Сегодня видела такую ситуацию:
Ехала в своем городе в автобусе на работу и на одной из остановок зашел пожилой дедушка с палочкой. Ему надо было проехать 4-ре остановки, но к сожалению он забыл паспорт без которого проездной не действителен!! Так кондукторша начала выгонять его из автобуса если он не заплатит 15 рублей за проезд, ну скажите, ну неужели ей жалко, что этот дедушка проедет эти проклятые 4-ре остановки, автобус то пустой.....?
Бедный дедушка достал единственные 10 рублей, которые у него были, но ее это не устроило. Начался такой гул -чего только она про него не сказала.:girl_were Я конечно не выдержала и заплатила, но вопрос? Что же плохого они сделали, чтобы к ним было такое обращение???:cray:
Lenochka
04.08.2006, 18:01
Сегодня видела такую ситуацию:
Ехала в своем городе в автобусе на работу и на одной из остановок зашел пожилой дедушка с палочкой. Ему надо было проехать 4-ре остановки, но к сожалению он забыл паспорт без которого проездной не действителен!! Так кондукторша начала выгонять его из автобуса если он не заплатит 15 рублей за проезд, ну скажите, ну неужели ей жалко, что этот дедушка проедет эти проклятые 4-ре остановки, автобус то пустой.....?
Бедный дедушка достал единственные 10 рублей, которые у него были, но ее это не устроило. Начался такой гул -чего только она про него не сказала.:girl_were Я конечно не выдержала и заплатила, но вопрос? Что же плохого они сделали, чтобы к ним было такое обращение???:cray:
Да, согласна... творится какой-то беспредел!
Сама не раз видела ситуацию, когда у пожилых людей не срабатывали социальные карты в автобусах с турникетом. И ведь водитель не открывает задние двери, чтобы пропустить, и бедные бабушки и дедушки пролезают под турникетом от безысходности!
antoxa
04.08.2006, 18:04
таких уродов надо бить-только так.сам не раз видел такие ситуации и платил за пожилых людей.беспредел тварится один.
Ketty
04.08.2006, 18:06
таких уродов надо бить-только так.сам не раз видел такие ситуации и платил за пожилых людей.беспредел тварится один.
Просто надо видеть лицо кондуктора, столько ненависти, непонятно откуда?
Vladislavvv
04.08.2006, 18:12
Вчера в троллейбусе у бабки не сработала карта. И она, крича и матерясь, пролезла перед парнем, который пустил в турникет талончик. Бедный парень стоял не в понятках, а потом полез под турникетом. Не второй же талончик гасить?! Потом эта бабка согнала с сидения девчонку и, довольная, всю дорогу бесновалась на молодёжь, правительство, развитый капитализм и прочее. И на прощание гордо прошествовала со своей огромной телегой к выходу, кого испачкав, кому просто ноги отдавив.
antoxa
04.08.2006, 18:13
наш президент ваще должен взять всех пенсионеров на поруки страны-и обеспечить им хотябы бесплатный проезд не говоря уже об увеличении пенсий.
RightPrint
04.08.2006, 18:14
Не видел ни одного мужика - кондуктора
Ketty
04.08.2006, 18:16
Вчера в троллейбусе у бабки не сработала карта. И она, крича и матерясь, пролезла перед парнем, который пустил в турникет талончик. Бедный парень стоял не в понятках, а потом полез под турникетом. Не второй же талончик гасить?! Потом эта бабка согнала с сидения девчонку и, довольная, всю дорогу бесновалась на молодёжь, правительство, развитый капитализм и прочее. И на прощание гордо прошествовала со своей огромной телегой к выходу, кого испачкав, кому просто ноги отдавив.
Согласна! Бывают и такие обнаглевшие, особенно меня убивает, когда они сидят на остановке и плачуться на свое здоровье, но как только приходит автобус старушку не узнать, просто Шварценегер в юбке. Всех снесет!!! :black eye
npenpecc
04.08.2006, 18:22
"Сощурив глаза, Татарский прочитал лепную надпись под самой
крышей: "Вечная слава героям!"
