказы, это уже другой вопрос, и корону носить он может, при желании ,с такими и условия отдельные!!!!

01level
11.08.2006, 13:33
Итаво: менеджер получается какой то скотиной неблагодарной и нинужной. вот што я понил из сообщения Дона Алехандро... можт тогда роботов взять на работу?
не опаздывают работу сваю исполняют исправно аккуратно и ответственно - и на печатную машину заодно похожи...
шикалат просто....все как надо - гестапо - в жысь!
)

DonAlexandro
11.08.2006, 13:55
Не надо утрировать.
Если человек и опоздал когда-нибудь это объяснимо, но когда это происходит 4 раза в неделю - согласитесь, это перебор.
Работу свои нужно исполнять исправно и акуратно это факт.

Если все в компании подчиняются общим правилам, почему менеджер должен получать особые условия? Ну чем он важнее , скажем, печатника?

Думаю, что работодатели меня поймут.

Евгения З.
11.08.2006, 14:15
Опаздал-неопаздал...когда заказы есть какая нафих разница, по телефону ответить и без него кому найдеца...а если именно его надо - так есть на то мобильный.

А вот когда человечек рассчитывает получать оклад и за ето медитировать на облака вместо поиска заказчиков...вот ето нехарашо.

Евгения З.
11.08.2006, 14:19
Вспомнилось...заказало у мя РА образец...типа сделайте поскорей, завтра приедем.
Назавтра "горевший страстью" менеджер не приезжает...звоню..."я вчера вечером пил, сегодня сплю...приеду завтра"...:girl_were

Vladimir-vvs
11.08.2006, 15:00
Меня больше всего поражает наше умение читать умные, очевидные вещи с широко открытыми глазами. Казалось бы мы все это понимаем но ни хрена не делаем для того чтобы было как надо а ни как хочется.
Так что автору ЗАЧЕТ!
P.S.Грамотная статья

John Smith
11.08.2006, 17:03
Менеджер должен работать в конкретной компании, по ее правилам и в соответствии с ее корпоративной культурой.
И заказы несет не он, а реклама, а он всего-лишь снимает трубку, и работает с клиентом. Это его работа. Он часть длинной цепочки. И корона не должна мешать ему работать.

И с заказами тоже нужно работать, а не просто выставить счет. Мне вот иногда нужно пользоваться услугами подрядчиков, и я, как клиент, очень не доволен, когда в 10-15 утра я не могу узнать судьбу своего заказа, потому что менеджер "подтягивается к 12".

Менеджер по поиску заказов должен носить заказы... Если помимо этого к нему есть еще какие-то требования, то это должно как-то вознаграждаться... Если заказы несет не он а реклама то это не менеджер по поиску заказов и к нему другие требования...

Корона штука непростая... если не по чину одета то слетает быстро, если по чину то меняется работодатель у которого потолки выше чтобы короной не цеплять...

А если вы как клиент в 10-15 звоните про заказ узнать то значит те кому вы звоните не умеют сервис продавать... Мне вот никто не звонит в 10-15... Просто в оговоренный срок ждет с заказом... И все заказчики знают что в это время я обычно сплю еще, и звонят только если что-то важное очень...

Вы меня не совсем правильно поняли...
Если у человека большой объем заказов, и клиенты и работодатель им довольны - это очень хорошо, никто с этим не спорит.
Если у человека реальный объем заказов то руководитель не просто им доволен а у него будет проблема если он уйдет...

Но звездить тоже не надо...
Зацепило вас однако... Звездность штука относительная... Придет к вам выпускник вчерашний - то вы для него звезда... Приду я, в лучшем случае - деловой партнер, придет гендир Алмаза, он для вас звезда будет...

Когда в Мытищах завод накрыли на котором правительственные номера делали на авто.ру спор возник, типа вот какие нехорошие люди напокупают себе мигалок/номеров и потом ездят по встречке и нас лохами считают... Я сразу сказал так вы и есть лохи по сравнению с ними... Потому как в тех же новостях сказали что такой комплект 200 Кб стоит... А теперь пусть кто-нибудь из вас скажет что у него есть 200 Кб? Причем не просто есть, а на мигалку есть... Спор как-то утих сразу...

DonAlexandro
11.08.2006, 17:25
А если вы как клиент в 10-15 звоните про заказ узнать ... все заказчики знают что в это время я обычно сплю еще...

Все понятно. Думаю продолжать дальше нет смысла.

01level
11.08.2006, 17:29
Ну што Жон Смит.... и тебя зацепило... так же как и меня в принципе...
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ.
)))))))

01level
11.08.2006, 17:30
Все понятно. Думаю продолжать дальше нет смысла.

Правильно думаете.
С уважением,

ochevidets
11.08.2006, 17:54
Не надо утрировать.
Если человек и опоздал когда-нибудь это объяснимо, но когда это происходит 4 раза в неделю - согласитесь, это перебор.
Работу свои нужно исполнять исправно и акуратно это факт.

Если все в компании подчиняются общим правилам, почему менеджер должен получать особые условия? Ну чем он важнее , скажем, печатника?

Думаю, что работодатели меня поймут.

..........Вы не пробовали считать на какое кол-во времени задерживается менеджер ежедневно?
Или на этот вопрос я услышу, банальное - но это-же "его" деньги...

Евгения З.
11.08.2006, 18:04
По поводу опозданий...опоздал на 30мин с утра - работает на 1час больше вечером :fuck:
Если это не излечивает - нафих...но это для тех кто принимает заказы с рекламы.

Народ добывающий заказы самостоятельно должен добывать заказы....остальное как хотит, если не нравитца - платите оклад меньше, а % больше...скока захочет сьесть столька и наработает :pooh_lol:

SMarin
11.08.2006, 20:30
Мне вот иногда нужно пользоваться услугами подрядчиков, и я, как клиент, очень не доволен, когда в 10-15 утра я не могу узнать судьбу своего заказа, потому что менеджер "подтягивается к 12".
Судя по вашему сайту, вы из конторы ООО "Шварц & Вейб"?
Может тогда подскажете, у меня тут договорчик с вами лежит, акт сдачи-приемки подписанный госпожой Генеральным директором Ереминой А.А. еще 17 мая 2005 г., а денежек от вас на счет так и не упало до сих пор.
Может по этому вас так задевают высказывания типа: "а использовать менеджера и выкинуть ево нарядно прокатив по деньгам - практика половины работодателей - не так штоль?" только менеджера на подрядчика заменить.