Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Посоветуйте авто [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Посоветуйте авто

RightPrint
09.08.2006, 01:07
Тут один мой родственник решил купить автомобиль: импортный, только новый, желательно седан, желательно попросторнее (семья 3 человека - длинные и толстые), 1,6 или больше двигатель, МКПП, за 15000 долларов.
Рассматривает: Форд-фокус2, митсубиси-ланцер, ниссан-алмера-классик, шевролет-ласети.
Мож кто еще чего-нибудь предложит?
И есть ли у кого подобные машины - поделитесь впечатлениями...

01level
09.08.2006, 02:10
только не фокус а фьюжн
а еще лучше камаз для толстых и прочих
))

Ninel
09.08.2006, 11:46
В идеале нужно самому покупателю поездить по салонам, посмотреть, потрогать, каталоги взять - дома посмотреть, взвесить все за и против. :to_become Могу про митцубиси лансер поделиться впечатлениями. Вместительная (на заднее сидение влегкую достаточно полный мужчина убирался плюс женщина и ребенок), разгоняется быстро, летает как ласточка, бензина ест в меру...
салон тоже без нареканий.

Yuri
09.08.2006, 12:01
Хендай-Соната, маде ин Таганрог,но она подороже, наверное, будет.Ехал в такси, поговорил с водителем, хвалит реально.

ochevidets
09.08.2006, 12:14
Тут один мой родственник решил купить автомобиль: импортный, только новый, желательно седан, желательно попросторнее (семья 3 человека - длинные и толстые), 1,6 или больше двигатель, МКПП, за 15000 долларов.
Рассматривает: Форд-фокус2, митсубиси-ланцер, ниссан-алмера-классик, шевролет-ласети.

В лацетти они точно не войдут.
Мицубан сравнительно недорого но, на обслуживании развод.
Ниссан ?
В сторону немцев не смотрели?

ochevidets
09.08.2006, 12:15
Хендай-Соната, маде ин Таганрог,но она подороже, наверное, будет.Ехал в такси, поговорил с водителем, хвалит реально.

Корейцы, кстати, на очень неплохой уровень вышли.

RightPrint
09.08.2006, 12:30
на www.otzyv.ru и на www.auto.ru
Про форд - более положительно
Про митсубиси - менее положительно
Про швролет-ласетти и ниссан-альмера-классик - отзывов не нашел.
Европейские Шкода-октавия - от 19500 долл. - ДОРОГО! есть 15000.
Корейцы может и на хороший уровень вышли, но их дешевые машины - уж слишком какие-то дешевые.

fizra
09.08.2006, 12:36
Альмера-хорошая машина

RightPrint
09.08.2006, 12:54
Но денег только на альмеру-классик, а это разные машины. А вот хорошая ли альмера-классик и хочется выяснить до покупки.

AllaRika
09.08.2006, 13:03
В лацетти они точно не войдут.
Мицубан сравнительно недорого но, на обслуживании развод.
Ниссан ?
В сторону немцев не смотрели?
не соглашусь с вами про обслуживание.....
у нас тоже митцубиши....... карисма правда....обслуживаемся в сервисе митсубишевскои.....всё устраивает......проконтролироваться всё можно......как постоянным клиентам скидочку дают.........
а посоветовать могу либо ниссан....либо форд......
лансер, конечно вместительный, но не на столько.......
а шевроле - no coments
но!!!!
опятьже это лично моё мнение.......а так в принципе нужно самим посидеть в каждой машинке и решить что выбрать .....вот так вот.

agency-pa
09.08.2006, 13:04
Альмера-Классик простая, как дерево. Что, по идее, должно говорить о надёжности.
Но из всего списка я бы выбрал Лансер. Если устраивает езда в режиме "тошню как могу", то бюджета в 15 тык должно хватить.
Форд брать не стоит. Недавно признан самой ненадёжной машиной.

P.S. Но я бы за такие деньги присмотрел лучше что-нибудь б/у. Ибо на новую машину, которая меня бы устроила, этих денег не хватит.

ochevidets
09.08.2006, 13:16
не соглашусь с вами про обслуживание.....
у нас тоже митцубиши....... карисма правда....обслуживаемся в сервисе митсубишевскои.....всё устраивает......проконтролироваться всё можно......как постоянным клиентам скидочку дают.........
а посоветовать могу либо ниссан....либо форд......
лансер, конечно вместительный, но не на столько.......
а шевроле - no coments
но!!!!
опятьже это лично моё мнение.......а так в принципе нужно самим посидеть в каждой машинке и решить что выбрать .....вот так вот.

Вы не ездили на других машинах..
Сядьте на того-же немца а лет этак через пять сравните расходы по обслуживанию.
Одназначно (!) политика мицубана - заработок на всякого рода обслуживании, будь то гарантийка или пост.
Это не моё мнение - это внутренняя политика фирмы. Своими ушами слышал от сотрудника(среднего звена) миц. моторс.