"Вечная слава - это им многовато будет, - мрачно подумал он. -
Хватило бы и пенсии"."
Поколение Пи.....
Сам по себе
04.08.2006, 18:24
Согласна! Бывают и такие обнаглевшие, особенно меня убивает, когда они сидят на остановке и плачуться на свое здоровье, но как только приходит автобус старушку не узнать, просто Шварценегер в юбке. Всех снесет!!! :black eye
была ситуация и у меня в метро:
"Стою на платформе.
Подъезжает поезд, дверь прямо перед мной, пытаюсь втиснутся в вагон, но там нет свободного места, ну никак не вхожу, тут вдоль вагона подбегает бабулька, и резвенько мне локтиком так зарядила, что я чуть пополам не сложился, да так что смогла отодвинуть меня! и сама в этот вагон вщемилась. Потом развернулась ко мне и говорит "Ой, извините!" :fuck:
Евгения З.
04.08.2006, 18:31
В магазинах иногода тяжко...жалко....стоят считают свои три копеечки :cray:
Я обычно стараюсь подкрасться и денег дать....
А фсяких с табличкой "помер кормилец" стороной обхожу....лажа ето все.
А то что бывают противные-хамские бабки...это да, так и хочетца некоторым кляп засунуть :girl_were
Евгения З.
04.08.2006, 18:35
была ситуация и у меня в метро:
"Стою на платформе.
Подъезжает поезд, дверь прямо перед мной, пытаюсь втиснутся в вагон, но там нет свободного места, ну никак не вхожу, тут вдоль вагона подбегает бабулька, и резвенько мне локтиком так зарядила, что я чуть пополам не сложился, да так что смогла отодвинуть меня! и сама в этот вагон вщемилась. Потом развернулась ко мне и говорит "Ой, извините!" :fuck:
Хе...эта хоть извинилась :pooh_lol:
В стране советов натренировались в очередях биться, всесметущие, опыт то большой :pooh_lol:
Только таких то немного...
На сейчасошнюю пенсию особо не порезвишся, про болезни-лекарства вапче молчу :(
savinkin
04.08.2006, 18:41
Да, как Родину защищать, давай,давай долг отдай. А как защитил,свободен,живи как знаешь. Вот урок большой Ирак, не захотела армия такую "Родину" защищать,слили Америкосам. Еслиб только часть 1/3, армии решили защищать, началась мясорубка, и америкосы свалили, не любят они больших потерь.
Геннадий.
Bronko_Moscow
04.08.2006, 18:46
доживем до почтенного возраста - порассуждаем иначе....
когда из нас песок будет сыпаться, а жить еще будет хотеться - тогда и вспомним свои младые мысли и постыдимся!
antoxa
04.08.2006, 18:48
когда из нас песок будет сыпаться, а жить еще будет хотеться - тогда и вспомним свои младые мысли и постыдимся! Мы живем так как будто ни когда не умрем, а умираем так как будто ни когда не жили.
Ketty
04.08.2006, 18:51
когда из нас песок будет сыпаться, а жить еще будет хотеться - тогда и вспомним свои младые мысли и постыдимся!
Да наверно так оно и будет......:resent:
Lenochka
04.08.2006, 18:52
так пенсионеры уже поняли, что к ним все, т.е. многие по-свински относятся и поэтому платят той же монетой. Они уже озлобленные стали на весь мир.
Vladislavvv
04.08.2006, 18:57
В магазинах иногода тяжко...жалко....стоят считают свои три копеечки :cray:
Я обычно стараюсь подкрасться и денег дать....
А фсяких с табличкой "помер кормилец" стороной обхожу....лажа ето все.
А то что бывают противные-хамские бабки...это да, так и хочетца некоторым кляп засунуть :girl_were
на Добрынинской через дорогу от Макдональдса рядом с палаткой стоит какая-то полусумасшедшая бабка. Денежку просит. Мне её всегда так жалко, хоть она как дура смеётся постоянно. Почти всегда даю рупь-другой.
Евгения З.
04.08.2006, 19:20
на Добрынинской через дорогу от Макдональдса рядом с палаткой стоит какая-то полусумасшедшая бабка. Денежку просит. Мне её всегда так жалко, хоть она как дура смеётся постоянно. Почти всегда даю рупь-другой.
Бывает...хатя постоянно профи-просящим я практически никогда не подаю...не хачу....лучше бабушке что бутылки собирает или плетется с газеты да укропы продает пару сотен дам...
RightPrint
04.08.2006, 20:03
Как не стыдно, чтоб родители так нуждались.
Arty
04.08.2006, 20:09
Как не стыдно, чтоб родители так нуждались.
Думаю у этих людей детей либо нет, либо уже нет, либо лучше чтоб не было.
01level
06.08.2006, 16:57
нихачу дожить до такова... в етой стране...страшно становицца...
itline
07.08.2006, 02:32
Я думаю начало темы было лучше и злободневней, Девочки и мальчики пож-та будьте терпимей к пожилым, их государство оставило с носом три раза, девальвации и реформы, и при этом у них возраст.Не глумитесь.
Страшно, когда молодая мамочка переходит с ребенком в неположенном месте, страшно когда народ срёт(извините) там где сидит, страшно когда машины по газонам сшибая все деревья и кустарники, Жутко когда человек валяется под лавкой от неизвестного кол-ва спирта принятого на грудь, хуже растения. Все это страшно.
gari100
07.08.2006, 12:04
нихачу дожить до такова... в етой стране...страшно становицца...
а где дожить, кому мы где нужны, бум здесь выживать...
А жить действительно страшно, пока ты молод и здоров - ты ЧЕЛОВЕК, но если что нибудь( не дай Бог) ты опускаешся на самое дно
Игорёк
07.08.2006, 12:17
наш президент ваще должен взять всех пенсионеров на поруки страны-и обеспечить им хотябы бесплатный проезд не говоря уже об увеличении пенсий.
Откуда денег взять?
Или опять за счёт перевозчиков свой рейтинг повышать?
Вот поставь себя на место перевозчика. При чём не какого-нибудь Автолайна со стоимостью проезда 20 рублей, а регионального, где проезд 5-7 рублей, а бензин и запчасти ни чуть не дешевле. Тебе в мэрии объявят что в связи с волей Президента ты теперь будешь бесплатно возить всех у кого есть инвалидность хотя бы второй группы включая больных на голову, сердечников (их процентов 20-30 после 60 лет), родственников работников поликлиник с липовыми справками. И вот они к тебе все ломануться и будут кататься. При чём ты быстро заметишь что льготников будет в разы больше чем по настоящему нуждающихся. И две остановки они пешком ходить не будут - а зачем, ты же бесплатно возишь? Как ты к этому отнесёшься?
Только не надо подменять понятия и путать лиц имеющих инвалидность с инвалидами-ампутантами или тем более с ветеранами. О ветеранах речь не идёт, их можно и возить, с нас не убудит. Речь о так называемых "льготниках". Полпечени отрезали у пьянчуги вот тебе и инвалид первой группы. С какого хрена я должен ему платить?!
Игорёк
07.08.2006, 12:33
У каждого своя правда.