RightPrint
09.08.2006, 13:17
А я слышал, что самая ненадежная как-раз митсубиси-ланцер.

LDprint
09.08.2006, 13:20
А рассматривает только новую?
За такие деньги можно взять приличного б/у европейца,

agency-pa
09.08.2006, 13:21
Самые надежные авто - дешевые
7 августа 2006

Британские исследователи пришли к выводу, что дешевые автомобили оказываются надежнее дорогих моделей. Был проведен опрос среди покупателей новых машин. Выяснилось, что "Хонда Джаз", которая стоит менее 9 тыс. фунтов стерлингов ($14 тыс.), – самый надежный новый автомобиль. В то же время владельцы дорогих BMW 5 серии, "Ягуар S-Type" и третьего поколения "Мерседес Бенс" E-класса жалуются на то, что новые машины часто требуют ремонта. Согласно новому исследованию, самые ненадежные автомобили – "Форд Фокус C-Max".

Автомобилисты оценивали надежность машин в процентном соотношении по 100-балльной шкале. "Хонда Джаз" заработал 95%, его владельцы жаловались только на мелкие недостатки. У 7 автомобилей степень надежности оценили в 92% – "Хонда Аккорд" и CR-V, "Мазда 3", "Рено Клио", "Тойота Королла" и "Субару Форестер". "БМВ" 5 серии и "Ягуар" S-класса набрали 83%. "Ягуар" X-класса, "Ниссан Примера", "Рено Менадж" и "Scenic" оценили на 80%, "Фокус" C-Max – только на 78%.

Опрос затронул также удовлетворенность клиентов сервисным обслуживанием и качеством ремонта в дилерских центрах. Здесь на вершине – "Лексус" с 78% довольных автомобилистов, далее "Порш" и "Хонда" (73% и 70% соответственно), в то время как Chrysler и "Альфа Ромео" оказались в конце с 31%.

Cпециалисты, затеявшие опрос, говорят, что "производителям, выпускающим дорогие марки авто, следует обратить внимание на то, что дешевые машины выигрывают у них в надежности, а потребителям – порадоваться хорошей новости".

Ytro.ru

ochevidets
09.08.2006, 13:22
За 15 000 с германии мерзавца притянут отличного.

LDprint
09.08.2006, 13:24
За 15 000 с германии мерзавца притянут отличного.
100% И лет 5 без особых проблем!!!:yahoo:

John Smith
09.08.2006, 13:44

Чудит родственник... по любому... За 15000 можно взять много чего, а он хочет велосипед... Но я могу понять его стремление купить новую, потому что Опель это не машина... и намучившись с ней у него сложилось впечатление что все б/у машины такие... это не так... Мерседес, БМВ, Ауди... На другие не смотреть... Субару еще вариант, но это сильно на любителя... Если комфорт не так важен то можно на других японцев внимание обратить...

А из вышеперечисленного ниссан... Но лучше не классик, а обычную алмеру... Она хоть смотрится нормально...

Ну и всегда надо помнить, что машина больше всего теряет в цене в первые годы... Тем более чем дешевле машина тем ниже ремонтопригодность...

John Smith
09.08.2006, 13:46
как постоянным клиентам скидочку дают.....

А теперь просто немного задумаемся... И сразу все ясно...

Flogiston
09.08.2006, 13:56
ключевое слово дают, надо полагать?:slow:

Артём TYBA
09.08.2006, 14:05
IMHO - у меня был W124 260Е - щас за 15000 можно взять отличный кузов.

RightPrint
09.08.2006, 14:23
Но отец моей жены хочет только новую, пусть дешевле, хоть тресни.
Его можно понять потому, что он очень щепетильно относится к состоянию машины. Вот у меня нет рефлектора левого поворотника и кожух зеркала заднего вида разбит - мне пофигу. А он чинит все мелочи, даже покрасил всю, т.к. были царапинки. Поэтому ему дорого содержать подержаную машину.
А на своем Опеле-Вектра он уже 8 лет ездит, и особо не жаловался, всегда говорит, что его Опель лучше моей Тойоты карины Е того же 93 года.

John Smith
09.08.2006, 14:32
Но отец моей жены хочет только новую, пусть дешевле, хоть тресни.
Его можно понять потому, что он очень щепетильно относится к состоянию машины. Вот у меня нет рефлектора левого поворотника и кожух зеркала заднего вида разбит - мне пофигу. А он чинит все мелочи, даже покрасил всю, т.к. были царапинки. Поэтому ему дорого содержать подержаную машину.
А на своем Опеле-Вектра он уже 8 лет ездит, и особо не жаловался, всегда говорит, что его Опель лучше моей Тойоты карины Е того же 93 года.

Ну если только новую, то может имеет смысл рассмореть вариант кредита... Зять, опять же, поможет чем сможет :))))))) И будет машина классом выше...