Я понимаю что старость не радость. И что здоровье у них плохонькое. Но то как многие женщины в пенсионном возрасте начинают следить за своим здоровьем это тоже не дело. Я не могу сходить в поликлинику, потому что молод и не могу убить полдня на посиделки в очередях. А они зачастую ходят туда без особой надобности. Вы уж простите, но это не моё мнение, а услышанное от практикующих врачей из районной поликлиники. Я не говорю что они симулянтки, но ходят они туда без необходимости, "на всякий случай" и ради компании. Скучно им дома и одиноко. Я всё понимаю. Но у меня есть своя правда: я плачу налоги, но содержащуюся на мои налоги поликлинику посещать не могу! Ни нервов, ни времени на это у меня нет. И на своё здоровье я потихоньку закрываю глаза, хотя обо мне, пока что здоровом, тоже надо заботиться! Здоровье надо беречь пока оно есть. Но попробуйте выйдите с предложением создать равноправие и разделить время посещения по возрастному признаку - назовут фашистом как минимум. И в результате за последние 14 лет своей жизни я посетил поликлинику трижды из них два раза отдельной очередью на ВВК в связи с призывом в армию и один раз смог выседеть все очереди когда выдалась свободная неделя в связи с серьёзной черепно лицевой травмой. Итого: один раз за 14 лет. Хотя очень хотелось бы уделять здоровью больше внимания. В конце концов я за это плачу.
И поликлиникой дело между прочим не ограничивается.
У каждого своя правда.
dracar_spb
07.08.2006, 12:41
На самом деле непонятно.
Кондуктор просто выполнял свою работу.
А забота деда и ли бабульки везде носить свою ксиву.
А вот вы как хотите можете оплатить их проезд, можете не платить, можете напечатать бабушке календарик для ее старушек а можете не печатать.
В Питере выдано удостоверений блокадников ( они дают серьезные льготы) в 5 раз больше чем было народу в блокадном городе и что самое интересное у всех получивших такие удостоверения есть подтверждение того, что он был Ленинграде.
Мне кажется все просто - есть льготы носи ксиву, забыл извини.
Почему мы говорим о каких то человеческих качествах когда человек просто выполняет свою работу( я имею ввиду контролера)
Эти бабушки и дедушки не такие уж безобидные овечки коими хотят казаться
Ketty
07.08.2006, 12:48
На самом деле непонятно.
А вот вы как хотите можете оплатить их проезд, можете не платить, можете напечатать бабушке календарик для ее старушек а можете не печатать.
В Питере выдано удостоверений блокадников ( они дают серьезные льготы) в 5 раз больше чем было народу в блокадном городе и что самое интересное у всех получивших такие удостоверения есть подтверждение того, что он был Ленинграде.
Почему мы говорим о каких то человеческих качествах когда человек просто выполняет свою работу( я имею ввиду контролера)
Я согласна, что бабушки и дедушки бывают не всегда уж такие добренькие, но я говорила не об пенсионерах, а о ветеране ВОВ!! Если бы ты слышал сколько грязи она на него вылила ни за что, он ведь был согласен выйти из автобуса!! Он просто стоял и плакал, она на него кричала не из-за ксивы, а то что вы уже все надоели, да когда вы умрете!!! Да разве так можно!!!!??!!
Игорёк
07.08.2006, 12:51
Я согласна, что бабушки и дедушки бывают не всегда уж такие добренькие, но я говорила не об пенсионерах, а о ветеране ВОВ!! Если бы ты слышал сколько грязи она на него вылила ни за что, он ведь был согласен выйти из автобуса!! Он просто стоял и плакал, она на него кричала не из-за ксивы, а то что вы уже все надоели, да когда вы умрете!!! Да разве так можно!!!!??!!
Сразу в бубен за такое. И из автобуса выкинуть.
Если женщина, то можно просто без насилия из автобуса выкинуть.
Если кондуктор - послать грубо на#%$ и жалобу написать. Если будет возмущаться можно просто из автобуса выкинуть.
dracar_spb
07.08.2006, 13:06
Сразу в бубен за такое. И из автобуса выкинуть.
Если женщина, то можно просто без насилия из автобуса выкинуть.
Если кондуктор - послать грубо на#%$ и жалобу написать. Если будет возмущаться можно просто из автобуса выкинуть.
Полностью согласен. Не разрешить проехать на холяву это одно, а вот оскарблять ЭТО ПЕРЕБОР. Бить бубен это конечно не метод ( хотя иногда и сам грешен) а вот взять за шкирку и заставить извиниться это правильно.
Причем независимо от того кому нагрубили бабушке,дедушке молоденькой девченке. Грубость должна быть наказана.
gari100
07.08.2006, 13:49
На самом деле непонятно.
Эк у тебя все просто, пришла бабушка в собес, а ей с порога 'Блокадница, получите льготы , распешитесь'.:fuck: Все не так из нее три души вытащат с кучей справок прежде чем она получит свой документик.Cо стариками ни где не циремонятся; ни в больницах ни где. И спасибо нашему государству за такую заботу:fuck: А эти озлобленные скоты ( кондукторы ) с удовольствием поиздеваются над безощитными. Ненавижу!!!!
Ketty
07.08.2006, 13:54
Эк у тебя все просто, пришла бабушка в собес, а ей с порога 'Блокадница, получите льготы , распешитесь'.:fuck: Все не так из нее три души вытащат с кучей справок прежде чем она получит свой документик.Cо стариками ни где не циремонятся; ни в больницах ни где. И спасибо нашему государству за такую заботу:fuck: А эти озлобленные скоты ( кондукторы ) с удовольствием поиздеваются над безощитными. Ненавижу!!!!
Вот это ты круто сказал!!!!:friends:
npenpecc
07.08.2006, 13:56
Я думаю начало темы было лучше и злободневней,
Как обычно...превед-медвед...
Игорёк
07.08.2006, 13:57
http://img.dirty.ru/warehouse/craps/krdjvvyq.jpg
Вечная память героям защитникам Ленинграда.
dracar_spb
07.08.2006, 14:10
Слишком много пронырливых среди "блокадников".
Так как много документов было похерено и не дожили до нашего времени удостоверение блокадника можно получить на основании свидетельских показаний. А с этим попроще вот и находят они "свидетелей". Так то вот.
Вот насчет нашего государства заботящегося о стариках полностью согласен. Только ведь мы сами - государство. И не свим ли отношением и гражданской позицией мы это заработали.
Corvin
07.08.2006, 15:18
Нельзя делить людей на кондукторов и старичков(старушек), точно так же как нельзя делить на черных и белых, русских и не русских и т.д....
Если человек злой - то он и будет злой. И во время работы кондуктором будет кричать на людей и когда станет старым будет орать на тех кто делает не так как ему надо (место там не уступает или еще что).
И точно так же хороший человек не будет кричать, ни кондуктором, не старым, ни каким...
gari100
07.08.2006, 16:22
Нельзя делить людей на кондукторов и старичков(старушек), точно так же как нельзя делить на черных и белых, русских и не русских и т.д....
Если человек злой - то он и будет злой. И во время работы кондуктором будет кричать на людей и когда станет старым будет орать на тех кто делает не так как ему надо (место там не уступает или еще что).
И точно так же хороший человек не будет кричать, ни кондуктором, не старым, ни каким...
Старички-старушки; получат 2000-3000 руб. ( cколько вы получаете?), колбаска по большим праздникам, лекарства ( не самые дешевые), комунальные услуги и.т.д. . И делить надо , что можем мы ,им уже довно не доступно.
Ketty
07.08.2006, 16:51
Старички-старушки; получат 2000-3000 руб. ( cколько вы получаете?), колбаска по большим праздникам, лекарства ( не самые дешевые), комунальные услуги и.т.д. . И делить надо , что можем мы ,им уже довно не доступно.
Я тут на выходных ездила к бабушке в деревню!! Она была такая счастливая, с таким восторгом рассказывала как будто квартиру в центре Москвы получила с Евроремонтом, а сама всего лишь первый раз в жизни попала в Макдоналдс и поела там мороженное!!!:yahoo: Что же им надо для счастья?