Подержанную содержать дешевле... потому что если нормальную взять, то содержать ее не надо, надо только ездить... А на новой (раз ему так важны мелочи) надо ездить на ТО, а это в чистом виде развод...

Про тойоту он конечно неправ :))) Карина Е на мой взгляд, одна из самых удачных машин тойоты...

Сейчас если найду статью одну, то сброшу сюда... там очень хорошо написано..

AlpHa T
09.08.2006, 14:45
есть вообще вариант на уровне безумного.
заказать праворукого японца. прям из японии.
двухгодовалый RAV 4 где-то в 15 и выйдет.
но это ведь совсем другие машины в плане долговечности и надёжности.
не так ли?

npenpecc
09.08.2006, 14:48
Про тойоту он конечно неправ :))) Карина Е на мой взгляд, одна из самых удачных машин тойоты...

Ага...
:)
А насчет новых...надо просто сесть и поехать, тогда понятно, что тебе надо...
У всех вкусы разные...

Arsen
09.08.2006, 15:07
HONDA JAZZ

John Smith
09.08.2006, 15:42
вариант на уровне безумного

Это точно...

AllaRika
09.08.2006, 15:48
о чём же интересно Вы задумались????
и что же становиться ясно?????????

Sergik_M
09.08.2006, 16:25
Брать новую иномарку при среднем достатке - нонсенс. При выезде за ворота автосалона сразу теряете 20-30% цены (в вашем случае 3-5.000$). Есть смысл брать 3х летку у проверенных людей, глубоко диагностировать ее. Еще есть вариант постановки машины на гарантию (есть сервисы в Москве, где за 500-2000$ в год берут машину на частичную/полную гарантию + эвакуаторы, подменный а/м и т.д.)
А если уж решились на новую, то Альмера. Только в 15тыщ не поместитесь. + страховка 1500$ (обязательно), то-се как минимум на 1000 набежит = 17-18тыщ.

ЗЫ. Поменял за 15 лет 8 б.у. машин, всеми доволен; обычно удавалось продавать машины дороже, чем покупал :)

John Smith
09.08.2006, 16:37
о чём же интересно Вы задумались????
и что же становиться ясно?????????

Так я же говорю, подумать надо :))) И Вам ясно станет...

AllaRika
09.08.2006, 16:58
Так я же говорю, подумать надо :))) И Вам ясно станет...
аааааааа, понятно......
честно скажу....мне этот сервис нравится и митсу тоже.....

RightPrint
09.08.2006, 18:09
аааааааа, понятно......
честно скажу....мне этот сервис нравится и митсу тоже.....

Мне вот очень тойотовский сервис нравится, потому что я в него с 99г. ни разу не заезжал.

John Smith
09.08.2006, 18:23
Мне вот очень тойотовский сервис нравится, потому что я в него с 99г. ни разу не заезжал.

Именно это я и имел в виду :))))))))))))))

Georgyi
09.08.2006, 18:41
Сколько людей столько и мнений.

Моё мнение: лацетти. Когда товарищ приобрёл это авто, я не разделял его выбор. Он проездил год. На его машине мы ездили по различным дорогам России (в том числе Костромская обл.- кто знает тот поймёт :) Она в отл. техн.сост. Единственный минус - маленький багажник (хэтчбэк).

Плюсы новой машины ДЛЯ МЕНЯ :
- любая поломка в период гарантии это не твоя проблема, а дилера. А после гарантии можно поменять машину :)

- при покупке время тратиться только на то чтобы понять нравиться тебе авто или нет. (езда по сервисам для диагностики при покупке б.у. специфическое удовольствие - я ценю своё время)

kornanna
09.08.2006, 18:51
У меня 1,5года назад стоял тот же вопрос с такой же суммой и я купила 2-хгодовалую мицубиси каризму седан 1.6 с автоматом и рада до безумия таким выбором.

А моя тетя параллельно купила новую алмеру с механикой за туже сумму и тоже рада до безумия.

Tigrenka
09.08.2006, 21:36
З 8 лет поменяла много разных б/у машин. Японцы лучше. Захотелось в прощлом году новую.Взяла Альмеру. Все замечательно. Только на ТО действительно напрягает ездить. Есть знакомые - директора сервиса японцев - мицубиси ругают. Говорят из японцев - тойота лучшая. Год назад альмера и королла были примерно в одну цену. Может стоит и этот вариант рассмотреть?
В прошлом году ставили рядом 3 новые машины: Форд, мою Альмеру и Хундай. У Хундая салон больше! По остальному не знаю.
Надумаете брать Ниссан - позвони, есть карта Vip-клиента. Там минимум 10% скидки сразу. Помогу.

01level
10.08.2006, 01:28
если уж про японцев: ХОНДА и ништо другое.
ниссан как то мертво по сравнению с маздой той же и хондой выглядит (не внешне)
были времена ниссанов щас время другое
и по сервису и по качеству и по многим другим показателям.
мицубися тож ничо но хонда всерно форевер
))))