Игорёк
07.08.2006, 16:53
Что же им надо для счастья?
Чтобы не забывали.
Corvin
07.08.2006, 18:34
Согласен. Но как-то так обычно получается что у добрых людей добрые родственники, которые им и колбаску, и йогурты, и лекарства обеспечивают, да еще по праздникам подарки делают и икоркой угощают...
А насчет денег :pooh_lol: , получаю я еще меньше, мне вообще почему никто денег не присылает - приходится зарабатывать... =)
gari100
07.08.2006, 18:50
Согласен. Но как-то так обычно получается что у добрых людей добрые родственники, которые им и колбаску, и йогурты, и лекарства обеспечивают, да еще по праздникам подарки делают и икоркой угощают...
А насчет денег :pooh_lol: , получаю я еще меньше, мне вообще почему никто денег не присылает - приходится зарабатывать... =)
Не у каждой бабушки есть родня с колбаской, бабушки с родней у подъезда сидят( языки точат ) их дети накормят. Тут разговор о тех у кого нет родни и живут они на эти 2000-3000 руб., про тех кто смотрит мне в рот когда я ем, про тех кто падает от голода, про тех у кого в кулечке 5 рублей на один день чтобы поесть и попить.
А насчет получить деньги - ты можешь заработать и я могу, а они нет, отработали они свое.
Или у тебя другое мнение
Евгения З.
07.08.2006, 18:57
Хмм...у меня дядя ликвидатор (Чернобыль), двухтретей желудка нет...жена пенсионерка (сам тоже). Бывшие преподаватели.
Летом вкалывают на участке + дядя зимой работает охранником-сторожем-дворником...иначе не прожить...это нормально?
Детей у них нет....я стараюсь помочь, но не особо то они и берут...
Dark Doomer
07.08.2006, 19:14
Все пожилые люди фактически обмануты. Когда они работали, социальные условия были другими, старость была обеспечена.
Типа, работаешь-работаешь, а потом говорят: 'Денег нет, извини'. Так и здесь, в масштабе страны. Так что быть озлобленными пенсионеры имеют все основания. А тем, кто помоложе, стоит относиться к ним с пониманием и уважением, даже если они хамят...
Garmanov
07.08.2006, 19:31
Оно конечно так, да не совсем.Практика показывает, что всеразличные злобные существа и работенку себе соответствующую подбирают. Меня вообще умиляет "мелкое начальство" - парковщики, охранники и т. п. Боже сохрани всех под одну гребенку, но создается впечатление что образовалась, по крайней мере в Москве, изрядная прослойка людей, ничего по сути не делающих, но при этом надувающих щеки от своей "значимости". То есть человеку мало того, что он в течение рабочего дня просто сидит и как бы что-то контролирует - ему надо еще поруководить: "А по какому вопросу приехал, а к кому, а зачем?" - Какое твое собачье дело? Пропуск выпиши и дуй ворота открывать!
Видимо многие потенциальные рукоЙводители не нашли еще своего применения, вот и пытаются отыграться на окружающих - яркий пример - вышеупомянутая кондукторша. Причем в жертвы выбираются слабые и беззащитные. Попробовала бы она к компании нетрезвых монтажников подойти с подобными заявлениями... Боюсь, на половую принадлежность не посмотрели бы.
Так что и разговоры о том, что "он (она) хороший (ая), просто работа такая" не всегда прокатывают: кто из присутствующих в случае (не дай бог, разумеется) крайней нужды пошел бы работать контролером в общественном транспорте? "Зайцев" вылавливать? Я в такой плачевной ситуации лучше бы бутылки собирал, заборы по дачам строил, цемент мешал, или еще что, но уж никак не на эту работу. А есть люди, подходящие по складу характера и жизненной позиции. Их эта работа и находит.
Avrora
07.08.2006, 20:36
Мне всегда тоже жалко до слёз стариков, которые достают из кулёчков помятые десять рублей. НО!
У меня деду 84 года будет в сентябре, он ветеран ВОВ, участник снятия блокады Ленинграда. Бабушке 76. Дед до сих пор работает связистом в ВВС. И не ради денег, просто привык работать. Он получает хорошую пенсию (около 8000), бабушка тоже. Плюс всякие льготы за коммунальные услуги. Я и в мыслях не могу представить, чтобы мои старики выглядили вот так жалко, считали каждую копейку, недоедали. Вопрос. Как же так получается, что одни старики едва сводят концы с концами, а другие вполне обеспечены государством? ( не бедствуют по крайней мере)
savinkin
07.08.2006, 20:51
Мне всегда тоже жалко до слёз стариков, которые достают из кулёчков помятые десять рублей. НО!
У меня деду 84 года будет в сентябре, он ветеран ВОВ, участник снятия блокады Ленинграда. Бабушке 76. Дед до сих пор работает связистом в ВВС. И не ради денег, просто привык работать. Он получает хорошую пенсию (около 8000), бабушка тоже. Плюс всякие льготы за коммунальные услуги. Я и в мыслях не могу представить, что бы мои старики выглядили вот так жалко, считали каждую копейку, недоедали. Вопрос. Как же так получается, что одни старики едва сводят концы с концами, а другие вполне обеспечены государством? ( не бедствуют по крайней мере)
А Вы что считаете что при нынешнем уровне жизни в Москве пенсия 8000-это достойная пенсия ветерану ВОВ? Человек 84 года, ветеран ВОВ должен отдыхать на курортах столько времени ск. ему нужно и вовсе не работать, а следить за своим здоровьем и общаться с внуками, и каждый день понимать и ощущать, что государсво ему обязанно, за то что он защищал его не жалея своего здоровья. Мой дед то же считал, что он живёт хорошо, но это не так. Каждый ветеран ВОВ заслуживает большего.
Геннадий.
Avrora
07.08.2006, 21:16
А Вы что считаете что при нынешнем уровне жизни в Москве пенсия 8000-это достойная пенсия ветерану ВОВ? Человек 84 года, ветеран ВОВ должен отдыхать на курортах столько времени ск. ему нужно и вовсе не работать, а следить за своим здоровьем и общаться с внуками, и каждый день понимать и ощущать, что государсво ему обязанно, за то что он защищал его не жалея своего здоровья. Мой дед то же считал, что он живёт хорошо, но это не так. Каждый ветеран ВОВ заслуживает большего.
Геннадий.
Минуточку! Я что, сказала, что 8000 в Москве достойная пенсия? я этого не говорила! Я говорю, что они НЕ НУЖДАЮТСЯ, НЕ ГОЛОДАЮТ. Это может и немного, они несомненно достойны большего. Но это и не 2-3 тысячи, на которые реально не проживёшь. Я об этом говорила.
01level
08.08.2006, 00:06
мля ребята больно давайте закроем штоль тему
но ето не выход все равно я понимаю
такое простите у нас государство и такие мы на самом то деле
и з/п получаем 3000 офицально и налогов не платим и прочее
не вопрос в том штоба денег дать в метро или где там...поймите
Мелисса
08.08.2006, 10:25
можно бесконечно долго рассуждать на тему несправедливости к старикам, лить слезы и ругать государство....но думаю лучше от этого нашим дедушкам и бабушкам не станет, Бестолочь права, так есть, что делать...можно конечно трепыхаться и разводить пустые дебаты, но реально лучше просто быть повозможности внимательнее к какой-нибудь бабушке в магазине или транспорте, да и к своим собсна, у кого они остались, а то, что мы сейчас тут перетираем 20 раз эту тему, к сожалению, граждан нашей страны лучше не сделает...как ни прискорбно..:resent:
Corvin
08.08.2006, 11:13
Господа, вы меня не поняли. Смысл моего поста был не оправдать государство, а дать всем понять что надо просто быть ДОБРЕЕ.
Неужели так сложно остановиться и помочь бабульке сумку в автобус поднять? Да ей от этого будет приятнее чем от прибавки к пенсии.
А вот подавать нищим на улице - это зло. Все деньги уходят в криминал.
RightPrint
09.08.2006, 12:41
Зарабатывает он очень неплохо. Заехал как-то в какой-то торговый центр за пивом. Увидел старушку, стало жалко, решил помочь, дать денег. Но что-то говорить ей стесняется или еще чего. Вообщем, сложил 1000 рублевку и незаметно так старается ей в карман плаща засунуть, пристроившись сзади. С первой попытки почти засунул, со второй - пропихнул пальцем поглубже.
Ну развернулся и пошел прочь. Тут подлетает охранник с воплями, что приятель бабушке в карман залез и все на камеру записано. Приятель естессно посылает его нафиг, тот хватает и начинает руки выворачивать. Ну приятель ему в репку и двинул - уложил, ну тот чахлый был.
Но тут налетели еще трое - дали в репку уже приятелю. Про бабку абсолютно все забыли и она давно смылась. Вызвали ментов. На камере видно, что он пристроился сзади к карману бабки и более ничего не разглядишь.
Вообщем, результат:
- 1000 руб.отдал сам.
- По физиономии получил
- Больше суток в ментовке провел
- Чуть было пару-тройку лет не получил как карманник
- Пока сидел, от оставленного у торгового центра мерса кто-то эмблемку оторвал (об этом жалеет больше всего)
savinkin
09.08.2006, 19:21
Зарабатывает он очень неплохо. Заехал как-то в какой-то торговый центр за пивом. Увидел старушку, стало жалко, решил помочь, дать денег. Но что-то говорить ей стесняется или еще чего. Вообщем, сложил 1000 рублевку и незаметно так старается ей в карман плаща засунуть, пристроившись сзади. С первой попытки почти засунул, со второй - пропихнул пальцем поглубже.
Ну развернулся и пошел прочь. Тут подлетает охранник с воплями, что приятель бабушке в карман залез и все на камеру записано. Приятель естессно посылает его нафиг, тот хватает и начинает руки выворачивать. Ну приятель ему в репку и двинул - уложил, ну тот чахлый был.
Но тут налетели еще трое - дали в репку уже приятелю. Про бабку абсолютно все забыли и она давно смылась. Вызвали ментов. На камере видно, что он пристроился сзади к карману бабки и более ничего не разглядишь.
Вообщем, результат:
- 1000 руб.отдал сам.
- По физиономии получил
- Больше суток в ментовке провел
- Чуть было пару-тройку лет не получил как карманник
- Пока сидел, от оставленного у торгового центра мерса кто-то эмблемку оторвал (об этом жалеет больше всего)
Но что тут скажешь? Дураками страна наша богата, он бы ещё попытался засунуть ей в лифчик 1000руб.,пристроившись сзади!!!
Геннадий.
Ketty
09.08.2006, 19:26
Но что тут скажешь? Дураками страна наща богата, он бы ещё попытался засунуть ей в лифчик 1000руб.,пристроившись с зади!!!
Геннадий.
Ну почему так грозно?? Он же добро хотел сделать....хотя эта ситуация очень напоминает одну серию из сериала солдаты, когда они бабушке отдали накопленные последние деньги, а она же их еще и сдала, сказав что они маньяки, раз такими деньгами раскидываются.:yahoo:
RightPrint
10.08.2006, 14:07
Но что тут скажешь? Дураками страна наша богата, он бы ещё попытался засунуть ей в лифчик 1000руб.,пристроившись сзади!!!
Геннадий.
Вышло глупо - я согласен!
Но зато у него теперь никаких желаний помочь